Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше большая семья была силой и опорой человека. Выживать вместе было легче, чем поодиночке. Сейчас жизнь немного изменилась, и мы уже так не зависим от родственников. Но тем не менее почти у каждого из нас есть двоюродные и троюродные братья и сестры, тети и дяди. Как вы считаете, в современном мире так ли важно поддерживать с такими родственниками теплые отношения или это скорее формальность? 

Лично мое мнение: надо стараться общаться прежде всего с самыми близкими (родители+бабушка+дедушки+родные братья и сестры), а все остальные - так, как получится, можно из вежливости поддерживать контакты, дружить не обязательно. 

В чем вопрос, собственно. Есть у дочки двоюродные братья и сестры. Муж настроен на то, чтобы они прям дружили. Я же не горю таким желанием. Та семья мне не особо нравится. Я за то, чтобы дети общались, но не фанат того, чтобы они становились прям друзьями. Напрягает еще, что им всем надо подарки дарить на ДР.

Опубликовано
1 минуту назад, Эндурист сказал:

А почему вы с мужем за дочь планируете, с кем ей дружить, а с кем - нет?

Не планируем. Но выражаем мнение, так сказать.

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Напрягает еще, что им всем надо подарки дарить на ДР.

Мля вот до этой фразы прям нормально читалось... Опять всё на деньги.

Если родня стремиться поддерживать контакты, то да. Если такие как вы - то как бы не особо и надо. Моя дочка и дочка брата очень хорошо дружат, и встречаются раза два-три в год с большой радостью. Что здесь предосудительного, фиг знает, это у тебя всё от твоей родительской семьи, Фэм, слишком много спеси. И чувствуется, что это всё не твоё, это голос твоей мамы в тебе говорит. Попробуй послушать свой собственный для разнообразия.

Опубликовано
31 минуту назад, Extention сказал:

Мля вот до этой фразы прям нормально читалось... Опять всё на деньги.

Да, до этой фразы реально всё было ок)

Есть у дочки двоюродные братья и сестры. Муж настроен на то, чтобы они прям дружили.

Я считаю, что с двоюродными дружить-это прекрасно. Вообще, хорошо, когда семья дружная. 

не фанат того, чтобы они становились прям друзьями

Дайте своему ребенку самому выбрать друзей.

Так друзьям ребенка из школы тоже придется подарки дарить на ДР и все такое

1 час назад, ЭллиТото сказал:

, так тема об экономии на подарках племянникам?

Через пару лет будет тема "мы им подарили подарок за 5000, а они нам за 3000. Как заставить их дарить дороже?!" И "можно ли не дарить подарки наглым родственникам мужа"

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Burtseva сказал:

Через пару лет будет тема "мы им подарили подарок за 5000, а они нам за 3000. Как заставить их дарить дороже?!" И "можно ли не дарить подарки наглым родственникам мужа"

Ну вот зачем вы подсказали Фэм новые темы?:)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Burtseva сказал:

Через пару лет будет тема "мы им подарили подарок за 5000, а они нам за 3000. Как заставить их дарить дороже?!"

:sad: печально это. При чём тут вообще подарки. В обществе не крутых топ-менеджеров из МСК, а нормальных вменяемых россиян вообще вопрос подарков не носит такой критический характер. На усмотрение каждого.

3 минуты назад, Burtseva сказал:

Я считаю, что с двоюродными дружить-это прекрасно. Вообще, хорошо, когда семья дружная. 

У меня дети в принципе дружелюбные. И с кузиной дружат не потому, что родственники, а потому, что в раннем детстве часто встречались и друг друга полюбили. Так у них везде, где бы ни жили, появляются друзья/подруги среди местных детей. И я в детстве дружил с детьми родственников, потому что приезжали в гости и вместе играли.

Странная очень фраза:

Есть у дочки двоюродные братья и сестры. Муж настроен на то, чтобы они прям дружили.

Если вы контакты поддерживаете с той семьёй, то взрослые со взрослыми, дети с детьми, это само собой естественный процесс. Если же "та семья не нравится", то муж будет что ли одних детей привозить и оставлять, чтобы "дружили"?

В общем слишком много спеси. Хорошо, когда родня дружная. Но если кто-то из родни вот так выражает своё "фе", то с такими проще вообще не пересекаться. Никогда нарочно не было цели кого-то подружить или отвадить. Либо общаются семьи, либо нет.

Опубликовано

Я за то, чтоб с родней дружить. Если нет веских причин этого не делать. И дети пусть дружат. Вырастут - общаться будут, помогать возможно. Что в этом плохого, зачем закрываться-то?

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Если вы контакты поддерживаете с той семьёй, то взрослые со взрослыми, дети с детьми, это само собой естественный процесс

Да, поддерживаю. Я общалась в детстве близко со всеми детьми друзей родителей и с двоюродными братом. Потому что все просто собирались вместе или ходили друг к другу в гости, а дети вместе баловались) 

Но у меня, например, есть убеждение, что в случае с родственниками этому можно немного способствовать. Именно специально приглашать тех детей к себе, подарки, общие праздники. Давать детям много времени вместе. Потому что хорошие отношения с родственниками-это очень ценно.

7 минут назад, Extention сказал:

нормальных вменяемых россиян вообще вопрос подарков не носит такой критический характер.

Ну если это родственники, а тем более, дети, то уж раз в год можно потратить хоть 1000р на подарок. Маникюр дороже стоит) Пусть им будет приятно. Считаю, что не дарить подарки в таких ситуациях неприлично. Можно просто недорогое дарить.

8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Та семья мне не особо нравится. 

Кстати, важный вопрос. А почему семья не нравится?

Опубликовано
3 минуты назад, Burtseva сказал:

Потому что хорошие отношения с родственниками-это очень ценно.

Ну Фэм мама такое отношение к родственникам привила, что лучше с такими отношений не иметь. А Фэм теперь своей дочке собирается.

... А ещё я вспомнил, что дочке-то лишь 3 месяца, а она уже думает, с кем ей когда-нибудь дружить или нет. Млять... :doh: ФЭМ, ЗАЙМИСЬ ОБРАЗОВАНИЕМ!!! Получи третий, четвёртый диплом, я не знаю, поступи в аспирантуру, если работать нет необходимости, срочно займи своё время полностью, чтобы всякая херня в голову перестала лезть.

Опубликовано

Но тем не менее почти у каждого из нас есть двоюродные и троюродные братья и сестры, тети и дяди. Как вы считаете, в современном мире так ли важно поддерживать с такими родственниками теплые отношения или это скорее формальность? 

Считаю, что поддерживать тёплые отношения важно с теми, с кем этого хочется
Степень родства, равно как и наличие оного, при этом роли не играет

В чем вопрос, собственно. Есть у дочки двоюродные братья и сестры. Муж настроен на то, чтобы они прям дружили.

Предлагаю дать решать это самой дочке
Но не в 3-месячном возрасте, разумеется

Опубликовано

Не надо за ребенка прогнозировать его жизнь. Та семья-это и твоя семья теперь. Ты же так хотела, чтобы твои и его родители общались? А деньги- понятие субьективное. Такое впечатление, что тебе их резко не хватает

Опубликовано

В детстве дети все равно будут общаться на общих мероприятиях. а когда подрастут,то уже  сами решать будут,интересно им вместе ,или нет. Я очень близко дружу с тетей( у нас 4 года разница) и с троюродной сестрой. С остальными родственниками с удовольствием поддерживаю отношения.Вообще,семья, родственники, это сила.Когда не стало моих родителей,очень меня поддержали, в том числе и материально помогли с похоронами.У меня тогда как раз тяжелый период случился,только развелась,двое детей на руках...Поэтому для всех лучше,когда родственники дружат,поддерживают отношения. Кто знает,может эти двоюродные братья и сестры станут самыми близкими людьми для вашей дочки.А на подарки не жалейте денег,если тяжелое материальное положение,не обязательно что то дорогое дарить.Да и они ,я думаю,тоже вашей дочке дарить будут))))

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

ну они вас в гости приглашают на ДР? Если идете, надо дарить подарок. Это в правилах хорошего тона... Или ты предполагаешь, что прийти, нажраться, сказать спасибо (или не сказать?) и уйти?

3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Такое впечатление, что тебе их резко не хватает

ну естественно не хватает. на 30к в месяц не разгонишься с подрастающим поколением...

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Раньше большая семья была силой и опорой человека. Выживать вместе было легче, чем поодиночке. Сейчас жизнь немного изменилась, и мы уже так не зависим от родственников. Но тем не менее почти у каждого из нас есть двоюродные и троюродные братья и сестры, тети и дяди. Как вы считаете, в современном мире так ли важно поддерживать с такими родственниками теплые отношения или это скорее формальность? 

Лично мое мнение: надо стараться общаться прежде всего с самыми близкими (родители+бабушка+дедушки+родные братья и сестры), а все остальные - так, как получится, можно из вежливости поддерживать контакты, дружить не обязательно. 

В чем вопрос, собственно. Есть у дочки двоюродные братья и сестры. Муж настроен на то, чтобы они прям дружили. Я же не горю таким желанием. Та семья мне не особо нравится. Я за то, чтобы дети общались, но не фанат того, чтобы они становились прям друзьями. Напрягает еще, что им всем надо подарки дарить на ДР.

Фэм, дарите подарки соразмерно своего бюджета, вот и все. Или муж на дорогих настаивает?

4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Фэм считает, что свекры должны дарить каждый месяц подарки дочери, но даже чаю налить не готова)))

ох, сложно все....

Фэм, могу сказать одно - мне очень повезло в детстве - у папы была жива мама и она всех сплачивала. папин брат имел двух детей плюс нас в семье тоже двое. так вот - все праздники мы проводили все вместе, ездили на пикники, на какие-то мероприятия... бабушка радовалась, конечно, что у неё получилось. Не могу сказать, что там "хорошая семья" - сейчас мы не общаемся. Но детство было очень клевое, всем такое желаю. Не лишай свою дочь родственного общения, если там (с той стороны) тоже этого хотят. А там подрастет - сама поймет - дружить им с ними или нет.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

ну естественно не хватает. на 30к в месяц не разгонишься с подрастающим поколением...

Смотря где.....в некоторых городах и весях будут считать за богача )))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...