Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

45 лет. Никогда раньше не был особо веселым и жизнерадостным, но всегда умел находить радости в жизни, периоды спада чередовались подъемом, повышенной работоспособностью. Мог ставить цели и достигать их. Три-четыре года назад выбился из колеи-профессиональное выгорание, финансовый кризис, измена. Надолго впал в депрессию. (к специалистам не обращался) Но два года уже депрессии как таковой нет, по всем опросникам-нет ничего. Стараюсь все делать что бы жить полноценной жизнью: интересуюсь новым, читаю книги, просматриваю интересные фильмы, веду активный образ жизни, но...я словно где то между. Это не я такой какой был раньше. Или это возраст? Это нормально? Смирится теперь с этим?

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Швайгер сказал:

Стараюсь все делать что бы жить полноценной жизнью

Если не стараться, то с чем сталкиваетесь?
Похоже на кризис. Если сталкиваетесь с печалью или бессмысленностью, то имеет смысл с этим разбираться. 

Опубликовано
8 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Если не стараться, то с чем сталкиваетесь?
Похоже на кризис. Если сталкиваетесь с печалью или бессмысленностью, то имеет смысл с этим разбираться. 

Кризис-это когда наваливаются проблемы со всех сторон и человек не может их решить?  В данный момент вроде все хорошо, надо жить и благодарить Всевышнего за все что он дает. Что я и делаю. Только получается без энтузиазма.

Может быть конечно -"с прошлой жизни" осталась вредная привычка. Интернет-зависимость. Когда то на нее хватало энергии, но теперь она отбирает последнее. Но это для меня как окно в мир-так как я работаю дома.

Опубликовано
1 час назад, Швайгер сказал:

45 лет. Никогда раньше не был особо веселым и жизнерадостным, но всегда умел находить радости в жизни, периоды спада чередовались подъемом, повышенной работоспособностью. Мог ставить цели и достигать их. Три-четыре года назад выбился из колеи-профессиональное выгорание, финансовый кризис, измена. Надолго впал в депрессию. (к специалистам не обращался) Но два года уже депрессии как таковой нет, по всем опросникам-нет ничего. Стараюсь все делать что бы жить полноценной жизнью: интересуюсь новым, читаю книги, просматриваю интересные фильмы, веду активный образ жизни, но...я словно где то между. Это не я такой какой был раньше. Или это возраст? Это нормально? Смирится теперь с этим?

Смиряться не нужно если вам не нравиться ваше состояние,лучше разобраться со специалистом и выяснить причину своего состояния.

Опубликовано
1 час назад, чебурашка905 сказал:

Смиряться не нужно если вам не нравиться ваше состояние,лучше разобраться со специалистом и выяснить причину своего состояния.

к специалистам надо обращаться когда есть веские основания. В данном случае их недостаточно.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Швайгер сказал:

Кризис-это когда наваливаются проблемы со всех сторон и человек не может их решить?  В данный момент вроде все хорошо, надо жить и благодарить Всевышнего за все что он дает. Что я и делаю. Только получается без энтузиазма.

Может быть конечно -"с прошлой жизни" осталась вредная привычка. Интернет-зависимость. Когда то на нее хватало энергии, но теперь она отбирает последнее. Но это для меня как окно в мир-так как я работаю дома.

Нет, кризис это субъективное переживание. Проблемы наваливаются со всех сторон это уже следствие запущенной ситуации.

Вы как будто обесцениваете внутренние состояния, как нечто не важное и не стоящее внимания. Мои вопросы были про это. Вы пишите про состояние тоски, это не достаточное основание, чтобы с этим разобраться? Энергии не хватает. Когда с этим разбираться? Когда будете просто лежать и не мочь встать, например? Все это не важно, и вам хотелось бы ещё чуть сильнее впахать на истощенном чем-то организме? 

Ваша фраза "я словно где-то между" - это про что?

Опубликовано
34 минуты назад, Швайгер сказал:

к специалистам надо обращаться когда есть веские основания. В данном случае их недостаточно.

Лучше сейчас , потом когда будут веские основания будет сложнее и дольше разбираться

Опубликовано
4 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Нет, кризис это субъективное переживание. Проблемы наваливаются со всех сторон это уже следствие запущенной ситуации.

Вы как будто обесцениваете внутренние состояния, как нечто не важное и не стоящее внимания. Мои вопросы были про это. Вы пишите про состояние тоски, это не достаточное основание, чтобы с этим разобраться? Энергии не хватает. Когда с этим разбираться? Когда будете просто лежать и не мочь встать, например? Все это не важно, и вам хотелось бы ещё чуть сильнее впахать на истощенном чем-то организме? 

Ваша фраза "я словно где-то между" - это про что?

Ну вот смотрите. Человек после тяжелого  гриппа. Анализы, результаты различных измерений в норме. Но человек себя здоровым не чувствует.  В данном, в моем случае силы были потрачены на переживания каких то травмирующих факторов. Факторы ушли. Источника раздражения нет. Что то переосмыслено. Но тут плюсом появились уже какие то физические недомогания (которые тоже отнимают силы). Вот где брать новые силы, эмоции, радость жизни?

Понятно, что скорее всего риторические или индивидуальные вопросы. Ну как где? Правильное питание, общение с близкими, активный образ жизни и т.д...более конкретно не скажет никто. Так как это индивидуально.

4 минуты назад, чебурашка905 сказал:

Лучше сейчас , потом когда будут веские основания будет сложнее и дольше разбираться

нет, сейчас я вижу, что динамика таки положительная. Не так как хотелось бы. Но она положительная.  Не надо мне антидепрессантов и транквилизаторов.

• Психологи
Опубликовано
52 минуты назад, Швайгер сказал:

Вот где брать новые силы, эмоции, радость жизни?

В смыслах, ценностях, желаниях, впечатлениях. 

Опубликовано
4 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

В смыслах, ценностях, желаниях, впечатлениях. 

с желаниями сложнее, для впечатлений опять же нужны желания

остаются смыслы и ценности...Кирилл, а можете какую нибудь книгу на эту тему рекомендовать?

Опубликовано
4 минуты назад, Квадрат сказал:

Общение в Вашей жизни присутствует? Чем Вы живете?

общения мало, в смысле личного, по работе много,  компенсирую нехватку  его социальными сетями, но оно часто ни только не радует, но и наоборот отбирает энергию

Опубликовано
9 минут назад, Швайгер сказал:

ааа, ну в смысле жена есть.

То есть после измены не разбежались. И как живете?

Работа нравится? Вы по работе из дома общаетесь? Что есть кроме дома?

Опубликовано
3 часа назад, Швайгер сказал:

нет, сейчас я вижу, что динамика таки положительная. Не так как хотелось бы. Но она положительная.  Не надо мне антидепрессантов и транквилизаторов.

Новые отношения. Для начала лёгкие.

Если есть игровая зависимость,то причина и в ней.

Опубликовано
4 часа назад, Швайгер сказал:

Ну вот смотрите. Человек после тяжелого  гриппа. Анализы, результаты различных измерений в норме. Но человек себя здоровым не чувствует.  В данном, в моем случае силы были потрачены на переживания каких то травмирующих факторов. Факторы ушли. Источника раздражения нет. Что то переосмыслено. Но тут плюсом появились уже какие то физические недомогания (которые тоже отнимают силы). Вот где брать новые силы, эмоции, радость жизни?

Понятно, что скорее всего риторические или индивидуальные вопросы. Ну как где? Правильное питание, общение с близкими, активный образ жизни и т.д...более конкретно не скажет никто. Так как это индивидуально.

Я имею  в виду психолога ,консультанта или коуча , они работают со здоровыми людьми

Опубликовано
4 часа назад, Квадрат сказал:

То есть после измены не разбежались. И как живете?

Работа нравится? Вы по работе из дома общаетесь? Что есть кроме дома?

живем пытаясь взглянуть друг на друга по новому, понимая, что более близких людей нет

4 часа назад, ДLana сказал:

Новые отношения. Для начала лёгкие.

Если есть игровая зависимость,то причина и в ней.

новые отношения?

на стороне-это свои минусы и кроме того надо что то в эти отношения нести, а если я чувствую опустошенность.

Хотя для депрессии-опустошенность это хорошо. Это хотя бы отсутствие негативных мыслей. Их точно нет. Есть много позитивных планов и целей, но нет энергии.

2 часа назад, чебурашка905 сказал:

Я имею  в виду психолога ,консультанта или коуча , они работают со здоровыми людьми

ну мы все знаем, что есть настоящие психологи, которые и правда помогают, но не все являются таковыми...Как в и в любой профессии.

Опубликовано

по поводу семейных отношений.

Говорят, что разбитое зеркало не склеишь, в воду два раза не зайти и т.д.

Вспоминаю свое отношение  к жене-казалось, что она дороже жизни. Потом что то пропало, исчезло, потерялось, но...Все таки хочу восстановить. Пусть не совсем, но пусть будут теплые отношения. На счет разных там интрижек. Есть у меня старая знакомая по переписке (виделись только в спортзале и на школьных собраниях). Интересная, красивая, успешная женщина, которая непонятно, что во мне нашла и мотает мне нервы как я думаю по причине того, что я не делаю попыток перевести в реал. Но...любые отношения это работа. На двух женщин эмоционально меня не хватит. А мало подруге тоже не нужно-она максималистка и желает многого. И странно...что виртуальные отношения мне дают только со знаком минус.

И странная ситуация-я не могу сделать свой мир идеальным ухожу в сеть, отключаюсь, забываю обо всем (в частности так происходит во время общения с подругой), но выходя из интернета я чувствую еще большую опустошенность и разбитость.

Опубликовано
04.09.2018 в 12:25, Швайгер сказал:

Здравствуйте, Швайцер!

Поробуйте, например это:

20 часов назад, Швайгер сказал:

с желаниями сложнее, для впечатлений опять же нужны желания

100%.

О желании можно прочесть у Ж. Лакана, при желании.

20 часов назад, Швайгер сказал:

остаются смыслы и ценности...Кирилл, а можете какую нибудь книгу на эту тему рекомендовать?

Можно эту:

AC3ED7EE-C33A-4433-8626-C98E1A8BF5EB.jpeg

+ научные статьи о мелатонине и триптофане.

P. S. А, если нет, то только к специалистам обратиться.

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Kristal сказал:

+ научные статьи о мелатонине и триптофане.

P. S. А, если нет, то только к специалистам обратиться.

за книги и ссылки спасибо. Все просмотрю и изучу.

А про мелатонин и триптофан я в курсе. Имхо более эффективен 5-htp. Но серотонин все таки не поднимает настроение напрямую, он вроде как повышает устойчивость к стрессам и раздражителям. Человек не реагирует на мелочи, ну и спустя время становится более счастливым и удовлетворенным. Мне это помогло выйти из депрессии. Но больше я такого принимать не хочу. Так как на лекарствах что то меняется-словно это не ты, а кто то другой. Даже на таких добавках. Когда все очень серьезно-они не помогут, но относительно здоровому человеку могут быть очень полезны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...