Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Игумен сказал:

Ночью, когда темно, когда не знаешь где влево, где вправо, когда только звезды ориентир- то да, звезды это что то. 

Ну не радость конечно, ну просто какая то зацепка за свет. Свет, в котором мы умеем и привыкли жить.

Это чувство отделяет нас от шимпанзе?

Нет, чувство "где лево, где право" у меня наследственное, от предков - лесных братьев, которые никогда не сомневались - куда идти во всем смыслах глагола "идти".  А что касается "заплутать в лесу" -  вообще не понимаю - как можно не выйти из леса, пусть незнакомого, туда - откуда вошел, это внутренне чутье, которое тебя всегда точно (до 10 метров) выводит....

Опубликовано
10.09.2018 в 05:30, Смирина сказал:

Вы же понимаете, что  если быть пассивной, то не только за два года, за пять с места не сдвинетесь. Лечение должно быть комплексным, только таблетки глотать не годится, надо работать изнутри, с душевным состоянием, с сознанием. Нужен хороший специалист - психотерапевт.

А никто пассивно и не работает. Я прекрасно осознаю, что психотерапевт не волшебник, и у него нет волшебной палочки или пилюли. По мне 90% работы в исцеление делает сам клиент и 10% терапевт, именно в таком темпе я и работаю. Другое дело, что травмы которые наносились около 18 лет быстро не исцелятся и возможно потребуется довольно мноооооого лет.

Для начала надо, как сказал SpiderDuck, выйти из дома и начать общаться с людьми вообще.

Почему-то мне все -таки кажется, что сначала нужно перестать бояться людей, адекватно к ним относиться и прочее и когда тут будут сдвиги, то уже можно и выходить, в противном случае все может не очень удачно закончиться.

копаешься в куче всего с надеждой отыскать что-то ценное для себя, остальное отметать не думая, чтобы не получить дозу негатива, а, возможно, и травму, если психика слабая. 

Вы про ретротравму, например?

10.09.2018 в 10:35, Андрэ сказал:

Мне представляется, что прислушиваться к себе, своим желаниям и ощущениям - более правильный личный путь, чем бездумно перенимать чужую, неизвестно чью, точку зрения.

Я не умею пока что это делать.... пока что учусь... пока, что я как маленький ребенок, который учиться ходить, держать ложку в руках и т.д.  

Огромное спасибо за Ваше сообщение!!!!!!

10.09.2018 в 13:35, Kristopherjan сказал:

Вот, прям, право и не знаю что одеть?) 

НАдеть) В любом случае решать только вам)

Опубликовано
11 минут назад, California сказал:

Почему-то мне все -таки кажется, что сначала нужно перестать бояться людей, адекватно к ним относиться и прочее и когда тут будут сдвиги, то уже можно и выходить, в противном случае все может не очень удачно закончиться.

Как бывший социофоб, я с вами не согласна. Невозможно в теории перестать бояться людей, обязательно необходимо получать новый опыт общения, подключать поведенческий аспект на мой взгляд. Проще говоря не выходя из дому, невозможно перестать боятся людей.

Опубликовано
23 минуты назад, California сказал:

Это рассуждения человека, который в детстве чуть не утонул и теперь боится подходить к воде ближе чем на метр
Но при этом он хочет научиться плавать
Нельзя научиться общаться с людьми не общаясь

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Как бывший социофоб, я с вами не согласна. Невозможно в теории перестать бояться людей, обязательно необходимо получать новый опыт общения, подключать поведенческий аспект на мой взгляд. Проще говоря не выходя из дому, невозможно перестать боятся людей.

а маленькими шажочками можно? например, сначала пообщаться с людьми по скайпу, а потом уже на улицу

1 час назад, SpiderDuck сказал:

Это рассуждения человека, который в детстве чуть не утонул и теперь боится подходить к воде ближе чем на метр
Но при этом он хочет научиться плавать
Нельзя научиться общаться с людьми не общаясь

общение по скайпу ---это ведь общение???

Опубликовано
2 минуты назад, California сказал:

а маленькими шажочками можно? например, сначала пообщаться с людьми по скайпу, а потом уже на улицу

На мой взгляд это может быть началом, почему нет.

Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

На мой взгляд это может быть началом, почему нет.

Благодарю за ответ!

по скайпу я пробую общаться. Бывает не просто, но интересно!

Опубликовано
8 минут назад, California сказал:

Благодарю за ответ!

А по какой причине вы не выходите из дому? Ведь выходя из дому не обязательно общаться с людьми, можно просто прогуляться одной.

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Нет, чувство "где лево, где право" у меня наследственное, от предков - лесных братьев, которые никогда не сомневались - куда идти во всем смыслах глагола "идти".  А что касается "заплутать в лесу" -  вообще не понимаю - как можно не выйти из леса, пусть незнакомого, туда - откуда вошел, это внутренне чутье, которое тебя всегда точно (до 10 метров) выводит..

Никто не знает на чем основанно чувство ориентации. 

Раньше говорили, что у перелетных птиц есть какие то поляризованные магнитики в голове..

Сейчас говорят, что птицы ориентируются по моячкам: озеро, звезды, гора, вулкан...

У меня нет чувства ориентации. Вроженное наверное. 

Но речь шла об отличи нас и животных. И о звездах, на которые мы смотртм, а макаки нет.

Опубликовано
8 часов назад, California сказал:

А никто пассивно и не работает. Я прекрасно осознаю, что психотерапевт не волшебник, и у него нет волшебной палочки или пилюли. По мне 90% работы в исцеление делает сам клиент и 10% терапевт, именно в таком темпе я и работаю. Другое дело, что травмы которые наносились около 18 лет быстро не исцелятся и возможно потребуется довольно мноооооого лет.

Вы про ретротравму, например?

Я не умею пока что это делать.... пока что учусь... пока, что я как маленький ребенок, который учиться ходить, держать ложку в руках и т.д.  

Огромное спасибо за Ваше сообщение!!!!!!

НАдеть) В любом случае решать только вам)

Я так поняла, что помощь, как таковая, Вам лично не требуется, что тема создана просто  для "поговорить", потому что всё, что  надо Вы делаете и делаете осознанно. Остаётся только пожелать скорейших положительных результатов. Успехов Вам!

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:

Никто не знает на чем основанно чувство ориентации. 

А чтобы использовать - не обязательно знать "на чем", достаточно знать "как".

Опубликовано
12.09.2018 в 00:21, by_Yana сказал:

А по какой причине вы не выходите из дому? Ведь выходя из дому не обязательно общаться с людьми, можно просто прогуляться одной.

я не могу ответить на ваш вопрос... не знаю... 

знаю, что хотела бы вернуть прежние времена, тогда жизнь была совсем иной...я не только гуляла, но и объездила полмира.

12.09.2018 в 07:02, Смирина сказал:

Я так поняла, что помощь, как таковая, Вам лично не требуется, что тема создана просто  для "поговорить", потому что всё, что  надо Вы делаете и делаете осознанно. Остаётся только пожелать скорейших положительных результатов. Успехов Вам!

НУЖНАААА!!! Моя тема---это крик души... крик души о помощи.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...