Перейти к содержанию

Влияние комы на психику.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Кто сталкивался со случаями комы? Как она может повлиять на психику. Или по крайней мере, на ее формирование в детском возрасте?

Я находилась в коме три месяца когда мне было полтора года. Насколько знаю из-за банального неправильного лечения инфекции в желудке. Знаю ещё что после комы разучилась ходить и говорить. Хотя до этого пошла раньше времени и болтать тоже стала рано. 

Интересно, могло ли как то повлиять на меня это, на мой характер. Допустим, всегда отличалась от сверстников более ребяческим поведением, будто отставала от них. Не умственными способностями, а такими вещами как понимание слов, шуток, уместность эмоций. Из-за чего могло быть такое отставание? 

Опубликовано
4 часа назад, Лу47 сказал:

Всем привет. Кто сталкивался со случаями комы? Как она может повлиять на психику. Или по крайней мере, на ее формирование в детском возрасте?

Я находилась в коме три месяца когда мне было полтора года. Насколько знаю из-за банального неправильного лечения инфекции в желудке. Знаю ещё что после комы разучилась ходить и говорить. Хотя до этого пошла раньше времени и болтать тоже стала рано. 

Интересно, могло ли как то повлиять на меня это, на мой характер. Допустим, всегда отличалась от сверстников более ребяческим поведением, будто отставала от них. Не умственными способностями, а такими вещами как понимание слов, шуток, уместность эмоций. Из-за чего могло быть такое отставание? 

Смотря с каких позиций Вы хотите услышать ответ. Психология бывает разной. Научной, трансперсональной. С позиций трансперсональной психологии любые выходы из тела никак не могут отразится на отставания развития. я много раз выходил из тела и тоже веду себя более раскованно, я вижу что у меня просто нет никаких комплексов и вижу откуда шутят другие, с каких комплексов. Есть "армейские" шутки, есть шутки "алкоголиков", есть "научных смертников", ведь смерть после выхода кажется обычным делом, а у некоторых людей это фикс.идеи с разной степени тяжести и соответствующими словами, эмоциями, они изображают себя взрослыми научными сотрудниками, а на самом деле просто бояться смерти.

Опубликовано
6 часов назад, Suffle сказал:
11 часов назад, Лу47 сказал:

такое отставание? 

Смотря с каких позиций Вы хотите услышать ответ

С научной) как формируется психика в детском возрасте, как может повлиять на развитие характера либо на общее развитие. Возможна ли задержка в развитии и как это отображается уже у взрослого человека. Примеры, теории

С позиций трансперсональной психологии любые выходы из тела никак не могут отразится на отставания развития. я много раз выходил из тела и тоже веду себя более раскованно, я вижу что у меня просто нет никаких комплексов и вижу откуда шутят другие, с каких комплексов.

Это уже не совсем то. Не доказано то ли это выход из тела, то ли просто неведомые глюки мозга. И не уверена относится ли состояние комы к выходам из тела, это же вроде связано с медитациями, трансом и пр.

Все же люди делают какие-то выводы и вряд ли кто согласится с тем что то что происходило у него может есть просто работа мозга.

И как я впала в кому, что было и как вышла - не помню. Все это только в моей карточке и по словам мамы.

Есть "армейские" шутки, есть шутки "алкоголиков", есть "научных смертников", ведь смерть после выхода кажется обычным делом, а у некоторых людей это фикс.идеи с разной степени тяжести и соответствующими словами, эмоциями, они изображают себя взрослыми научными сотрудниками, а на самом деле просто бояться смерти.

Ну мы воспринимаем мир через свои комплексы, сомнения и прошлые неудачи. А наша речь и поступки как продукт всего пережитого. Я писала не о отдельных классификациях шуток, а о том что всегда отставала в понимании их. Сейчас из за этого юмор специфичный. 

А как вы поняли что ваши выходы из тела так повлияли именно на вашу раскованность? Почему это не может быть, например, наследственная черта или результат вашей успешной борьбы с неуверенностью?

Опубликовано
5 часов назад, Лу47 сказал:

А как вы поняли что ваши выходы из тела так повлияли именно на вашу раскованность? Почему это не может быть, например, наследственная черта или результат вашей успешной борьбы с неуверенностью?

От понимания. Понимаешь что Я бессмертный и состояние ребенка возникает автоматически.

Цитата

а о том что всегда отставала в понимании их.

Понятно. Ну тогда да, конечно, мозг тормозится. Но Вы же сомневались. Это надо обследоваться и идти на консультацию как к физиологам так и психологам, что с этим делать дальше, какие препараты пить, пройти тесты на все познавательные процессы, чтобы была полная картина. Потом можно подобрать соответствующую коррекцию, упражнения. Все точно и научно, как Вы и хотели.

7 часов назад, Glebier сказал:

Ух ты...А можно поподробнее раскрыть тему?

Экстеризация от тела возникает при применении разного одитинга и представляет собой акт Овобождения, уходят массы зарядов из подсознания и бывает так хорошо, что просто выплываешь из головы от удовольствия.

Опубликовано
39 минут назад, Suffle сказал:

Экстеризация от тела возникает при применении разного одитинга и представляет собой акт Овобождения, уходят массы зарядов из подсознания и бывает так хорошо, что просто выплываешь из головы от удовольствия.

А в каких обстоятельствах это происходило?и что вы делали, что с вами происходило?

Опубликовано
1 час назад, Лу47 сказал:

А в каких обстоятельствах это происходило?и что вы делали, что с вами происходило?

На сеансах или через какое то время после. Ну что происходило, во-первых полная осознанность, наверное главное отличие от комы,  потом всегда был мой выбор, то есть управляемость и я очень люблю путешествовать :) И самое главное что приходит - это душевное здоровье. :) Всегда присутствует чувство тихой радости. На одитинге можно  узнать где Вы были во время комы и возможно какие нарушения мозга произошли, Вы были не в теле и наверняка видели ситуацию со стороны, а оттуда видны все болезни, но это зависит от мастерства одитора.

Опубликовано
20 часов назад, Лу47 сказал:

Ну не от комы))) Если не было повреждений головного мозга, нейронных связей, то все это к вопросу воспитания и особенностей характера)). А не сразу пошли, так это понятно, 3 месяца лежать....тут и взрослый то не сразу скакать будет))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...