Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Angellove сказал:

Я спросила про рисование, когда хвалили дочку одной мамы. Мне сказали сойдет. Просто, во 2м классе у него трояки одни были. Отдала в ИЗО студию, там он отлично рисует. Тут пару месяцев пропускал занятия, так мне преподаватель звонила, просила чтобы он не бросал, так как у него талант. А в школе 4 с натяжкой. Немного переживал, пока я ему не показала картины Дали, Малевича...ну как можно оценивать рисунки детей...вот он видит так ... Ну Бог с ними)

Я не давлю на сына. Про школу спрашиваю, но особо он ничего не рассказывает. А вот вне школы он звездит сам. Ему нравится быть на сцене, чтоб хлопали, дипломы все в рамку и на стену ...я никогда не заставляю ничем заниматься. Мы уже столько кружков прошли, а сколько бросили...я считаю, что из под палки ничего не выйдет! Мы дома его всегда хвалим, но я конструктивно, а бабушка вообще за все! Я считаю, что мой сын лучше и талантливый меня!

А отношения ребенка с учителем какие? Что он про учителя думает?

Ощущение такое,что вот не совпали у них пазлы друг с другом.

Опубликовано
1 час назад, Angellove сказал:

Я не давлю на сына. Про школу спрашиваю, но особо он ничего не рассказывает. А вот вне школы он звездит сам. Ему нравится быть на сцене, чтоб хлопали, дипломы все в рамку и на стену ...я никогда не заставляю ничем заниматься. Мы уже столько кружков прошли, а сколько бросили...я считаю, что из под палки ничего не выйдет! Мы дома его всегда хвалим, но я конструктивно, а бабушка вообще за все! Я считаю, что мой сын лучше и талантливый меня!

Это замечательно, что вы на него не давите, но вы понимаете что, ваша обеспокоенность тем что, не хвалят, в любом случае ему передается. Если вы даже целую тему создали на форуме, значит вас это достаточно сильно задевает и беспокоит, то есть можно предположить что, в жизни это ваше беспокойство проявляется и конечно влияет на ваши отношения с ребенком и на него самого. Вас спросили здесь много раз, для чего вам нужны эти оценки других, чужих вам людей, что это меняет, что это вам дает? Уверенный в себе человек не нуждается в оценках и похвалах от посторонних людей. А вот не уверенный не просто нуждается, он требует, что вы и делаете. Проблема не в других людях, и не вашем ребенке, проблема в вас.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Angellove сказал:

Сейчас вернулась с родительского собрания и вот у меня сложилось впечатление, что мой сын невидимка. Про него не было сказано ни слова, ни плохого, ни хорошего. Хотя всех детей отметили. Он нигде не участвует. Учится средне. И все бы ничего, но ведь в жизни он другой-харизматичный и талантливый. Мы ходим в ДК на танцы, где он солист, в театральной студии ему часто дают главные роли, в ИЗО студии его хвалят и его работы выставляют на конкурсы. Ещё нас часто привлекают на разные мероприятия и он с удовольствием участвует. 

Вот как так? Может это мой бзик! Но мне было бы приятно, если бы его похвалила учитель!

Короче рассказываю, как человек который участвует в любительском театре. Наши самые лучшие актеры, которые на сцене показывают весь спектр эмоций и вызывают восторг зрителя, достаточно сдержанные, даже очень сдержанные и скупые на эмоции и их проявление в повседневной жизни, они открываются только на сцене и в компании по настоящему близких людей. Поэтому может ваш сын как раз из таких.

Опубликовано
3 часа назад, Radrna сказал:

А отношения ребенка с учителем какие? Что он про учителя думает?

Ощущение такое,что вот не совпали у них пазлы друг с другом.

Он с уважением к ней относится, плохого ничего не говорит. Ровные отношения. Не такие как с англичанкой...про нее он говорит с восторгом, ходит на ее доп.занчтия, участвует в ее олимпиадах. Даже в городе, случайно встретив, может по нажать поздороваться. Нам похоже обоюдно.

2 часа назад, by_Yana сказал:

Это замечательно, что вы на него не давите, но вы понимаете что, ваша обеспокоенность тем что, не хвалят, в любом случае ему передается. Если вы даже целую тему создали на форуме, значит вас это достаточно сильно задевает и беспокоит, то есть можно предположить что, в жизни это ваше беспокойство проявляется и конечно влияет на ваши отношения с ребенком и на него самого. Вас спросили здесь много раз, для чего вам нужны эти оценки других, чужих вам людей, что это меняет, что это вам дает? Уверенный в себе человек не нуждается в оценках и похвалах от посторонних людей. А вот не уверенный не просто нуждается, он требует, что вы и делаете. Проблема не в других людях, и не вашем ребенке, проблема в вас.

Опубликовано
3 минуты назад, Angellove сказал:

Он с уважением к ней относится, плохого ничего не говорит. Ровные отношения. Не такие как с англичанкой...про нее он говорит с восторгом, ходит на ее доп.занчтия, участвует в ее олимпиадах. Даже в городе, случайно встретив, может по нажать поздороваться. Нам похоже обоюдно.

Видимо эти ровные отношения и у неё к вашему сыну. Это лучше,чем плохие.  Хотя,как мать,я вас понимаю. Но может,стоит тогда больше общаться с теми,кто с вашим сыном на одной волне? Англичанка, преподаватель изо?

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

Я не говорю, что дело в похвале...ее хватает и на кружках...кстати и ругают его частенько. Дело в том он вроде ходит в школу, но как бы его там и нет. В 1м классе меня даже вызывали (были проблемы). Но я вижу, что ему там никак...он вяленько идёт с утра, молчком приходит из. Спрашиваю, ничего особо и не рассказывает. Как ни крути, а ходить придется ещё 6 лет! 

2 часа назад, Papashka2018 сказал:

Короче рассказываю, как человек который участвует в любительском театре. Наши самые лучшие актеры, которые на сцене показывают весь спектр эмоций и вызывают восторг зрителя, достаточно сдержанные, даже очень сдержанные и скупые на эмоции и их проявление в повседневной жизни, они открываются только на сцене и в компании по настоящему близких людей. Поэтому может ваш сын как раз из таких.

Я задумалась...может так и есть!

Опубликовано
24 минуты назад, Angellove сказал:

Я не говорю, что дело в похвале...ее хватает и на кружках...кстати и ругают его частенько. Дело в том он вроде ходит в школу, но как бы его там и нет. В 1м классе меня даже вызывали (были проблемы). Но я вижу, что ему там никак...он вяленько идёт с утра, молчком приходит из. Спрашиваю, ничего особо и не рассказывает. Как ни крути, а ходить придется ещё 6 лет! 

Вы меня пытаетесь запутать или себя? Вообще-то говорили, выше вы писали именно о похвале. 99 процентов детей вяленько идут в школу и не особо рады этому событию, по понятным причинам.

Что значит как бы его там нет?

Опубликовано
32 минуты назад, by_Yana сказал:

Вы меня пытаетесь запутать или себя? Вообще-то говорили, выше вы писали именно о похвале. 99 процентов детей вяленько идут в школу и не особо рады этому событию, по понятным причинам.

Что значит как бы его там нет?

Ради Бога простите, что не так написала.  Да я говорила про похвалу, но в начале сказала, что про него вообще никак не говорят. Ещё раз извините, если запутала. Я не специально.

1 час назад, Radrna сказал:

Видимо эти ровные отношения и у неё к вашему сыну. Это лучше,чем плохие.  Хотя,как мать,я вас понимаю. Но может,стоит тогда больше общаться с теми,кто с вашим сыном на одной волне? Англичанка, преподаватель изо?

Те кто с ним на одной волне часто к нам в гости приходят, ездим куда то и ТД. А вот одноклассники его ни разу на ДР не пригласили, а вот  ребята из кружков всегда его приглашают. Я так понимаю одноклассники его не видят и он их

Опубликовано
1 час назад, Angellove сказал:

Ради Бога простите, что не так написала.  Да я говорила про похвалу, но в начале сказала, что про него вообще никак не говорят. Ещё раз извините, если запутала. Я не специально.

Те кто с ним на одной волне часто к нам в гости приходят, ездим куда то и ТД. А вот одноклассники его ни разу на ДР не пригласили, а вот  ребята из кружков всегда его приглашают. Я так понимаю одноклассники его не видят и он их

Это называется разные интересы. Это хорошо,что ваш ребенок умеет разделять. У него ровные отношения в классе,но он нашел себе друзей по интересам. Вы понимаете,как это важно? Он все правильно делает. Доверьтесь своему ребенку.

Опубликовано

Когда они у меня начнутся? Я была на месте учителя. И это не хлопки аплодисментов какие у вас клевые ребятки. У нас в 1 классе дочери из 20 человек 14 двоек. И родители считают это нормой. Я против похвальбы вообще. По мне это совещание, а не конкурс талантов. Пойте и пляшите вне школы

Опубликовано
21 час назад, Angellove сказал:

Да я даже не знаю, что придумать. Вообще не знаю, что он в школе делает. Мне кажется он "сидун"...не балуется, не дерётся, на уроках сидит тихохонько, особо ни с кем не общается... В прошлом году спросила у учителя про результат. Она говорит:" Прям удивительно, но на отлично!" Такое чувство, что крест на нем поставили, а он отличился. Я конечно его дома похвалила, он сказал, что там легкотня была. Ну не знаю, два отличника с ней не справились.

Значит у парня явные способности к самостоятельному анализу и обучению,раз учитель не приписывает его хорошую,даже отличную,успеваемость,к результатам именно своей работы .А это очень хорошо. Ваш сын не изъявляет активности на уроках,зато его голова варит лучше остальных)

22 часа назад, Конфуций сказал:

Ваши субъективные выводы по поводу своего чадо задевают  ваше,в первую очередь,самолюбие(вернее себялюбие). То что вы любите и гордитесь своим ребёнком - это замечательно,но если его бы нахваливали при людно,то это могло бы вызвать зависть окружающих и родителей и одноклассников... А оно вам это надо?!

Если похвала стоящая,то есть есть действительно за что хвалить,то это нужно обязательно делать.В школьном обучении это так.

Опубликовано
9 часов назад, Radrna сказал:

Это называется разные интересы. Это хорошо,что ваш ребенок умеет разделять. У него ровные отношения в классе,но он нашел себе друзей по интересам. Вы понимаете,как это важно? Он все правильно делает. Доверьтесь своему ребенку.

У наших знакомых сын, вот тоже так, пока в кружках занимался были у него друзья. В классе держался особняком. Потом все бросил и остался один, слоняется на площадке...никто его в игру не берет.

Я считаю, что самая крепкая дружба-школьная. У меня подруга...мы с сада дружим, и вшколе вместе все преодолевали...сейчас и наши мальчишки дружат. 

7 минут назад, Виши сказал:

Значит у парня явные способности к самостоятельному анализу и обучению,раз учитель не приписывает его хорошую,даже отличную,успеваемость,к результатам именно своей работы .А это очень хорошо. Ваш сын не изъявляет активности на уроках,зато его голова ваоит лучше остальных)

Да если это были результаты учителя. Тут одна мама сияла как самовар и говорила какой у нее сын умнейший, победил на Олимпиаде по математике. Потом я от знакомого узнала, что это он им все прорешал. А мой заняз 3е место (сам в классе делал) и я считаю что это весомее, знать чего ты стоишь.

Сын учиться средне. Все бывает и 2 и 5. Мы не циклимся на оценках, главное результат. Но вот итоговые он все пишет на отлично. Учитель говорит, что это чудо. Может дело в нервах:я сыну даже не говорю, что сегодня такая ответственная контрольная, давай не подвели, а у отличников наооборот-груз ответственности давит, в результате еле 3 им наскребли. А может и в течении года им завышают.

9 часов назад, ЭллиТото сказал:

Когда они у меня начнутся? Я была на месте учителя. И это не хлопки аплодисментов какие у вас клевые ребятки. У нас в 1 классе дочери из 20 человек 14 двоек. И родители считают это нормой. Я против похвальбы вообще. По мне это совещание, а не конкурс талантов. Пойте и пляшите вне школы

В первом классе нет оценок или у вас по другому. Но вообще это сильно...там вроде все проще простого, палочки крючочки. Моего только за почерк ругали (он левша).

Опубликовано
14 минут назад, Angellove сказал:

Сын учиться средне. Все бывает и 2 и 5. Мы не циклимся на оценках, главное результат. Но вот итоговые он все пишет на отлично. Учитель говорит, что это чудо. Может дело в нервах:я сыну даже не говорю, что сегодня такая ответственная контрольная, давай не подвели, а у отличников наооборот-груз ответственности давит, в результате еле 3 им наскребли. А может и в течении года им завышают.

Это не чудо,это как раз подтверждение моих предположений.Сын при самостоятельной работе имеет возможность спокойно обдумать и выдать правильное решение .Значит,такая  его особенность.

Вы сами анализировали в каких ситуациях он получает неуд?Может быть это устные ответы?Может быть ему мешают публичные выступления в классе,мешают сосредоточиться ?

Опубликовано

Уже давно нет палочек-крючочков. В 1 классе уже изучают подлежащее и сказуемое, диктант был на 6-7 фраз. В 1 классе нет официальных оценок, но наша учитель ставила, чтобы дети начали ориентироваться как они пишут, считают, делают проекты

Опубликовано
Цитата

Я вот наоборот любила школу, любила учиться, была отличницей, старостой и просто в каждом мероприятии "затычкой".

Боже мой! Я же говорила о получении положительных эмоций от ПРОЦЕССА, а вы говорите о РЕЗУЛЬТАТЕ. Это разные вещи.

Не  нужно натягивать свое понимание и свои желания, как некую  собственную кожу на ребенка. Он не вы. Он не такой как вы. Не пытайтесь проживать его жизнь. Дайте ему прожить свою.

Я очень хорошо вас понимаю, потому что сама перенесла такой же опыт. Ребенок интроверт, а я экстраверт в квадрате и постоянно ожидала от него другой модели поведения и не понимала его, не принимала . Мне помог форум.

Опубликовано
12 часов назад, ЭллиТото сказал:

В первом классе оценки не ставят.

А никто не поет и не пляшет. И если у вас так,то это не значит,что у других так же. Похвала  на собрании- это и есть оценочное суждение учителя о работе ученика. И вообще как вы видите эту похвалу? Диферамбы? Нет. Учитель делает анализ работ учеников. Разбор. Говорит о плюсах и минусах. Оценках. Так вот если у моего ребенка плюсы, пятёрки,то я это и называю похвалой и сижу довольная ,как слон,потому что я рада,что у ребенка все хорошо. Учитель при этом не приседает в реверансах. Она просто рассказывает о буднях,кто как справился или не справился. С чего у вас выводы такие не знаю.

06.09.2018 в 21:17, Angellove сказал:

В школе проходят мероприятия, но моего никогда не привлекают. Хотя подходила к учителю и просила ее хоть как то задействовать. За школьные рисунки у него есть призовые  места, но и об этом молчок. Узнала о них листая портфолио. Хотя со мной сидела мамочка, вот её девочку нахваливала учитель. Говорю, а мой, что плохо рисует? Говорит: "так себе" Ну тут ее мнение для меня не авторитет (у нее нет художественного образования), а в ИЗО студии-пожилая художница с огромным стажем его хвалит. Я вижу, что сыну вообще не интересно в школе. Как повинность отбывает. Да и друзей у него в классе нет, а в кружках много, и в гости приходят, и ходим гулять семьями, после занятий.

Помню в 1м классе он так душевно с выражением читал стихи перед классом, а потом перестал. Говорит:" я рассказывал, а они смеются" но тут упущение учителя, что не пресекла смешки

В прошлом году ругали за то, что он временами, как бы отсутствует на уроке (мечтательно смотрит в даль). Он говорит:" Я придумываю новый номер (танцы), или думаю, что нарисую на конкурс, или стих сочиняю (кстати они у него классные, но пока даёт читать только мне). Но вот как за это ругать? Я вообще его противоположность (кроме рисования), творческие люди странные и для меня непонятные.

А почему вы ей так и не сказали,что в школе изо он один из лучших? Вы сами,мне кажется,так поставили.

И ещё ощущение,что вот не повезло вам с учителем.(((

Остался последний год. Потом 5 класс и новый классный руководитель. Лучше сразу с ней расставить точки над и.

А учитель странная конечно. Очень. Из таких,от кого детей забирают сразу и переводят в другой класс.

07.09.2018 в 06:52, St_Vladimir сказал:

Возможно учитель заметил что вся семья тщеславная и честолюбивая и в педагогических целях обошёл её молчанием.

Как раз это не педагогично. За всю семью отрываться на ребенке. Над ребенком смеются- учитель не реагирует, сама при всех назвала ребенка двоечником. Это педогаг ческие провалы.

Опубликовано
3 часа назад, Angellove сказал:

У наших знакомых сын, вот тоже так, пока в кружках занимался были у него друзья. В классе держался особняком. Потом все бросил и остался один, слоняется на площадке...никто его в игру не берет.

Я считаю, что самая крепкая дружба-школьная. У меня подруга...мы с сада дружим, и вшколе вместе все преодолевали...сейчас и наши мальчишки дружат. 

Да если это были результаты учителя. Тут одна мама сияла как самовар и говорила какой у нее сын умнейший, победил на Олимпиаде по математике. Потом я от знакомого узнала, что это он им все прорешал. А мой заняз 3е место (сам в классе делал) и я считаю что это весомее, знать чего ты стоишь.

В первом классе нет оценок или у вас по другому. Но вообще это сильно...там вроде все проще простого, палочки крючочки. Моего только за почерк ругали (он левша).

С дружбой у всех по разному. И хороший друг может появиться и в армии и в институте и на работе. А школьный друг сдуется после выпускного. Всякое бывает.  Если у ребенка есть друзья,то какая вам разница,школьные они или из секции?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Radrna сказал:

За всю семью отрываться на ребенке. 

Вы хоть что-то кроме окостеневших в вашем мозгу доктрин читаете?

Речь идёт о родительском собрании.

Опубликовано
06.09.2018 в 22:29, Виши сказал:

Автор,а Вы всё равно говорите сыну,что его учитель хвалила на собрании.Врите.

Давно дело было, звонит мне в пятницу мой тогдашний шеф
Дима, я очень тобой недоволен!
Тер, че случилось та?
Ты перестал работать!
Тер, да с чего ты это взял???
Прошла уже неделя - а на тебя еще никто не пожаловался!!!
Ща исправим! :lol:

Опубликовано
07.09.2018 в 07:14, Виши сказал:

А Вы придумайте реально вескую причину его похвалы,чтоб он поверил.Он же не сможет никак проверить,было это на самом деле или нет.Зато в него вселится мысль,что ,оказывается учитель хвалит его маме,при всех на собрании .Его это воодушевит.Можно даже разыграть Ваше  удивление ,что учитель о нём обмолвилась,ничего страшного в таком обмане не будет,только польза.

Зачем это? Ребенок явно уже давно прочувствовал прохладное отношение учителя. Даже хуже, чем прохладное - шпильки про двоечника, комментарии про рисунки "так себе" и т.д.

Автор, вы бы подошли тет-а-тет к педагогу и побеседовали на тему - любить моего сына вы не обязаны, для этого есть я, но принижать его самооценку, не давать участвовать в жизни класса и др. мягко говоря непедагогично, и если это не изменится вот прямщас, я будут общаться на эту тему с завучем и выше.

Хорошо, что у ребенка есть другой коллектив, где он в состоянии успеха, там ему комфортно и он оценен. Но в классе явно наоборот. Тут либо менять школу/класс, либо попытаться преломить ситуацию сейчас, пока еще не поздно. В следующем году они уйдут к другому учителю, уйдут-придут новые дети возможно, еще не все потеряно. Но вообще роли в коллективе вырисовываются уже с началки, и если сын занял нишу "невидимки" и класс так его и воспринимает, то это может закрепиться или усугубиться дальше.

• Нравится 1
Опубликовано

Можно прийти к учителю после уроков и поинтересоваться успехами сына. Хотя лично мне это не нужно. Какая -то неуверенность в себе у мамы. Похвалили-не похвалили. По мне успехи нужнее похвал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...