Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только недавно подумал что работа и характер человека связаны.

Например в грузчиках не работают интеллигенты(культурные,в ежливые люди).

Я сам по работе(автослесарь на себя) общаюсь с людьми грубыми, не культурными и все они "работяги". 

Я сам человек мягкий, и не люблю грубость, а по жизни приходится работать с этим.

А вопрос такой, неужели люди тяжелого и грязного физического труда будут жесткие, грубые? Профессия могла их сделать такими? Почему в офисе всё по другому, люди по разному общаются, не через мат и т.п.

Опубликовано
4 минуты назад, drive2 сказал:

Сейчас уже работают.

неужели люди тяжелого и грязного физического труда будут жесткие, грубые?

Все одинаковые, просто в некоторых профессиях не надо играть роль культурного и вежливого.

Опубликовано

Ну это как бы... профессия - "грязная" и люди себя также ведут, а в офисе - "чистые" профессии, и ведут себя также... Ну это такое сравнение, чтоб понятно было )

Только что, Яромир сказал:

Сейчас уже работают.

с 90-х вы имели в виду? )

Опубликовано

У насчет офисных это вы зря, есть такие матершинненики, что фору рабочим на стройке дадут)) просто все в разных кабинетах сидят и не слышат)

Опубликовано

Я вас умоляю)) В офисе так же матерятся на перекурах, когда обсуждают начальство и ЗП)) И других сотрудников) Просто это скрывается естественно. 

Опубликовано
Только что, КошкаЯ сказал:

Я вас умоляю)) В офисе так же матерятся на перекурах, когда обсуждают начальство и ЗП)) И других сотрудников) Просто это скрывается естественно. 

Вот точно, у нас, в бухгалтерию лучше не заходить, у них это обычный стиль общения))

Опубликовано
Только что, niu сказал:

У насчет офисных это вы зря, есть такие матершинненики, что фору рабочим на стройке дадут)) просто все в разных кабинетах сидят и не слышат)

их просто в офисах в меньшем количестве )) и как правильно сказала Кошка, это проявляется больше на перекурах, где не нужно свое истинное "лицо" скрывать )

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Да прям скрывается. Работала я как-то на заводе. так вот, в крыле ИТР было мата больше, чем в цехах ))) В отделе продаж так вообще матом не ругались, а разговаривали. 

Опубликовано
23 минуты назад, drive2 сказал:

Только недавно подумал что работа и характер человека связаны.

Уверены? А почему же я, будучи уже даже не студентом, а аспирантом ФизТеха, ночами частенько подрабатывал именно грузчиком, в ТЦ, когда приходили машины со всяким барахлом, которое надо было по промежуточному складу раскидать (для приемки/учета), а потом в торговый зал вынести. 

12 минут назад, Iva сказал:

Да прям скрывается. Работала я как-то на заводе. так вот, в крыле ИТР было мата больше, чем в цехах ))) В отделе продаж так вообще матом не ругались, а разговаривали. 

Верю! Ибо даже на атомном реакторе, когда прилючается какой-то косяк (что бывает) - весь цвет российской науки тоже сразу переходит на простой и убедительный для понимания язык!:biggrin:

Опубликовано

Простые работяги, как правило, открытые и бесхитростные, в таком коллективе уважается честное поведение по отношению к коллегам. Да, матерятся и пьют зачастую. Но в морду дадут за дело, если что (белка - исключение).
А офисные работники улыбаются, обращения на Вы, все такие любезные, а за спинами могут такие козни творить и подлянки устраивать - ничего святого. Кстати, бухают иногда не меньше, чем работяги, хоть и "культурно". И матерятся тоже. 

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Верю! Ибо даже на атомном реакторе, когда прилючается какой-то косяк (что бывает) - весь цвет российской науки тоже сразу переходит на простой и убедительный для понимания язык

Дык! Сама, помниться, очень эмоционально и очень матерно объясняла начальнику смены, что не прибухивающего такелажника я могу ему только родить ))) 

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Дык! Сама, помниться, очень эмоционально и очень матерно объясняла начальнику смены, что не прибухивающего такелажника я могу ему только родить ))) 

Ну и как?)

Опубликовано
15 минут назад, Iva сказал:

Ваще-то пьяные такелажники долго не живут, стемная у них работа....

Опубликовано

Т.е. культурных мест работы не осталось, как и людей и все равно только скрытное))

почему? осталось. просто далеко не все )) (это я про людей сейчас)

Опубликовано

Т.е. культурных мест работы не осталось, как и людей и все равно только скрытное))

Каждое место работы культурное, но по своему)) 

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Каждое место работы культурное, но по своему)) 

Будем считать культурным, если сотрудники матерятся только в случаях, которые того заслуживают ))))

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ваще-то пьяные такелажники долго не живут, стемная у них работа....

Да там...даже вспоминать не хочу. Грустно все очень. Одни женщины-пенсионерки и не бухали. 

Опубликовано
53 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну это как бы... профессия - "грязная" и люди себя также ведут, а в офисе - "чистые" профессии, и ведут себя также...

А что значит "грязная" или "чистая"? Работяга работает в гермозоне, в среде агрона, его костюм - стерильный (тонкая химия или микроэлектроника), дыхание - автономка (как у водолаза), но он работяга, к примеру сварщик. Его к какой категории профессии отнести? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...