ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: Например? Слон - невидимка на борту? Леди, один пример я могу (когда-то даже на форуме о том написал) привести из личного опыта, не на транспорте, а на атомном реакторе, на который написаны тонны Инструкций и прочей макулатуры. Однако мадам Случайность нам преподнесла сюжет, которого вообще не может быть, а он есть. 2 минуты назад, Кнехт сказал: Да. Поэтому мне смешно читать о таких рассказах, где диспетчер и пилоты что-то там пытаются придумать на ходу, от их решения зависят жизни. Уже всё придумано и написано. Увы, некоторые инструкции написаны кровью сотен других. Остается только удивляться, от чего падают ЛА....
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Леди, один пример я могу (когда-то даже на форуме о том написал) привести из личного опыта, не на транспорте, а на атомном реакторе, на который написаны тонны Инструкций и прочей макулатуры. Однако мадам Случайность нам преподнесла сюжет, которого вообще не может быть, а он есть. Кош, диспетчер - это четкое исполнение инструкций. Дилер - это искусство ( талант) плюс математика. Если совсем на пальцах.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: Кош, диспетчер - это четкое исполнение инструкций. Дилер - это искусство ( талант) плюс математика. Если совсем на пальцах. Леди, а физик-реакторщик, это кто? ))))
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Остается только удивляться, от чего падают ЛА.... Человеческий фактор. Именно поэтому инструкции и пишутся. Чтобы этот самый фактор максимально исключить. Чтобы человек ничего не придумывал, а мог молниеносно прибегнуть к инструкции, которую разработали до него десятки думающих часами голов.
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Леди, а физик-реакторщик, это кто? )))) Понятия не имею. Я не знаю ничего об этой работе. А вот о работе пилотов и диспетчеров кое что знаю. У меня дядька бывший военный лётчик.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Кнехт сказал: Человеческий фактор. . Да неужели? За последние девятилетия не было ни единого отказа железа, приведшего к катастрофе? И Инструкция не знала что сказать.
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Да неужели? За последние девятилетия не было ни единого отказа железа, приведшего к катастрофе? И Инструкция не знала что сказать. Кош, ау.... Вопрос на миллион. Кто проверяет соблюдение инструкций?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: За последние девятилетия не было ни единого отказа железа, приведшего к катастрофе? Неудовлетворительное техническое обслуживание самолёта - не человеческий фактор? Уже давно прошло то время, когда самолёты падали из-за ошибок завода-изготовителя, его конструкторов.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Понятия не имею. Я не знаю ничего об этой работе. А вот о работе пилотов и диспетчеров кое что знаю. У меня дядька бывший военный лётчик. Леди, процитировать известную выдержку из Циркуляра Морского Тех. Комитета от 29 ноября 1910 года?))) 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Кош, ау.... Вопрос на миллион. Кто проверяет соблюдение инструкций? Ау, а как принципиально возможно сделать такой контроль? 3 минуты назад, Кнехт сказал: Уже давно прошло то время, когда самолёты падали из-за ошибок завода-изготовителя, его конструкторов. Ссылки дать? Хотя что я говорю....эксперт это знает лучше меня.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ау, а как принципиально возможно сделать такой контроль? На транспорте есть отдельные структуры, занимающиеся подобным контролем. 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ссылки дать? Хотя что я говорю....эксперт это знает лучше меня. Дайте ссылку. На последнюю авиакатастрофу, когда экипаж делал всё как надо, диспетчера - тоже, самолёт был исправен, техническое обслуживание как положено, но всё же грохнулся. Сбитые, захваченные и взорванные самолёты не считаются. И пилоты-суицидники тоже не в счёт.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Кнехт сказал: На транспорте есть отдельные структуры, занимающиеся подобным контролем. Дайте ссылку. На последнюю авиакатастрофу, когда экипаж делал всё как надо, диспетчера - тоже, самолёт был исправен, техническое обслуживание как положено, но всё же грохнулся. Сбитые самолёты не считаются. Да леХко, очень странно что эксперт! этого не знает: 2012 год (однако не так давно), Индонезия, самолет "Суперджет", современный, сертифицированный по самые некуда....просто втыкается в гору, не смотря на все системы предупреждения, локаторы и пр. Которые молчали, а должны были орать. 7 минут назад, Кнехт сказал: На транспорте есть отдельные структуры, занимающиеся подобным контролем. При чем тут структуры, это бездельники которые бумажки перебирают. А я спросил - как можно сделать контроль? Неразрушающий и полный (каждую гайку), чтобы исключить фактор железа? Никак! Поэтому катастрофы из-за необратимых отказов были и будут, и никакие инструкции не спасут.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Да леХко, очень странно что эксперт! этого не знает: 2012 год (однако не так давно), Индонезия, самолет "Суперджет", современный, сертифицированный по самые некуда....просто втыкается в гору, не смотря на все системы предупреждения, локаторы и пр. Которые молчали, а должны были орать. Ну да. Экипаж "просто" не знал рельеф местности, над которой лететь собрался. Когда система самолёта заботливо оповестила пилотов, что совсем чуть-чуть до земли осталось, и если ничего не предпринять, то она скоро окажется в кабине - лётчики эту систему тупо выключили. А опытный КВС до самого столкновения трындел с теми, с кем ему говорить было нельзя. Никакого человеческого фактора. 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Неразрушающий и полный (каждую гайку), чтобы исключить фактор железа? Никак! Неразрушающий контроль - огромная сфера в транспорте. Проверяют им всё, что можно. К чему Ваше удивление?
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 8 минут назад, Кнехт сказал: Ну да. Экипаж "просто" не знал рельеф местности, над которой лететь собрался. Когда система самолёта заботливо оповестила пилотов, что совсем чуть-чуть до земли осталось, и если ничего не предпринять, то она скоро окажется в кабине - лётчики эту систему тупо выключили. А опытный КВС до самого столкновения трындел с теми, с кем ему говорить было нельзя. Никакого человеческого фактора. Неразрушающий контроль - огромная сфера в транспорте. Проверяют им всё, что можно. К чему Ваше удивление? Не смешите, у пилотов не было локатора, который показывает навигационные препятствия? Или высотомеры дружно казали цены на дрова? Или гора появилась от того, что КВС с кем базарил? Типичный отказ мат.части! Рассказывайте сказки блондинкам, что на транспорте все подряд проверяют, иначе бы не было усталостных разрушений. Однако продолжим: Внуково, катастрофа ТУ-204 декабрь 2012 года, причина - не сработала система реверса двиглов, в результате чего самолет вылетел за ВПП и границу а/п на киевскую трассу. Это тоже ЧэФэ? Или отказ техники.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Не смешите, у пилотов не было локатора, который показывает навигационные препятствия? Вы читать умеете? Система их предупреждала о приближении земли, но они её просто отключили. В их случае это было сравнимо с тем, если проснуться среди ночи в квартире от писка пожарного извещателя, встать, отключить извещатель и дальше лечь спать, хоть квартира уже в дыму. 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Рассказывайте сказки блондинкам, что на транспорте все подряд проверяют, иначе бы не было усталостных разрушений. Чем Вы отличаетесь от блондинки в данном вопросе?) Когда у нас самолёты падали от усталостных разрушений, напомните? 11 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Однако продолжим: Внуково, катастрофа ТУ-204 декабрь 2012 года, причина - не сработала система реверса двиглов, в результате чего самолет вылетел за ВПП и границу а/п на киевскую трассу. Это тоже ЧэФэ? Или отказ техники. Человеческий фактор. На любой отказ техники прописана инструкция, кто и что должен делать, если эта техника отказала. Во Внуково тогда на это экипаж забил.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 минут назад, Кнехт сказал: Вы читать умеете? Система их предупреждала о приближении земли, но они её просто отключили. В их случае это было сравнимо с тем, если проснуться среди ночи в квартире от писка пожарного извещателя, встать, отключить извещатель и дальше лечь спать, хоть квартира уже в дыму. Чем Вы отличаетесь от блондинки в данном вопросе?) Когда у нас самолёты падали от усталостных разрушений, напомните? Щаззз, в кабине сидели настоящие камикадзе, который долго искали гору, а когда наконец ее нашли - с криком "банзай" в нее въехали. Я? Сильно отличаюсь от блондинки умом, чего не водиться за экспертами. Потому что даже ежу ясно, что если пилоты убились - все свалял именно на них, ибо не расскажут как было на самом деле. И все остальные счастливы - репутация самолета - чиста, а/к тоже, производитель и пр. - отношения не имеет. Вот только экспертам это почему-то не ясно. Так что там с ТУ-204 от "Красных Крыльев", ась?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Если мне не изменяет память, последнее крушение самолёта из-за его технического состояния было в Иране, в 2009-м. Тогда "тушка" тупо упала из-за взрыва одного из двигателей. То есть ни экипаж, ни механики, ни кто другой виноваты не были. Всё остальное позже - человеческий фактор. 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Я? Сильно отличаюсь от блондинки умом, чего не водиться за экспертами. Изучите хотя бы правописание глаголов с постфиксами, а то кроме крика "я - умный" на фоне блондинистых комментариев никакого интеллекта даже и не видно. 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Щаззз, в кабине сидели настоящие камикадзе, который долго искали гору, а когда наконец ее нашли - с криком "банзай" в нее въехали. Забить болт на защитную систему - это и есть человеческий фактор. Ещё вопросы? 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Потому что даже ежу ясно, что если пилоты убились - все свалял именно на них, ибо не расскажут как было на самом деле. Жертва теории заговора. Не только блондинко.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Кнехт сказал: Если мне не изменяет память, последнее крушение самолёта из-за его технического состояния было в Иране, в 2009-м. Тогда "тушка" тупо упала из-за взрыва одного из двигателей. То есть ни экипаж, ни механики, ни кто другой виноваты не были. Всё остальное позже - человеческий фактор. А катастрофа АН-148 в феврале этого года? Когда и у КВС и у второго пилота оба указателя скорости показали бред (нулевую скорость) это как? Тоже чф?
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 53 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ау, а как принципиально возможно сделать такой контроль? На авиаперевозках? Понятия не имею. Я знаю, как с этим человеческим фактором боролись, например, в банковской сфере в некоторых аспектах работы. Вы в курсе, что такое верификация при вводе платежей? Еще в те времена, когда платежи приносили в банк в бумажном виде, необходимо было исключить ошибку операциониста при ручном вводе в опердень. Использовались два метода в те времена. Один малоэффективный, второй - эффективный. В первом варианте , платёж вбивался в базу и проверялся одним человеком. И повторно проверялся другим, свежим взглядом. С учётом « замыливания » глаз при достаточно тупой работе, вариант крайне ненадежный. И второй вариант, верификация. Один и тот же платёж вбивался дважды двумя разными операционистками. Вероятность допустить ошибку ( опечатку) в одном и том же месте двумя разными людьми стремится к нулю , в данном случае. При расхождении текста и реквизитов платежа , платёж зависал как некорректный. Есть ещё некоторые фишки, могу рассказать, если интересно.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А катастрофа АН-148 в феврале этого года? Когда и у КВС и у второго пилота оба указателя скорости показали бред (нулевую скорость) это как? Тоже чф? Причина катастрофы - неверные действия экипажа. Ещё вопросы? Объясняю для самых маленьких: то, что в самолёте что-то пошло не так технически - это не значит, что всё, прилетели, можно кормить пассажиров чернозёмом. Для каждого технического отказа есть своя инструкция, что и как делать. Есть отказы, один из которых я привёл, когда экипаж, увы, бессилен. Но в данном случае, как и в остальных Вами приведенных, экипаж на инструкции просто забил. Катастрофы бы не было, но экипаж, видимо, тоже посчитал себя умнее.
Эндурист Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 5 часов назад, drive2 сказал: Только недавно подумал что работа и характер человека связаны. Например в грузчиках не работают интеллигенты(культурные,в ежливые люди). Я сам по работе(автослесарь на себя) общаюсь с людьми грубыми, не культурными и все они "работяги". Я сам человек мягкий, и не люблю грубость, а по жизни приходится работать с этим. А вопрос такой, неужели люди тяжелого и грязного физического труда будут жесткие, грубые? Профессия могла их сделать такими? Почему в офисе всё по другому, люди по разному общаются, не через мат и т.п. А Вы ждали, что грузчик будет носить смокинг и цитировать Байрона? С куя ли? А в офисах на 90% сидит планктон, т.е. пидор в глянцевой обертке. Вообще в этом мире нет совершенства.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: На авиаперевозках? Понятия не имею. Я знаю, как с этим человеческим фактором боролись, например, в банковской сфере в некоторых аспектах работы. Вы в курсе, что такое верификация при вводе платежей? Еще в те времена, когда платежи приносили в банк в бумажном виде, необходимо было исключить ошибку операциониста при ручном вводе в опердень. Использовались два метода в те времена. Один малоэффективный, второй - эффективный. В первом варианте , платёж вбивался в базу и проверялся одним человеком. И повторно проверялся другим, свежим взглядом. С учётом « замыливания » глаз при достаточно тупой работе, вариант крайне ненадежный. И второй вариант, верификация. Один и тот же платёж вбивался дважды двумя разными операционистками. Вероятность допустить ошибку в одном и том же месте двумя разными людьми стремится к нулю , в данном случае. При расхождении текста и реквизитов платежа , платёж зависал как некорректный. Есть ещё некоторые фишки, могу рассказать, если интересно. Леди, я неплохо к курсе что такое верификация. Но часто провести такую невозможно в принципе: - либо сам процесс ведет к деградации прочности, ну можно ультразвуком, так ведь чортову уйму микротрещин понаделает, - либо это безумный объем работы, затрат времени и денег. Поэтому оставляют некий "%% осознанного и неизбежного риска". Чтобы исключить ошибки людей - ставят автоматику, она ошибается во много раз реже, но уже если ошибется - Шопен. Ну и черт с ним.... 4 минуты назад, Кнехт сказал: Причина катастрофы - неверные действия экипажа. Приборы стали казать ахинею из-за неверных действий экипажа? Ню-ню....
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Приборы стали казать ахинею из-за неверных действий экипажа? Ню-ню.... Если у Вас в авто спидометр внезапно покажет 0 км/ч на трассе, когда Вы пилите как минимум 120, мимо проносятся ёлочки и поля - Вы выйдете из авто? У Вас же на спидометре ноль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти