Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, practik сказал:

Санни, есть тренинги для детей, "Безопасная улица" и "Безопасный интернет". Там не просто объясняют, но и моделируют условно опасные ситуации и учат практическому реагированию. Насколько мне известно, они довольно эффективны.

спасибо посмотрю

Опубликовано

Из одноклассников никто в эту сторону не идет? Может из параллельных классов кто-то живет рядом и по дороге будет?

Обычно дети из школы распределяются по нескольким направлениями и идут группками, по дороге "отваливаются" те, кто живет ближе.

Возраст уже немаленький, надо пробовать. Тем более, что лайтовый вариант, в принципе, не слишком долго идти-ехать. Бабушка, которая с кудахтаньем сопровождает - это зло, конечно.

Опубликовано

Сын с 12 лет ездит один на тренировку за 2 с лишним километра. Сначала общественным транспортом, потом пешком с пересечением скоростной магистрали. Мы за него не боимся. В темное время суток требуем одевать светоотражающий жилет. Он необходим именно для перехода той самой магистрали, где водители не любят притормаживать перед пешеходным переходом (он нерегулируемый, светофора нет).

Опубликовано

Моя с 3-го класса сама ходит. Минут 20 пути с двумя дорогами. Меня же даже в первый класс на первое сентября никто не пошел проважать и таких было не мало. Про остальное время вообще молчу.

Но... я училась во 2 классе во вторую смену. Соответственно домой где-то в 17-30 в темноте зимой через поле. Заметила в одно время ходит со мной какой-то парень. Я уж почти к нему привыкла. Зашла в один прекрасный день в подъезд, а он за мной и напал на меня с зади. Бог помог открылась соседская квартира и он быстро смылся. Я потом несколько лет в подъезд боялась заходить. Передвигалась там только бегом. Вот так.

Опубликовано

Мой один ходил лет с 11-12, не помню точно. Идти было прилично, но дорога 1- со светофором. Зато он, хороняка, шел дворами вместо того, чтобы улицей идти и у него подростки вечно отнимали деньги и телефон. В половине случаев он убегал. 

Про себя- это было давно в безопасном, как сейчас любят вспоминать, советском союзе . Типа вооот сейчас бандиты, а тогда можно было ходить по улицам и не бояться. Можно. И я ходила. И за мной постоянно увязывались маньяки: взрослые дядьки, шли следом. Первый раз я убежала и когда рассказала маме, та меня чуть не убила: надо было подходить к милиции или звонить, чтобы встретили. Так я и делала. И были эти маньяки постоянно. Много. Натурально, я столько их не видела после совка. Я до сих пор боюсь идти одна вечером в темноте. Машина- спасение. До подъезда, а там фонари...меня трясет от ужаса, если надо идти. Дрожь. Раньше, без машины я просто оставалась ночевать там, где была, если меня не мог никто проводить и  встретить. 

ПС. Мой рост был очень маленьким и эти подонки, видимо, думали что маленький  ребенок совсем один идет, они прям как мухи на мед на меня. А мне уже было 10-11 и т.д. лет. В 15 я выглядела на 10)))

Опубликовано
05.09.2018 в 10:10, Sunny27 сказал:

До скольки лет вы водили в школу своих детей

До третьего класса.

05.09.2018 в 10:10, Sunny27 сказал:

были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников  в вашем районе?

Представления не имею. Зато уверен, что если я задумаю похищение и убийство школьника, бабушка не сможет оказать мне эффективного сопротивления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...