Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, народ! вот и начался новый учебный год, а вместе с ним  начались проблемы. Ребенку 11 лет, Москва, хочет ходить один в школу, до школы 7 минут пешком, нужно перейти через дорогу со светофором, она небольшая, пдд знает, геолокация на телефоне включена, отписывается, когда приходит в школу, да и сообщения автоматически приходят, что он туда зашел. НО, нашей бабушке все страшно, набралась страшилок о смерти детей и теперь за ним следит, уговоры не помогают. Сегодня, например, она караулила его в магазине, а когда он стал идти мимо, выскочила и побежала за ним, в итоге даже на расстоянии не получилось, шла вместе  с ним. Посмотрела специально криминальные сводки по нашему району, кражи, мошенничество, есть редкие убийства на бытовой почве в состоянии алкашки. В общем, я запуталась, я в принципе не против как то проследить , но на большом расстоянии, чтобы он не видел, но она со своей тревожностью так не сможет, даже на дороге у нее паника начинается с криками, короче, бабушка нервная, неуправляемая, все равно бежит за ребенком. Мне кажется, если так продолжится,  то ребенка в школе засмеют и друзей у него не будет. До скольки лет вы водили в школу своих детей, были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников  в вашем районе?

Опубликовано

Я в Украине, и у нас реально была очень страшная негласная информация, чтобы ребенка водили и забирали из школы под присмотром, не выпускали из двора, потому что детей воруют и на машинах с левыми номерами быстро пересекают границу с Приднестровьем , а там действующая банда торговли органами и это прикрывают местные власти, наш город близко к границе, вот такая вот конкретно обстановочка была где-то полгода назад. И есть скрытая статистика, сколько детей пропало без вести, просили не создавать панику в средствах массовой информации, а негласно передавать по школам.

Про Россию ничего не могу сказать, может там такого никогда не было.

Опубликовано

У нас /город граничит с Москвой/ истории, как правило, словно патовые какие-то, фатальные что ли...

Не так давно дедок один повел порыбачить двух внуков... Родители были на работе...  Пока он там туда-сюда отвлекся - они решили искупаться, без спроса улизнули, залезли в воду и начали оба тонуть... В итоге - старшего он спас, а маленький утонул...

Потом водолазы достали... Такие были крики горя родителей... Даже не представляю, что с тем дедком, который блага хотел для внуков и у брата тоже травма...

Прямо перед учебным годом девочку сбил Камаз насмерть - переходила дорогу с подругами, а водила молодой в принципе, 27 лет - делали парк... Он видимо торопился, выруливал и она в мертвой зоне видимости оказалась...

Потом у женщины задымилось авто, а ехала она с ребенком... Эта курица вышла посмотреть что там, двери заблокировались, ребенок остался в дыму едком задыхаться... Хорошо на её счастье полиция рядом оказалась - спасли они девочку... Если бы такого случайного стечения обстоятельств не было - история бы закончилась печально...

Опубликовано

Мои школьные годы пришлись на лихие 90-е
Обе бабули (непосредственно моя бабушка и её тётя) тоже не давали мне одному в школу ходить
Не помню в каком классе начал сам ходить, но точно сильно позже сверстников

Опубликовано
13 минут назад, Sunny27 сказал:

До скольки лет вы водили в школу своих детей, были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников  в вашем районе?

Ты потом бабушке эту тему покажешь что ли? Я думал, вопрос будет, как угомонить бабушку не преследовать внука.

Вообще вроде и ничего страшного, у меня дочка ходила в первый класс в школу сама. Но там только пройти через двор по хорошо знакомой дороге несколько минут. А если бы улицу переходить надо было - я бы, наверно, тоже побоялся одну отпускать. Лет до 14... )

Сам пешком ходил с первого класса один, но то в военном городке маленьком, который как большая деревня был и шансов, что задавят или похитят по дороге, не было практически. В мегаполисе ребёнка одного никогда бы не отпустил. Тоже в этом отношении мнительный...

• Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

У нас /город граничит с Москвой/ истории, как правило, словно патовые какие-то, фатальные что ли...

Не так давно дедок один повел порыбачить двух внуков... Родители были на работе...  Пока он там туда-сюда отвлекся - они решили искупаться, без спроса улизнули, залезли в воду и начали оба тонуть... В итоге - старшего он спас, а маленький утонул...

Потом водолазы достали... Такие были крики горя родителей... Даже не представляю, что с тем дедком, который блага хотел для внуков и у брата тоже травма...

Прямо перед учебным годом девочку сбил Камаз насмерть - переходила дорогу с подругами, а водила молодой в принципе, 27 лет - делали парк... Он видимо торопился, выруливал и она в мертвой зоне видимости оказалась...

Потом у женщины задымилось авто, а ехала она с ребенком... Эта курица вышла посмотреть что там, двери заблокировались, ребенок остался в дыму едком задыхаться... Хорошо на её счастье полиция рядом оказалась - спасли они девочку... Если бы такого случайного стечения обстоятельств не было - история бы закончилась печально...

это очень страшно, но меня интересуют истории с дорогой из школы

2 минуты назад, Extention сказал:

Ты потом бабушке эту тему покажешь что ли? Я думал, вопрос будет, как угомонить бабушку не преследовать внука.

Вообще вроде и ничего страшного, у меня дочка ходила в первый класс в школу сама. Но там только пройти через двор по хорошо знакомой дороге несколько минут. А если бы улицу переходить надо было - я бы, наверно, тоже побоялся одну отпускать. Лет до 14... )

Сам пешком ходил с первого класса один, но то в военном городке маленьком, который как большая деревня был и шансов, что задавят или похитят по дороге, не было практически. В мегаполисе ребёнка одного никогда бы не отпустил. Тоже в этом отношении мнительный...

да, вопрос именно в этом, как убедить не преследовать, хотя тут рассказали истории, теперь и я боюсь, наверное, все таки будем провожать, но чтобы не так явно это все было

Опубликовано
23 минуты назад, Sunny27 сказал:

Привет, народ! вот и начался новый учебный год, а вместе с ним  начались проблемы. Ребенку 11 лет, Москва, хочет ходить один в школу, до школы 7 минут пешком, нужно перейти через дорогу со светофором, она небольшая, пдд знает, геолокация на телефоне включена, отписывается, когда приходит в школу, да и сообщения автоматически приходят, что он туда зашел. НО, нашей бабушке все страшно, набралась страшилок о смерти детей и теперь за ним следит, уговоры не помогают. Сегодня, например, она караулила его в магазине, а когда он стал идти мимо, выскочила и побежала за ним, в итоге даже на расстоянии не получилось, шла вместе  с ним. Посмотрела специально криминальные сводки по нашему району, кражи, мошенничество, есть редкие убийства на бытовой почве в состоянии алкашки. В общем, я запуталась, я в принципе не против как то проследить , но на большом расстоянии, чтобы он не видел, но она со своей тревожностью так не сможет, даже на дороге у нее паника начинается с криками, короче, бабушка нервная, неуправляемая, все равно бежит за ребенком. Мне кажется, если так продолжится,  то ребенка в школе засмеют и друзей у него не будет. До скольки лет вы водили в школу своих детей, были ли какие страшные истории с похищениями и убийствами школьников  в вашем районе?

А где то вот до 10 - 11 и водили. Наша бабушка тоже вполне тревожная была. Тут ничего не сделаешь - только расслабиться. Нам "повезло", когда сын начал ходить один из школы - бабушка себя очень плохо чувствовала и физически не могла за ним ходить...

Опубликовано
50 минут назад, Sunny27 сказал:

...нашей бабушке все страшно, набралась страшилок о смерти детей и теперь за ним следит, уговоры не помогают. Сегодня, например, она караулила его в магазине, а когда он стал идти мимо, выскочила и побежала за ним...

Мое мнение, если с ним может прогуляться бабушка - почему бы нет...

Может быть она типо спортом занимается. Ходит - воздухом подышать с утра, на прогулку... Если есть собачка - вообще шикарно - типо выгуливает...

Если подростки что-то спросят - сынок может ответить, что бабуле прописали врачи утренние прогулки и мы продвинуто гуляем, и как то пофиг на всех т.п.

Есть поговорка - береженого Бог бережет...

У меня мама такая, типо вот вашей бабушки... Я поступила в музыкальную школу в 6 лет, никто, кроме бабушки водить не мог - работа. Сначала она водила, а потом не смогла... Не бросать же... Как бы ни было страшно маме - я ходила одна, прилично по расстоянию... Дорог 6 переходила...

И ничего - сначала им страшно, потом привыкают, ввиду обстоятельств...

Но, если бы бабушка могла - меня бы обязательно провожали...

Опубликовано

Вообще сейчас не то время, чтобы за ручку водить
Я езжу на работу на автобусе и школьников, со мной всегда едет как минимум несколько человек
Едут, сами выходят на своей остановке
Это вам не через дорогу перейти

Опубликовано
8 минут назад, Sunny27 сказал:

это очень страшно, но меня интересуют истории с дорогой из школы

А с дорогой из школы, была история у знакомых из соседнего дома, но не в этот год. Бабушка с внуком шли - гнал один и сбил бабулю... А ребенка, каким-то чудом - не зацепило... Бабушка эта не сразу умерла - в больнице...

Так что - все предусмотреть, в любом случае, не возможно, как и прописать...

Минимизировать риски - да - не лишне... Говорить с ребенком - как переходить, проследить, как он это один делает - соблюдает или нет, смотрит ли по сторонам... Или, как есть дети - идут в телефон уставившись, а потом ноги ломают...

У нас совсем свежак история - буквально на днях /забыла написать/ - ребенок 5 с чем-то лет в ванной утонул... Купался в ванной, а мама готовила... Потом, какое-то время продолжительное тишина... Заходит - а там... Не спасли...

3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Вообще сейчас не то время, чтобы за ручку водить
Я езжу на работу на автобусе и школьников, со мной всегда едет как минимум несколько человек
Едут, сами выходят на своей остановке
Это вам не через дорогу перейти

Маленькие даже ходят одни, первоклассники... Бывает, родители не успевают и некому водить вообще...

Но как они ходят, зимой, особенно - под сосульками... Утром рано... Потом ещё ждут, когда вообще двери школы откроются... Рядом дорога скоростная... И как-то родители допускают... Видимо совершенно нет никаких вариантов...

Опубликовано
34 минуты назад, Sunny27 сказал:

Мне кажется, если так продолжится,  то ребенка в школе засмеют и друзей у него не будет.

Так бабушку то сдай в дурку. Если она скорбна разумом, надо ее лечить, а не ребенка преследовать. Если между школой и домом 7 минут, на ребенке маячок и приходит смс, то можно выпустить ребенка, подождать 7 минут и начать бить тревогу, если что. 

Если бы мои родители знали чем я занимался будучи школьником, у них бы седины появились не к 50-ти, а гораздо раньше.:biggrin: Я кстати ходил в школу один, когда в 91 году в 7 ки от школы танки фигачили по белому дому. И все мои одноклассники тоже, все бабушки и дедушки работали, не до того было.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Sunny27 сказал:

да, вопрос именно в этом, как убедить не преследовать, хотя тут рассказали истории, теперь и я боюсь, наверное, все таки будем провожать, но чтобы не так явно это все было

11 лет - можно и явно провожать, не переоценивай акселерацию современных детей.

Моей старшей через пару месяцев будет 10, и чтобы я её отпустил одну через оживлённую улицу переходить со светофором?? - ни в жизнь! Хотя во 2 классе доводил до поворота и отправлял одну в 8 лет, перейти надо было перед входом в школу прям небольшую улицу по зебре... Всё равно страшно было.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я ходила сама в школу с 7 класса (13 лет). Тогда жили далеко не в лучшем районе, было страшновато, хотя до школы метров 500-700 было... В 7 классе перешла в лицей, пришлось ездить на метро, дорога час занимала. Бабушке уже было тяжело ездить, родители не могли, ездила сама.
До 7 класса никто не смеялся, если бабушка забирала. Если хотела после школы погулять, то в началке звонила (в школе был телефон на 1 этаже), в 5 классе появился мобильник и уже по нему ей звонила, никаких проблем. Зато всем было спокойно.

И да, у нас в районе девочку 12 лет перехватили и изнасиловали. Правда, это был 2003 или 2004, тогда было сильно страшнее. Сейчас вроде спокойно. 

У сестры (она в 5 классе, 11 лет) почти всех родители водят.

Опубликовано
17 минут назад, Extention сказал:

Моей старшей через пару месяцев будет 10, и чтобы я её отпустил одну через оживлённую улицу переходить со светофором?? - ни в жизнь! Хотя во 2 классе доводил до поворота и отправлял одну в 8 лет, перейти надо было перед входом в школу прям небольшую улицу по зебре... Всё равно страшно было.

у меня мальчик и он бесится, что его провожают, ему стыдно. племянник ходит с 8 лет один в школу, неблагополучный район, так рисковать тоже не стоит. До скольки лет мальчика водить? сейчас подумываю на права сдавать, чтобы его возить везде, вроде и контроль, и помощь

Опубликовано
15 минут назад, Extention сказал:

Мне в 91 было 7 лет, если что. 

16 минут назад, Extention сказал:

Всем страшно, если ты так боишься, вообще не надо было детей заводить. В школе острые углы, в столовой иногда котлеты твердые, могут в горле застрять, ручки острые у школьников да и мало ли чего может произойти. В 90-е было реально страшновато жить в РФ, а сейчас везде камеры и гораздо более безопасно в городе. Ребенок должен с детства понимать, что жизнь в общем то сложная штука и надо учиться выживать, не надеясь на родителей и бабушек.

• Не нравится 1
Опубликовано

А сколько у нас было случаев, когда пьяный мажор  влетал на авто прямо на остановку и сбивал всех и старых и малых! 

Вот муж говорил, когда тренирует детей, всегда привозят или приводят родители и забирают тоже или он иногда по просьбе подвозит по дороге прямо к дому. Дети от 7 до 13. В принципе и 16 летний не застрахован, что на него нападут такие же подростки, побьют и украдут телефон к примеру. Ну тут понятно, что хвостом ходить в таком возрасте не будешь уже.

Опубликовано
16 минут назад, Crimson сказал:

Если бы мои родители знали чем я занимался будучи школьником, у них бы седины появились не к 50-ти, а гораздо раньше.:biggrin: Я кстати ходил в школу один, когда в 91 году в 7 ки от школы танки фигачили по белому дому. И все мои одноклассники тоже, все бабушки и дедушки работали, не до того было.

Как говорится - разные времена, разные нравы...

Моя бабуля вообще в школу ходила 7 километров, да ещё лес надо было пройти дремучий...

Дети вообще не понимали, что бывают болезни простудные... Они даже такого не знали... Дохали, сопли по колено - рукавом вытирали... :biggrin: И - как так и надо...

Да ещё мать гоняла их из-за учебы, могла и палкой, ей было главное, чтобы не учились, а дела делали. Так что дети старались выучить уроки, чтобы мать не увидела особенно... Вот такие были сознательные детки... Учительницу подкармливали свою. Носили ей молочка...

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

А сколько у нас было случаев, когда пьяный мажор  влетал на авто прямо на остановку и сбивал всех и старых и малых! 

Вот муж говорил, когда тренирует детей, всегда привозят или приводят родители и забирают тоже или он иногда по просьбе подвозит по дороге прямо к дому. Дети от 7 до 13. В принципе и 16 летний не застрахован, что на него нападут такие же подростки, побьют и украдут телефон к примеру. Ну тут понятно, что хвостом ходить в таком возрасте не будешь уже.

так получается с возрастом опасностей меньше не становится, может доверять детям надо, объяснить элементарные правила безопасности. Знаете, я больше всего боюсь, что из этой гиперопеки он в подростковом возрасте начнет вырываться более агрессивно, протест будет сильнее, а  это чревато еще большими проблемами и опасностями

Опубликовано
6 минут назад, Sunny27 сказал:

так получается с возрастом опасностей меньше не становится, может доверять детям надо, объяснить элементарные правила безопасности. Знаете, я больше всего боюсь, что из этой гиперопеки он в подростковом возрасте начнет вырываться более агрессивно, протест будет сильнее, а  это чревато еще большими проблемами и опасностями

А погулять с друзьями его бабушка отпускает?

Или тоже у неё паника? Или она ему из зоны оконной видимости не разрешает выходить?

Опубликовано
2 минуты назад, Джи сказал:

А погулять с друзьями его бабушка отпускает?

Или тоже у неё паника? Или она ему из зоны оконной видимости не разрешает выходить?

у сына во дворе нет друзей после переезда, да и гулять некогда, школа, тренировки, уроки, поэтому погулять он может только по дороге на занятия или с них) да, она не может отпустить его из зоны видимости. Мы с ней договорились, если она хочет провожать ребенка в школу, то пусть делает на расстоянии, сегодня узнаю, что она прямо с ним шла

Опубликовано

Сын с 8 лет ходил сам в школу, правда нужно было пройти через один двор. С 10 лет, когда переехали, а в новую школу еще не перевели (не хотели в середине года),  со школы ездил сам на тралике (7 остановок), 3 перекрестка переходил, все ок. Отпрашивалась с работы по началу его забирать со школы, но, потом поняла, что и сам хорошо справляется, да и ему не нравилось, когда за ним приходит мама (не круто, ребятишки засмеют)). Сейчас школа рядом, считай во дворе, поэтому такого вопроса не стоит.

Сама в детстве ходила пешком 6-8 км по 4 раза в день, через 6 перекрестков, в 90-е. Причем, через гаражи (боялась, но шла, что делать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...