LuckyPepper Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Здравствуйте! Меня зовут Михаил - 22 года, учусь, работаю, живу один. Пишу сюда потому что дошёл до точки кипения и как минимум стоит выговориться, буду признателен дельным советам.Сейчас я зол на себя. Зол, потому что мои действия (и порой их отсутствие) говорит о том, что я дурак. Потому что я продолжаю делать то, что делать не нужно, остаюсь на том же месте, гора моих дел и проблем всё растёт и растёт, амбиции начинают подутихать, как и прежнее упорство в решении этого всего (как морально, так и физически). Я осознаю что меня тормозит (в той степени, в которой могу), знаю свои плохие привычки, знаю что нужно делать для исправления ситуации, делаю из раза в раз, борюсь, но на долго меня не хватает и этот порочный круг длится уже кажется вечность – день за днём, месяц за месяцем, год за годом, то с переменным успехом, то снова обратно, а по факту проблема есть и лишь усугубляется.О проблемах. Малый вес, нет нормального питания. Из-за сидячего образа жизни дополнительные сопутствующие проблемы со здоровьем, которые чем дальше, тем хуже. Если идёт череда событий, которая меня как-то расстраивает, выбивает из колеи, я впадаю в уныние и выход нахожу в компьютерных играх (снова же в минус здоровью). Неумение избавляться от стресса – мне кажется последние несколько лет это моё преобладающее состояние, конечно же есть позитивные моменты, но в целом я вижу лишь одни проблемы, то как их становится всё больше, моих сил всё меньше, как быстро бежит время и как тщетно завершаются мои попытки выбраться из всего этого дерьма. Вижу лишь негатив, сконцентрирован на нём, даже лицо стало угрюмее. Везде всё как-то не так – у родителей в семье, с финансовым состоянием, на личном, с работой. Я стал очень неэффективен, тяжело концентрируюсь, не могу долго усидеть на месте в том числе физически из-за здоровья. И казалось бы, бери и решай проблему, что сложного? Сейчас мне с трудом поддаётся пониманию ситуация и причины того почему есть то, что есть – негативный опыт, хроническая усталость, вечный стресс, отсутствие поддержки, опустились руки, не знаю.О попытках решения. Я интересовался вопросами которые меня волновали, пробовал различные методики, схемы, алгоритмы. Не скажу что безуспешно, но закрепить это в итоге не удалось. Может противоречащие убеждения, неспособность заменить вредные привычки полезными, слабая сила воли, плохая дисциплинированность, чрезмерная рефлексия, чрезмерная строгость и требовательность к себе, желание сделать сразу отлично – масса причин. В последнее время из-за массы дел и низкой эффективности и, возможно, утраты веры я и вовсе перестал искать какие-то новые варианты и подходы, устал анализировать себя, вести какие-то записи, список проблем и план по их решению, я устал от этого всего, но попытки исправить положение дел не оставил.О желаниях. Конечно же не желаю вреда себе, хотя на деле получается обратное. Хочу быть здоровым, становится лучше, делать свою жизнь лучше. Есть амбиции и большие цели/мечты, и я действительно смог бы их осуществить и получить отличные результаты (ранее уже проделывал подобное), если бы последовательно решал 1 задачу за другой и не сходил с пути.Текущие чувства. Я понимаю что время летит, а я стою на месте и лишь деградирую, понимаю что нужно решать проблемы как можно скорее, и предпринимаю действия, но при этом результата не достигаю и оценка ситуации усугубляется всё больше. Будто я потерял веру в себя. Боюсь представить что будет дальше, если я буду продолжать жить так же и ничего не смогу изменить в лучшую сторону...
СергейСергей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Я копаюсь в себе лет пятнадцать, но смысла в этом нет. Я мечтал закончить учебу, работать, иметь свои деньги - но с появлением собственных денег лучше не стало, появилось ощущение их нехватки. Когда то давно я мечтал о машине, но с ее появлением я счастливее не стал. А затем девушка, появилась девушка, но жизнь не улучшилась, наоборот стало все сложнее, постоянный напряг как сделать лучше, отношения, скандалы, упреки, наконец ощущение что ты не нужен и собственно "Прости - Пока" Два года назад мой вес был 58 кг, я был дрищ, выглядел в 28 лет как мальчик - школьник. Я захотел стать большим, как крутые ребята, стал тренироваться, очень много тренироваться, почти каждый день я тягал железо. Сейчас я вешу 85 - 90 кг, это не жир а мышцы. Это только малая часть того, что мне было нужно и что нужно сейчас. Чего я хотел и чего получил или не получил. Но каждый новый день для меня самокопание, я не доволен всем, мне кажется что вокруг проблемы, я не развиваюсь, я-никто. И докапался я уже до предела, края крайние настали. И вижу я людей, которым в 40 лет все пох, вообще без заморочек, с работы домой, компьютер и спать. По пятницам пивко в гаражах, как потеплеет в лес жарить мясо - такие люди счастливые, не заморачиваются, их любят и все у них норм. Пока не поздно, перестань в себе копаться, положи на все болт и станешь счастливым. Человек, который пытается стать лучше - обречен на провал 1
Гость momus Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 11 часов назад, СергейСергей сказал: Пока не поздно, перестань в себе копаться, положи на все болт и станешь счастливым. на что - на все? На что автор еще не забил? Что осталось ценного?
СергейСергей Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 13 минут назад, momus сказал: на что - на все? На что автор еще не забил? Что осталось ценного? если бы положил на все, то проблем бы не было, а раз пишет сюда, значит проблема есть.
Гость momus Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 18 минут назад, СергейСергей сказал: если бы положил на все, то проблем бы не было, а раз пишет сюда, значит проблема есть. и не одна. Он их коллекционирует.
СергейСергей Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Только что, momus сказал: и не одна. Он их коллекционирует. а делать этого не нужно. Жизнь не отблагодарит за страдания и вложенные силы. Да никому это не нужно. Тем более ты постоянно чувствуешь себя паршиво. А хорошо себя чувствует тот, кому ничего не нужно, кто плывет по течению, кто весел и общителен, позитивный с улыбочкой дурачка.
Гость momus Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 13 минут назад, СергейСергей сказал: А хорошо себя чувствует тот, кому ничего не нужно, кто плывет по течению, кто весел и общителен, позитивный с улыбочкой дурачка. а еще лучше - тот, кто ставит себе цели и последовательно их достигает.
Верона_ Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 2 часа назад, СергейСергей сказал: А хорошо себя чувствует тот, кому ничего не нужно, кто плывет по течению, кто весел и общителен, позитивный с улыбочкой дурачка. интересный вывод - позитивный, значит плывет по течению? Хм.... Я такое же слышу постоянно от одного человека, тоже всем вечно не доволен, считает себя "никем", и тд.... я думала, это редкость, а у таких людей, оказывается, мышление одинаковое.... а рядом ходят "дурачки" и им хорошо... ну да, ну да... они ж живут в другом мире (в параллельном), где можно быть дурачком и при этом все будет хорошо, просто "мне не повезло, я родился в мире, где нельзя так расслабляться и улыбаться, а то съедят, а им повезло, они улыбаются и их не едят..." Хорошие у вас объяснения, конечно, но результата они не дадут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти