Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Веро-Ника сказал:

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Интересует вопрос из сферы личных отношений. Речь пойдёт о моём молодом человеке. Дело в том, что у него очень слабый характер, я бы даже сказала, что он бесхарактерный человек. Постоянно думает, колеблется, совершенно не умеет разбираться в своей жизни, часто сам же в ней путается, предпочитает перекладывать ответственность в принятии важных решений, не способен бороться за те ценности, которые жизнь преподносит, больше склонен плыть по течению, а не брать на себя инициативу. К тому же он "маменькин сынок".
Зачастую безвольный, податливый к чужому влиянию, особенно женскому. Эмоционально неустойчив, в общении со мной постоянно проявляет контрасты - от сильных любовных эмоций до равнодушия и холодности, молчания, причём второй вариант случается чаще и буквально на ровном месте, либо по причине того, что человек переключается на общение с другой девушкой, которая проявляет к нему инициативу.
Хотя чисто мужские качества все таки присутствуют, например обостренное чувство собственного достоинства, дисциплинированность, исполнительность, склонность к самосовершенствованию в своей трудовой сфере.
Так сложилось, что я этого человека полюбила. Взаимно ли это, так и не могу понять, по слишком противоречивому отношению с его стороны. Однако есть опасения, что если мы с ним построим серьёзные отношения, семью, то я буду постоянно страдать от особенностей его характера. Действительно ли эти опасения небеспочвенны и чем лично для меня может грозить соединение с этим человеком в одну семью? Права ли я в том, что в любой момент он будет готов к интересу (или измене)  на стороне, как бы хорошо я к нему не относилась? Почему мог сформироваться такой характер и можно ли его сейчас, в зрелом возрасте немного подкорректировать, совместными усилиями?Может кто сталкивался с подобным человеком на своём опыте?

Да, сталкивался. Это я.

Опубликовано
31.08.2018 в 14:55, Веро-Ника сказал:

Молодой человек втихаря за моей спиной общается с подругой

я вижу, как сильно он к ней тянется, как ценит её и боится обидеть отказом.

Знаком он с ней был ещё до меня, понимаю, что в душе влюблен в неё. Сначала общение с ней не скрывал от меня,

а как только я начала выражать недовольство этим, объясняя это ему тем, что подруга сильно мешает нам, сбивает его, то парень решил не отказаться от подруги, но продолжать общаться за моей спиной. И как только она появляется на его горизонте, он про меня забывает и становится равнодушным.

ДО тех пор, пока я не верну его внимание ценой огромных своих стараний.

ещё одна подобная подруга у него была, тоже много мыслей его занимала, но потом она сама ушла, 

Да, инициатива шла от меня. .

Не стремится видеться чаще, чем это получается.

Вероника, если вернетесь в реальность, то сможете заметить, что парню этому вы не нужны. Снимите розовые  очки и ступайте к психологу, разбираться, зачем вы добиваетесь расположения мужчины, который к вам равнодушен. 

31.08.2018 в 14:39, Веро-Ника сказал:

Красивые слова о будущем говорил постоянно, но ничего мне не обещал, к браку не стремится, ответственность за меня не берёт на себя. И , увы, не вижу таких же сильных ответных чувств к себе. НЕ ценит, не держится, не дорожит... а я всё тщетно пытаюсь вызвать в нём любовь..

Опубликовано
31.08.2018 в 12:23, Веро-Ника сказал:

Интересует вопрос из сферы личных отношений. Речь пойдёт о моём молодом человеке. Дело в том, что у него очень слабый характер, я бы даже сказала, что он бесхарактерный человек. Постоянно думает, колеблется, совершенно не умеет разбираться в своей жизни, часто сам же в ней путается, предпочитает перекладывать ответственность в принятии важных решений, не способен бороться за те ценности, которые жизнь преподносит, больше склонен плыть по течению, а не брать на себя инициативу. К тому же он "маменькин сынок".
Зачастую безвольный, податливый к чужому влиянию, особенно женскому. Эмоционально неустойчив, в общении со мной постоянно проявляет контрасты - от сильных любовных эмоций до равнодушия и холодности, молчания, причём второй вариант случается чаще и буквально на ровном месте, либо по причине того, что человек переключается на общение с другой девушкой, которая проявляет к нему инициативу.

Жаль, тема была открыта ещё в августе, но ничего, я всё равно отвечу. Вдруг автор сюда заглянет. 
Вы описали характер моего мужа. Я вышла за него замуж и мы вместе прожили двадцать шесть лет. Я ни разу в жизни не пожалела об этом. Да он вот такой, но он мягкий, добрый, он не командует мной, он меня ни к чему не принуждает, он не психует, он не злится, он очень хороший человек. Я люблю его и он достоин любви. 

31.08.2018 в 13:17, Family (Fam) сказал:

И то, что он бывает холоден, это очень плохо. Не советую. 

Нет страстей - нет ревности, психов, вымогательства. В моей жизни это плюс. 

31.08.2018 в 17:01, ДLana сказал:

Вопрос в названии. Однозначно- НЕТ. Типаж такой знаю. Всё будет делать за вашей спиной и выполнять просьбы или приказы своей маман. Не имеет смысла разбираться в его "сложнейшей" личности. Чтобы привлечь более мужественного человека , требуется работа над собой.

А мне мужественный не нужен. Терпеть не могу мужественных. Я сама к ним чувствую холодок. Они мне неприятны. 

31.08.2018 в 16:45, Perspicathir сказал:

Да так, реально то, что вы описали, напоминает поведение девственника. Но 36 лет... парню? Серьёзно?

Когда я вышла замуж, то моему было сорок. Такие долго не женятся. 

03.09.2018 в 00:15, Анахата сказал:

Вероника, если вернетесь в реальность, то сможете заметить, что парню этому вы не нужны. Снимите розовые  очки и ступайте к психологу, разбираться, зачем вы добиваетесь расположения мужчины, который к вам равнодушен. 

Вы просто не знаете такой тип мужчин. Они такие есть, это характер. Но они добрые, милые, заботятся о семье, верные и не ревнивые. 

Опубликовано
13.11.2018 в 04:20, Tayna1970 сказал:

Жаль, тема была открыта ещё в августе, но ничего, я всё равно отвечу. Вдруг автор сюда заглянет. 
Вы описали характер моего мужа. Я вышла за него замуж и мы вместе прожили двадцать шесть лет. Я ни разу в жизни не пожалела об этом. Да он вот такой, но он мягкий, добрый, он не командует мной, он меня ни к чему не принуждает, он не психует, он не злится, он очень хороший человек. Я люблю его и он достоин любви. 

Нет страстей - нет ревности, психов, вымогательства. В моей жизни это плюс. 

А мне мужественный не нужен. Терпеть не могу мужественных. Я сама к ним чувствую холодок. Они мне неприятны. 

Когда я вышла замуж, то моему было сорок. Такие долго не женятся. 

Вы просто не знаете такой тип мужчин. Они такие есть, это характер. Но они добрые, милые, заботятся о семье, верные и не ревнивые. 

спасибо за Ваше мнение..

Вот прочитала его, уже на тот момент, когда мы не вместе с этим человеком..

И правда ошиблась... не любил..

Опубликовано

Слабый мужчина - саможаление и регулярные мысли о суициде. Это не опора ... Про достаток сложно рассуждать - если не дурак - может зарабатывать и инвестировать очень осторожно и накапливать из страха перед бытием большие суммы. Но нужно поддерживать такого мужчину. 

Заботливый и мягкий мужчина - это на любителя конечно ... Уютную и сытую жизнь большинство женщин не ценит.. 

Семью можно заводить с таким я думаю , но нужно будет его постоянно поддерживать и не упрекать , чтобы он хоть немного себя мужчиной ощущал и отпустил яйки свои сжатые  ... 

Пищу про себя - я слабый. 

• Нравится 1
Опубликовано

Так сложилось, что я этого человека полюбила.

А придется РАЗЛЮБИТЬ.

ни чем хорошим все это для вас не закончится. даю 100% гарантий.

можно ли его сейчас, в зрелом возрасте немного подкорректировать, совместными усилиями?

Нет.

31.08.2018 в 14:39, Веро-Ника сказал:

И , увы, не вижу таких же сильных ответных чувств к себе. НЕ ценит, не держится, не дорожит... а я всё тщетно пытаюсь вызвать в нём любовь..

Он у тебя клинический....случай.

Опубликовано
04.03.2019 в 16:08, Веро-Ника сказал:

Вот прочитала его, уже на тот момент, когда мы не вместе с этим человеком..

И правда ошиблась... не любил..

Может и он не любил, а может и вы не любили...

Опубликовано

Нет никаких любвей. Есть потребность - нужен тебе человек или нет . надо просто спросить себя для чего нужен и нужен ли. У большинства потребность - пёхаться... У некоторых материальный компонент , психологические привязки и потребности , страхи утраты . надо взять и по полочкам разложить - просто для себя хотя бы ... 

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Данковский сказал:

Нет никаких любвей. Есть потребность - нужен тебе человек или нет . надо просто спросить себя для чего нужен и нужен ли. У большинства потребность - пёхаться... У некоторых материальный компонент , психологические привязки и потребности , страхи утраты . надо взять и по полочкам разложить - просто для себя хотя бы ... 

Ну как же нет? Любое взаимодействие или состояние, которое увеличивает уровень психического комфорта человека, есть любовь. 

Опубликовано
31.08.2018 в 14:23, Веро-Ника сказал:

К тому же он "маменькин сынок".
Зачастую безвольный, податливый к чужому влиянию, особенно женскому.

С чего вы взяли, что он не умеет, может он просто не хочет. Как правило мужчины включают "дурака" со слишком активными женщинами. Это не мужчина безвольный, это вы баба с яйцами. Любой нормальный мужик впадет в апатию с такой бабёхой.

Опубликовано
31.08.2018 в 12:41, Extention сказал:

Столько ярлыков уже навешала, каким он должен для тебя быть.

Это не ярлыки, а наблюдения.

Описан классический астеник. Вряд ли он многого добьётся в жизни и с ним будет скучно.

Порядочность, исполнительность и забота о семье - да, это получите.

Вполне возможно, что такой человек не женился до сорока лет - решения он принимает медленно, а когда уже примет, там поезд ушел.

Опубликовано
02.04.2019 в 23:10, Данковский сказал:

Ну именно это и называется любовью. Када прям прям очень нужен.)

Опубликовано
26.05.2019 в 14:58, Niki- сказал:

Ну именно это и называется любовью. Када прям прям очень нужен.)

Такое же отношение к любому родному человек или другу. 

Есть человек и ты рад , что он существует.

Не знаю , просто многие какую-то блаж и дичь описывают - получается что каждый её по-своему понимает и ощущает... 

лично я могу описать словами доверие и спокойствие прежде всего. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...