Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Михаил - 22 года, учусь, работаю, живу один. Пишу сюда потому что дошёл до точки кипения и как минимум стоит выговориться, буду признателен дельным советам.
Сейчас я зол на себя. Зол, потому что мои действия (и порой их отсутствие) говорит о том, что я дурак. Потому что я продолжаю делать то, что делать не нужно, остаюсь на том же месте, гора моих дел и проблем всё растёт и растёт, амбиции начинают подутихать, как и прежнее упорство в решении этого всего (как морально, так и физически). Я осознаю что меня тормозит (в той степени, в которой могу), знаю свои плохие привычки, знаю что нужно делать для исправления ситуации, делаю из раза в раз, борюсь, но на долго меня не хватает и этот порочный круг длится уже кажется вечность – день за днём, месяц за месяцем, год за годом, то с переменным успехом, то снова обратно, а по факту проблема есть и лишь усугубляется.
О проблемах. Малый вес, нет нормального питания. Из-за сидячего образа жизни дополнительные сопутствующие проблемы со здоровьем, которые чем дальше, тем хуже. Если идёт череда событий, которая меня как-то расстраивает, выбивает из колеи, я впадаю в уныние и выход нахожу в компьютерных играх (снова же в минус здоровью). Неумение избавляться от стресса – мне кажется последние несколько лет это моё преобладающее состояние, конечно же есть позитивные моменты, но в целом я вижу лишь одни проблемы, то как их становится всё больше, моих сил всё меньше, как быстро бежит время и как тщетно завершаются мои попытки выбраться из всего этого дерьма. Вижу лишь негатив, сконцентрирован на нём, даже лицо стало угрюмее. Везде всё как-то не так – у родителей в семье, с финансовым состоянием, на личном, с работой. Я стал очень неэффективен, тяжело концентрируюсь, не могу долго усидеть на месте в том числе физически из-за здоровья. И казалось бы, бери и решай проблему, что сложного? Сейчас мне с трудом поддаётся пониманию ситуация и причины того почему есть то, что есть – негативный опыт, хроническая усталость, вечный стресс, отсутствие поддержки, опустились руки, не знаю.
О попытках решения. Я интересовался вопросами которые меня волновали, пробовал различные методики, схемы, алгоритмы. Не скажу что безуспешно, но закрепить это в итоге не удалось. Может противоречащие убеждения, неспособность заменить вредные привычки полезными, слабая сила воли, плохая дисциплинированность, чрезмерная рефлексия, чрезмерная строгость и требовательность к себе, желание сделать сразу отлично – масса причин. В последнее время из-за массы дел и низкой эффективности и, возможно, утраты веры я и вовсе перестал искать какие-то новые варианты и подходы, устал анализировать себя, вести какие-то записи, список проблем и план по их решению, я устал от этого всего, но попытки исправить положение дел не оставил.
О желаниях. Конечно же не желаю вреда себе, хотя на деле получается обратное. Хочу быть здоровым, становится лучше, делать свою жизнь лучше. Есть амбиции и большие цели/мечты, и я действительно смог бы их осуществить и получить отличные результаты (ранее уже проделывал подобное), если бы последовательно решал 1 задачу за другой и не сходил с пути.
Текущие чувства. Я понимаю что время летит, а я стою на месте и лишь деградирую, понимаю что нужно решать проблемы как можно скорее, и предпринимаю действия, но при этом результата не достигаю и оценка ситуации усугубляется всё больше. Будто я потерял веру в себя. Боюсь представить что будет дальше, если я буду продолжать жить так же и ничего не смогу изменить в лучшую сторону...

Опубликовано

Я копаюсь в себе лет пятнадцать, но смысла в этом нет.

Я мечтал закончить учебу, работать, иметь свои деньги - но с появлением собственных денег лучше не стало, появилось ощущение их нехватки.

Когда то давно я мечтал о машине, но с ее появлением я счастливее не стал.

А затем девушка, появилась девушка, но жизнь не улучшилась, наоборот стало все сложнее, постоянный напряг как сделать лучше, отношения, скандалы, упреки, наконец ощущение что ты не нужен и собственно "Прости - Пока"

Два года назад мой вес был 58 кг, я был дрищ, выглядел в 28 лет как мальчик - школьник. Я захотел стать большим, как крутые ребята, стал тренироваться, очень много тренироваться, почти каждый день я тягал железо. Сейчас я вешу 85 - 90 кг, это не жир а мышцы. 

Это только малая часть того, что мне было нужно и что нужно сейчас. Чего я хотел и чего получил или не получил.

Но каждый новый день для меня самокопание, я не доволен всем, мне кажется что вокруг проблемы, я не развиваюсь, я-никто. И докапался я уже до предела, края крайние настали.

И вижу я людей, которым в 40 лет все пох, вообще без заморочек, с работы домой, компьютер и спать. По пятницам пивко в гаражах, как потеплеет в лес жарить мясо - такие люди счастливые, не заморачиваются, их любят и все у них норм.

Пока не поздно, перестань в себе копаться, положи на все болт и станешь счастливым. Человек, который пытается стать лучше - обречен на провал

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, СергейСергей сказал:

Пока не поздно, перестань в себе копаться, положи на все болт и станешь счастливым.

на что - на все? На что автор еще не забил? Что осталось ценного?

Опубликовано
18 минут назад, СергейСергей сказал:

если бы положил на все, то проблем бы не было, а раз пишет сюда, значит проблема есть.

и не одна. Он их коллекционирует.

Опубликовано
Только что, momus сказал:

и не одна. Он их коллекционирует.

а делать этого не нужно. Жизнь не отблагодарит за страдания и вложенные силы. Да никому это не нужно. Тем более ты постоянно чувствуешь себя паршиво.

А хорошо себя чувствует тот, кому ничего не нужно, кто плывет по течению, кто весел и общителен, позитивный с улыбочкой дурачка.

Опубликовано
13 минут назад, СергейСергей сказал:

А хорошо себя чувствует тот, кому ничего не нужно, кто плывет по течению, кто весел и общителен, позитивный с улыбочкой дурачка.

а еще лучше - тот, кто ставит себе цели и последовательно их достигает.

Опубликовано
2 часа назад, СергейСергей сказал:

интересный вывод - позитивный, значит плывет по течению? Хм.... Я такое же слышу постоянно от одного человека, тоже всем вечно не доволен, считает себя "никем", и тд.... я думала, это редкость, а у таких людей, оказывается, мышление одинаковое.... а рядом ходят "дурачки" и им хорошо... ну да, ну да... они ж живут в другом мире (в параллельном), где можно быть дурачком и при этом все будет хорошо, просто "мне не повезло, я родился в мире, где нельзя так расслабляться и улыбаться, а то съедят, а им повезло, они улыбаются и их не едят..." Хорошие у вас объяснения, конечно, но результата они не дадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...