Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, kozinak сказал:

А ты хоть раз делал что-то, что хотел? Не то что "нужно", а то чего сам хочешь? Или полная апатия ко всему?

Ну делал конечно, но все что было интересно мне, воспринималось как "родителей у тебя нет, рассчитывать тебе не на кого, тебе нужно отучится, работать, жениться, иначе пропадешь".

Опубликовано
Только что, СергейСергей сказал:

Ну делал конечно, но все что было интересно мне, воспринималось как "родителей у тебя нет, рассчитывать тебе не на кого, тебе нужно отучится, работать, жениться, иначе пропадешь".

я тебе говорю о последних годах.
когда родители умерли?

Опубликовано
Только что, Манекенщица сказал:

Что вы хотите добиться или изменить в своей жизни?

Все. Начиная с мелочей и заканчивая глобальным. Я не могу понять как это сделать, я думаю целыми днями и начинаю постепенно сходить с катушек.

Только что, oleole сказал:

женщины у вас похоже нет

постоянной нет

Опубликовано

Автор, почитайте о депрессии. Я так поняла вы взрослый, обеспеченный не обремененный семьей человек, почему бы вам не обратиться к специалисту, учитывая, что при депрессии, другого выхода нет. Или вам нравится страдать?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, СергейСергей сказал:

Все. Начиная с мелочей и заканчивая глобальным.

Мировую революцию? Удел 17летних, космодемьянских, корчагиных, молодых гвардий. Вы застряли в возрасте 17 лет?

Мелочей? Прическу, шампунь, бритву, автобус, город, вы всегда можете сменить, что об этом долго думать?

Опубликовано
3 минуты назад, СергейСергей сказал:

Все. Начиная с мелочей и заканчивая глобальным. Я не могу понять как это сделать, я думаю целыми днями и начинаю постепенно сходить с катушек.

Что конкретно? Как я поняла, личную жизнь вы сейчас не хотите...

Опубликовано
Только что, СергейСергей сказал:

последние лет 10 - полная апатия.

родители умерли я пошел в первый класс

жиза, последние 6 лет, также выживаю, не знаю зачем и не вижу смысла, единственное что привнесло радости в жизнь, та которую давно любил, но спустя пол года, она меня предала, сейчас состояние ещё хуже чем все эти 6 лет, НО с ней действительно на пол года жизнь преукрасилась, какой-то смысл появился чтоли)) может и тебе попробовать двигаться в этом направлении? раз уж ты делал все то, как тебя учили  в детстве, мысль о семье, детях, тоже ведь загоняли в твой мозг.
Когда вообще была девушка последний раз? Была ли вообще? Приносила ли она какие-то новые эмоции, ощущения в твою жизнь?

Опубликовано
Только что, GreatBigSea сказал:

Мировую революцию? Удел 17летних, космодемьянских, корчагиных, молодых гвардий. Вы застряли в возрасте 17 лет?

Мелочей? Прическу, шампунь вы всегда можете сменить, что об этом долго думать?

Да качество жизни, я застрял, круг замкнулся, я не могу выйти из него, страх, отсутствие сил, ложная стабильность - стабильность которая не приносит ничего кроме медленного угасания.

Только что, kozinak сказал:

жиза, последние 6 лет, также выживаю, не знаю зачем и не вижу смысла, единственное что привнесло радости в жизнь, та которую давно любил, но спустя пол года, она меня предала, сейчас состояние ещё хуже чем все эти 6 лет, НО с ней действительно на пол года жизнь преукрасилась, какой-то смысл появился чтоли)) может и тебе попробовать двигаться в этом направлении? раз уж ты делал все то, как тебя учили  в детстве, мысль о семье, детях, тоже ведь загоняли в твой мозг.
Когда вообще была девушка последний раз? Была ли вообще? Приносила ли она какие-то новые эмоции, ощущения в твою жизнь?

Постоянные отношения были три года назад, рассказывать долго...затем началось "я знаю кто родители у него, а ты бедный" "ты мне ничего не покупаешь" А после расставания было сказано "с тобой я просто потеряла время, ибо сейчас я получаю то, что хочу, подарки, тряпки и т.д." 

Это отравило и так мою черную душенку, было тяжко. 

Привязываться к кому либо нельзя, сейчас все на расстоянии, так легче.

Что конкретно? Как я поняла, личную жизнь вы сейчас не хотите...

Я сейчас не готов за кого то отвечать и кого то вести за собой.

Поменять образ жизни, мышление, город, страну, нужен риск, и я уже на грани, но что то тормозит

Только что, GreatBigSea сказал:

Мелочей? Прическу, шампунь, бритву, автобус, город, вы всегда можете сменить, что об этом долго думать?

Все это легко сказать. Я понимаю, я могу сейчас сорваться в другой город, не факт что будет фарт, с работой тяжело, я один. А когда ты один - черт его знает.

Опубликовано
12 минут назад, СергейСергей сказал:

Поменять образ жизни, мышление, город, страну, нужен риск, и я уже на грани, но что то тормозит

Для этого вам нужны друзья. С ними проще и веселей менять образ жизни, и хоть какое-то общение появится.

Опубликовано

Для этого вам нужны друзья. С ними проще и веселей менять образ жизни, и хоть какое-то общение появится.

Я вас уверяю мои немногочисленные друзья не станут менять образ жизни, я сомневаюсь что они вообще об этом задумываются. А если и задумываются, то это заканчивается только разговорами "надо это, надо то". Но вот беда, раньше от разговоров становилось легче, сейчас уже нет.

Опубликовано
Только что, St_Vladimir сказал:

Человек счастлив тем, что есть, несчастлив же  тем, чего нет.

Все таки жизнь - это фарт. Тебе или фартануло или нет. 

И в детстве, когда бегал во дворе - мне было хреново на душе, студенческие годы - пиво, компании - но мне было хреново даже с алкоголем. Затем девушка, ведь как без нее, ты же не полноценный - но и это радости не принесло, да хуже только.

Я очень завидую, по хорошему завидую, позитивным, оптимистичным людям, я хотел бы быть таким, не испытывать этой лажи в груди, но мне не фортануло.

Опубликовано
3 минуты назад, СергейСергей сказал:

Я очень завидую, по хорошему завидую, позитивным, оптимистичным людям, я хотел бы быть таким, не испытывать этой лажи в груди, но мне не фортануло.

Мне кажется Вы просто эгоист боящийся бытия.

Щедрость и безбашенность только с виду вредны и убыточны.

Опубликовано
1 час назад, СергейСергей сказал:

Сначала я потерял родителей, совсем мелким, умерла мать, через некоторое время отец, 90е годы -  люди с семьями плохо жили, а мы выживали. Затем школа, учителя начали жалеть, вслед и одноклассники относились как к тому, кому нужно помогать - а это вселяет комплекс неполноценности. На фоне этого я ушел в музыку, именно она помогла мне не свихнуться. Затем институт, работа - но это уже было просто потому что так нужно. Здесь уже интерес к жизни был утерян.

Вся жизнь в черном цвете...вообще радости нет.

Я адекватный человек, никому про проблемы не рассказываю, даже пытаюсь наоборот показаться что все норм. Но сейчас что то внутри сломалось.

Это накопившаяся усталость, куча проблем, которые ты держишь в себе /в силу закрытости и того, что мужики сдержанные, они мол не плачут и не плачутся по жизни/,в силу того, что нет любви, любимой девушки, которая бы ждала и с которой можно было бы зажечь... Возможно нет времени и должных средств, чтобы отдохнуть, или на работе не отпускают...

Усталость и нехватка любви и ласки с детства...

Тебе нужна отдушина - человек-поддержка, желательно любимый человек, к которому ты прижмешься, выплачешься, с которым вы все проговорите и придумаете что-то такое, что скрасит жизнь... 

Девушка тебе нужна, чтобы у неё родители были хорошие и любили тебя как сына. А потом помогали с вашими детьми. И тогда мир откроется новыми красками.

Не отчаивайся. Преодолевай себя, но только в позитивном ключе и тебе такую девушку пошлют небеса.

Жизнь не оставляет людей, которые помогают себе /вот как ты/ - без поддержки. Только не зарывайся в негативных эмоциях.

Тяжело тебе - помоги кому-то сам...

Законы жизни немного другие - чтобы получать энергию -  нужно отдавать...

17 минут назад, СергейСергей сказал:

Все таки жизнь - это фарт. Тебе или фартануло или нет. 

И в детстве, когда бегал во дворе - мне было хреново на душе, студенческие годы - пиво, компании - но мне было хреново даже с алкоголем. Затем девушка, ведь как без нее, ты же не полноценный - но и это радости не принесло, да хуже только.

Но тебе фортануло с тем, что у тебя есть слух, есть сила воли, есть руки и ноги в конце концов. У кого-то и этого нет...

Все в мире относительно...

Ты думаешь что плохо тебе, а мимо будет паренек на коляске инвалидной проезжать и думать - блииин - какой чувак крутой, вот бы мне быть таким как он - высшая степень счастья...

Опубликовано

Сергей...не знаю, как начать... 

Очень хочется зацепиться за что-то, что скрыто где-то глубоко в вас и вытащить наружу, как Мюнхаузен за волосы себя...это то, о чем вы не знаете, то, что принесет вам способность перевернуть свою привычную апатию и зажечь ваш взгляд. У вас в принципе -то все в порядке...но глаза не горят...ни на что из того, что есть ....встряхнуть бы вас хорошенько за плечи, чтобы эта апатия рассыпалась как глиняный футляр на вашем теле....я в вас верю, потому что в вашей жизни есть музыка, так что можно жить дальше и искать смысл...знаете, когда -то давно, в моей жизни был очень сложный период, вот примерно все происходило так, как у вас....ранние подъемы каждый день на рутинную работу,  безденежье, нечего надеть, вечный недосып, одиночество, ответственность за ребенка и страх, что ничего не изменится, но крючком, который меня вытаскивал был плеер. Надевала его с утра, выходя на работу, слышала любимую музыку и думала "А вот фиг, я не сдамся, я еще поживу, пока я могу слышать"...не уходите с форума

Опубликовано

Все в голове. Мир вокруг нас не белый, но и не черный. Все окрашивается только у нас в голове. Только наше восприятие, то что мы себе надумали и назвали.

Если поменять восприятие, сегодняшний черный день с усталостью, отвращением к жизни, слабостью, несчастностью  практически за мгновение может стать бодрым, полным сил, сияющим, наполненным надеждами, планами, ожиданиями хорошего.

Ключ к этому, решимость. Решимость повернуть мысли в правильное русло, к свету.

Люди очень очень внушаемые существа. Вы очень очень внушаемый. Занимаясь ежедневным внушением себе негатива о своей жизни, вы такую ее и получаете. От вас зависит что думать. Следовательно в ваших силах изменить мысли, а мир изменится вслед им.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Вы сталкнулись с кризисом среднего возраста. Ваша апатия, серость, разочарование и так далее типичные проявления этого периода. Это непросто. Но его можно и нужно пройти.

Опубликовано
15.09.2018 в 11:17, Kirll Krauft сказал:

Здравствуйте. Вы сталкнулись с кризисом среднего возраста. Ваша апатия, серость, разочарование и так далее типичные проявления этого периода. Это непросто. Но его можно и нужно пройти.

:insane: А что, в России средний возраст начинается уже в тридцать лет?

14.09.2018 в 17:34, СергейСергей сказал:

Я - никто. Загнался. Мне 30. Я не ною, если бы умел ныть, сюда бы не писал а нашел жилетку.

Пол жизни прожито, а самое страшное что ничего уже не изменится. Я не тот человек который может что то изменить, внутри сидит что то, что мешает это сделать. ... 

Сергей, срочно находите "Трансерфинг" (он есть в аудиозаписях - https://www.litres.ru/vadim-zeland/transerfing-realnosti-stupen-i-prostranstvo-variantov-175711/?track=namebookavtori ) и слушаете. Первая книга называется "Пространство вариантов". Полегчает быстро. ... Или к психотерапевту, если материальное положение позволяет.  Могу в личку назвать одного парня, который неплохо консультирует онлайн. 

• Психологи
Опубликовано
23 минуты назад, Lutis сказал:

:insane: А что, в России средний возраст начинается уже в тридцать лет?

=) Кризис 30 лет я имел ввиду, оговорился. Но не стал расписывать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...