Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, St_Vladimir сказал:

Вы хоть что-то кроме окостеневших в вашем мозгу доктрин читаете?

Речь идёт о родительском собрании.

Вы, пожалуйста,мне не грубите.

Какие доктрины? Тут уже мама давно вышла за рамки родительского собрания. То,как учитель ведёт себя с ребенком (я не имею сейчас родительское собрание) ,по рассказам мамы,даёт основания полагать,что учительница почему то относится к ученику (не к родителю на собрании) ,как минимум не педагогично .

2 часа назад, ЭллиТото сказал:

Можно прийти к учителю после уроков и поинтересоваться успехами сына. Хотя лично мне это не нужно. Какая -то неуверенность в себе у мамы. Похвалили-не похвалили. По мне успехи нужнее похвал. 

ЭллиТото,тут проблема глубже,вам,как педагогу,это должно быть видно. А вы всё о похвалах маме говорите.

2 часа назад, Земляникина сказал:

Зачем это? Ребенок явно уже давно прочувствовал прохладное отношение учителя. Даже хуже, чем прохладное - шпильки про двоечника, комментарии про рисунки "так себе" и т.д.

Автор, вы бы подошли тет-а-тет к педагогу и побеседовали на тему - любить моего сына вы не обязаны, для этого есть я, но принижать его самооценку, не давать участвовать в жизни класса и др. мягко говоря непедагогично, и если это не изменится вот прямщас, я будут общаться на эту тему с завучем и выше.

Хорошо, что у ребенка есть другой коллектив, где он в состоянии успеха, там ему комфортно и он оценен. Но в классе явно наоборот. Тут либо менять школу/класс, либо попытаться преломить ситуацию сейчас, пока еще не поздно. В следующем году они уйдут к другому учителю, уйдут-придут новые дети возможно, еще не все потеряно. Но вообще роли в коллективе вырисовываются уже с началки, и если сын занял нишу "невидимки" и класс так его и воспринимает, то это может закрепиться или усугубиться дальше.

Вот это истинная проблема. Её и нужно как то решать. Год только начался.  Ребенку ещё учиться и учиться. Я бы тоже обратила на это внимание и принимала меры.

Опубликовано
3 часа назад, Земляникина сказал:

Зачем это? Ребенок явно уже давно прочувствовал прохладное отношение учителя. Даже хуже, чем прохладное - шпильки про двоечника, комментарии про рисунки "так себе" и т.д.

Я в своём посте написала зачем) Пусть он и чувствует прохладное отношение учителя,но узнанный факт о том,что его хвалят на собрании ,сыграет только положительно

3 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Давно дело было, звонит мне в пятницу мой тогдашний шеф
Дима, я очень тобой недоволен!
Тер, че случилось та?
Ты перестал работать!
Тер, да с чего ты это взял???
Прошла уже неделя - а на тебя еще никто не пожаловался!!!
Ща исправим! :lol:

Как-то хочется верить,что между Вами тогдашним и учеником средней школы всё таки есть разница:biggrin:

Опубликовано
13 минут назад, Виши сказал:

Как-то хочется верить,что между Вами тогдашним и учеником средней школы всё таки есть разница:biggrin:

Однако в школе я был двоечником и раздолбаем ))))

Опубликовано
2 часа назад, Виши сказал:

Я в своём посте написала зачем) Пусть он и чувствует прохладное отношение учителя,но узнанный факт о том,что его хвалят на собрании ,сыграет только положительно

Не надо врать, это же не 3 летка, который верит про зайку и переданные гостинчики.

У ребенка явно не сложились отношения в классе, и учитель мало того, что не помогает, она усугубляет ситуацию своим равнодушным и даже пренебрежительным отношением.

Не знаю, чрезмерное ли у мамы тщеславие или нет, все мы хотим снежинку в первой линии по центру, это понятно)) но даже без маминых ожиданий (которые мне показались очень адекватными) есть чему огорчиться от ситуации.

Я бы еще поговорила с ребенком. Может, он настолько закрылся от некомфортного ему коллектива, что если ему и предлагают слова, роль, то отказывается. Его и перестали звать.

Что все равно не снимает ответственности с учителя. С ним я бы поговорила обязательно. Ребенку еще год учиться, это просто бесконечность, когда все тебе там не в радость.

Опубликовано
11 часов назад, Земляникина сказал:

Не надо врать, это же не 3 летка, который верит про зайку и переданные гостинчики.

У ребенка явно не сложились отношения в классе, и учитель мало того, что не помогает, она усугубляет ситуацию своим равнодушным и даже пренебрежительным отношением.

Не знаю, чрезмерное ли у мамы тщеславие или нет, все мы хотим снежинку в первой линии по центру, это понятно)) но даже без маминых ожиданий (которые мне показались очень адекватными) есть чему огорчиться от ситуации.

Я бы еще поговорила с ребенком. Может, он настолько закрылся от некомфортного ему коллектива, что если ему и предлагают слова, роль, то отказывается. Его и перестали звать.

Что все равно не снимает ответственности с учителя. С ним я бы поговорила обязательно. Ребенку еще год учиться, это просто бесконечность, когда все тебе там не в радость.

Надо.

Отношения в классе - это отношения в классе,отношение учителя на уроке - жто отношение на уроке.На собрании учитель должен вспоминать про всех учеников,уметь сказать про каждого особенно,если родитель посещает собрание.Ученики об этом знают и не будет ничего страшного,если наша мама соврёт,что и про сына было упомянуто в положительном смысле.От этого будет только польза и никакого вреда.

Опубликовано
08.09.2018 в 07:54, Виши сказал:

Это не чудо,это как раз подтверждение моих предположений.Сын при самостоятельной работе имеет возможность спокойно обдумать и выдать правильное решение .Значит,такая  его особенность.

Вы сами анализировали в каких ситуациях он получает неуд?Может быть это устные ответы?Может быть ему мешают публичные выступления в классе,мешают сосредоточиться ?

Двойки у него в двух случаях:1. Ставит ответы наугад (за это ругаю). 2. Если плохо выучил, может отказаться отвечать (бывает очень редко).

08.09.2018 в 08:49, ЭллиТото сказал:

Уже давно нет палочек-крючочков. В 1 классе уже изучают подлежащее и сказуемое, диктант был на 6-7 фраз. В 1 классе нет официальных оценок, но наша учитель ставила, чтобы дети начали ориентироваться как они пишут, считают, делают проекты

Мы учимся по прог-е Школы России. В начале, они рисовали закорючки, во втором полугодии, да диктанты писали... Что там учитель ставит-это его дело, но это незаконно. Нам максимум наклейки лепили на тетрадки

08.09.2018 в 11:09, Radrna сказал:

В первом классе оценки не ставят.

А никто не поет и не пляшет. И если у вас так,то это не значит,что у других так же. Похвала  на собрании- это и есть оценочное суждение учителя о работе ученика. И вообще как вы видите эту похвалу? Диферамбы? Нет. Учитель делает анализ работ учеников. Разбор. Говорит о плюсах и минусах. Оценках. Так вот если у моего ребенка плюсы, пятёрки,то я это и называю похвалой и сижу довольная ,как слон,потому что я рада,что у ребенка все хорошо. Учитель при этом не приседает в реверансах. Она просто рассказывает о буднях,кто как справился или не справился. С чего у вас выводы такие не знаю.

А почему вы ей так и не сказали,что в школе изо он один из лучших? Вы сами,мне кажется,так поставили.

И ещё ощущение,что вот не повезло вам с учителем.(((

Остался последний год. Потом 5 класс и новый классный руководитель. Лучше сразу с ней расставить точки над и.

А учитель странная конечно. Очень. Из таких,от кого детей забирают сразу и переводят в другой класс.

Как раз это не педагогично. За всю семью отрываться на ребенке. Над ребенком смеются- учитель не реагирует, сама при всех назвала ребенка двоечником. Это педогаг ческие провалы.

Ещё раз скажу, я не считаю ее плохим педагогом...неопытным-да, но мы у нее первые. Что мне в ней не нравится, так это то, что очень высокого мнения о себе, а на практике-ни одного совета не дала. Но я консультируюсь у своей первой учительницы (у нас с ней теплые отношения). Вот она учитель с большой буквы...говорит, вот иногда надо поставить 2, а рука не поднимается...иному двоешнику поставишь 4 или 5, так он начинает стараться)))

Опубликовано
08.09.2018 в 13:37, Земляникина сказал:

Автор, вы бы подошли тет-а-тет к педагогу и побеседовали на тему - любить моего сына вы не обязаны, для этого есть я, но принижать его самооценку, не давать участвовать в жизни класса и др. мягко говоря непедагогично, и если это не изменится вот прямщас, я будут общаться на эту тему с завучем и выше.

Хорошо, что у ребенка есть другой коллектив, где он в состоянии успеха, там ему комфортно и он оценен. Но в классе явно наоборот. Тут либо менять школу/класс, либо попытаться преломить ситуацию сейчас, пока еще не поздно. В следующем году они уйдут к другому учителю, уйдут-придут новые дети возможно, еще не все потеряно. Но вообще роли в коллективе вырисовываются уже с началки, и если сын занял нишу "невидимки" и класс так его и воспринимает, то это может закрепиться или усугубиться дальше.

Не хочу я к ней подходить, тем более сейчас в школу пробиться, только нервы трепать (при том, что я в совете школы). Я в первом классе подходила...когда она чуть моего сына на ПМПК чуть не отправила. Я взяла у нее характеристику и сама сводила...там его обследовали и покрутились у виска, характеристика оказалась не про моего ребенка (врач предположил, что из инета). Единственное, что подтвердилось-тик, но как сказал врач у многих есть. Пропили лекарства, отказались от внеурочку, вместо нее записались в кружки, по выбору ребенка и все, его как подменили.

Вчера узнала, что после собрания, учитель оставляла родителей неуспевающих. Ну вот как за 4 дня можно сделать выводы? 

Кстати, вспомнила, в прошлом году одна практикантка около месяца замещала нашу. Сыну очень нравилось ходить к ней на уроки. Она его и хвалила, и ругала, и когда он занял 1 место на каком то конкурсе -похвалила при классе. Наша же отбирает грамоту прям на линейке, дети даже не успевают прочитать за что. На собрании я попросила портфолио, хоть на денёк домой (сын хотел бабушке похвастаться), но она не отдала. Как так? это же наши награды

Опубликовано

Милая автор, а что толку от перечисления всех этих неприятных моментов здесь?

Ну т.е. выговориться - понятно. Но общаться с ней вы не хотите, т.е. просто сложили руки. 

В любом случае, хотя бы проговаривайте тогда это все с ребенком - что вот, бывают ситуации в жизни, когда несовпадение с человеком, когда твой учитель, или начальник, или сосед не слишком-то справедлив, лоялен, компетентен даже, и т.п. Что вы видите все его успехи и старания, что нельзя замыкаться и думать, что это весь класс/школа/мир так относятся к ребенку. Что будет 5 класс и новый учитель, все изменится.

Правда, себе держите в уме, как взрослый человек, что измениться все может не только в положительную сторону, увы. При переходе в среднюю школу многие и так испытывают стресс, в связи с ним проседает учеба, поведение, отношения в классе могут стать напряженнее, т.к. дети растут, очень непростой период 5-6-7 классы.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Angellove сказал:

Не хочу я к ней подходить, тем более сейчас в школу пробиться, только нервы трепать (при том, что я в совете школы). Я в первом классе подходила...когда она чуть моего сына на ПМПК чуть не отправила. Я взяла у нее характеристику и сама сводила...там его обследовали и покрутились у виска, характеристика оказалась не про моего ребенка (врач предположил, что из инета). Единственное, что подтвердилось-тик, но как сказал врач у многих есть. Пропили лекарства, отказались от внеурочку, вместо нее записались в кружки, по выбору ребенка и все, его как подменили.

Вчера узнала, что после собрания, учитель оставляла родителей неуспевающих. Ну вот как за 4 дня можно сделать выводы? 

Кстати, вспомнила, в прошлом году одна практикантка около месяца замещала нашу. Сыну очень нравилось ходить к ней на уроки. Она его и хвалила, и ругала, и когда он занял 1 место на каком то конкурсе -похвалила при классе. Наша же отбирает грамоту прям на линейке, дети даже не успевают прочитать за что. На собрании я попросила портфолио, хоть на денёк домой (сын хотел бабушке похвастаться), но она не отдала. Как так? это же наши награды

Вы простите,но это не нормальный учитель. И уже вопрос к вам,с чего вы не можете с молодой сопливой девчонкой слалить?

Опубликовано
19 часов назад, Angellove сказал:

С грамотами непедагогично учитель поступает.Конечно,нужно учащимся отдавать их награды,для ребят это своего рода важный документ,которым можно гордиться.Более того, можно  попросить родителей,чтобы завели дома папку,куда бы складывали такие награды и в конце учебного года попросить каждого  ученика принести их,для создания своеобразного личного  портфолио за истекший год.

Опубликовано
18 часов назад, Radrna сказал:

Вы простите,но это не нормальный учитель. И уже вопрос к вам,с чего вы не можете с молодой сопливой девчонкой слалить?

Ооооо....она так себя поставила!!! Даже когда мы приходим ее поздравлять, чувствуется такая стена!!! Мне с другими учителями (постарше) легче общаться, чувствуется, что мы делаем одно дело( даём ребенку знания). 

Меня тут на собрании удивила ещё одна вещь. Учитель нам, родителям, поставила в укор плохую успеваемость класса!!! Себя виноватой она не чувствует...мы, дома плохо объясняем. У меня нет слов(

2 часа назад, Виши сказал:

С грамотами непедагогично учитель поступает.Конечно,нужно учащимся отдавать их награды,для ребят это своего рода важный документ,которым можно гордиться.Более того, можно  попросить родителей,чтобы завели дома папку,куда бы складывали такие награды и в конце учебного года попросить каждого  ученика принести их,для создания своеобразного личного  портфолио за истекший год.

У нас с 1 класса заведены портфолио...но они хранятся в классе. Нам дают глянуть в конце года. А дети вообще их не видят. Грамоты выдают, бывает с задержкой и мы уж и не помним за что (участвуем во всем). Я понимаю, что учителю призовые места в плюс (хотя я не понимаю почему она ставится как наставник), но награждают то детей!

Опубликовано
14 часов назад, Виши сказал:

Такие портфолио сейчас в каждом классе в началке.

Опубликовано
06.09.2018 в 20:52, Angellove сказал:

Мы ходим в ДК

Вы ходите или он ходит?

06.09.2018 в 20:52, Angellove сказал:

на танцы... в театральной студии... в ИЗО студии

У него отец есть или только мама и бабушка? Он когда-нибудь ходил в спортивную секцию с мужским коллективом и мужчиной-тренером? Друзья из кружков действительно являются ЕГО друзьями или вы, родители, решили их свести? Он общается с вами по душам, делится откровенными вещами или больше в формальной форме и стандартными фразами?

Опубликовано
10.10.2018 в 05:41, RrT сказал:

Вы ходите или он ходит?

У него отец есть или только мама и бабушка? Он когда-нибудь ходил в спортивную секцию с мужским коллективом и мужчиной-тренером? Друзья из кружков действительно являются ЕГО друзьями или вы, родители, решили их свести? Он общается с вами по душам, делится откровенными вещами или больше в формальной форме и стандартными фразами?

Родной отец с нами не общается. Мой будующий муж немного занимается воспитанием. На борьбу ходил раньше. Бросил, так как против насилия. В кружках ни с кем не свожу, он сам их зовёт в гости, погулять...скорее, мы родители, на почве этой дружбы начали общаться. С сыном мы очень близки...он мне доверяет абсолютно все тайны...знает, что я не посмеюсь и никому не расскажу.

Опубликовано
06.09.2018 в 21:52, Angellove сказал:

Сейчас вернулась с родительского собрания и вот у меня сложилось впечатление, что мой сын невидимка. Про него не было сказано ни слова, ни плохого, ни хорошего. Хотя всех детей отметили. 

Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель!

На ремонт окон в школе скидывались?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...