Ingochka Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 11 минут назад, granit201z сказал: почему все такие сторонники "биожизни"? без осознания она мертва. а сознание - это информационный продукт - сложное взаимодействие сигналов. и ему нет необходимости быть закованным в узы биологического тела Ой ты... как сказал ) красиво Только я это осознание замечаю и у собаки старой, и у лошадки, а уж обезьяна порой как взглянет так сомневаешься что мы единственные сапиенсы Кстати я против киборго-андроидов... мне кажется это не тот путь. 13 минут назад, granit201z сказал: аккумулировать энергию можно очень хорошо в спирте))) бензину мало уступает в калорийности, а в октановом эквиваленте еще и превосходит Я тоже слышала, налаживают, пока как эксперимент, производство спирта бактериями в огромных емкостях. Экологично, просто, а результат очень нужный... и вкусный
eror404 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 2 минуты назад, Ingochka сказал: Кстати я против киборго-андроидов... мне кажется это не тот путь. Все против. Но это неизбежность. Эволюция так диктует. Со временем они даже андроидами т.е. человекоподобными) не будут
Ingochka Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 8 минут назад, granit201z сказал: Это же все можно делать виртуально. И даже не догадываться об этом)) Фууу.. ) Не, лучше подправить всем гены, чтоб все были красивые здоровые и желанные 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Безопасные они, не надо бояться радиации, от нее склеило ласты очень мало людей в реале. А первые аккумы не сильно отличались от современных - свинцово-кислотные еще в 19 веке изобрели и НТП в этой области - мизерный. Лучшее до сих пор платино-серебрянные (для космоса), только вот платина (сцуко) очень дорогая.... угу пока их кропотливо контролируют... Не робей, конструкторы родятся новые вовремя и подарят нам супер емкие устройства, в которые можно запихнуть полсолнца, или труд целой атомной станции На ночь надо хорошие сказки рассказывать ))
eror404 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 4 минуты назад, Ingochka сказал: Фууу.. ) Не, лучше подправить всем гены, чтоб все были красивые здоровые и желанные Инга, все и так виртуально. Эту виртуальность производит какая-то фигня, запертая в темном герметичном ящике. Что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит вне этого ящика - она может только догадываться) Даже так: для нее все что вне ящика - черный ящик))
ДиКош Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 7 минут назад, Ingochka сказал: Я тоже слышала, налаживают, пока как эксперимент, производство спирта бактериями в огромных емкостях. Экологично, просто, а результат очень нужный... и вкусный Этанол дрожжи детали еще до появления человека, а сейчас этиловый спирт синтезят из этилена - спутный нефтяной газ )))
Ingochka Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 5 минут назад, granit201z сказал: Все против. Но это неизбежность. Эволюция так диктует. Со временем они даже андроидами т.е. человекоподобными) не будут нуу, еще один с неизбежностью... фаталисты вы, ну вас
ДиКош Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 6 минут назад, granit201z сказал: Все против. Но это неизбежность. Эволюция так диктует. Со временем они даже андроидами т.е. человекоподобными) не будут Не думаю, скорее биология и генная инженерия научиться выращивать из клеток заменяемые органы человека на ремонт организма, чем механикой заменять.
Ingochka Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: Инга, все и так виртуально. Эту виртуальность производит какая-то фигня, запертая в темном герметичном ящике. Что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит вне этого ящика - она может только догадываться) И тем не менее это и есть наша единственная реальность. 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Этанол дрожжи детали еще до появления человека, не в таких масштабах ) 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Не думаю, скорее биология и генная инженерия научиться выращивать из клеток заменяемые органы человека на ремонт организма, чем механикой заменять. Да, и это более рационально во всех смыслах, сложно конечно, но не сложнее чем создавать тело-машину.
ДиКош Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 1 минуту назад, Ingochka сказал: не в таких масштабах ) В огромных промышленных масштабах, ибо все современное бухло в цивильном процессе до сих пор так и делают. В США и Европе на грибах, в Азии на плесени.
Ingochka Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: В огромных промышленных масштабах, ибо все современное бухло в цивильном процессе до сих пор так и делают. В США и Европе на грибах, в Азии на плесени. Ну тогда и проблем нет с энергией, простой но емкий "аккумулятор" уже давно изобретен природой )
ДиКош Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Только что, Ingochka сказал: Ну тогда и проблем нет с энергией, простой но емкий "аккумулятор" уже давно изобретен природой ) Увы, женщины отказываются потреблять этот источник энергии )))
eror404 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Увы, женщины отказываются потреблять этот источник энергии ))) ну не скажите) еще как потребляют. только не вчистом виде, конечно))) Хотя не все: Цитата – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! )))
ДиКош Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 8 минут назад, granit201z сказал: ну не скажите) еще как потребляют. только не вчистом виде, конечно))) Мой личный опыт иной: когда я завершаю очередной погон своего волшебного Бурбония (хобби у меня такое) мужаки выстраиваться в очередь, потрясая тарой и поют жалестливую песТнь "только добрый глоток твоего дивного зелья может спасти нас от неминуемой ужасной смерти в диких конвульсиях", а вот барышни демонстративно фыркают и презренно отворачиваются!
the_Rationalist Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 18.09.2018 в 13:44, Дмитрий_Кош сказал: Не трудитесь, мне уже все предельно ясно, "физик", который не знает элементарных основ Физики, "Методология Физического Эксперимента", первый семестр первого курса тематического ВУЗа, как оппонент мне неинтересен. Спасибо, что предупредили, ваш кругозор мне тоже предельно ясен.
eror404 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Мой личный опыт иной: когда я завершаю очередной погон своего волшебного Бурбония (хобби у меня такое) мужаки выстраиваться в очередь, потрясая тарой и поют жалестливую песТнь "только добрый глоток твоего дивного зелья может спасти нас от неминуемой ужасной смерти в диких конвульсиях", а вот барышни демонстративно фыркают и презренно отворачиваются! А как же теперь? Как вся Ваша мотобанда, бурбоний, покатушки? Ведь с другого континента это все будет почти недостижимо
ДиКош Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Только что, the_Rationalist сказал: ваш кругозор мне тоже предельно ясен. очень крупно в том сомневаюсь. Только что, granit201z сказал: А как же теперь? Как вся Ваша мотобанда, бурбоний, покатушки? Ведь с другого континента это все будет почти недостижимо Там еще все не так очевидно, но далее будет голимый политИк (тут реально могут санкции повлиять), и ну его для темы...
the_Rationalist Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: очень крупно в том сомневаюсь. Ну, хоть в этом есть перспектива развития. 18.09.2018 в 18:47, Оборотень-в-Париже сказал: Вы верите конкретно в христианского Бога, верно? Тогда можно вопрос, а почему же именно в него? Ведь Бог может быть каким угодно и кем (чем) угодно, так откуда Вы знаете тогда, что именно христианство ему служит правильно? А вдруг Бог не в восторге от христианской религии? А вдруг, по-христиански ему поклоняться - неправильно? Что, если именно христианство - ошибочно? Вот Вы заговорили о мухах, и мне кое-что навеяло... А с чего Вы взяли, что наше мироздание сотворено именно христианским Господом? Может быть, представления христиан о Боге, в корне неверны? Ведь и такое может быть! Вы не исключаете, кстати, такую возможность? Что касается мух... В Древнем Вавилоне верили в божество по имени Вельзевул, он был повелителем всех мух. Смею предположить, что мироздание было сотворено именно этим Высшим Разумом, ... Потому что пока именно у веры в Него есть наиболее положительные результаты. Не исключаю, и что это меняет? Это и есть ваша вера? А как же ваш сатанизм?
eror404 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 11 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Инга, атом всегда был "делимый", только люди о том узнали в 20 веке))) так в том то вся и соль) атом - делим. Но то, на что он делим уже не имеет таких свойств как он сам, точнее таких, которыми привыкли его наделять, проводя аналогии с объектами, выстроенными во внутренней модели мировосприятия на основании органов чувств. Ведь в реальном мире не происходит ни одного настоящего касания одного объекта другим. При попытке вдавить друг в друга два металлических шарика ни одна составляющая (атомы ли то, кварки, электроны ли) первого не соприкасается с составляющими второго. Просто при сближении на достаточное расстояние эти составляющие просто начинают оказывать друг на друга такие силы, что для дальнейшего сближения их преодолеть то ничем подручным нельзя, а реальных то касаний нет - между центрами приложения то по прежнему остаются "гигантские" расстояния. Разве нет?
Мадридский_Бомж Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 10 часов назад, the_Rationalist сказал: Потому что пока именно у веры в Него есть наиболее положительные результаты. А вдруг Ему на нас плевать? И на наши результаты? Ему плевать, кто как живёт. Он сотворил Вселенную (и не факт, что одну). Ему есть дело до каких-то землян? 10 часов назад, the_Rationalist сказал: Не исключаю, и что это меняет? Многое. Зачем веровать, не зная точно, правильно веруешь или нет? Вдруг, Он не доволен этой верой? Или Ему всё равно? Вы бывали у Него в мозгах? А вдруг Он учёных любит, а не верующих? Разве Он мозг нам дал для того, чтобы мы верили? По-моему, мозг не для веры, он для Знаний. Бог его вставил в голову для Знаний. Вера не нужна. Поклонение тоже. 11 часов назад, the_Rationalist сказал: Это и есть ваша вера? А как же ваш сатанизм? Сатанизм волен предполагать всё, что угодно, и не призывает поклоняться Единственно Правильному Богу. Всё, что нужно - это соблюдать древние языческие традиции. Никоим образом вера и сатанизм - не одно и то же. Думаете, в магию верить нужно? Нет. Любой магический ритуал можно проверить на практике, экспериментально, и выяснить, выдумка это или нет. Но если магия - всего лишь выдумка, то почему христианство её запрещает? Это же просто вымысел, в нём нет ничего опасного, зачем его запрещать? Меняйте лагерь, Рационалист, хватит считать себя ниже Иисуса!
eror404 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 45 минут назад, Оборотень-в-Париже сказал: А вдруг Ему на нас плевать? И на наши результаты? Ему плевать, кто как живёт. Он сотворил Вселенную (и не факт, что одну). Ему есть дело до каких-то землян? А вдруг вселенную "создал" не великий Он, а тупо закон сохранения ничего? Который по-просту гласит: 0=0, а следовательно: 5-5=0; 5*sin^2(А) + 5*cos^2(A) - sqrt(25)=0; ....... func ("ни в рот, ни в зад сложная, с лихвой описывающая взаимосвязи и взаимозависимости всех составляющих себя, часть из которых является самоосознающими структурами, а остальная - их окружением) = 0 такую возможность никто из "религиоведов" не рассматривал?
ДиКош Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 2 часа назад, granit201z сказал: так в том то вся и соль) атом - делим. Но то, на что он делим уже не имеет таких свойств как он сам, точнее таких, которыми привыкли его наделять, проводя аналогии с объектами, выстроенными во внутренней модели мировосприятия на основании органов чувств. Ведь в реальном мире не происходит ни одного настоящего касания одного объекта другим. При попытке вдавить друг в друга два металлических шарика ни одна составляющая (атомы ли то, кварки, электроны ли) первого не соприкасается с составляющими второго. Просто при сближении на достаточное расстояние эти составляющие просто начинают оказывать друг на друга такие силы, что для дальнейшего сближения их преодолеть то ничем подручным нельзя, а реальных то касаний нет - между центрами приложения то по прежнему остаются "гигантские" расстояния. Разве нет? Свойство атома определяется его Атомным Номером (кол-во протонов в ядре, номер клетки Таблицы Менделеева), если ядро расщепляется - образуются ядра иных (более легких элементов) - далее ядерная физика ))). Что касается "соприкосновения" - у элементарных частиц вообще нет собственной поверхности и геометрического размера - это свойство макротел. Поэтому уместно говорить лишь об их взаимодействии. Относительно "дальнейшего сближения их преодолеть" - это зависит от свойств самих частиц (нейтрино вообще "ничего не замечает") и энергии частицы. К примеру протоны Космических Лучей могут иметь чудовищную энергию и леХко "пробить" атмосферу Земли, по-ходу многие тысячи взаимодействий и ливень вторичных нуклидов.
eror404 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 22 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Что касается "соприкосновения" - у элементарных частиц вообще нет собственной поверхности и геометрического размера - это свойство макротел. т.е. эти фиговины никак не выглядят и не имеют конкретных координат? а как определяется их положение? множеством значений?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти