Перейти к содержанию

Жена практически довела меня до нервного срыва,скандалы каждый день

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 28 лет, занимаю должность начальника на производстве, для нашего города моя ЗП вполне адекватная, живём мы с женой в квартире, которая досталась мне по наследству от дедушки.Квартира (двушка) старенькая, плитка в ванной комнате разваливается,сантехника подтекает,полы старые,обои желтые и так далее. Во второй комнате квартиры (в гостиной) лежит хлам от покойного дедушки,а именно : разобранный старый шкаф,стол и два больших матраса от сломанной кровати. Ситуация следующая: с женой поженились мы всего 5 месяцев назад, в гражданском браке мы с ней не жили, она сразу переехала ко мне после росписи,и сразу же начала указывать мне разобрать вторую комнату от хлама и от старой мебели покойного дедушки, в первый месяц я вынес половину всего, а вторая половина (а именно старая разобранная мебель) так и осталась в комнате,жена начала в каждый выходной просить,чтоб я убрал вторую комнату до конца, а то что я на работе устаю и у меня спина сильно болит её не волнует, её не интересует то что в свой выходной я хочу спокойно отдохнуть, на что она отвечала мне,что пригласит специальных рабочих,чтоб они вынесли весь этот хлам, в итоге меня это разозлило и я ей пригрозил разводом в таком случае. На этой почве мы стали с ней постоянно ругаться, но это еще пол беды. Два месяца назад я купил обои во вторую комнату (которая без хлама) и планировал в том же месяце купить ламинат,чтоб сделать в этой комнате ремонт (ремонт мне не упёрся, это она мне капала этим мозги), но купить этот ламинат я так и не смог, так как два месяца мне не выплачивали премию, я пообещал ей что куплю его в этом месяце, но возникла проблема, моя мама просрочила свой кредит на три месяца, а это около 20 000 рублей, и мне пришлось эти деньги потратить на погашение кредита (который на меня оформлен,кстати), жене я об этом не сказал, две недели назад она напрямую спросила меня "куда подевались наши деньги?" я и признался ей в этом..и вот она взорвалась, начала орать на меня,что не может простить мне до сих пор в какую загаженную квартиру я её привел,что до сих пор не уберу вторую комнату,что ей стыдно даже маму свою к нам пригласить, что я не повёз её в свадебное путешествие и тд, назвала "неприспособленным к семье" так как до сих пор не могу купить ламинат и сделать ремонт хоть в одной комнате. Эти две недели она разговаривает со мной с такой ненавистью, смотрит как на ничтожество, разговаривает сквозь зубы, неужели я ТАКОЕ заслуживаю? она уже начала грозиться разводом, каждый день выносит мне мозги,что я ничего не делаю вообще (но на минуточку, живём мы на мою ЗП), вопрос: кто здесь не прав? почему она не может понять меня и потерпеть хоть немного?

Опубликовано

Потерпеть немного - это сколько? Месяц,  два, три? Вы можете на бумаге написать план преобразований и повесить на холодильник? Например 10 октября нанимаются грузчики и выносится мебель. 20 ноября своими силами сдираем обои, 25 своими силами клеим обои. И прочее.

Ваша жена не была в вашей квартире до замужества и не знала, в каком хламе ей предстоит жить? Вы до свадьбы разговаривали о ремонте?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Zarevna сказал:

Потерпеть немного - это сколько? Месяц,  два, три? Вы можете на бумаге написать план преобразований и повесить на холодильник? Например 10 октября нанимаются грузчики и выносится мебель. 20 ноября своими силами сдираем обои, 25 своими силами клеим обои. И прочее.

Ваша жена не была в вашей квартире до замужества и не знала, в каком хламе ей предстоит жить? Вы до свадьбы разговаривали о ремонте?

знала, но тогда она молчала, поэтому мне это странно

Опубликовано
9 минут назад, Алексей364 сказал:

вопрос: кто здесь не прав? 

Ты и не прав, зачем то женился от балды, даже толком не узнав свою жену и научившись обращаться с женщинами. 

Попробуй прикол ради шлепнуть кулаком по столу при любом споре. Если жена выпендривается и предъявляет тебе какие то претензии, просто укажи ей на дверь. "Не нравится со мной жить? Вали нахер отсюда." Вот такую модель поведения она ждет от тебя, а не жевание соплей. 

И кстати, комнату можно и разобрать. У твоей жены потребности в обустройстве, надо уметь слышать потребности жены.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Crimson сказал:

Ты и не прав, зачем то женился от балды, даже толком не узнав свою жену и научившись обращаться с женщинами. 

Попробуй прикол ради шлепнуть кулаком по столу при любом споре. Если жена выпендривается и предъявляет тебе какие то претензии, просто укажи ей на дверь. "Не нравится со мной жить? Вали нахер отсюда." Вот такую модель поведения она ждет от тебя, а не жевание соплей. 

И кстати, комнату можно и разобрать. У твоей жены потребности в обустройстве, надо уметь слышать потребности жены.

так шлепнуть кулаком или слышать потребности ?

Опубликовано
5 минут назад, Алексей364 сказал:

неужели я ТАКОЕ заслуживаю?

Раз это есть, значит заслуживаете.

У девушки были определенные ожидания, с которыми она выходила за Вас замуж, видимо Вы их не оправдали. С другой стороны, Вам повезло, что девушка быстро проявила себя, теперь Вы знаете, что девушке важно и нахрен ей Ваша спина сдалась.

Есть еще одна сторона вопроса. Ваше нежелание выбросить хлам, действительно может серьезно раздражать. Неужели у Вас нет товарища, который бы в выходной помог Вам с этой проблемой?

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Да вы что? Не хотите сами хлам выносить -пусть рабочие вынесут. Вы так себя любите, что готовы жить в убитой квартире?

для меня это унижение как для мужчины

Опубликовано
4 минуты назад, Квадрат сказал:

Раз это есть, значит заслуживаете.

У девушки были определенные ожидания, с которыми она выходила за Вас замуж, видимо Вы их не оправдали. С другой стороны, Вам повезло, что девушка быстро проявила себя, теперь Вы знаете, что девушке важно и нахрен ей Ваша спина сдалась.

Есть еще одна сторона вопроса. Ваше нежелание выбросить хлам, действительно может серьезно раздражать. Неужели у Вас нет товарища, который бы в выходной помог Вам с этой проблемой?

есть товарищ,но у нас постоянно не совпадают выходные с ним, у него график сменный а у меня 5/2, либо 6/1 вообще

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Какое унижение? Вынести хлам?

потому что это и я смогу сделать, но у меня спина болит,и на работе я устаю, она этого не понимает

Опубликовано

Автор, а сколько твоей жене ещё ждать, чтобы ты убрал хлам в комнате. Вот уже 5 месяцев прошло, а ты так всё с этим хламом и живёшь... В этом связи смотрится странно высказывание "немного потерпеть". Т.е. 5 месяцев, видимо, для тебя это меньше, чем немного. Ей 10 лет ждать, пока ты хлам из комнаты уберёшь?

Ещё более смешным это становится, когда ты пишешь, мол, она тебе предлагала решить проблему без тебя, но ты встал в позу. Выходит, сам убрать не хочу, спина болит, а нанять человека тоже в позу встаю, как это так, без меня проблему решат? :lol: Знаешь, а жена ведь твоя права, что ты к семейной жизни не приспособлен. Тут 2 варианта: либо 1) разоводиться с этой и искать себе женщину, которая будет готова жить в твоём свинарнике, причем сразу приводи показывай квартиру и говори, что убирать ничего не будешь годами, потому как это, в общем, не очевидно, другой бы уже убрал всё, либо 2) учиться идти на компромиссы, она тебе его предлагала.

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Perspicathir сказал:

Автор, а сколько твоей жене ещё ждать, чтобы ты убрал хлам в комнате. Вот уже 5 месяцев прошло, а ты так всё с этим хламом и живёшь... В этом связи смотрится странно высказывание "немного потерпеть". Т.е. 5 месяцев, видимо, для тебя это меньше, чем немного. Ей 10 лет ждать, пока ты хлам из комнаты уберёшь?

Ещё более смешным это становится, когда ты пишешь, мол, она тебе предлагала решить проблему без тебя, но ты встал в позу. Выходит, сам убрать не хочу, спина болит, а нанять человека тоже в позу встаю, как это так, без меня проблему решат? :lol: Знаешь, а жена ведь твоя права, что ты к семейной жизни не приспособлен. Тут 2 варианта: либо 1) разоводиться с этой и искать себе женщину, которая будет готова жить в твоём свинарнике, причем сразу приводи показывай квартиру и говори, что убирать ничего не будешь годами, потому как это, в общем, не очевидно, другой бы уже убрал всё, либо 2) учиться идти на компромиссы, она тебе его предлагала.

так она тоже неприспособлена к семейной жизни, даже не готовит мне, после работы приходит и просто лежит на кровати,ну подметёт полы немного и хватит,в связи с этим у нас и возникают ссоры,мы не понимаем друг друга

Опубликовано

Ваша жена хочет уюта. В том числе и для вас, и для будущих детей. Понятно, что вам оно не надо. Но для нее это ооочень важно. Поверьте. Она, действительно, это все с трудом терпит.  И ее срывы оправданы. Как здесь правильно сказали , вам нужен четкий план, когда и что будет меняться. В этой связи вопрос- жена работает? Собирается тратить какие-то деньги на благоустройство? Она прописана у вас? Вы планируете детей? 

По поводу ультиматума- не советую. Один раз скажете - не нравится-вали- и она свалит. Или останется по каким-то своим причинам на время. Жильем заниматься перестанет. И вами тоже. Потеряет интерес к гнезду, из которого ее в любой момент  так легко могут выкинуть. Смысл тратить силы? Потом явитесь сюда с другой темой. "Что такое, жена не готовит, не убирает, дома не бывает, секса не хочет, детей не хочет, а я ее люблю, что делать?"

11 минут назад, Алексей364 сказал:

для меня это унижение как для мужчины

А жить в хламе не унижение?

Опубликовано
1 минуту назад, Versinthe сказал:

Ваша жена хочет уюта. В том числе и для вас, и для будущих детей. Понятно, что вам оно не надо. Но для нее это ооочень важно. Поверьте. Она, действительно, это все с трудом терпит.  И ее срывы оправданы. Как здесь правильно сказали , вам нужен четкий план, когда и что будет меняться. В этой связи вопрос- жена работает? Собирается тратить какие-то деньги на благоустройство? Она прописана у вас? Вы планируете детей? 

По поводу ультиматума- не советую. Один раз скажете - не нравится-вали- и она свалит. Или останется по каким-то своим причинам на время. Жильем заниматься перестанет. И вами тоже. Потеряет интерес к гнезду, из которого ее в любой момент  так легко могут выкинуть. Смысл тратить силы? Потом явитесь сюда с другой темой. "Что такое, жена не готовит, не убирает, дома не бывает, секса не хочет, детей не хочет, а я ее люблю, что делать?"

1.жена работает, но зп у неё 20 тысяч всего, и она всю на себя её тратит, тряпки себе покупает и по салонам ходит 2.Нет не прописана. 3. Детей она не хочет категорически (ей 24 года) 4. Секс пропал

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Алексей364 сказал:

так она тоже неприспособлена к семейной жизни, даже не готовит мне, после работы приходит и просто лежит на кровати,ну подметёт полы немного и хватит,в связи с этим у нас и возникают ссоры,мы не понимаем друг друга

То есть вы не убираете хлам ей назло? Потому что не готовит? Думаете, так начнет готовить?

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Алексей364 сказал:

1.жена работает, но зп у неё 20 тысяч всего, и она всю на себя её тратит, тряпки себе покупает и по салонам ходит 2.Нет не прописана. 3. Детей она не хочет категорически (ей 24 года) 4. Секс пропал

это не 4 пункт, а первый должен быть!

о чем тогда говорить.... по ходу вы неглядя человека замуж позвали. 

Опубликовано
7 минут назад, Алексей364 сказал:

Ну так приспосабливайтесь оба, в чём проблема то? 5 месяцев то... ёлки, уже можно было бы что-то решить и начать делать за это время вместо ссор.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...