dmmak Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: ну они ж в Питере живут... ну тут да.....культурная столица))) 1
VictoriaB Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 37 минут назад, Верона_ сказал: Если идете, надо дарить подарок. Это, конечно, мое субъективное мнение, но считаю, что племянникам надо дарить подарки и если не пригласили на др) (например, не все отмечают). Это все же очень близкие родственники.
Fam Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 5 часов назад, Burtseva сказал: Через пару лет будет тема "мы им подарили подарок за 5000, а они нам за 3000. Как заставить их дарить дороже?!" И "можно ли не дарить подарки наглым родственникам мужа" ))))) Поржала) Да просто реально много тратиться придется. 58 минут назад, Верона_ сказал: Фэм, могу сказать одно - мне очень повезло в детстве - у папы была жива мама и она всех сплачивала. папин брат имел двух детей плюс нас в семье тоже двое. так вот - все праздники мы проводили все вместе, ездили на пикники, на какие-то мероприятия... бабушка радовалась, конечно, что у неё получилось. Не могу сказать, что там "хорошая семья" - сейчас мы не общаемся. Но детство было очень клевое, всем такое желаю. Не лишай свою дочь родственного общения, если там (с той стороны) тоже этого хотят. А там подрастет - сама поймет - дружить им с ними или нет. Спасибо за мнение! 58 минут назад, Верона_ сказал: Фэм, дарите подарки соразмерно своего бюджета, вот и все. Или муж на дорогих настаивает? у них принято деньги дарить. Типа сами пусть покупают, лучше знают что. А это тыщи по 2.
Верона_ Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Спасибо за мнение! На здоровье! 5 минут назад, Family (Fam) сказал: у них принято деньги дарить. Типа сами пусть покупают, лучше знают что. А это тыщи по 2. поменяйте традицию ) с улыбкой и словами: "Ой, такая красивая игрушка, не смогла мимо неё пройти, вот иду, смотрю - прям для Машеньки!" )) 2
Fam Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 5 часов назад, Burtseva сказал: Потому что хорошие отношения с родственниками-это очень ценно. Если родственники все на одной волне, у всех одно мировоззрение. Но у нас так сложилось что та семья совсем другая. То есть общаться с ними можно, но они другие люди. Мы с мужем - интеллектуалы (не надо тут сейчас писать гадости типа да какая ты интеллектуалка!!!), много читаем, ходим в музеи, знаем языки, у нас интересы другие. Те же - мещане, я бы сказала. Мне бы не хотелось, чтобы ребенок от них поднабрался чего-то такого.
Верона_ Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 6 минут назад, Family (Fam) сказал: это тыщи по 2. сколько у вас племянников?
Fam Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 Только что, Верона_ сказал: сколько у вас племянников? четверо
Gennesis Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 13 часов назад, Family (Fam) сказал: Та семья мне не особо нравится. Ну у нас тоже есть семейка, долгое время не общались. Двоюродный брат отца с женой и сыном. Они одно время ударились в баптизм, со страшной силой. Общаться стало нереально. В том числе с их сыном, поскольку он был прозомбирован пипец как. От них веяло фанатизмом. Но через какое то время их сын вырос, стал нормальным, обзавелся семьей и с ними мы нормально общаемся. И мои дети с его детьми прекрасно общаются, на одной волне.
Верона_ Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Только что, Family (Fam) сказал: Мне бы не хотелось, чтобы ребенок от них поднабрался чего-то такого. Фэм, не будь ханжой! Они тоже люди и вряд ли в них нет ничего такого хорошего, что твоему ребенку не было бы полезно. Пусть ребенок общается с разным типом людей - это полезней, чем привыкнуть только к одному стилю общения, а потом вырасти и увидеть, что существуют и другие типы людей, но ты просто не знаешь, как с ними общаться. Пусть учится! Знаешь, каким вырастает ребенок? Таким, какой он видел пример родителей перед глазами. Вот и вся наука. Скажу больше - ребенка можно даже и не воспитывать, он все-равно вырастет похожим на родителей. И если воспитывать - будет то же самое. ПОтому что все мы - из семей наших родителей. Поэтому влияние других людей не сильно влияет на то, каким станет человек. А наоборот - полезно - чтоб ребенок видел разных людей и умел отличать что-то то от чего-то... Умел общаться с разными типами людей, а не закрылся в себе, потому что не умеет... Ты своим ограждением сделаешь только хуже, поверь. 5 минут назад, Family (Fam) сказал: четверо 8 тыс. в год - это для вас очень много? 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Если родственники все на одной волне, у всех одно мировоззрение. да таких даже в семье всех одинаковых не бывает (мама-папа-дети), а ты про родственников! ) 1
Федерация Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 При этом - она чешет, что они с мужем и младенцем живут на широкую ногу на 30 в месяц? ))))))))) хоть бы сводила факты один к другому
Gennesis Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Если родственники все на одной волне, у всех одно мировоззрение. Но у нас так сложилось что та семья совсем другая. То есть общаться с ними можно, но они другие люди. Мы с мужем - интеллектуалы (не надо тут сейчас писать гадости типа да какая ты интеллектуалка!!!), много читаем, ходим в музеи, знаем языки, у нас интересы другие. Те же - мещане, я бы сказала. Мне бы не хотелось, чтобы ребенок от них поднабрался чего-то такого. Интересно они о вас такого же мнения? Типа - интеллектуалы ср*ные ) Вообще говоря, все ж разные. А ребенок по-любому наберется, не от них так от других, его в темнице не запрешь. Главное чтоб вы для него примером были, а не другая семья.
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 14 часов назад, Family (Fam) сказал: Раньше большая семья была силой и опорой человека. Выживать вместе было легче, чем поодиночке. Сейчас тоже: если семья большая и дружная, и живет вместе в большом доме- это надежнее система, чем одиночки.
ЭллиТото Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Так Фэм ты ж не против, чтобы твоей дочке дарили подарки? И как я понимаю погремушкой не отделаться. Раз в год потратить по 2 тыс на 4 племянников, даже не одновременно не бог весть какие затраты
VictoriaB Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 40 минут назад, Верона_ сказал: да таких даже в семье всех одинаковых не бывает Вот, кстати, в моей семье я очень отличаюсь по мировоззрению от родителей. Как будто меня подбросили им))) Всякое бывает
Федерация Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 У меня - 7 племянниц и крестник - что делать мне? выбрать любимчиков?
poetessa Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Только что, Федерация сказал: У меня - 7 племянниц и крестник - что делать мне? выбрать любимчиков? Нафига? Шли всех лесом, экономь деньги
ЭллиТото Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Можно торжественно дарить чупа-чупс и киндер со словами :"Помните мою доброту!"
Федерация Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 4 минуты назад, poetessa сказал: Нафига? Шли всех лесом, экономь деньги куда ж я такое добрище то тратить буду? ))) за всю жизнь не спущу Только что, ЭллиТото сказал: Можно торжественно дарить чупа-чупс и киндер со словами :"Помните мою доброту!" киндер - жирно!
VictoriaB Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Кстати, 2000 - это не такая большая сумма на близкого родственника, в целом. 8000 в год -фактически ерунда для города-миллионника.
Helvetica Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Какая дружба, дочь еще разговаривать не умеет даже
Iva Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 17 минут назад, Федерация сказал: У меня - 7 племянниц и крестник - что делать мне? выбрать любимчиков? Я так и сделала. У меня и мужа на двоих 14 племянников, но у нас семья такая, что троюродные тоже считаются. Тут уж не до жиру... какие подарки? тут печень больше жалко.
Iva Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 6 минут назад, ЭллиТото сказал: Надо дарить раз в год один торт на всех. И экономно и печень цела Дык...было б все так просто. Еще же их родители есть, а у них тоже дни рождения, дни свадьбы и проч. и они тортом не ограничиваются. Я женщина пожилая, я столько пить больше не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти