Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Я очень устала и мне одиноко. Депрессия. Тяжелая работа в другой стране. В прошлом травля годами и полное отсутствие друзей.. Я до сих пор не понимаю что это такое... ну, что это за зверь друзья... Я привыкла что меня большинство терпеть не может и считает тупой или еще чтонибудь. Неадекватом. Рылом не вышла. Общение складывается лишь с теми, кто знает мой анамнез. К психологу прихожу она говорит да что с тобой не так, ты не кажешься ни тупой ни неадекватной. В группу не могу - языковой барьер... поговорите со мной.. мне чето жутко и я очень устала... со мной что-то не так но видимо все не так. я зануда и все принимаю близко к сердцу.. не могу ужиться ни в одном коллективе, смотрю на всех букой, потому что всех боюсь...
ЭллиТото Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Учить язык, ходить на группу психотерапии
чебурашка905 Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Хотите просто поговорить или что изменить? 1
Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 18 минут назад, ЭллиТото сказал: Учить язык, ходить на группу психотерапии Я не могу настолько его выучить, я там недавно. Язык неиндоевропейский... в целом я говорю сносно но понимаю плохо. 6 минут назад, чебурашка905 сказал: Хотите просто поговорить или что изменить? для начала просто поговорить... изменить я даже не знаю, что тут можно, я стараюсь, даже таблетки жру, потому что без них я вообще встать с кровати не огла себя заставить.. психиатр ставит пограничное расстройство и я принимаю таблетки чтобы смягчить его проявления. В общем-то они смягчаются но видимо не сильно. Знаете от чего меня клинит. Меня все считают сумасшедшей типа. Что мне всегда все мерещится и я не имею права на свои желания, что мои прсьбы лучше игнорировать. Только психиатры считают что я не сумасшедшая. просто да, слегка... А это всю жизнь. Меня считают куку. С детства.
ЭллиТото Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Главное как вы себя ощущаете. Недавно таблетки пьете? Надо стараться общаться хотя бы на бытовом уровне
Rins Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 6 минут назад, Abeira сказал: Я не могу настолько его выучить, я там недавно. Язык неиндоевропейский... в целом я говорю сносно но понимаю плохо. А в какой Вы стране?
чебурашка905 Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 вам нравиться страна в которой вы сейчас?
Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 10 минут назад, ЭллиТото сказал: Главное как вы себя ощущаете. Недавно таблетки пьете? Надо стараться общаться хотя бы на бытовом уровне Несколько месяцев. Бытовой уровень... Это типа поддержка социальных условностей? Дежурно улыбнуться поздороваться и спросить как дела? Сесть с колективом вместе за один стол в столовой? Я себя ощущаю с одной строны ненормальной а с другой все что мне мерещится кажется истиной. Если не затронуты мои интересы и мне чтото мерещится о других людях, я 99% оказываюсь потом права. О себе, соглашусь бывает сильно глючит, но как говорится нет ыма без огня, просто я сгущаю краски и довожу все до абсолюта.. мне пнадобилось набрать опыт интеракций с людьми чтобы наконец догадаться ничего не объяснять не выяснять и вообще, включат дзен если начинается что-то неприятное и дистанцироваться молча. А еще я не могу понять кого стоит тормошить выбраться вместе и с кем стоит поддерживать отношения, например человек не сделал ничего плохого но он морозится... и морозится подавляющее большинство. Гадать почему есполезно. Раз морозится наверное не хочет. А потом они сами пишут в соцсетях - о я такой интроверт я работаю у меня нету сил, спасибо тем кто вытаскивает меня, уменя кончились ложечки. Так и у меня ложечек негусто. Не понимаю((( 9 минут назад, Rins сказал: А в какой Вы стране? Исраэль. Да, нравится. Там тепло и море... С психологом дошла до осознания что надо себя любить. Ну в смысле я не пять рублей всем нравиться и тд и прощать себе проколы, время от времени себе об этом напоминаю..не сильно помогает. Но границы для меня так и остались непонятными((((( я вообще не понимаю где мои границы а где чужие...
Extention Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 А зачем жить в чужой стране, где нет варианта освоить местный язык? Нужен курс лечения у психиатра и терапия, других вариантов с пограничным расстройством нет. Группа очень полезна для социализации, индивидуальная терапия хорошо, но и поддержка "равных" участников группы тоже играет роль.
Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 4 минуты назад, Extention сказал: А зачем жить в чужой стране, где нет варианта освоить местный язык? Нужен курс лечения у психиатра и терапия, других вариантов с пограничным расстройством нет. Группа очень полезна для социализации, индивидуальная терапия хорошо, но и поддержка "равных" участников группы тоже играет роль. Ну я его все таки учу и он становится лучше. Но медленно.. Если честно я сбежала от самой себя, своих проблем, от своих родителей которые умело сочетали гиперопеку с оскорблениями и рукоприкладством всю жизнь. Я жила в башне из слоновой кости и жизнь знала только по книжкам. Надеялась что смена декораций поможет. Теперь родители очень по мне скучают и больше такого себе не позволяют но возвращаться к ним я ни за что. Даж один раз в год их видеть вживую для меня чересчур. Я знаю что это все звучит глупо но в России я к тому же еще не могла найти нормальной оплачиваемой работы чтобы снять себе жилье, а тут другое соотношение зарплат и цен на съем жилья.. И мне все же здесь несмотря на трудности, несмотря на то что каждый день оказывается очередной проверкой на вшивость и я дико устаю, пока что лучше чем там. Там я была как в золотой клетке. Хотя конечно на этот шаг меня сподвигнуло слабоумие и отвага. Просто импульсивное решение после очередной дикой ссоры с родителями. Без подготовки, без денег и практически в никуда. Я только когда уезжала на самом деле, начала догадываться что я натворила. Я хотела что-то сделать чтобы был результат. А то все время такое ощущение было что от меня ничего не зависит. что бы я ни сделала ничего не получится. Больше хотя бы этого ощущения нет.
Extention Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 8 минут назад, Abeira сказал: тут другое соотношение зарплат и цен на съем жилья.. То есть в определённых пределах финансы таки есть на лечение? Разве нет у вас русскоязычной диаспоры там? И ещё тебе вариант, терапия удалённая существует, по скайпу. Даже групповая.
Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 12 минут назад, Extention сказал: То есть в определённых пределах финансы таки есть на лечение? Разве нет у вас русскоязычной диаспоры там? И ещё тебе вариант, терапия удалённая существует, по скайпу. Даже групповая. групповая??? ниего себе) спасибо, я правда не знала. Русскоязычная диаспора есть но русскую группу найти редкость и уж точно не там где я состою как бы на учете. В больницах тоже нет. Да, на лекарства есть, они почему-то стоят дешевле. Может изза скидки по рецепту, но все равно подозрительно дешево... знаменитый сероквель стоит в пересчете на рубли порядка 400 руб, даже дешевле, а я же помн что он тысячу рублей вроде стоил..
Extention Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 5 минут назад, Abeira сказал: групповая??? ниего себе) спасибо, я правда не знала. Да, я сам свидетелем был. У нас в группе одна девушка из другого города, и на группах или мастерских присоединялась по скайпу через планшет. 5 минут назад, Abeira сказал: уж точно не там где я состою как бы на учете. В больницах тоже нет. Психотерапевт - не врач, а психолог со специализацией в каком-то методе или в нескольких. Посоветуйся с врачом, который тебе лекарства назначает, по моему сочетание лекарств с терапией более эффективно, чем только таблетками решать проблему. Группы депрессивных можно в интернете найти. Ещё много вебинаров, онлайн или в записи.
BellKo Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 почитайте книгу "Мой заклятый враг"
Universe Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, Abeira сказал: изменить я даже не знаю, что тут можно, я стараюсь, даже таблетки жру, потому что без них я вообще встать с кровати не огла себя заставить.. психиатр ставит пограничное расстройство и я принимаю таблетки чтобы смягчить его проявления. В общем-то они смягчаются но видимо не сильно. не берите в голову, у них на каждого свой диагноз, при этом вы уехали в чужую страну и там работаете, такое ни каждый здоровый сможет 1 час назад, Abeira сказал: Тяжелая работа в другой стране. какая работа?
ЭллиТото Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор-любить себя, это не ковыряться прежде всего. Все имеют право и на ошибки и неправильные поступки
Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, Extention сказал: холог со специализацией в каком-то методе или в нескольких. Посоветуйся с врачом, который тебе лекарства назначает, по моему сочетание лекарств с терапией более эффективно, чем только таблетками решать проблему. Группы депрессивных можно в интернете найти. Ещё много вебинаров, онлайн или в записи. я ъожу к психотерапевту.. сейчас накатило все равно.. 1 час назад, ЭллиТото сказал: Автор-любить себя, это не ковыряться прежде всего. Все имеют право и на ошибки и неправильные поступки Конечно, о автор сего сообщения. 1 час назад, Universe сказал: не берите в голову, у них на каждого свой диагноз, при этом вы уехали в чужую страну и там работаете, такое ни каждый здоровый сможет какая работа? Я то это делаю на таблетках. И все время на пределе. Постоянно отовсюду увольняюсь. Сейчас у меня первая в жизни работа без буллинга или сексуальных домогательств. Я без понятия в чем причина не знаю, во мне или в них. Рано или поздно что нибудь такое начинается, уже срок "рано или поздно" вышел, предпосылки обычные но пока тихо. Меня не любят часть но не травит, и большая часть равнодушны, это все. А нет - пару раз пробовали, я вспылила, рявкнула и видимо это сработало. Но теперь я побаиваюсь увольяться.
Extention Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 6 минут назад, Abeira сказал: я ъожу к психотерапевту.. сейчас накатило все равно.. терапия длительный процесс волнообразный. Важен не промежуточный результат, а общая динамика
Эндурист Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Мля, автор, Вы грамотны, очень хороший слог, связно излагаете мысли, сами мысли и восприятие действительности тоже на уровне. Куле Вы забыли у психотерапевта? Внятная адекватная тетка.
Алёночка Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 дорогая автор, вы пожалуйста не обижайтесь, это как одна из версий может быть вы наоборот себя очень любите? а людей не любите и соответственно предъявляете к ним большие требования по общению с вами даже на неосознанном уровне поэтому возможно с вами тяжело общаться может вы начинаете говорить о своих проблемах в основном дружба - это позитивные эмоции но если вы слишком погружены в свои проблемы и перебираете мысленно каждый раз кто что не так сделал по отношению к вам, то вы просто не в состоянии радоваться всяким мелочам то есть нужно выпустить себя из этой тюрьмы постоянного самоанализа себя и других найдите интересное хобби, например кататься на спортивном велике, выстраивайте маршруты, Израиль - очень красивая страна, заведите блог, рассказывайте о своих поездках, выкладывайте фотки, которые сделали по пути, рассказывайте о стране в целом, найдите сообщество путешественником в том же ЖЖ, найдите интересные для вас странички, комментируйте, вас тоже начнут комментировать, появится круг общения, основанный на взаимной интересе, а там и до дружбы недалеко! всех благ! 2
Abeira Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 7 минут назад, Алёночка сказал: дорогая автор, вы пожалуйста не обижайтесь, это как одна из версий может быть вы наоборот себя очень любите? а людей не любите и соответственно предъявляете к ним большие требования по общению с вами даже на неосознанном уровне поэтому возможно с вами тяжело общаться может вы начинаете говорить о своих проблемах в основном дружба - это позитивные эмоции но если вы слишком погружены в свои проблемы и перебираете мысленно каждый раз кто что не так сделал по отношению к вам, то вы просто не в состоянии радоваться всяким мелочам то есть нужно выпустить себя из этой тюрьмы постоянного самоанализа себя и других найдите интересное хобби, например кататься на спортивном велике, выстраивайте маршруты, Израиль - очень красивая страна, заведите блог, рассказывайте о своих поездках, выкладывайте фотки, которые сделали по пути, рассказывайте о стране в целом, найдите сообщество путешественником в том же ЖЖ, найдите интересные для вас странички, комментируйте, вас тоже начнут комментировать, появится круг общения, основанный на взаимной интересе, а там и до дружбы недалеко! всех благ! Людей любить сложно, дорогая. Яж еще и работаю с клиентами))) Но проще чтобы все потянулись, становиться не собираюсь - been there done that. Мне вполне хватило бы умеренного количества друзей, в чьем хорошем отношении и желании со мной общаться сомнений не возникает, в реале. Это действительно высокие требования? С тем что склонна грузиться и грузить я согласна, и постоянно пресекаю свое нытье или прошу напоминать мне - тем, с кем я все таки общаюсь.. Это 4 человека, из них только с одним я общаюсь в реале. А путешествовать классная идея, только надо иметь и силы, и время и деньги, тут как-то не выходит чтобы все это одновременно было в наличии. Хобби и увлечения конечно есть, последние силы на это уходят... и в России тое были. Это играет роль в расширении круга, но это не близкий круг а попавшиеся по пути люди у которых своя жизнь... их право. 14 минут назад, Эндурист сказал: Мля, автор, Вы грамотны, очень хороший слог, связно излагаете мысли, сами мысли и восприятие действительности тоже на уровне. Куле Вы забыли у психотерапевта? Внятная адекватная тетка. Спасибо за тетку.). но я только письменно это умею. Писать внятно... в реале я сильно волнуюсь, сесняюсь и тушуюсь...
Алёночка Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 06.09.2018 в 10:19, Abeira сказал: Людей любить сложно, дорогая. Яж еще и работаю с клиентами))) Но проще чтобы все потянулись, становиться не собираюсь - been there done that. Мне вполне хватило бы умеренного количества друзей, в чьем хорошем отношении и желании со мной общаться сомнений не возникает, в реале. Это действительно высокие требования? С тем что склонна грузиться и грузить я согласна, и постоянно пресекаю свое нытье или прошу напоминать мне - тем, с кем я все таки общаюсь.. Это 4 человека, из них только с одним я общаюсь в реале. А путешествовать классная идея, только надо иметь и силы, и время и деньги, тут как-то не выходит чтобы все это одновременно было в наличии. Хобби и увлечения конечно есть, последние силы на это уходят... и в России тое были. Это играет роль в расширении круга, но это не близкий круг а попавшиеся по пути люди у которых своя жизнь... их право. свою индивидуальность конечно терять не надо, и становиться комфортнее для кого-то, чтобы с вами подружились, тоже не стоит ваши высокие требования выражаются в том, что вы хотите получить хорошее отношение просто так, без ваших усилий, но так не бывает и это нормально дружба та самая настоящая зарабатывается годами приятельские отношения можно получить гораздо легче, но там не будет и той глубины, которую вы хотите, то есть требовать с приятеля какого-то определенного отношения к вам тоже нельзя, но с годами приятель может стать другом близкий круг нарабатывается временем, через вот сначала просто попавшихся на пути людей... чтобы что-то получить, надо что-то отдать проблемы есть у всех и это нормально, все сталкиваются с негативом , это тоже нормально всем бывает плохо и одиноко- это тоже нормально ваше состояние нормально но оно не созидательно для вас только вы сможете свой внутренний компас настроить на продуктивный вектор развития вашей личности увидеть помимо плохого и хорошее это сложно! но вполне реально! 06.09.2018 в 10:19, Abeira сказал: Людей любить сложно, дорогая. Яж еще и работаю с клиентами))) с возрастом приходит понимание, что нужно быть снисходительным к людям потому что и сам уже прошёл через те дороги, которые показали, что ты сам далеко не идеален и способен на зло но именно через это и приходит способность к любви к людям, к таким, какие мы есть , к настоящим и себя начинаешь любить настоящего, со своими ошибками а не холить своё самолюбие - это путь в никуда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти