Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Привет, народ! вот и начался новый учебный год, а вместе с ним начались проблемы. Ребенку 11 лет, Москва, хочет ходить один в школу, до школы 7 минут пешком, нужно перейти через дорогу со светофором, она небольшая, пдд знает, геолокация на телефоне включена, отписывается, когда приходит в школу, да и сообщения автоматически приходят, что он туда зашел. НО, нашей бабушке все страшно, набралась страшилок о смерти детей и теперь за ним следит, уговоры не помогают. Сегодня, например, она караулила его в магазине, а когда он стал идти мимо, выскочила и побежала за ним, в итоге даже на расстоянии не получилось, шла вместе с ним. Посмотрела специально криминальные сводки по нашему району, кражи, мошенничество, есть редкие убийства на бытовой почве в состоянии алкашки. В общем, я запуталась, я в принципе не против как то проследить , но на большом расстоянии, чтобы он не видел, но она со своей тревожностью так не сможет, даже на дороге у нее паника начинается с криками, короче, бабушка нервная, неуправляемая, все равно бежит за ребенком. Мне кажется, если так продолжится, то ребенка в школе засмеют и друзей у него не будет. До скольки лет вы водили в школу своих детей, были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников в вашем районе?
СтасикМ Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Я в Украине, и у нас реально была очень страшная негласная информация, чтобы ребенка водили и забирали из школы под присмотром, не выпускали из двора, потому что детей воруют и на машинах с левыми номерами быстро пересекают границу с Приднестровьем , а там действующая банда торговли органами и это прикрывают местные власти, наш город близко к границе, вот такая вот конкретно обстановочка была где-то полгода назад. И есть скрытая статистика, сколько детей пропало без вести, просили не создавать панику в средствах массовой информации, а негласно передавать по школам. Про Россию ничего не могу сказать, может там такого никогда не было.
Джи Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 У нас /город граничит с Москвой/ истории, как правило, словно патовые какие-то, фатальные что ли... Не так давно дедок один повел порыбачить двух внуков... Родители были на работе... Пока он там туда-сюда отвлекся - они решили искупаться, без спроса улизнули, залезли в воду и начали оба тонуть... В итоге - старшего он спас, а маленький утонул... Потом водолазы достали... Такие были крики горя родителей... Даже не представляю, что с тем дедком, который блага хотел для внуков и у брата тоже травма... Прямо перед учебным годом девочку сбил Камаз насмерть - переходила дорогу с подругами, а водила молодой в принципе, 27 лет - делали парк... Он видимо торопился, выруливал и она в мертвой зоне видимости оказалась... Потом у женщины задымилось авто, а ехала она с ребенком... Эта курица вышла посмотреть что там, двери заблокировались, ребенок остался в дыму едком задыхаться... Хорошо на её счастье полиция рядом оказалась - спасли они девочку... Если бы такого случайного стечения обстоятельств не было - история бы закончилась печально...
SpiderDuck Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Мои школьные годы пришлись на лихие 90-е Обе бабули (непосредственно моя бабушка и её тётя) тоже не давали мне одному в школу ходить Не помню в каком классе начал сам ходить, но точно сильно позже сверстников
Extention Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 13 минут назад, Sunny27 сказал: До скольки лет вы водили в школу своих детей, были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников в вашем районе? Ты потом бабушке эту тему покажешь что ли? Я думал, вопрос будет, как угомонить бабушку не преследовать внука. Вообще вроде и ничего страшного, у меня дочка ходила в первый класс в школу сама. Но там только пройти через двор по хорошо знакомой дороге несколько минут. А если бы улицу переходить надо было - я бы, наверно, тоже побоялся одну отпускать. Лет до 14... ) Сам пешком ходил с первого класса один, но то в военном городке маленьком, который как большая деревня был и шансов, что задавят или похитят по дороге, не было практически. В мегаполисе ребёнка одного никогда бы не отпустил. Тоже в этом отношении мнительный... 1
Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 7 минут назад, Джи сказал: У нас /город граничит с Москвой/ истории, как правило, словно патовые какие-то, фатальные что ли... Не так давно дедок один повел порыбачить двух внуков... Родители были на работе... Пока он там туда-сюда отвлекся - они решили искупаться, без спроса улизнули, залезли в воду и начали оба тонуть... В итоге - старшего он спас, а маленький утонул... Потом водолазы достали... Такие были крики горя родителей... Даже не представляю, что с тем дедком, который блага хотел для внуков и у брата тоже травма... Прямо перед учебным годом девочку сбил Камаз насмерть - переходила дорогу с подругами, а водила молодой в принципе, 27 лет - делали парк... Он видимо торопился, выруливал и она в мертвой зоне видимости оказалась... Потом у женщины задымилось авто, а ехала она с ребенком... Эта курица вышла посмотреть что там, двери заблокировались, ребенок остался в дыму едком задыхаться... Хорошо на её счастье полиция рядом оказалась - спасли они девочку... Если бы такого случайного стечения обстоятельств не было - история бы закончилась печально... это очень страшно, но меня интересуют истории с дорогой из школы 2 минуты назад, Extention сказал: Ты потом бабушке эту тему покажешь что ли? Я думал, вопрос будет, как угомонить бабушку не преследовать внука. Вообще вроде и ничего страшного, у меня дочка ходила в первый класс в школу сама. Но там только пройти через двор по хорошо знакомой дороге несколько минут. А если бы улицу переходить надо было - я бы, наверно, тоже побоялся одну отпускать. Лет до 14... ) Сам пешком ходил с первого класса один, но то в военном городке маленьком, который как большая деревня был и шансов, что задавят или похитят по дороге, не было практически. В мегаполисе ребёнка одного никогда бы не отпустил. Тоже в этом отношении мнительный... да, вопрос именно в этом, как убедить не преследовать, хотя тут рассказали истории, теперь и я боюсь, наверное, все таки будем провожать, но чтобы не так явно это все было
Laska Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 23 минуты назад, Sunny27 сказал: Привет, народ! вот и начался новый учебный год, а вместе с ним начались проблемы. Ребенку 11 лет, Москва, хочет ходить один в школу, до школы 7 минут пешком, нужно перейти через дорогу со светофором, она небольшая, пдд знает, геолокация на телефоне включена, отписывается, когда приходит в школу, да и сообщения автоматически приходят, что он туда зашел. НО, нашей бабушке все страшно, набралась страшилок о смерти детей и теперь за ним следит, уговоры не помогают. Сегодня, например, она караулила его в магазине, а когда он стал идти мимо, выскочила и побежала за ним, в итоге даже на расстоянии не получилось, шла вместе с ним. Посмотрела специально криминальные сводки по нашему району, кражи, мошенничество, есть редкие убийства на бытовой почве в состоянии алкашки. В общем, я запуталась, я в принципе не против как то проследить , но на большом расстоянии, чтобы он не видел, но она со своей тревожностью так не сможет, даже на дороге у нее паника начинается с криками, короче, бабушка нервная, неуправляемая, все равно бежит за ребенком. Мне кажется, если так продолжится, то ребенка в школе засмеют и друзей у него не будет. До скольки лет вы водили в школу своих детей, были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников в вашем районе? А где то вот до 10 - 11 и водили. Наша бабушка тоже вполне тревожная была. Тут ничего не сделаешь - только расслабиться. Нам "повезло", когда сын начал ходить один из школы - бабушка себя очень плохо чувствовала и физически не могла за ним ходить...
Джи Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 50 минут назад, Sunny27 сказал: ...нашей бабушке все страшно, набралась страшилок о смерти детей и теперь за ним следит, уговоры не помогают. Сегодня, например, она караулила его в магазине, а когда он стал идти мимо, выскочила и побежала за ним... Мое мнение, если с ним может прогуляться бабушка - почему бы нет... Может быть она типо спортом занимается. Ходит - воздухом подышать с утра, на прогулку... Если есть собачка - вообще шикарно - типо выгуливает... Если подростки что-то спросят - сынок может ответить, что бабуле прописали врачи утренние прогулки и мы продвинуто гуляем, и как то пофиг на всех т.п. Есть поговорка - береженого Бог бережет... У меня мама такая, типо вот вашей бабушки... Я поступила в музыкальную школу в 6 лет, никто, кроме бабушки водить не мог - работа. Сначала она водила, а потом не смогла... Не бросать же... Как бы ни было страшно маме - я ходила одна, прилично по расстоянию... Дорог 6 переходила... И ничего - сначала им страшно, потом привыкают, ввиду обстоятельств... Но, если бы бабушка могла - меня бы обязательно провожали...
SpiderDuck Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Вообще сейчас не то время, чтобы за ручку водить Я езжу на работу на автобусе и школьников, со мной всегда едет как минимум несколько человек Едут, сами выходят на своей остановке Это вам не через дорогу перейти
Джи Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 8 минут назад, Sunny27 сказал: это очень страшно, но меня интересуют истории с дорогой из школы А с дорогой из школы, была история у знакомых из соседнего дома, но не в этот год. Бабушка с внуком шли - гнал один и сбил бабулю... А ребенка, каким-то чудом - не зацепило... Бабушка эта не сразу умерла - в больнице... Так что - все предусмотреть, в любом случае, не возможно, как и прописать... Минимизировать риски - да - не лишне... Говорить с ребенком - как переходить, проследить, как он это один делает - соблюдает или нет, смотрит ли по сторонам... Или, как есть дети - идут в телефон уставившись, а потом ноги ломают... У нас совсем свежак история - буквально на днях /забыла написать/ - ребенок 5 с чем-то лет в ванной утонул... Купался в ванной, а мама готовила... Потом, какое-то время продолжительное тишина... Заходит - а там... Не спасли... 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Вообще сейчас не то время, чтобы за ручку водить Я езжу на работу на автобусе и школьников, со мной всегда едет как минимум несколько человек Едут, сами выходят на своей остановке Это вам не через дорогу перейти Маленькие даже ходят одни, первоклассники... Бывает, родители не успевают и некому водить вообще... Но как они ходят, зимой, особенно - под сосульками... Утром рано... Потом ещё ждут, когда вообще двери школы откроются... Рядом дорога скоростная... И как-то родители допускают... Видимо совершенно нет никаких вариантов...
Crimson Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 34 минуты назад, Sunny27 сказал: Мне кажется, если так продолжится, то ребенка в школе засмеют и друзей у него не будет. Так бабушку то сдай в дурку. Если она скорбна разумом, надо ее лечить, а не ребенка преследовать. Если между школой и домом 7 минут, на ребенке маячок и приходит смс, то можно выпустить ребенка, подождать 7 минут и начать бить тревогу, если что. Если бы мои родители знали чем я занимался будучи школьником, у них бы седины появились не к 50-ти, а гораздо раньше. Я кстати ходил в школу один, когда в 91 году в 7 ки от школы танки фигачили по белому дому. И все мои одноклассники тоже, все бабушки и дедушки работали, не до того было. 2 1
Extention Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 17 минут назад, Sunny27 сказал: да, вопрос именно в этом, как убедить не преследовать, хотя тут рассказали истории, теперь и я боюсь, наверное, все таки будем провожать, но чтобы не так явно это все было 11 лет - можно и явно провожать, не переоценивай акселерацию современных детей. Моей старшей через пару месяцев будет 10, и чтобы я её отпустил одну через оживлённую улицу переходить со светофором?? - ни в жизнь! Хотя во 2 классе доводил до поворота и отправлял одну в 8 лет, перейти надо было перед входом в школу прям небольшую улицу по зебре... Всё равно страшно было. 1
VictoriaB Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Я ходила сама в школу с 7 класса (13 лет). Тогда жили далеко не в лучшем районе, было страшновато, хотя до школы метров 500-700 было... В 7 классе перешла в лицей, пришлось ездить на метро, дорога час занимала. Бабушке уже было тяжело ездить, родители не могли, ездила сама. До 7 класса никто не смеялся, если бабушка забирала. Если хотела после школы погулять, то в началке звонила (в школе был телефон на 1 этаже), в 5 классе появился мобильник и уже по нему ей звонила, никаких проблем. Зато всем было спокойно. И да, у нас в районе девочку 12 лет перехватили и изнасиловали. Правда, это был 2003 или 2004, тогда было сильно страшнее. Сейчас вроде спокойно. У сестры (она в 5 классе, 11 лет) почти всех родители водят.
Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 17 минут назад, Extention сказал: 11 лет - можно и явно провожать, не переоценивай акселерацию современных детей. Моей старшей через пару месяцев будет 10, и чтобы я её отпустил одну через оживлённую улицу переходить со светофором?? - ни в жизнь! Хотя во 2 классе доводил до поворота и отправлял одну в 8 лет, перейти надо было перед входом в школу прям небольшую улицу по зебре... Всё равно страшно было. у меня мальчик и он бесится, что его провожают, ему стыдно. племянник ходит с 8 лет один в школу, неблагополучный район, так рисковать тоже не стоит. До скольки лет мальчика водить? сейчас подумываю на права сдавать, чтобы его возить везде, вроде и контроль, и помощь
SpiderDuck Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, Sunny27 сказал: у меня мальчик и он бесится, что его провожают, ему стыдно. Понимаю его Надо мной сверстники смеялись
Crimson Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 15 минут назад, Extention сказал: 11 лет - можно и явно провожать, не переоценивай акселерацию современных детей. Мне в 91 было 7 лет, если что. 16 минут назад, Extention сказал: Моей старшей через пару месяцев будет 10, и чтобы я её отпустил одну через оживлённую улицу переходить со светофором?? - ни в жизнь! Хотя во 2 классе доводил до поворота и отправлял одну в 8 лет, перейти надо было перед входом в школу прям небольшую улицу по зебре... Всё равно страшно было. Всем страшно, если ты так боишься, вообще не надо было детей заводить. В школе острые углы, в столовой иногда котлеты твердые, могут в горле застрять, ручки острые у школьников да и мало ли чего может произойти. В 90-е было реально страшновато жить в РФ, а сейчас везде камеры и гораздо более безопасно в городе. Ребенок должен с детства понимать, что жизнь в общем то сложная штука и надо учиться выживать, не надеясь на родителей и бабушек. 1
СтасикМ Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 А сколько у нас было случаев, когда пьяный мажор влетал на авто прямо на остановку и сбивал всех и старых и малых! Вот муж говорил, когда тренирует детей, всегда привозят или приводят родители и забирают тоже или он иногда по просьбе подвозит по дороге прямо к дому. Дети от 7 до 13. В принципе и 16 летний не застрахован, что на него нападут такие же подростки, побьют и украдут телефон к примеру. Ну тут понятно, что хвостом ходить в таком возрасте не будешь уже.
Джи Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 16 минут назад, Crimson сказал: Если бы мои родители знали чем я занимался будучи школьником, у них бы седины появились не к 50-ти, а гораздо раньше. Я кстати ходил в школу один, когда в 91 году в 7 ки от школы танки фигачили по белому дому. И все мои одноклассники тоже, все бабушки и дедушки работали, не до того было. Как говорится - разные времена, разные нравы... Моя бабуля вообще в школу ходила 7 километров, да ещё лес надо было пройти дремучий... Дети вообще не понимали, что бывают болезни простудные... Они даже такого не знали... Дохали, сопли по колено - рукавом вытирали... И - как так и надо... Да ещё мать гоняла их из-за учебы, могла и палкой, ей было главное, чтобы не учились, а дела делали. Так что дети старались выучить уроки, чтобы мать не увидела особенно... Вот такие были сознательные детки... Учительницу подкармливали свою. Носили ей молочка...
Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: А сколько у нас было случаев, когда пьяный мажор влетал на авто прямо на остановку и сбивал всех и старых и малых! Вот муж говорил, когда тренирует детей, всегда привозят или приводят родители и забирают тоже или он иногда по просьбе подвозит по дороге прямо к дому. Дети от 7 до 13. В принципе и 16 летний не застрахован, что на него нападут такие же подростки, побьют и украдут телефон к примеру. Ну тут понятно, что хвостом ходить в таком возрасте не будешь уже. так получается с возрастом опасностей меньше не становится, может доверять детям надо, объяснить элементарные правила безопасности. Знаете, я больше всего боюсь, что из этой гиперопеки он в подростковом возрасте начнет вырываться более агрессивно, протест будет сильнее, а это чревато еще большими проблемами и опасностями
Джи Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 6 минут назад, Sunny27 сказал: так получается с возрастом опасностей меньше не становится, может доверять детям надо, объяснить элементарные правила безопасности. Знаете, я больше всего боюсь, что из этой гиперопеки он в подростковом возрасте начнет вырываться более агрессивно, протест будет сильнее, а это чревато еще большими проблемами и опасностями А погулять с друзьями его бабушка отпускает? Или тоже у неё паника? Или она ему из зоны оконной видимости не разрешает выходить?
Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, Джи сказал: А погулять с друзьями его бабушка отпускает? Или тоже у неё паника? Или она ему из зоны оконной видимости не разрешает выходить? у сына во дворе нет друзей после переезда, да и гулять некогда, школа, тренировки, уроки, поэтому погулять он может только по дороге на занятия или с них) да, она не может отпустить его из зоны видимости. Мы с ней договорились, если она хочет провожать ребенка в школу, то пусть делает на расстоянии, сегодня узнаю, что она прямо с ним шла
frustration Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Сын с 8 лет ходил сам в школу, правда нужно было пройти через один двор. С 10 лет, когда переехали, а в новую школу еще не перевели (не хотели в середине года), со школы ездил сам на тралике (7 остановок), 3 перекрестка переходил, все ок. Отпрашивалась с работы по началу его забирать со школы, но, потом поняла, что и сам хорошо справляется, да и ему не нравилось, когда за ним приходит мама (не круто, ребятишки засмеют)). Сейчас школа рядом, считай во дворе, поэтому такого вопроса не стоит. Сама в детстве ходила пешком 6-8 км по 4 раза в день, через 6 перекрестков, в 90-е. Причем, через гаражи (боялась, но шла, что делать).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти