Перейти к содержанию

Говорит, что пропали чувства, без меня им будет комфортнее.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти пять лет брака, дочь 4 года. Обоим по 31.

Я человек импульсивный, легко воспламеняюсь в ссорах и могу сказать очень обидное...но отходчивый. Вот после очередного скандала, да и как скандал, прочитал ее переписку с коллегой (увидел флирт) и ушел...Через пару дней вернулся-тоска заела, стало тошно без семьи. Думал помиримся и все вернётся, а тут как обухом..."Нет, я тебя разлюбила", "Давай поживем раздельно".Вроде пришли к консенсусу, что нужно попробовать что-то делать дабы сохранить брак. Через неделю она у подруги с ребенком в гостях. Время позднее, прошу вернуться, т.к. ребенку спать ложиться надо. Снова перепалка. Приехала поздно, а с утра проснувшись сказала, что хочет пойти подать заявление на развод в понедельник...Вечером вывел ее на разговор, нет нерешаемых проблем, скажи притензии-я исправлю все, ну и началось. Я в принципе с всем согласен, я не уделял ребенку внимания должного, не ходил с ней к ее семье на сборы (у нее 2 сестры и они попеременно каждые выходные собираются), некоторые вопросы, которые должен решать мужчина (разбили стекло, видимо потому что она припарковалась неправильно, я психанул и сказал решай сама) взвалил на нее, плюс быт и все как снежный ком. Но я всегда разрывался на работе, чтобы были деньги, зарплата хорошая для региона, да и всегда мог найти деньги "из воздуха", все в дом-техника, хорошие подарки, ни в чем не отказывал ни ей ни дочери. Думал этого хватит...Ан нет. Ну конечно с этим заявлением я стал "супер папой": ребенка в сад/из сада, цветы дома всегда, как только завяли-новые, а чтобы те несколько часов, что их нет не было "пустоты"-вот ещё кактус цветущий, предложения пойти обедать/гулять/ресторан/кино...только ей этого уже не надо, по всем фронтам отказ. Предложил сходить к психологу вместе-нет, ты в командировку улетишь скоро на неделю, зачем ходить 1 раз и прерывать? Нашел ещё 1 шанс в том, что нам как молодой семье государство по госпрограмме дало сертификат на квартиру (половину ипотеки закроют), сказал, что кто ещё нам 2 миллиона подарит, да и не хочется мне давать деньги Вам только на съёмное жилье, а так буду помогать ипотеку закрывать и это уже будет ваше. На это предложение она согласилась. Но как мне сейчас жить с человеком, который стал вести себя как чужой? Как спать в 1 кровати, когда она даже обнять себя не даёт...С ужасом представляю как вернусь с командировки и все таки уеду в другую квартиру. Ибо как вернуть все в спять-не знаю и руки опускаются от отказов. Нет не решаемых проблем, есть просто выходы, которые нам не нравятся.

Опубликовано

А вы спрашивали у жены- почему пропали чувства? У меня муж тоже очень вспыльчивый, но быстро отходчивый, а я нет...... и если он накричит на меня, еще и ни за что, долго не могу отойти...... И вот я тоже заметила, что чувства мои с каждой ссорой по его вспыльчивости, пропадают...... и их уже почти нет.

Опубликовано
15 минут назад, СладкаяЧерничка сказал:

А вы спрашивали у жены- почему пропали чувства?

Да, все вышеописанное. Сказала, что когда ушел-просто тумблер переключился и все. Она любила меня сильно, видимо просто я могу поверить, что это закончилось, но и не могу поверить, что это месть( я кровь попил хорошо, не сразу я пришел к таким доходам, да и пиво попить не дурак был, в больших объемах, и ревновать заставлял, хотя и не изменил не разу, но это было давно)

В принципе в причинах то я разобрался. А вот как дальше то действовать в текущей ситуации?

Наверно лучше по приезду просто самому сходить к психологу.

Опубликовано
3 минуты назад, Неясыть сказал:

В принципе в причинах то я разобрался. А вот как дальше то действовать в текущей ситуации?

иногда помогает действительно какое то время пожить отдельно. Становится ясно-либо ты дорожишь человеком, либо нет

• Нравится 2
Опубликовано

ну на пустом месте даже прыщи не вскакивают. Вспыльчивый то вы вспыльчивый, но видно, что со стороны тоже идет какой-то импульс. Взять ту же  переписку с коллегой. Она себя видит на данный момент превосходящей вас по ценности и чувствует себя хозяйкой положения. Кроме того, вкусила знаки внимания со стороны коллеги. А может и не только его. Что требуется от вас - стать более ценным в ее глазах. Это значит, более независимым и духовно сильным. Например, вы принимаете ее условия, вы не бегаете за ней днями и ночами, как раненая лошадь, не вымаливаете ее прощения. Вы живете своей жизнью, желательно не упиваетесь алкоголем, потому что это признак слабости, посещаете вечeринки, встречаетесь с друзьями, как можете налаживаете собственную жизнь. К психологу походить кстати совсем нелишне. По расписанию ( если можно чаще, еще лучше) видите дочь, придумываете с ней развлекательные мероприятия. С женой подчеркнуто уважительно, по делу, без заглядывания ей в глаза. Дочь, финансы и т.д.  Как только ваша жена прочувствует, что вы оказываете, вполне самодостаточны, независимы, и довольны жизнью, у нее обязательно бомбанет мысль "подожди, я вообще согласна его потерять?".. ну и тогда уже вы будете управлять ситуацией.

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, Неясыть сказал:

Нет не решаемых проблем, есть просто выходы, которые нам не нравятся.

Есть такие выходы. В данном случае он очевиден: ты слит, пора валить, у тебя больше нет семьи. И не вздумай влазить в ипотеку. Думай теперь ТОЛЬКО о себе.

Не ты первый на этом скорбном пути. Так что не надо ходить по граблям. Все. Это - конец этого фильма.

Опубликовано

Бывает такое, живёшь - живёшь  с человеком и бац (обычно что-то предшествует этому), уже чужой человек.

Но это может только казаться ( но бывает что и не казаться, а так есть на самом деле и уже ничего не сделаешь), человек может так думать, что всё - пусто, а на самом деле просто была рутина, которая замылила глаза. Особенно, если появляется кто-то, кто вносит какое-то движение в жизнь (тут получается это делает её коллега).

Знаю случай. Муж с женой жили хорошо, особо не ругались и тут ей встречается другой, которые как ураган врывается в её жизнь и её понесло по течению. Она не жалеет ни разу о том случае, после которого она мужу пришла и всё рассказала. Они развелись даже.

Второй ей предлагал даже жить вместе, а она поняла уже после развода, что муж то вроде как-то и нужен. Второго отшила и стала жить поживать, через пару месяцев за ней пришёл муж и сказал, всё, пойдёшь со мной. И она пошла.

И говорит, что сейчас у них намного лучше. Что данный случай дал понять, что муж ей нужен,  как и она мужу.

Я вам конечно желаю не проходиться такие крайности, но то что иногда надо пожить отдельно, что бы понять, а есть ли что спасать, стоит. Тем более она от вас не хочет принимать былые ухаживания и знаки внимания.

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Margana сказал:

Бывает такое, живёшь - живёшь  с человеком и бац

А Вы сейчас что проиллюстрировали? Что женщина это некое безмозглая овца, которая не мозгами живет, а какими то "чувствами"? Ну так... при такой мотивации в жизни можно очень далеко зайти. Вы это оправдываете? Так должно быть?

Опубликовано
4 часа назад, Неясыть сказал:

В принципе в причинах то я разобрался.

ну молодец, возьми с полки пирожок.  вот на другой бабе и проявишь все свои лучшие качества... а столько лет срать на голову, вытереть салфеточкой и ожидать что запаха не останется - глупо.

А вообще конечно поражает эта реальная тупость - неужели каким то веником,  двухчасовым хождением на цыпочках и жрачкой в ресторане можно просто просто замазать столько лет дерьмового отношения и  нанесенных обид?  

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Joser сказал:

А Вы сейчас что проиллюстрировали? Что женщина это некое безмозглая овца, которая не мозгами живет, а какими то "чувствами"? Ну так... при такой мотивации в жизни можно очень далеко зайти. Вы это оправдываете? Так должно быть?

При чём здесь это?:blink: А чувствами многие живут, как мужчины, так и женщины. А безмозглые они или нет, я в черепушку им не заглядывала. 

Человек бывает живёт такой мозгами, думает, а потом бац (люблю это бац, как отражение неожиданности) и чувства вдруг появились, а мозги куда-то уплыли...Хех, но не за границу.

Опубликовано
7 часов назад, СладкаяЧерничка сказал:

А вы спрашивали у жены- почему пропали чувства? У меня муж тоже очень вспыльчивый, но быстро отходчивый, а я нет...... и если он накричит на меня, еще и ни за что, долго не могу отойти...... И вот я тоже заметила, что чувства мои с каждой ссорой по его вспыльчивости, пропадают...... и их уже почти нет.

Аминь.

именно по этой причине я развожусь с мужем. После нескольких лет вот таких ссор на пустом месте чувства атрофировались к человеку.

автор, чую у вашей супруги что-то похожее. Поживите отдельно, возможно наладится. Возможно-нет

Опубликовано
5 часов назад, koori сказал:

вообще конечно поражает эта реальная тупость - неужели каким то веником,  двухчасовым хождением на цыпочках и жрачкой в ресторане можно просто просто замазать столько лет дерьмового отношения и  нанесенных обид?  

У вас сложилось ошибочное впечатление, что я все время вел себя как конченый мудак? Не было дерьмового отношения абсолютно, либо у нас разные представления о нем

3 часа назад, MamaMarianna сказал:

Поживите отдельно, возможно наладится. Возможно-нет

У меня в голове не складывается, как это? Как мужу с женой жить раздельно? Тут, как говорится: "либо трусы оденьтесь, либо крестик снимите.." либо развестись уже, и каждому идти своим путем, либо приложить условия и жить семьёй. Чай не по 20 лет, в ромашку играть. Но любое мнение заслуживает внимание. Возможно она себе так же представляет ситауцию

7 часов назад, Joser сказал:

. В данном случае он очевиден: ты слит, пора валить, у тебя больше нет семьи

А вы всегда сдаетесь? Я не привык принимать плохую весть и сидеть смирившись. Так что для меня также очевидно, что нужно все попытаться направить в то русло, которое мне нужно. Просто у каждого усилия есть рациональный предел и тогда Ваш комментарий актуален, но я не считаю, что пока я приложил достаточно усилий, чтобы сказать себе: "все, Я сделал все что смог"

7 часов назад, Joser сказал:

И не вздумай влазить в ипотеку

И это не большие деньги. С учётом субсидии, это миллион, два...год, два выплат.

Опубликовано

А вы всегда сдаетесь? Я не привык принимать плохую весть и сидеть смирившись. Так что для меня также очевидно, что нужно все попытаться направить в то русло, которое мне нужно. Просто у каждого усилия есть рациональный предел и тогда Ваш комментарий актуален, но я не считаю, что пока я приложил достаточно усилий, чтобы сказать себе: "все, Я сделал все что смог"

Иди как ты братец на АБФ или Маскулист, учи матчасть! А то не сдается он... Как будто ты первый на этом свете в бабьи "чувства" уперся. Есть набор правил в межполовых отношениях, и не тебе пытаться их объехать своими "усилиями". 

Бабу так не строят. Есть иные приемы. А если построить не удается, то надо валить в туман, поскольку с ее "бабочками" в животе никакой хирург не справится, если завелись. И виноват ты будешь по любому.  Радуйся, что хотя бы одного киндера с ней заделал. Ищи новую (если детей еще хочешь), или живи в свое удовольствие один. Или без сиси никак?

А лень по форумам ходить, хотя бы "Учебник для мужчин" О. Новоселова прочти. Как азбука тебе сойдет для начала.

Остальное все пыль и пустые слова.

Да ты почку продай, быстрее расплатишься. Она с коллегой будут тебе признательны. Только застрелиться потом не забудь. Не мешай людям кайфовать без твоих веников и извинений.

Опубликовано
8 часов назад, MamaMarianna сказал:

Аминь.

именно по этой причине я развожусь с мужем. После нескольких лет вот таких ссор на пустом месте чувства атрофировались к человеку.

автор, чую у вашей супруги что-то похожее. Поживите отдельно, возможно наладится. Возможно-нет

Именно!

OM06FbtBHuE.jpg

Опубликовано
20 часов назад, Неясыть сказал:

У вас сложилось ошибочное впечатление, что я все время вел себя как конченый мудак? Не было дерьмового отношения абсолютно, либо у нас разные представления о нем

У меня в голове не складывается, как это? Как мужу с женой жить раздельно? Тут, как говорится: "либо трусы оденьтесь, либо крестик снимите.." либо развестись уже, и каждому идти своим путем, либо приложить условия и жить семьёй. Чай не по 20 лет, в ромашку играть. Но любое мнение заслуживает внимание. Возможно она себе так же представляет ситауцию

А какие вы усилия и к кому будете прикладывать? Насильно мил не будешь. Можно бороться с болезнью, можно пробиваться по карьерной лестнице, можно грызть гранит науки.

бороться за любовь-бесполезно.

Если вы действительно изменитесь, станете таким, как она хочет, то возможно она передумает.

но тут 2 вопроса-а вы сами хотите этого? Готовы бросить все силы и все равно не вернуть семью? 

Опубликовано
13 часов назад, MamaMarianna сказал:

тут 2 вопроса-а вы сами хотите этого? Готовы бросить все силы и все равно не вернуть семью? 

А любом случае, вернёшь, не вернешь, что то в данной ситуации было неправильно и меняться надо. Анализ необходим. А по поводу "Бросить все силы"- лучше сделать что то и сожалеть позже по результату, чем потом мучиться, оглядываясь и сожалеть, что что то не сделал.

И как, эти силы бросать? Тут непонятно, (ну для меня в частности) что делать то?)

Опубликовано
7 минут назад, Неясыть сказал:

Начал, пока читается как узкоуровневое чтиво для развившихся) посмотрим дальше

Фото Новоселова еще посмотрите. Сразу станет понятно откуда у его позиции ноги растут

Опубликовано
43 минуты назад, Неясыть сказал:

Начал, пока читается как узкоуровневое чтиво для развившихся) посмотрим дальше

Прошу прощения, с телефона пишу, автозамена. - У развёвшихся

Опубликовано
2 часа назад, Неясыть сказал:

А любом случае, вернёшь, не вернешь, что то в данной ситуации было неправильно и меняться надо. Анализ необходим.

Походу, дело у вас таки идет к разводу. Решайте вопросы с жильем, имуществом, алиментами - и на свободу.

Опубликовано

еще один. Ну почему вы, мужчины просыпаетесь, когда вас уже послали, и потом только после в сотый раз высказанных претензий под страхом развода начинаете вспоминать, что да, плохо относился, обижал, но она же была со мной, значит не так все критично. А она терпела, терпела и терпелка лопнула.Что я могу сказать, в следующий раз, когда будете издеваться над женщиной, унижать ее и оскорблять, вспоминайте свою первую жену почаще и результаты вашего отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...