СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, kozinak сказал: А ты хоть раз делал что-то, что хотел? Не то что "нужно", а то чего сам хочешь? Или полная апатия ко всему? Ну делал конечно, но все что было интересно мне, воспринималось как "родителей у тебя нет, рассчитывать тебе не на кого, тебе нужно отучится, работать, жениться, иначе пропадешь".
kozinak Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, СергейСергей сказал: Ну делал конечно, но все что было интересно мне, воспринималось как "родителей у тебя нет, рассчитывать тебе не на кого, тебе нужно отучится, работать, жениться, иначе пропадешь". я тебе говорю о последних годах. когда родители умерли?
СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, Манекенщица сказал: Что вы хотите добиться или изменить в своей жизни? Все. Начиная с мелочей и заканчивая глобальным. Я не могу понять как это сделать, я думаю целыми днями и начинаю постепенно сходить с катушек. Только что, oleole сказал: женщины у вас похоже нет постоянной нет
by_Yana Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор, почитайте о депрессии. Я так поняла вы взрослый, обеспеченный не обремененный семьей человек, почему бы вам не обратиться к специалисту, учитывая, что при депрессии, другого выхода нет. Или вам нравится страдать? 1
СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, kozinak сказал: я тебе говорю о последних годах. когда родители умерли? последние лет 10 - полная апатия. родители умерли я пошел в первый класс
GreatBigSea Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 4 минуты назад, СергейСергей сказал: Все. Начиная с мелочей и заканчивая глобальным. Мировую революцию? Удел 17летних, космодемьянских, корчагиных, молодых гвардий. Вы застряли в возрасте 17 лет? Мелочей? Прическу, шампунь, бритву, автобус, город, вы всегда можете сменить, что об этом долго думать?
Манекенщица Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 3 минуты назад, СергейСергей сказал: Все. Начиная с мелочей и заканчивая глобальным. Я не могу понять как это сделать, я думаю целыми днями и начинаю постепенно сходить с катушек. Что конкретно? Как я поняла, личную жизнь вы сейчас не хотите...
kozinak Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, СергейСергей сказал: последние лет 10 - полная апатия. родители умерли я пошел в первый класс жиза, последние 6 лет, также выживаю, не знаю зачем и не вижу смысла, единственное что привнесло радости в жизнь, та которую давно любил, но спустя пол года, она меня предала, сейчас состояние ещё хуже чем все эти 6 лет, НО с ней действительно на пол года жизнь преукрасилась, какой-то смысл появился чтоли)) может и тебе попробовать двигаться в этом направлении? раз уж ты делал все то, как тебя учили в детстве, мысль о семье, детях, тоже ведь загоняли в твой мозг. Когда вообще была девушка последний раз? Была ли вообще? Приносила ли она какие-то новые эмоции, ощущения в твою жизнь?
СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, GreatBigSea сказал: Мировую революцию? Удел 17летних, космодемьянских, корчагиных, молодых гвардий. Вы застряли в возрасте 17 лет? Мелочей? Прическу, шампунь вы всегда можете сменить, что об этом долго думать? Да качество жизни, я застрял, круг замкнулся, я не могу выйти из него, страх, отсутствие сил, ложная стабильность - стабильность которая не приносит ничего кроме медленного угасания. Только что, kozinak сказал: жиза, последние 6 лет, также выживаю, не знаю зачем и не вижу смысла, единственное что привнесло радости в жизнь, та которую давно любил, но спустя пол года, она меня предала, сейчас состояние ещё хуже чем все эти 6 лет, НО с ней действительно на пол года жизнь преукрасилась, какой-то смысл появился чтоли)) может и тебе попробовать двигаться в этом направлении? раз уж ты делал все то, как тебя учили в детстве, мысль о семье, детях, тоже ведь загоняли в твой мозг. Когда вообще была девушка последний раз? Была ли вообще? Приносила ли она какие-то новые эмоции, ощущения в твою жизнь? Постоянные отношения были три года назад, рассказывать долго...затем началось "я знаю кто родители у него, а ты бедный" "ты мне ничего не покупаешь" А после расставания было сказано "с тобой я просто потеряла время, ибо сейчас я получаю то, что хочу, подарки, тряпки и т.д." Это отравило и так мою черную душенку, было тяжко. Привязываться к кому либо нельзя, сейчас все на расстоянии, так легче. Только что, Манекенщица сказал: Что конкретно? Как я поняла, личную жизнь вы сейчас не хотите... Я сейчас не готов за кого то отвечать и кого то вести за собой. Поменять образ жизни, мышление, город, страну, нужен риск, и я уже на грани, но что то тормозит Только что, GreatBigSea сказал: Мелочей? Прическу, шампунь, бритву, автобус, город, вы всегда можете сменить, что об этом долго думать? Все это легко сказать. Я понимаю, я могу сейчас сорваться в другой город, не факт что будет фарт, с работой тяжело, я один. А когда ты один - черт его знает.
Манекенщица Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 12 минут назад, СергейСергей сказал: Поменять образ жизни, мышление, город, страну, нужен риск, и я уже на грани, но что то тормозит Для этого вам нужны друзья. С ними проще и веселей менять образ жизни, и хоть какое-то общение появится.
СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, Манекенщица сказал: Для этого вам нужны друзья. С ними проще и веселей менять образ жизни, и хоть какое-то общение появится. Я вас уверяю мои немногочисленные друзья не станут менять образ жизни, я сомневаюсь что они вообще об этом задумываются. А если и задумываются, то это заканчивается только разговорами "надо это, надо то". Но вот беда, раньше от разговоров становилось легче, сейчас уже нет.
St_Vladimir Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, СергейСергей сказал: ОНИ ЧЕРТ ВОЗЬМИ СЧАСТЛИВЫ. Человек счастлив тем, что есть, несчастлив же тем, чего нет.
СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, St_Vladimir сказал: Человек счастлив тем, что есть, несчастлив же тем, чего нет. Все таки жизнь - это фарт. Тебе или фартануло или нет. И в детстве, когда бегал во дворе - мне было хреново на душе, студенческие годы - пиво, компании - но мне было хреново даже с алкоголем. Затем девушка, ведь как без нее, ты же не полноценный - но и это радости не принесло, да хуже только. Я очень завидую, по хорошему завидую, позитивным, оптимистичным людям, я хотел бы быть таким, не испытывать этой лажи в груди, но мне не фортануло.
St_Vladimir Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 3 минуты назад, СергейСергей сказал: Я очень завидую, по хорошему завидую, позитивным, оптимистичным людям, я хотел бы быть таким, не испытывать этой лажи в груди, но мне не фортануло. Мне кажется Вы просто эгоист боящийся бытия. Щедрость и безбашенность только с виду вредны и убыточны.
Джи Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, СергейСергей сказал: Сначала я потерял родителей, совсем мелким, умерла мать, через некоторое время отец, 90е годы - люди с семьями плохо жили, а мы выживали. Затем школа, учителя начали жалеть, вслед и одноклассники относились как к тому, кому нужно помогать - а это вселяет комплекс неполноценности. На фоне этого я ушел в музыку, именно она помогла мне не свихнуться. Затем институт, работа - но это уже было просто потому что так нужно. Здесь уже интерес к жизни был утерян. Вся жизнь в черном цвете...вообще радости нет. Я адекватный человек, никому про проблемы не рассказываю, даже пытаюсь наоборот показаться что все норм. Но сейчас что то внутри сломалось. Это накопившаяся усталость, куча проблем, которые ты держишь в себе /в силу закрытости и того, что мужики сдержанные, они мол не плачут и не плачутся по жизни/,в силу того, что нет любви, любимой девушки, которая бы ждала и с которой можно было бы зажечь... Возможно нет времени и должных средств, чтобы отдохнуть, или на работе не отпускают... Усталость и нехватка любви и ласки с детства... Тебе нужна отдушина - человек-поддержка, желательно любимый человек, к которому ты прижмешься, выплачешься, с которым вы все проговорите и придумаете что-то такое, что скрасит жизнь... Девушка тебе нужна, чтобы у неё родители были хорошие и любили тебя как сына. А потом помогали с вашими детьми. И тогда мир откроется новыми красками. Не отчаивайся. Преодолевай себя, но только в позитивном ключе и тебе такую девушку пошлют небеса. Жизнь не оставляет людей, которые помогают себе /вот как ты/ - без поддержки. Только не зарывайся в негативных эмоциях. Тяжело тебе - помоги кому-то сам... Законы жизни немного другие - чтобы получать энергию - нужно отдавать... 17 минут назад, СергейСергей сказал: Все таки жизнь - это фарт. Тебе или фартануло или нет. И в детстве, когда бегал во дворе - мне было хреново на душе, студенческие годы - пиво, компании - но мне было хреново даже с алкоголем. Затем девушка, ведь как без нее, ты же не полноценный - но и это радости не принесло, да хуже только. Я очень завидую, по хорошему завидую, позитивным, оптимистичным людям, я хотел бы быть таким, не испытывать этой лажи в груди, но мне не фортануло. Но тебе фортануло с тем, что у тебя есть слух, есть сила воли, есть руки и ноги в конце концов. У кого-то и этого нет... Все в мире относительно... Ты думаешь что плохо тебе, а мимо будет паренек на коляске инвалидной проезжать и думать - блииин - какой чувак крутой, вот бы мне быть таким как он - высшая степень счастья...
Фаустина Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Сергей...не знаю, как начать... Очень хочется зацепиться за что-то, что скрыто где-то глубоко в вас и вытащить наружу, как Мюнхаузен за волосы себя...это то, о чем вы не знаете, то, что принесет вам способность перевернуть свою привычную апатию и зажечь ваш взгляд. У вас в принципе -то все в порядке...но глаза не горят...ни на что из того, что есть ....встряхнуть бы вас хорошенько за плечи, чтобы эта апатия рассыпалась как глиняный футляр на вашем теле....я в вас верю, потому что в вашей жизни есть музыка, так что можно жить дальше и искать смысл...знаете, когда -то давно, в моей жизни был очень сложный период, вот примерно все происходило так, как у вас....ранние подъемы каждый день на рутинную работу, безденежье, нечего надеть, вечный недосып, одиночество, ответственность за ребенка и страх, что ничего не изменится, но крючком, который меня вытаскивал был плеер. Надевала его с утра, выходя на работу, слышала любимую музыку и думала "А вот фиг, я не сдамся, я еще поживу, пока я могу слышать"...не уходите с форума
Германика Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Все в голове. Мир вокруг нас не белый, но и не черный. Все окрашивается только у нас в голове. Только наше восприятие, то что мы себе надумали и назвали. Если поменять восприятие, сегодняшний черный день с усталостью, отвращением к жизни, слабостью, несчастностью практически за мгновение может стать бодрым, полным сил, сияющим, наполненным надеждами, планами, ожиданиями хорошего. Ключ к этому, решимость. Решимость повернуть мысли в правильное русло, к свету. Люди очень очень внушаемые существа. Вы очень очень внушаемый. Занимаясь ежедневным внушением себе негатива о своей жизни, вы такую ее и получаете. От вас зависит что думать. Следовательно в ваших силах изменить мысли, а мир изменится вслед им.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2018 Здравствуйте. Вы сталкнулись с кризисом среднего возраста. Ваша апатия, серость, разочарование и так далее типичные проявления этого периода. Это непросто. Но его можно и нужно пройти.
Lutis Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 15.09.2018 в 11:17, Kirll Krauft сказал: Здравствуйте. Вы сталкнулись с кризисом среднего возраста. Ваша апатия, серость, разочарование и так далее типичные проявления этого периода. Это непросто. Но его можно и нужно пройти. А что, в России средний возраст начинается уже в тридцать лет? 14.09.2018 в 17:34, СергейСергей сказал: Я - никто. Загнался. Мне 30. Я не ною, если бы умел ныть, сюда бы не писал а нашел жилетку. Пол жизни прожито, а самое страшное что ничего уже не изменится. Я не тот человек который может что то изменить, внутри сидит что то, что мешает это сделать. ... Сергей, срочно находите "Трансерфинг" (он есть в аудиозаписях - https://www.litres.ru/vadim-zeland/transerfing-realnosti-stupen-i-prostranstvo-variantov-175711/?track=namebookavtori ) и слушаете. Первая книга называется "Пространство вариантов". Полегчает быстро. ... Или к психотерапевту, если материальное положение позволяет. Могу в личку назвать одного парня, который неплохо консультирует онлайн.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 17 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 17 сентября, 2018 23 минуты назад, Lutis сказал: А что, в России средний возраст начинается уже в тридцать лет? =) Кризис 30 лет я имел ввиду, оговорился. Но не стал расписывать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти