Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Мне 22 года, учусь дистанционно на вышке. В ноябре 2017 года через одного знакомого родителей мне нашли хорошую работу. Хотя я их не просила о помощи. Искала работу сама. Сначала работа мне нравилась, хотя коллектив был не очень, честно сказать. По времени и зарплате всё устраивало. Но позже работать стало труднее. А всё из-за начальницы. Она чуть ли не каждый день орала на меня, искала каждую мелочь, чтоб придраться. На минуту положу листок куда надо - "НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ КУДА СКЛАДЫВАТЬ!". Или бывали такие ситуации, когда она говорила что-то, а на следующий день придумывает совсем другое! И опять же я виновата в этом. В нашем офисе все работали меньше года. И делали те же ошибки, и все блатные, как и я, но доставалось мне. Именно меня начальница при каждом удобном случае унижала при других, говорила "мол, смотрите. ничего не знает". Даже, когда её знакомые приходили, она говорила им всё про меня плохое. Или пока я не уволилась, мы готовились к переезду в другое место. По телефону, я всегда отвечала, что мы почти переехали (если спрашивали про это), перевезли самое важное. А начальница своим говорила, что мол я сказала, что уже всё переехали. Вообщем, она слышит одно и говорит другое. Хотя, в начале работы она меня хвалила. И я старалась, всё делать без косяков, а начальница как то умудрялась их найти. Даже самые маленькие. При этом другие тоже их делали. Короче, я не выдержала. Уволилась по собственному. Два месяца сидела без работы. Мне повезло, что в одном месяце родители уехали на три недели отдыхать. И я спокойно искала работу. К счастью, нашла работу на дому. Получаю не так много, как в офисе, но это лучше. И так же устроена официально. За учёбу, и одежду покупаю себе сама. Много времени на себя остаётся (на работу трачу всего 4-5 часов). Когда родители вернулись с отпуска, сказала им всё как есть. Они, конечно, разозлились в начале. И не разговаривали со мной. Сейчас более менее контакт восстановился. Но всё равно иногда продолжают играть молчанку.

Не понимаю. Почему они злятся? Злятся, что я им сразу не рассказала, врала? И как с ними вообще восстановить контакт? Пыталась сама начать разговор - результатов мало. 

Опубликовано
4 часа назад, emliskc сказал:

Но всё равно иногда продолжают играть молчанку.

Поиграют и перестанут. Дайте им время.

Вы пережили сильный стресс. такие начальницы могут годами во сне снится ) Дайте и себе время морально восстановиться и набраться сил.

А потом, попробуйте поискать работу на более высокий уровень зарплаты.

Опубликовано

Злятся, потому что просили за вас "хорошего знакомого", нашли для вас хорошую работу, а вы все просрали, потому что ведете себя как капризная девочка. Вживаться в коллектив не умеете, общаться с начальством не умеете, и учиться всему этому не стали, просто сбежали от проблем домой.

Опубликовано
11 часов назад, Аглая сказал:

Злятся, потому что просили за вас "хорошего знакомого", нашли для вас хорошую работу, а вы все просрали, потому что ведете себя как капризная девочка. Вживаться в коллектив не умеете, общаться с начальством не умеете, и учиться всему этому не стали, просто сбежали от проблем домой.

Лол, серьёзно? Вы меня лично что ли знаете, раз так говорите? Я умею со всеми общаться, даже сама начала разговор. И училась всему, запоминала. Мне показали один раз всего - а дальше я своим умом доходила. И вы разве не знаете, что все люди разные. Смотря какие попадутся. Для вас это может быть шоком, конечно. Так что не надо судить по себе. Окей? 

Опубликовано
2 часа назад, emliskc сказал:

Лол, серьёзно? Вы меня лично что ли знаете, раз так говорите? Я умею со всеми общаться, даже сама начала разговор. И училась всему, запоминала. Мне показали один раз всего - а дальше я своим умом доходила. И вы разве не знаете, что все люди разные. Смотря какие попадутся. Для вас это может быть шоком, конечно. Так что не надо судить по себе. Окей? 

Учится общаться нужно было. Находить общий язык с коллективом, учится приспосабливаться к начальству.Именно потому, что все люди разные и надо искать компромисс, а не сбегать при первых же трудностях во взаимопонимании.

Опубликовано

Посмотрите лекции Дмитрия Троцкого. Все его лекции сводятся к одному, как наладить отношения с родителями, и о том как это важно для нас самих, как масштабно отношение к родителям оказывает на нас влияние, на всю нашу жизнь, как личную жизнь, так и карьеру и прочее. Очень отрезвляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...