Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, GreatBigSea сказал: Вы понимаете, что вашей ответственности есть предел? Что вы не можете быть ответственной за решение другого человека спрыгнуть с моста, лечь под поезд, упиться насмерть....? Кто кладет в психбольницу людей без родственников? "Ваш папа заболел шизофренией и нам опасно с ним находиться." Может. То есть, вам надо спасаться и спасать детей. Но, вы из этого, кажется, делаете вывод, что вам непременно надо оставаться с тем, кто убить может? Так пусть общественное мнение за ним ухаживает и подставляет ему своих детей для потенциального убийства. Да в том то и дело что пока я рядом я контролирую его лечение, и он не представляет никакой опасности для общества и семьи. Как только случается срыв я уже примерно знаю через сколько ждать приступов и кладу его с больницу. А без родственников к сожалению попадают в психиатричку когда уже трагедия случается... а вот если я скажу что развожусь с ним неизвестно как он отреагирует на стресс. Не пробовала((( 5 минут назад, Аглая сказал: Резюмирую: 1. страх оказаться "плохой" женой 2. страх физической расправы Так? Да, вкратце так.
GreatBigSea Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Ну что ж, если вам *надо* жить с "братом" и нести на себе ответственность за бесконечный цикл срывов и лечений, в добрый путь.
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Ну живите тогда раз все устраивает
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Ну что ж, если вам *надо* жить с "братом" и нести на себе ответственность за бесконечный цикл срывов и лечений, в добрый путь. Ломает меня, устала я так жить, поэтому и прошу совета- где взять сил, смелости,как договориться с самой собой что бы чувство предательства не грызло?
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 10 минут назад, Лелик82 сказал: Да, вкратце так. Насколько реален сюжет, в котором он причиняет физический вред вам или детям? он склонен к такому поведению? он когда-нибудь проявлял жестокость по отношению к вам или даже к посторонним людям?
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 В чем предательство? По мне детей держать в одном помещении с неадекватным мужчиной куда хуже Я понимаю он не работает?
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, Лелик82 сказал: как договориться с самой собой что бы чувство предательства не грызло? Нужно принять, что вы, в том числе, иногда не хорошая жена, а временами и вовсе даже плохой человек. Имеете право на вот такие слабости. Ну не всем же подвиги совершать. Вот вы, к примеру, не согласны сложить свою жизнь к ногам своего мужа. Даже, если все от вас отвернуться, не поймут и осудят вас. Или согласны?
niu Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 5 минут назад, Лелик82 сказал: Ломает меня, устала я так жить, поэтому и прошу совета- где взять сил, смелости,как договориться с самой собой что бы чувство предательства не грызло? А пьянки до психушки, неадекватное отношение ко всем членам семьи это не предательство по отношению к вам и всем остальным?
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Аглая сказал: Насколько реален сюжет, в котором он причиняет физический вред вам или детям? он склонен к такому поведению? он когда-нибудь проявлял жестокость по отношению к вам или даже к посторонним людям? К посторонним да, дерётся когда пьяный и очень агрессивен, в мой адрес оскорбления, но опять таки когда пьяный. Уверена что если я скажу про развод он не поверит что женщина может просто уйти, будет думать что к другому мужчине а вот это неизвестно к чему приведёт.
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор, себя не жаль-хоть детям психику не ломайте
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, Аглая сказал: Нужно принять, что вы, в том числе, иногда не хорошая жена, а временами и вовсе даже плохой человек. Имеете право на вот такие слабости. Ну не всем же подвиги совершать. Вот вы, к примеру, не согласны сложить свою жизнь к ногам своего мужа. Даже, если все от вас отвернуться, не поймут и осудят вас. Или согласны? Нет, не готова. Хочу работать над собой что бы уйти от него.
Perspicathir Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Лелик82 сказал: Хочу работать над собой что бы уйти от него. Как это ни парадоксально, вам придется разрешить себе быть плохой женой.
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, Лелик82 сказал: Нет, не готова. Хочу работать над собой что бы уйти от него. Не надо работать. Надо вещи собрать
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 6 минут назад, ЭллиТото сказал: В чем предательство? По мне детей держать в одном помещении с неадекватным мужчиной куда хуже Я понимаю он не работает? У него бизнес и он не требует постоянного присутствия.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Лелик82 сказал: Нет, не готова. Хочу работать над собой что бы уйти от него. Тогда нужно разрешить себе быть плохой. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят. Кстати, и книга такая есть. Попробуйте почитать.
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 5 минут назад, niu сказал: А пьянки до психушки, неадекватное отношение ко всем членам семьи это не предательство по отношению к вам и всем остальным? Предательство, безусловно.
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 А, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 минуту назад, Аглая сказал: Тогда нужно разрешить себе быть плохой. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят. Кстати, и книга такая есть. Попробуйте почитать. Спасибо, обязательно прочту)
by_Yana Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 2 часа назад, Лелик82 сказал: Потому что как у любого такого больного отсутствует чувство критики болезни и они считают себя абсолютно здоровыми людьми☹️ Когда человек с таким диагнозом живет с родными то как правило удаётся контролировать приём препаратов и ремиссия долгая. Если же они живут одни то месяц-два и срываются и начинают пить алкоголь, и заканчивается это печально☹️ То есть он считает себя абсолютно здоровым но при этом принимает препараты? А зачем он их тогда принимает?
Лелик82 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, by_Yana сказал: То есть он считает себя абсолютно здоровым но при этом принимает препараты? А зачем он их тогда принимает? Это целая работа, постоянно нужно убеждать принимать препараты, объяснять необходимость этого)
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор, все бесполезно по сути. Вам это нравится
practik Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Ерунда какая-то. Мужик допился до шизофрении, лечиться не хочет, сына гнобит, импотент. Вопрос: как стать счастливой? Развод не предлагать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти