Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Умственный труд, физический, грязный и чистый - всё это лепет. Есть созидательный труд, а есть - управленческий. Белый воротничок ну ничем не лучше автослесаря. Оба - представители созидательного труда, его младшее звено. Агроном хоть и сидит в колхозе, но он - управленец. И выше рядового воротничка по иерархии работников. Как оценивается труд - вопрос другой.
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 часа назад, drive2 сказал: Только недавно подумал что работа и характер человека связаны. Например в грузчиках не работают интеллигенты(культурные,в ежливые люди). Я сам по работе(автослесарь на себя) общаюсь с людьми грубыми, не культурными и все они "работяги". Я сам человек мягкий, и не люблю грубость, а по жизни приходится работать с этим. А вопрос такой, неужели люди тяжелого и грязного физического труда будут жесткие, грубые? Профессия могла их сделать такими? Почему в офисе всё по другому, люди по разному общаются, не через мат и т.п. Вы даже представить себе не можете концентрацию мата в секунду времени и уровень ора, который стоял у нас в департаменте казначейства в банке на торгах. Там орали и матерились так, что шеф, поняв, что бороться с этим бессмысленно тупо поставил двойную дверь с какой-то навороченной звукоизоляцией, чтобы мат не долетал хотя бы до операционного зала к посетителям. Я так, вообще туда входила только заткнув уши. 51 минуту назад, drive2 сказал: Есть такие, но долго ли он там проработал? Думаю что такой человек постоянно будет стремиться в другое место и окружение. Мне вот надоело это, клиенты говорящие через слово матом, разговоры о вье..ать и вые.ать. у работников автосервиса самое частое беседа о пьянке... уж лучше бы о работе. Физический труд так выматывает что все трудяги пьют или просто страна такая? Я выпиваю очень редко, и немного вина только. Просто не хочется. А у работяг все разговоры о пьянке... почему? А у белых воротничков особенно к пятнице вечером разговоры только о Бродском, ясен пень...... Вы откуда свалились, автор, такой непуганный?))) 38 минут назад, Ludmila_Shi сказал: Культурный уровень первичен. Он закладывается с детства. В нем человек растет и развивается, перенимая его от родителей. Мало вероятно, что человек из интеллигентной семьи профессоров пойдет грузчиком трудиться. Вы ,видимо, не слышали, как профессора матерятся.....))) Почище сапожников, бывает.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 22 минуты назад, Кнехт сказал: Есть созидательный труд, а есть - управленческий. В бронзу! Оказывается Генри Форд, Уильям Боинг, Уильям Хьюллет, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Гордон Мур и даже Билл Гейтс (список я могу дооолго продолжать), типичные управленцы, которые по-ходу создали современную цивилизацию, не занимались созидательным трудом 18 минут назад, Red_Рыжая сказал: Вы даже представить себе не можете концентрацию мата в секунду времени и уровень ора, который стоял у нас в департаменте казначейства в банке на торгах. Там орали и матерились так, что шеф, поняв, что бороться с этим бессмысленно тупо поставил двойную дверь с какой-то навороченной звукоизоляцией, Леди, а кстати, нафига материться на торгах? Это же вполне формализованная процедура, которая предполагает стандартизованную фразеологию. Как радио-обмен "пилот-диспетчер": сжато, ёмко и только по делу. Не?
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 5 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ага, щаззз. .. " Ты чо делаешь, @@@@#, куда ты пополз, @@@@, а я тебя щаз вот так @@######..." Это стандартная реакция на котировки и процесс торгов, которые не вписываются в планы дилеров. И не только. А формализован исключительно процесс обмена подтверждениями о сделках. А вот комментарии остаются за кадром. Леди, ну тыж умная (я без подколки), ну сама подумай: зачем в неком производственном процессе приумножать бардак (информационную Энтропию), если от этого эффективность точно не увеличится (верней всего только уменьшится). Зачем???
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Леди, ну тыж умная (я без подколки), ну сама подумай: зачем в неком производственном процессе приумножать бардак (информационную Энтропию), если от этого эффективность точно не увеличится (верней всего только уменьшится). Зачем??? А это дурацкий вопрос. Работа дилера связана с колоссальным напряжением. Необходимо отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы. Хороший дилер на вес золота. И хрен с ним, пусть матерится и хоть на голове стоит. Главное эффективность.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: А это дурацкий вопрос. Работа дилера связана с колоссальным напряжением. Необходимо отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы. Хороший дилер на вес золота. И хрен с ним, пусть матерится и хоть на голове стоит. Главное эффективность. Почему дурацкий? Именно об эффективности я и говорил. Есть много работ "отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы", пилоты при сложных посадках и диспетчеры (которые их ведут) рискуют огромными суммами ущерба, не говоря о сотнях человеческих жизней за спиной. Но они действуют правильным принципом "разумного минимализма", то есть делают и говорят только то, что необходимо для результата.
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Почему дурацкий? Именно об эффективности я и говорил. Есть много работ "отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы", пилоты при сложных посадках и диспетчеры (которые их ведут) рискуют огромными суммами ущерба, не говоря о сотнях человеческих жизней за спиной. Но они действуют правильным принципом "разумного минимализма", то есть делают и говорят только то, что необходимо для результата. Нет. Там поток информации больше, чем у диспетчеров. В разы.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Нет. Там поток информации больше, чем у диспетчеров. В разы. Уверена? Будешь садиться в JFK в темное время суток (лучше вечером) и ясную погоду - глянь в иллюминатор - зрелище не для слабонервных - увидишь десятки самолетов, которые пролетают весьма близко в разные стороны, да и сам а/п я насчитал девять полос, которые еще пересекаются друг и другом и по каждой постоянно что-то взлетает и садиться ))). Впрочем, это уже вне темы....
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Уверена? Будешь садиться в JFK в темное время суток (лучше вечером) и ясную погоду - глянь в иллюминатор - зрелище не для слабонервных - увидишь десятки самолетов, которые пролетают весьма близко в разные стороны, да и сам а/п я насчитал девять полос, которые еще пересекаются друг и другом и по каждой постоянно что-то взлетает и садиться ))). Впрочем, это уже вне темы.... Ой, фсе....... Даже сравнивать твои девять полос с десятком самолетов нельзя.
Radna Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: В бронзу! Оказывается Генри Форд, Уильям Боинг, Уильям Хьюллет, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Гордон Мур и даже Билл Гейтс (список я могу дооолго продолжать), типичные управленцы, которые по-ходу создали современную цивилизацию, не занимались созидательным трудом Леди, а кстати, нафига материться на торгах? Это же вполне формализованная процедура, которая предполагает стандартизованную фразеологию. Как радио-обмен "пилот-диспетчер": сжато, ёмко и только по делу. Не? Простите,что влезла,но сравнивать торги и жизни немного не верно. На торги принимают людей с любой нервной системой,главное,чтобы у него башка работала,а так,хоть истерик и волосы рваать на себе за любой минус в котировках. Диспетчер же должен обладать выдержкой и спокойствием,как сапёр. Потому что тут да,решение идёт именно на жизни людей,а это бесценно.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Оказывается Генри Форд, Уильям Боинг, Уильям Хьюллет, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Гордон Мур и даже Билл Гейтс (список я могу дооолго продолжать), типичные управленцы, которые по-ходу создали современную цивилизацию, не занимались созидательным трудом После Вашего утверждения, что доллар потерял покупательскую способность за последние 11 лет на 150% при инфляции в 15% я Вас не воспринимаю как серьёзного собеседника в делах экономических и политических. И да, приведенные Вами люди - управленцы.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 минут назад, Radrna сказал: Простите,что влезла,но сравнивать торги и жизни немного не верно. На торги принимают людей с любой нервной системой,главное,чтобы у него башка работала,а так,хоть истерик и волосы рваать на себе за любой минус в котировках. Диспетчер же должен обладать выдержкой и спокойствием,как сапёр. Потому что тут да,решение идёт именно на жизни людей,а это бесценно. Прощаю, разумеется , но Вы привели неудачный пример. Над сапером не висит фактор мгновенного решения, он может неспешно все обдумать, посоветоваться с коллегами. А диспетчер в критической ситуации (не важно по чьей вине) должен реагировать мгновенно и верно, иначе будет массовый Шопен. И зачем волосы рвать? Успеху это ни разу не способствует.....
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Но они действуют правильным принципом "разумного минимализма", то есть делают и говорят только то, что необходимо для результата. Они действуют согласно инструкциям, которые были написаны ещё до них. На каждую ситуацию своя инструкция. Никто "творчеством" в вопросах безопасности транспорта не занимается.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Кнехт сказал: После Вашего утверждения, что доллар потерял покупательскую способность за последние 11 лет на 150% при инфляции в 15% я Вас не воспринимаю как серьёзного собеседника в делах экономических и политических. И да, приведенные Вами люди - управленцы. Опоздали, я вас как сколько-нибудь умного собеседника уже давно не воспринял. Прим. Приведенные мною люди - Созидатели, которые своим трудом изменили Человеческую Цивилизацию, но объяснять вам принципиальную разницу между условным и финитным трудом - не буду, пустое.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Опоздали, я вас как сколько-нибудь умного собеседника уже давно не воспринял Однако, со своими 150% Вы слились как балабол-поклонник Киселёв ТВ. Может, я и не умён, но мне Вы дискуссию просрали. Рассказывайте больше о том, как делается бизнес и как живут в США, различающий покупательскую способность и инфляцию.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, Кнехт сказал: . На каждую ситуацию своя инструкция. Возникла ситуация, действия в которой - не описаны в инструкции. Как действовать?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Возникла ситуация, действия в которой - не описаны в инструкции. Как действовать? Открою страшную тайну: за десятилетия существования авиатранспорта (как и любого другого) уже нет ситуаций, на которые не написана инструкция.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Кнехт сказал: Открою страшную тайну: за десятилетия существования авиатранспорта (как и любого другого) уже нет ситуаций, на которые не написана инструкция. Поговорите с экспертами МАК и ICAO.
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Поговорите с экспертами МАК. Я - сам эксперт в сфере транспорта и его безопасности.
ДиКош Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Кнехт сказал: Я - сам эксперт в сфере транспорта и его безопасности. Да ну?
Red_Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Возникла ситуация, действия в которой - не описаны в инструкции. Как действовать? Например? Слон - невидимка на борту?
Кнехт Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Да ну? Да. Поэтому мне смешно читать о таких рассказах, где диспетчер и пилоты что-то там пытаются придумать на ходу, от их решения зависят жизни. Уже всё придумано и написано. Увы, некоторые инструкции написаны кровью сотен других.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти