captainspring Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Не знаю, куда эту тему, если что, пересоздам. Мне 31 год, давно живу отдельно от родителей, но есть проблема в отношениях с отцом. В детстве и юности его рядом не было, хотя они с матерью официально развелись только пять лет назад. Изменял ей открыто, кроме меня, у него есть сын от одной женщины и две дочери от другой, ни одной из "жен" он толком не помогал. При этом он гордится, что выполнил мужское предназначение и вообще зациклен на теме продолжения рода и отцовства. Худо-бедно, этот период проехали. Мы с единокровным братом в уже сознательном возрасте начали общаться и сейчас я благодарен судьбе, что у меня есть брат. Несколько лет назад отец появился, когда он уже никому не был нужен, и стал требовать к себе заботы и почтительности. Поскольку у всех к нему были претензии, заботы и почтительности никто не проявил, и тогда он начал манипулировать. Например. Моя мать переехала к своему новому мужчине, отец живет в их общей квартире. Чья она по факту - вопрос спорный и будет решаться, видимо, в суде. У брата маленький ребенок и сложная ситуация с жильем, отец пригласил их пожить с ним. Как я потом узнал, отец обещал написать завещание на брата, если они будут за ним ухаживать в старости, заставил их сделать ремонт и купить мебель, а потом, якобы, я его отговорил писать это завещание. Мало того, он жаловался брату, что мы с матерью заставляем его выгнать их семью из этой квартиры. Я об этом узнал от брата. При брате звоню отцу, спрашиваю: это когда я тебя заставлял их выгонять? Отец говорит, нет, не было такого. Брат берет трубку, спрашивает: ты же при моей жене говорил, как нет? Отец говорит, нет, ты все наговариваешь, ты с детства завистливый. Другой пример. Я встречаюсь с девушкой, у которой есть ребенок от бывшего парня. Отец называет ее гулящей, нищей, что ей лишь бы пристроиться, и постоянно мусолит эту тему. Последний раз, признаюсь, я сорвался (был немного пьян) и мы с ним подрались. До этого я отказался дать ему денег. Он всей родне и всем знакомым наплел, что я пьющий псих, избил отца за то, что тот попросил у меня денег. Иду теперь по родному району (живем недалеко), бывшая классная руководительница смотрит на меня с ужасом и спрашивает, как я мог докатиться. Не рассказывать же всем, какой у нас цирк. Я вижу, что человек даже не врет, а живет в мире, который сам придумывает и в котором всегда прав. Я понимаю, что он не изменится. Понимаю так же, что полностью оборвать связь не получится, пока с ним взаимодействуют близкие мне люди. Моя понять, как строить с ним общение, чтоб не вестись на его манипуляции, и как сделать так, чтоб ему не удавалось нас стравливать.
by_Yana Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Не совсем понятно, если вы не хотите с ним взаимодействовать, как так получается, что вам приходится? Например, в ситуации с братом, вы могли просто не звонить отцу, какой смысл ему звонить, если он врун и манипулятор.
Смирина Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 5 часов назад, captainspring сказал: понять, как строить с ним общение, чтоб не вестись на его манипуляции, и как сделать так, чтоб ему не удавалось нас стравливать. С отцом общаться именно так, как вы его оцениваете, то есть, как с человеком, который способен выдумать что угодно, возвести напраслину, оклеветать и поступать непорядочно по отношению к Вам лично и к остальным членам семьи. Этакий порочный человек, который способен думать только о себе и не гнушающийся ничем ради своего благополучия. Жаль, что так, но родителей не выбирают. Вам же советую в разговорах с отцом говорить только о себе, о своих чувствах, не критиковать его и не пытаться объяснить ему пагубность его поведения, ибо это бесполезно, его не убедите, а свои силы и нервы потратите. Чтобы Вам жилось спокойнее при наличии такого папаши, думайте о себе, в основном и в первую очередь, старайтесь не поддаваться на его провокации, вообще, сведите общение к минимуму. Не принимайте близко к сердцу его общение с другими членами семьи, это их проблемы. Больше общайтесь с теми, чьим мнением дорожите и откровенно говорите обо всём, чтобы близкие Вам люди знали о Ваших чувствах относительно того, в чём приходится жить.
Гость momus Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 8 часов назад, captainspring сказал: Моя понять, как строить с ним общение, чтоб не вестись на его манипуляции, и как сделать так, чтоб ему не удавалось нас стравливать. Никак не строить. Близкие люди сами должны сделать выводы - кому и насколько можно доверять. Если они не в состоянии или принимают решение, которое Вас не устраивает - смириться с этим. Ваши близкие люди - жена и дети, остальные - родственники. С ними можно общаться, можно поздравлять другу друга с новым годом, можно забить.
Германика Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Цитата сейчас я благодарен судьбе, что у меня есть брат. Почему благодарны. Что вам дает общение с братом? Он что такой наивный, что верит и доверяет вашему отцу больше, чем вам? Почему он не доверяет вашим словам? Считает вас способным на то, что о вас говорит отец?
captainspring Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 23 часа назад, by_Yana сказал: Не совсем понятно, если вы не хотите с ним взаимодействовать, как так получается, что вам приходится? Приходится быть посредником между ним и матерью во многих вопросах. Вопрос раздела имущества у них не решается мирно. Вплоть до того, что она сама не могла приехать за своими вещами, я забирал. 23 часа назад, by_Yana сказал: в ситуации с братом, вы могли просто не звонить отцу Смысл звонить был брату показать, что отец врет. И, пожалуй, мне самому хотелось отцу сказать и посмотреть, как он попробует отвертеться. Я тогда взбесился. Не позвонил бы, все равно сидел бы дома и бесился. Не умею пока спокойно воспринимать его выкидоны. 14 часов назад, momus сказал: Ваши близкие люди - жена и дети Ну тогда получается, что у меня нет близких. 13 часов назад, Германика сказал: Он что такой наивный, что верит и доверяет вашему отцу больше, чем вам? Такого нет. Он пересказал мне разговор и спросил, было такое или нет. Я бы на его месте так же поступил. Мне конечно не нравится, что отец старается впутать его в квартирный вопрос с моей матерью. Боюсь, как бы мы все там не разругались в хлам.
by_Yana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 минуты назад, captainspring сказал: И, пожалуй, мне самому хотелось отцу сказать и посмотреть, как он попробует отвертеться. Я тогда взбесился. Не позвонил бы, все равно сидел бы дома и бесился. Не умею пока спокойно воспринимать его выкидоны. Понимаете, вы хотите общаться с неадекватным человеком не способным понимать границы других людей, и при этом оставаться абсолютно спокойным, так не бывает. Таким людям не надо звонить, чтобы посмотреть как отреагирует, не надо ничего объяснять и доказывать, максимально формальное сведенное к минимуму общение по делу, с вашей четко сформулированной позицией, все. Вещи забрал, двери закрыл, ушел, без разговоров.
captainspring Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 22 часа назад, by_Yana сказал: Понимаете, вы хотите общаться с неадекватным человеком не способным понимать границы других людей, и при этом оставаться абсолютно спокойным, так не бывает. Таким людям не надо звонить, чтобы посмотреть как отреагирует, не надо ничего объяснять и доказывать, максимально формальное сведенное к минимуму общение по делу, с вашей четко сформулированной позицией, все. Вещи забрал, двери закрыл, ушел, без разговоров. Скорее всего, вы правы, но я пока так не могу, меня клинит. Еще пару лет назад даже немного жалел его: человек всю жизнь считал себя гением, а был никем, под старость торговал буклетами в электричках. Сейчас он бесит, страшно бесит. Как будто доказать ему что-то хочу.
Виши Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор, так сведите своё общение с ним к минимуму.Контактируйте только в экстренных случаях.Про липовые обвинения молчать не нужно и если такое будет повторяться ,то создавайте репутацию отца как вруна и наговорщика.Когда родственники поймут,что верить и доверять ему нельзя,Вам станет жить спокойнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.