Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умственный труд, физический, грязный и чистый - всё это лепет.
Есть созидательный труд, а есть - управленческий. 
Белый воротничок ну ничем не лучше автослесаря. Оба - представители созидательного труда, его младшее звено. 
Агроном хоть и сидит в колхозе, но он - управленец. И выше рядового воротничка по иерархии работников. Как оценивается труд - вопрос другой. 

Опубликовано
2 часа назад, drive2 сказал:

Только недавно подумал что работа и характер человека связаны.

Например в грузчиках не работают интеллигенты(культурные,в ежливые люди).

Я сам по работе(автослесарь на себя) общаюсь с людьми грубыми, не культурными и все они "работяги". 

Я сам человек мягкий, и не люблю грубость, а по жизни приходится работать с этим.

А вопрос такой, неужели люди тяжелого и грязного физического труда будут жесткие, грубые? Профессия могла их сделать такими? Почему в офисе всё по другому, люди по разному общаются, не через мат и т.п.

Вы даже представить себе не можете концентрацию мата в секунду времени и уровень ора, который стоял у нас в департаменте казначейства  в банке  на торгах.

Там орали и матерились так, что шеф, поняв, что бороться с этим бессмысленно тупо поставил двойную дверь с какой-то навороченной звукоизоляцией, чтобы мат не долетал хотя бы до операционного зала к посетителям.

Я так, вообще туда входила только заткнув уши.

51 минуту назад, drive2 сказал:

Есть такие, но долго ли он там проработал?

Думаю что такой человек постоянно будет стремиться в другое место и окружение.

Мне вот надоело это, клиенты говорящие через слово матом, разговоры о вье..ать и вые.ать. у работников  автосервиса самое частое беседа о пьянке...  уж лучше бы о работе.  Физический труд так выматывает что все трудяги пьют или просто страна такая? 

Я выпиваю очень редко, и немного вина только. Просто не хочется. А у работяг все разговоры о пьянке... почему?

А у белых воротничков особенно к пятнице вечером разговоры только о Бродском, ясен пень......

Вы откуда свалились, автор, такой непуганный?)))

38 минут назад, Ludmila_Shi сказал:

Культурный уровень первичен. Он закладывается с детства. В нем человек растет и развивается, перенимая его от родителей. Мало вероятно, что человек из интеллигентной семьи профессоров пойдет грузчиком трудиться.

Вы ,видимо, не слышали, как профессора  матерятся.....)))

Почище сапожников, бывает.

Опубликовано
22 минуты назад, Кнехт сказал:

Есть созидательный труд, а есть - управленческий. 

В бронзу! :haha:

Оказывается Генри Форд, Уильям Боинг, Уильям Хьюллет, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Гордон Мур и даже Билл Гейтс (список я могу дооолго продолжать),  типичные управленцы, которые по-ходу создали современную цивилизацию, не занимались созидательным трудом :lol:

18 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Вы даже представить себе не можете концентрацию мата в секунду времени и уровень ора, который стоял у нас в департаменте казначейства  в банке  на торгах.

Там орали и матерились так, что шеф, поняв, что бороться с этим бессмысленно тупо поставил двойную дверь с какой-то навороченной звукоизоляцией,

Леди, а кстати, нафига материться на торгах? Это же вполне формализованная процедура, которая предполагает стандартизованную фразеологию. Как радио-обмен "пилот-диспетчер": сжато, ёмко и только по делу. Не?

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Ага, щаззз. ..

" Ты чо делаешь, @@@@#, куда ты пополз,  @@@@, а я тебя щаз вот так @@######..."

Это стандартная реакция на котировки и процесс торгов,  которые не вписываются в планы дилеров.

И не только.

А формализован исключительно процесс обмена подтверждениями о сделках.

А вот комментарии остаются за кадром.

Леди, ну тыж умная (я без подколки), ну сама подумай: зачем в неком производственном процессе приумножать бардак (информационную Энтропию), если от этого эффективность точно не увеличится (верней всего только уменьшится). Зачем???

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Леди, ну тыж умная (я без подколки), ну сама подумай: зачем в неком производственном процессе приумножать бардак (информационную Энтропию), если от этого эффективность точно не увеличится (верней всего только уменьшится). Зачем???

А это дурацкий вопрос.

Работа дилера связана с колоссальным напряжением. 

Необходимо отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно  просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы.

Хороший дилер на вес золота.

И хрен с ним, пусть матерится и хоть на голове стоит.

Главное эффективность. 

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

А это дурацкий вопрос.

Работа дилера связана с колоссальным напряжением. 

Необходимо отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно  просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы.

Хороший дилер на вес золота.

И хрен с ним, пусть матерится и хоть на голове стоит.

Главное эффективность. 

Почему дурацкий? Именно об эффективности я и говорил.
 Есть много работ "отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно  просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы", пилоты при сложных посадках и диспетчеры (которые их ведут) рискуют огромными суммами ущерба, не говоря о сотнях человеческих жизней за спиной. Но они действуют правильным принципом "разумного минимализма", то есть делают и говорят только то, что необходимо для результата. 

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Почему дурацкий? Именно об эффективности я и говорил.
 Есть много работ "отслеживать дикие потоки информации в моменте, мгновенно  просчитывать и принимать решения, цена которым миллионы", пилоты при сложных посадках и диспетчеры (которые их ведут) рискуют огромными суммами ущерба, не говоря о сотнях человеческих жизней за спиной. Но они действуют правильным принципом "разумного минимализма", то есть делают и говорят только то, что необходимо для результата. 

Нет.

Там поток информации больше, чем у диспетчеров.

В разы.

Опубликовано
7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Нет.

Там поток информации больше, чем у диспетчеров.

В разы.

Уверена? Будешь садиться в JFK в темное время суток (лучше вечером) и ясную погоду - глянь в иллюминатор - зрелище не для слабонервных - увидишь десятки самолетов, которые пролетают весьма близко в разные стороны, да и сам а/п я насчитал девять полос, которые еще пересекаются друг и другом и по каждой постоянно что-то взлетает и садиться ))). 

Впрочем, это уже вне темы....

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Уверена? Будешь садиться в JFK в темное время суток (лучше вечером) и ясную погоду - глянь в иллюминатор - зрелище не для слабонервных - увидишь десятки самолетов, которые пролетают весьма близко в разные стороны, да и сам а/п я насчитал девять полос, которые еще пересекаются друг и другом и по каждой постоянно что-то взлетает и садиться ))). 

Впрочем, это уже вне темы....

Ой, фсе.......

Даже сравнивать твои девять полос с десятком самолетов нельзя.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий_Кош сказал:

В бронзу! :haha:

Оказывается Генри Форд, Уильям Боинг, Уильям Хьюллет, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Гордон Мур и даже Билл Гейтс (список я могу дооолго продолжать),  типичные управленцы, которые по-ходу создали современную цивилизацию, не занимались созидательным трудом :lol:

Леди, а кстати, нафига материться на торгах? Это же вполне формализованная процедура, которая предполагает стандартизованную фразеологию. Как радио-обмен "пилот-диспетчер": сжато, ёмко и только по делу. Не?

Простите,что влезла,но сравнивать торги и жизни немного не верно.

На торги принимают людей с любой нервной системой,главное,чтобы у него башка работала,а так,хоть истерик и волосы рваать на себе за любой минус в котировках.

Диспетчер же должен обладать выдержкой и спокойствием,как сапёр. Потому что тут да,решение идёт именно на жизни людей,а это бесценно. 

Опубликовано

Оказывается Генри Форд, Уильям Боинг, Уильям Хьюллет, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Гордон Мур и даже Билл Гейтс (список я могу дооолго продолжать),  типичные управленцы, которые по-ходу создали современную цивилизацию, не занимались созидательным трудом

После Вашего утверждения, что доллар потерял покупательскую способность за последние 11 лет на 150% при инфляции в 15% я Вас не воспринимаю как серьёзного собеседника в делах экономических и политических.:biggrin:
И да, приведенные Вами люди - управленцы. 

Опубликовано
9 минут назад, Radrna сказал:

Простите,что влезла,но сравнивать торги и жизни немного не верно.

На торги принимают людей с любой нервной системой,главное,чтобы у него башка работала,а так,хоть истерик и волосы рваать на себе за любой минус в котировках.

Диспетчер же должен обладать выдержкой и спокойствием,как сапёр. Потому что тут да,решение идёт именно на жизни людей,а это бесценно. 

Прощаю, разумеется :), но Вы привели неудачный пример.

Над сапером не висит фактор мгновенного решения, он может неспешно все обдумать, посоветоваться с коллегами.
А диспетчер в критической ситуации (не важно по чьей вине) должен реагировать мгновенно и верно, иначе будет массовый Шопен. 
И зачем волосы рвать? Успеху это ни разу не способствует.....

Опубликовано

Но они действуют правильным принципом "разумного минимализма", то есть делают и говорят только то, что необходимо для результата. 

Они действуют согласно инструкциям, которые были написаны ещё до них. На каждую ситуацию своя инструкция. Никто "творчеством" в вопросах безопасности транспорта не занимается. 

Опубликовано
3 минуты назад, Кнехт сказал:

После Вашего утверждения, что доллар потерял покупательскую способность за последние 11 лет на 150% при инфляции в 15% я Вас не воспринимаю как серьёзного собеседника в делах экономических и политических.:biggrin:
И да, приведенные Вами люди - управленцы. 

Опоздали, я вас как сколько-нибудь умного собеседника уже давно не воспринял. 
Прим. Приведенные мною люди - Созидатели, которые своим трудом изменили Человеческую Цивилизацию, но объяснять вам принципиальную разницу между условным и финитным трудом  - не буду, пустое. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Опоздали, я вас как сколько-нибудь умного собеседника уже давно не воспринял

Однако, со своими 150% Вы слились как балабол-поклонник Киселёв ТВ. 
Может, я и не умён, но мне Вы дискуссию просрали.
Рассказывайте больше о том, как делается бизнес и как живут в США, различающий покупательскую способность и инфляцию.:biggrin:

Опубликовано
4 минуты назад, Кнехт сказал:

. На каждую ситуацию своя инструкция. 

Возникла ситуация, действия в которой - не описаны в инструкции. Как действовать? 

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Возникла ситуация, действия в которой - не описаны в инструкции. Как действовать? 

Открою страшную тайну: за десятилетия существования авиатранспорта (как и любого другого) уже нет ситуаций, на которые не написана инструкция. 

Опубликовано
1 минуту назад, Кнехт сказал:

Открою страшную тайну: за десятилетия существования авиатранспорта (как и любого другого) уже нет ситуаций, на которые не написана инструкция. 

Поговорите с экспертами МАК и ICAO.

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Да ну? 

Да. Поэтому мне смешно читать о таких рассказах, где диспетчер и пилоты что-то там пытаются придумать на ходу, от их решения зависят жизни. 
Уже всё придумано и написано. Увы, некоторые инструкции написаны  кровью сотен других. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...