Angellove Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Сейчас вернулась с родительского собрания и вот у меня сложилось впечатление, что мой сын невидимка. Про него не было сказано ни слова, ни плохого, ни хорошего. Хотя всех детей отметили. Он нигде не участвует. Учится средне. И все бы ничего, но ведь в жизни он другой-харизматичный и талантливый. Мы ходим в ДК на танцы, где он солист, в театральной студии ему часто дают главные роли, в ИЗО студии его хвалят и его работы выставляют на конкурсы. Ещё нас часто привлекают на разные мероприятия и он с удовольствием участвует. Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель!
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 11 минут назад, Angellove сказал: Сейчас вернулась с родительского собрания и вот у меня сложилось впечатление, что мой сын невидимка. Про него не было сказано ни слова, ни плохого, ни хорошего. Хотя всех детей отметили. Он нигде не участвует. Учится средне. И все бы ничего, но ведь в жизни он другой-харизматичный и талантливый. Мы ходим в ДК на танцы, где он солист, в театральной студии ему часто дают главные роли, в ИЗО студии его хвалят и его работы выставляют на конкурсы. Ещё нас часто привлекают на разные мероприятия и он с удовольствием участвует. Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель! можно радоваться тому, что его не ругают
Perspicathir Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 А каким образом танцы, театр и рисование относятся к школе?
Германика Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 14 минут назад, Angellove сказал: но ведь в жизни он другой-харизматичный и талантливый. Мы ходим в ДК на танцы, где он солист, в театральной студии ему часто дают главные роли, в ИЗО студии его хвалят и его работы выставляют на конкурсы. Ещё нас часто привлекают на разные мероприятия и он с удовольствием участвует. Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель! Вот именно. У него как бы две жизни. одна амбициозная и активная, среди таких же как он, где его поощряют и ценят усилия. и другая. В которой возможно дети не любят тех, кто выделяется и жестоки с такими, высмеивают и т.д. И он очень умно не выделяется, скромно держится, а может и отдыхает в каком-то смысле от первой своей активной жизни.
Angellove Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 3 минуты назад, Perspicathir сказал: А каким образом танцы, театр и рисование относятся к школе? В школе проходят мероприятия, но моего никогда не привлекают. Хотя подходила к учителю и просила ее хоть как то задействовать. За школьные рисунки у него есть призовые места, но и об этом молчок. Узнала о них листая портфолио. Хотя со мной сидела мамочка, вот её девочку нахваливала учитель. Говорю, а мой, что плохо рисует? Говорит: "так себе" Ну тут ее мнение для меня не авторитет (у нее нет художественного образования), а в ИЗО студии-пожилая художница с огромным стажем его хвалит. Я вижу, что сыну вообще не интересно в школе. Как повинность отбывает. Да и друзей у него в классе нет, а в кружках много, и в гости приходят, и ходим гулять семьями, после занятий. 7 минут назад, Германика сказал: Вот именно. У него как бы две жизни. одна амбициозная и активная, среди таких же как он, где его поощряют и ценят усилия. и другая. В которой возможно дети не любят тех, кто выделяется и жестоки с такими, высмеивают и т.д. И он очень умно не выделяется, скромно держится, а может и отдыхает в каком-то смысле от первой своей активной жизни. Помню в 1м классе он так душевно с выражением читал стихи перед классом, а потом перестал. Говорит:" я рассказывал, а они смеются" но тут упущение учителя, что не пресекла смешки 16 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: можно радоваться тому, что его не ругают В прошлом году ругали за то, что он временами, как бы отсутствует на уроке (мечтательно смотрит в даль). Он говорит:" Я придумываю новый номер (танцы), или думаю, что нарисую на конкурс, или стих сочиняю (кстати они у него классные, но пока даёт читать только мне). Но вот как за это ругать? Я вообще его противоположность (кроме рисования), творческие люди странные и для меня непонятные.
Perspicathir Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 В какой он класс ходит, сколько лет?
Германика Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Вы должны ему показать что процесс учения (концентрирование внимания, запоминание, решение или исполнение задачи урока, достижение цели задания и т.д ) тоже может быть увлекательным и творческим процессом. Мне кажется вы каким- то образом внушили ребенку, что учеба это формальность и унылая тягомотина, а вот рисование или сочинение... Сама не любила учиться?
Angellove Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 4 минуты назад, Perspicathir сказал: В какой он класс ходит, сколько лет? 10 лет, 4 класс 5 минут назад, Германика сказал: Вы должны ему показать что процесс учения (концентрирование внимания, запоминание, решение или исполнение задачи урока, достижение цели задания и т.д ) тоже может быть увлекательным и творческим процессом. Мне кажется вы каким- то образом внушили ребенку, что учеба это формальность и унылая тягомотина, а вот рисование или сочинение... Сама не любила учиться? Я вот наоборот любила школу, любила учиться, была отличницей, старостой и просто в каждом мероприятии "затычкой". У него в 1м классе был невроз и сильный тик. Долго лечились у психоневрологу. И я перестала на него наседать с учебой, здоровье дороже. Да и в отличниках не особо хочу его видеть...так как сама помню этот груз...когда от тебя все чего то ждут...От меня ждали золотую медаль...я сорвалась и ушла после 9 класса. Ох и скандал был))) Но все же я считаю, что должен же он хоть как то участвовать в жизни школы. Тут были у него проблемы с английским. Вроде язык знает неплохо, но одни трояки. Поговорила с англичанкой, она перестала вызывать его к доске и все...теперь отличник. Хотя она видела его на сцене и тоже не могла подумать, что он стесняется
Виши Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор,а Вы всё равно говорите сыну,что его учитель хвалила на собрании.Врите.
by_Yana Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, Angellove сказал: если бы его похвалила учитель! Что вам это даст? 1 час назад, Angellove сказал: Но все же я считаю, что должен же он хоть как то участвовать в жизни школы. Кому должен?
Angellove Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 26 минут назад, Виши сказал: Автор,а Вы всё равно говорите сыну,что его учитель хвалила на собрании.Врите. Я думаю он не поверит. Она как то во 2 классе, в шутку сказала, всему классу, что он двоечник. Хотя, на тот момент у него была одна текущая двойка. Он так переживал. Долго я его уверяла, что одна двойка это вообще не о чем...главное ее перекрыть. Да и вообще он говорит она его никогда не хвалит. 19 минут назад, by_Yana сказал: Что вам это даст? Кому должен? Мне было бы приятно, что сына ценят в классе. Ну хотя бы за призовые места на конкурсах поделок. Тем более мы единственная семья, кто участвует во всем. Я иногда мастерю по-несколько дней и ночей. Вот на День Победы делали поделку-посвящение прадеду, так мы не только победили в районном конкурсе, так нас ещё показывали по ТВ... Ну вот на школьном сайте даже фото не выставили. За то Маша хорошо нарисовала рисунок, Ваня выше прыгнул, Соня пришла правильной форме... Знаю, что во мне чистолюбие говорит, ну и люблю когда по-справедливости.
by_Yana Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 10 минут назад, Angellove сказал: Мне было бы приятно, что сына ценят в классе. Ну хотя бы за призовые места на конкурсах поделок. Тем более мы единственная семья, кто участвует во всем. Я иногда мастерю по-несколько дней и ночей. Вот на День Победы делали поделку-посвящение прадеду, так мы не только победили в районном конкурсе, так нас ещё показывали по ТВ... Ну вот на школьном сайте даже фото не выставили. За то Маша хорошо нарисовала рисунок, Ваня выше прыгнул, Соня пришла правильной форме... Знаю, что во ,мне чистолюбие говорит, ну и люблю когда по-справедливости. Это все понятно, но вы не ответили ни на один вопрос.
Angellove Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 Потом удивляются, что он не хочет ходить на внеурочку! Пошел он в хор, там ему сказали, что у него нет слуха (как он тогда танцует?), пошел в шашки, там ему не интересно, пошел на легоконструирование - говорит Лего и дома уже надоело. Заставляют ходить...а у нас после школы все кружками забито, где ребенку интересно. 5 минут назад, by_Yana сказал: Это все понятно, но вы не ответили ни на один вопрос. Я ответила-мне было бы приятно! Ещё ребенка заставляют после уроков ходить, на внеурочку, но ему там скучно. Готовят праздничный концерт к 8 марта. Говорю:"Если хотите, он выступит с сольным номером" Нет, не надо.
Perspicathir Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Ох, знаете, если бы в моем классе был такой чувак, которая мама пытается вставить в любую щель и чуть ли не требует от учителей, чтобы его хвалили, замечали, ставили ему хорошие оценки... я бы его тоже на дух не переносил.
St_Vladimir Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Возможно учитель заметил что вся семья тщеславная и честолюбивая и в педагогических целях обошёл её молчанием.
Виши Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 8 часов назад, Angellove сказал: Я думаю он не поверит. Она как то во 2 классе, в шутку сказала, всему классу, что он двоечник. Хотя, на тот момент у него была одна текущая двойка. Он так переживал. Долго я его уверяла, что одна двойка это вообще не о чем...главное ее перекрыть. Да и вообще он говорит она его никогда не хвалит. А Вы придумайте реально вескую причину его похвалы,чтоб он поверил.Он же не сможет никак проверить,было это на самом деле или нет.Зато в него вселится мысль,что ,оказывается учитель хвалит его маме,при всех на собрании .Его это воодушевит.Можно даже разыграть Ваше удивление ,что учитель о нём обмолвилась,ничего страшного в таком обмане не будет,только польза.
Конфуций Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 12 часов назад, Angellove сказал: Сейчас вернулась с родительского собрания и вот у меня сложилось впечатление, что мой сын невидимка. Про него не было сказано ни слова, ни плохого, ни хорошего. Хотя всех детей отметили. Он нигде не участвует. Учится средне. И все бы ничего, но ведь в жизни он другой-харизматичный и талантливый. Мы ходим в ДК на танцы, где он солист, в театральной студии ему часто дают главные роли, в ИЗО студии его хвалят и его работы выставляют на конкурсы. Ещё нас часто привлекают на разные мероприятия и он с удовольствием участвует. Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель! Ваши субъективные выводы по поводу своего чадо задевают ваше,в первую очередь,самолюбие(вернее себялюбие). То что вы любите и гордитесь своим ребёнком - это замечательно,но если его бы нахваливали при людно,то это могло бы вызвать зависть окружающих и родителей и одноклассников... А оно вам это надо?!
Angellove Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 2 часа назад, Виши сказал: А Вы придумайте реально вескую причину его похвалы,чтоб он поверил.Он же не сможет никак проверить,было это на самом деле или нет.Зато в него вселится мысль,что ,оказывается учитель хвалит его маме,при всех на собрании .Его это воодушевит.Можно даже разыграть Ваше удивление ,что учитель о нём обмолвилась,ничего страшного в таком обмане не будет,только польза. Да я даже не знаю, что придумать. Вообще не знаю, что он в школе делает. Мне кажется он "сидун"...не балуется, не дерётся, на уроках сидит тихохонько, особо ни с кем не общается... В прошлом году спросила у учителя про результат. Она говорит:" Прям удивительно, но на отлично!" Такое чувство, что крест на нем поставили, а он отличился. Я конечно его дома похвалила, он сказал, что там легкотня была. Ну не знаю, два отличника с ней не справились. 54 минуты назад, Конфуций сказал: Ваши субъективные выводы по поводу своего чадо задевают ваше,в первую очередь,самолюбие(вернее себялюбие). То что вы любите и гордитесь своим ребёнком - это замечательно,но если его бы нахваливали при людно,то это могло бы вызвать зависть окружающих и родителей и одноклассников... А оно вам это надо?! Ну вот на собрании, родители чьих детей хвалили-сияли от гордости, чьих ругали-защищали своих детей...а про моего ничего... Его как бы и нет. Я даже не пойму как он смотрит на все на это, но вижу, что ему скучно там. Он для себя решил, что станет танцором и все остальное ему не надо. Но ведь в жизни всякое бывает...надо быть всесторонне развитым.
Radna Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 15 часов назад, Angellove сказал: Сейчас вернулась с родительского собрания и вот у меня сложилось впечатление, что мой сын невидимка. Про него не было сказано ни слова, ни плохого, ни хорошего. Хотя всех детей отметили. Он нигде не участвует. Учится средне. И все бы ничего, но ведь в жизни он другой-харизматичный и талантливый. Мы ходим в ДК на танцы, где он солист, в театральной студии ему часто дают главные роли, в ИЗО студии его хвалят и его работы выставляют на конкурсы. Ещё нас часто привлекают на разные мероприятия и он с удовольствием участвует. Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель! Я вас понимаю. У самой улыбка до ушей, когда на собраниях детей хвалят или просто перечисляют их заслуги,пятерки. Это нормально, когда родитель переживает за успехи своих детей и ему хочется гордиться ими. 36 минут назад, ЭллиТото сказал: А зачем вам эти похвалы? Это приятно. Вы это поймёте,когда у вас начнутся эти собрания в школе. 2 часа назад, Angellove сказал: Да я даже не знаю, что придумать. Вообще не знаю, что он в школе делает. Мне кажется он "сидун"...не балуется, не дерётся, на уроках сидит тихохонько, особо ни с кем не общается... В прошлом году спросила у учителя про результат. Она говорит:" Прям удивительно, но на отлично!" Такое чувство, что крест на нем поставили, а он отличился. Я конечно его дома похвалила, он сказал, что там легкотня была. Ну не знаю, два отличника с ней не справились. Ну вот на собрании, родители чьих детей хвалили-сияли от гордости, чьих ругали-защищали своих детей...а про моего ничего... Его как бы и нет. Я даже не пойму как он смотрит на все на это, но вижу, что ему скучно там. Он для себя решил, что станет танцором и все остальное ему не надо. Но ведь в жизни всякое бывает...надо быть всесторонне развитым. А почему вы не спросили про своего ребенка?
by_Yana Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 4 часа назад, Angellove сказал: Ну вот на собрании, родители чьих детей хвалили-сияли от гордости, чьих ругали-защищали своих детей...а про моего ничего... Его как бы и нет. Я даже не пойму как он смотрит на все на это, но вижу, что ему скучно там. Он для себя решил, что станет танцором и все остальное ему не надо. Но ведь в жизни всякое бывает...надо быть всесторонне развитым. Я думаю, ваш ребенок для вас трофей, которым вы всем хотите похвастаться, так как положительная оценка других людей как бы доказывает вам, что вы хорошая мама и делаете все правильно. Вы не уверены в себе, поэтому это вас так задевает. Вашему ребенку в такой ситуации, может быть очень трудно, так как он всегда оказывает недостаточно хорошим, талантливым, активным чтобы его оценили другие люди и тем самым вы как мама самоутвердились.
Angellove Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 2 часа назад, Radrna сказал: Я вас понимаю. У самой улыбка до ушей, когда на собраниях детей хвалят или просто перечисляют их заслуги,пятерки. Это нормально, когда родитель переживает за успехи своих детей и ему хочется гордиться ими. Это приятно. Вы это поймёте,когда у вас начнутся эти собрания в школе. А почему вы не спросили про своего ребенка? Я спросила про рисование, когда хвалили дочку одной мамы. Мне сказали сойдет. Просто, во 2м классе у него трояки одни были. Отдала в ИЗО студию, там он отлично рисует. Тут пару месяцев пропускал занятия, так мне преподаватель звонила, просила чтобы он не бросал, так как у него талант. А в школе 4 с натяжкой. Немного переживал, пока я ему не показала картины Дали, Малевича...ну как можно оценивать рисунки детей...вот он видит так ... Ну Бог с ними) 14 минут назад, by_Yana сказал: Я думаю, ваш ребенок для вас трофей, которым вы всем хотите похвастаться, так как положительная оценка других людей как бы доказывает вам, что вы хорошая мама и делаете все правильно. Вы не уверены в себе, поэтому это вас так задевает. Вашему ребенку в такой ситуации, может быть очень трудно, так как он всегда оказывает недостаточно хорошим, талантливым, активным чтобы его оценили другие люди и тем самым вы как мама самоутвердились. Я не давлю на сына. Про школу спрашиваю, но особо он ничего не рассказывает. А вот вне школы он звездит сам. Ему нравится быть на сцене, чтоб хлопали, дипломы все в рамку и на стену ...я никогда не заставляю ничем заниматься. Мы уже столько кружков прошли, а сколько бросили...я считаю, что из под палки ничего не выйдет! Мы дома его всегда хвалим, но я конструктивно, а бабушка вообще за все! Я считаю, что мой сын лучше и талантливый меня! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти