Veya Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Нынешнее ощущение тупика в нашей семье выросло из разных приоритетов. Проблему в нашей семейной жизни всегда ощущала только я. Муж всегда был радостен и всем доволен. Говорил, мол, "нас и здесь неплохо кормят", зачем ещё куда-то смотреть. И видимо вот это "кормят" и является для мужа самым главным в семье. Конечно у меня муж - кормилец. Раньше когда он зарабатывал деньги, то следил, чтоб денег всегда хватало на самое необходимое. Но больших планов не было и сверхурочных тоже никогда не было. Сейчас в связи с ситуацией в стране, санкции напрямую коснулись его заработка, он зарабатывает меньше меня, совсем мало в общем, и много времени проводит дома, научился готовить и кормить и себя самого и других. Вроде всё неплохо. Но было всегда то, что напрягало меня: Очень большая приверженность у мужа к компаниям, стереотип из его семьи - по каждому поводу накрывается стол, собирается компания, всё это всегда с выпиванием. И по молодости в заботах я как-то всего этого недопонимала, что идеал жизни для мужа это чтоб компания была, поесть и выпить, и в этой шкале ценностей жена, ребёнок получились лишь дополнительными элементами. Думаю это я и в молодости чувствовала, что мужа больше привлекает компания, чем семья, от этого и росла моя неудовлетворённость нашей семейной жизнью. Мне хотелось бы идти за мужем в его планах и мечтах. Но он не строил никогда планы, связанные с семьёй и её развитием. Были однако очень важные плюсы, которые и позволили нашей совместной жизни существовать до настоящего времени - муж никогда меня не муштровал, ничего не заставлял, не упрекал, доверял во всём, не перенапрягал, но моя мечта о жизни - это жизнь с любимым мужем, когда муж хочет быть с женой. У мужа мечта о жизни - это хорошая компания для выездов на природу и пр., а кроме того чтоб и дом был и жена, которая б ждала. И вот проблема-то в том, что когда тебе за 50, ты уже хочешь быть поближе к родне. А муж к родне не стремится, стремится к компании до сих пор. Я хочу уехать в другой город, ближе к родне и его и моей, в городе где мы живём у нас нет родственников, только друзья-приятели. А он против переезда, хотя в молодости говорил, что после 50-ти переедем, сейчас не хочет уезжать, мотивируя тем, что там нет работы и действительно там не будет такой денежной работы у меня, хотя буду искать, у него же и сейчас уже нет толком работы, но мы не уезжаем якобы из-за того, что там работы не будет, хотя скорее там нет пока компании для него, вот это главное. Дети ещё со времени поступления в высшие учебные уехали в другой город. Хочу к внукам ближе, а он "не пускает", понятно, что за руки и ноги не держит, но НЕ ХОЧЕТ переезжать активно. Пока мы ещё достаточно молодые и мне хочется успеть помочь детям с маленькими внуками. Если уеду одна, то семья развалится точно. Написала тему в раздел про ссоры, ссор как таковых часто не бывает, но причиной всегда является невнимание мужа, равнодушие к семье.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Здравствуйте. А в чем вопрос ? что бы вы хотели получить в результате ответов или комментариев ?
BellKo Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 мда... вы не пока еще молодые а далеко уже не молодые..давайте реальности в глаза смотреть смело) А по сути - вы зажрались. Муж всегда был такой - и вы жили и все было хорошо. А сейчас (то ли возраст, то ли приоритеты жизненные) вы захотели вдруг другого абсолютно человека. Но поменялись-то вы - а муж нет. И это уже ваши личные проблемы - поэтому с ними надо самой и разбираться, а не тянуть человека черт-те знает куда! Вспомните: "Куда бы ты не поехал, ты берешь с собой .... СЕБЯ". Сходите к психологу, возможно он вправит вам голову.. Хотя может у вас всего лишь климакс.... 1
Veya Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 Здравствуйте! Простите, что забыла поприветствовать участников форума. С благодарностью приму ответы, которые надеюсь могут помочь выйти мне из тупика. Может тут я найду какие-то слова, которые мне помогут смотивировать мужа к переезду. Поддержку к тому, чтоб жить не переезжая, я находила в православном подходе к семье, в основе которого - "жена, прилепись к мужу своему". Но сейчас когда внучке полгода и дети рассуждают, что если мы не сможем переехать, то через год они будут няню нанимать ребёнку, мне тяжело с этим смириться. Столько есть теплоты к детям, к внукам, теплоты родного человека, и есть ощущение, что сейчас я нужна там. В этот раз дочь со слезами со мной прощалась. Кроме того там мой родной отец, за которым нужен скоро будет уход, и о нём иначе тоже придётся заботиться каким-то нанятым людям. Я так не хочу. У мужа тоже мать уже стареет, но и это его не подвигает. Проблема в том, что города в которых живут наши родные находятся очень далеко, больше 6 тысяч км. Ездить смогу туда только на время отпуска раз в год. Здесь, где мы живём, жизнь для мужа беззаботная, и он рад ей. Понимаю его конечно, но и себя тоже понимаю. Да, забыла добавить, мы оба с мужем уже пенсионеры, т.к. работаем в приравненном к северу районе.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Так что вы хотите на самом деле ? переезд это предлог. 1
Veya Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 2 минуты назад, Яромир сказал: Так что вы хотите на самом деле ? переезд это предлог. Спасибо, вы уже начинаете со мной правильный диалог. Я думаю, что хочу помочь родным, которые обозначают, что им нужна моя помощь. Отцу и дочери. А как дальше всё получится, не знаю. На самом деле опыт пробы был. На год я уезжала. Уволилась и уехала, с согласия мужа, мол попробовать переехать, нашла там работу, помогала отцу. Отец был очень доволен. Помогла ему систематизировать его труды за жизнь, написать книгу. Раз в месяц ездила к дочери, всё к общей радости. Муж половину времени прожил со мной, половину в том городе. И вот я почувствовала, что в разлуке у нас с ним начала семья разваливаться, причём оба начали страдать. Я спросила: Чего он хочет? Он сказал, чтоб ты вернулась и жила со мной. И я вернулась. Меня опять взяли на работу. А у него работы так и нет толком. Он стал раздражительным чрезвычайно. Из-за своего тупика с работой. Из-за того, что жить ближе к родным это не его мечта, а моя. На самом деле тупик у него. Но вместе с ним и я в тупике.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Другими словами вы хотите оставить мужа ?
Veya Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 5 минут назад, Яромир сказал: Другими словами вы хотите оставить мужа ? Другими словами я хочу переехать с мужем вместе и чтоб он этого хотел, чтоб не было насилия. Если бы я хотела его оставить, то я бы просто не вернулась. Поверьте это мне стоило и стоит и проблем и усилий.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 5 минут назад, Veya сказал: Другими словами я хочу переехать с мужем вместе и чтоб он этого хотел, чтоб не было насилия. Если бы я хотела его оставить, то я бы просто не вернулась. Поверьте это мне стоило и стоит и проблем и усилий. Поменяйтесь с ним мысленно местами. Вы гуляете с подругами, работа копеечная, а муж на вашем месте. Возникло бы у вас желание переехать ?
Veya Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 19 минут назад, Яромир сказал: Поменяйтесь с ним мысленно местами. Вы гуляете с подругами, работа копеечная, а муж на вашем месте. Возникло бы у вас желание переехать ? В чужую голову попасть невозможно. Думаю проблема в том, что в другом городе уже я счастлива так, как он здесь. Мы счастливы в разных городах, но друг с другом в них. У него тут для счастья кроме меня есть компания, у меня там кроме него родные.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, Veya сказал: У него тут для счастья кроме меня есть компания, у меня там кроме него родные. А у него там кроме Вас кто ? И сейчас как он к вам относится ? Вы пробовали с ним говорить ?
-=Игорь=- Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 2 часа назад, Veya сказал: Другими словами я хочу переехать с мужем вместе и чтоб он этого хотел, чтоб не было насилия. Если бы я хотела его оставить, то я бы просто не вернулась. Поверьте это мне стоило и стоит и проблем и усилий. если будете переезжать, что вам придётся оставить там, где вы сейчас живёте? Какие проблемы вас могут ожидать на новом месте? С интересами мужа понятно, он потеряет своих знакомых. Что он ещё лично теряет? Что он сможет лично приобрести на новом месте, кроме того, что угодит лично вам? Какие у него отношения с вашей роднёй?
Zarevna Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Ваш запрос - уговорить мужа переехать. Для этого его нужно заинтересовать. То есть предложить вкусные плюшки. Постепенно начинайте готовится к переезду. Начните искать уже сейчас работу и для себя и просматривайте вакансии для мужа. Показывайте ему. Если начать искать - то через какое-то время найдете что-то интересное и для себя и для мужа. Общение - может стоит возобновить связи со старыми друзьями/знакомыми? Если для вашего мужа важен круг общения - то этот пункт стоит проработать. Что там вашего мужа интересует рыбалка, турпоходы, пикники - как он на новом месте может это все воплотить в жизнь? Квартира, имущество. Тоже нужно уже думать. Как продать, что там купить. Нужно прорабатывать план - что, как и когда будет. Неизвестность пугает, а вот когда есть четкие предложения и планы, перспективы, конкретные предложения, есть определенность кто и чем будет заниматься - уже предметный разговор. Начинайте действиями подводить к своей цели. 1
Глафира Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 3 часа назад, Veya сказал: я хочу переехать с мужем вместе и чтоб он этого хотел Хочу, что он захотел - провальная миссия. Желать изменить другого, это все равно, что желать пересечь море на лошади. Ничего у вас с этим не выйдет. Тут речь об элементарном - вы хотите разного. И почему ваши хотелки должны быть важнее хотелок мужа, осталось непонятным даже нам, не то что мужу. 1
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 5 часов назад, Veya сказал: Я думаю, что хочу помочь родным, которые обозначают, что им нужна моя помощь. Отцу и дочери. Какого вида ? Удаленно помочь не удастся ?
ivan7psy Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 4 часа назад, Zarevna сказал: Начинайте действиями подводить к своей цели. Это значит принять решение без него, а не убедить. Если к концу подготовительных действий он все еще не будет готов переехать - то получается надо расставаться.
Zarevna Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 45 минут назад, ivan7psy сказал: Это значит принять решение без него, а не убедить. Если к концу подготовительных действий он все еще не будет готов переехать - то получается надо расставаться. Это не значит принять решение без него. Это значит подготовить бизнес план своей дальнейшей жизни. Произвести расчеты, собрать все плюсы и минусы. Вот пришли вы в банк и говорите - я хочу кредит на дело, но я ничего не рассчитывала. Зачем делать расчеты, если я не знаю вашего решения? Если дадите деньги - буду смотреть, а если не дадите - буду нудеть. А зачем что либо делать - если денег нет? Так у вас и в жизни получается - хАчу я и точка. Чтобы слова нашлись - нужно изучить всесторонне вопрос. Где будете работать, где будете жить, как и где будет развлекаться муж, плюсы и минусы вашего пребывания там и тут. А пока это просто ваши хотелки - с таким серьезным шагом как переезд в другой регион - очень сложно сочетаются.
Gennesis Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 12 часов назад, Veya сказал: Проблему в нашей семейной жизни всегда ощущала только я. Муж всегда был радостен и всем доволен. Конечно у меня муж - кормилец. Раньше когда он зарабатывал деньги.... Вы видите проблему, там, где её нет. Не понимаю, чем вы не довольны. На жизнь хватает, на гулянки и праздники хватает, жить есть где, есть муж, он сыт и доволен. ЧЕГО ТЕБЕ НАДО ЖЕНЩИНА??? ))
galina50B Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 15 часов назад, Veya сказал: Были однако очень важные плюсы, которые и позволили нашей совместной жизни существовать до настоящего времени - муж никогда меня не муштровал, ничего не заставлял, не упрекал, доверял во всём, не перенапрягал, но моя мечта о жизни - это жизнь с любимым мужем, когда муж хочет быть с женой. У мужа мечта о жизни - это хорошая компания для выездов на природу и пр., а кроме того чтоб и дом был и жена, которая б ждала. И вот проблема-то в том, что когда тебе за 50, ты уже хочешь быть поближе к родне. А муж к родне не стремится, стремится к компании до сих пор Всё это выглядит так, что мужу абсолютно ни к чему заботы о внуках и стариках. Даже если заботиться будет в основном жена. Его идеал - чтоб жена была только для него, а он - для жены и для компании. Каждый из вас прав по-своему. Старикам может не понадобиться помощь, бывают счастливцы, которые на ногах до последнего дня. Вы можете при постоянном общении надоесть зятю, окажетесь лишней в семье дочери. Но, конечно же, и стариков жалко, и к внучке тянет, и случись что-то с одним из вас - другой останется в одиночестве, а переехать с возрастом будет сложнее, чем сейчас.
Veya Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 7 часов назад, galina50B сказал: Всё это выглядит так, что мужу абсолютно ни к чему заботы о внуках и стариках. Даже если заботиться будет в основном жена. Его идеал - чтоб жена была только для него, а он - для жены и для компании. Каждый из вас прав по-своему. Старикам может не понадобиться помощь, бывают счастливцы, которые на ногах до последнего дня. Вы можете при постоянном общении надоесть зятю, окажетесь лишней в семье дочери. Но, конечно же, и стариков жалко, и к внучке тянет, и случись что-то с одним из вас - другой останется в одиночестве, а переехать с возрастом будет сложнее, чем сейчас. Да, именно так, мужу ни к чему заботы о детях и стариках. Ему они непосильны. Ему важен секс по возможности до последнего часа и всё то, что даёт ему радость - музыка, компания, велосипед, поездки на природу (такой по натуре рокер-музыкант со всем сопровождающим), я тоже всем этим интересуюсь. Но жизнь для себя, в себя,... радости мне не даёт. Секс - дело хорошее, и с моей стороны приветствуется, и мы будем стараться в этом смысле друг друга радовать, тем более, что всё ещё нормально. Как-то смотреть по сторонам на молодых конечно всем приятно периодически, но только приятно. Как-то вдруг явно вырисовалось, что семья конечно счастливая у нас, и у мужа и у меня есть своя позиция, интересы, мы друг друга поддерживаем и думаю придём вместе к какому-то решению, по совокупности всех обстоятельств. Конечно в женщине больше метаний и суеты, чем в мужчинах, от этого может и ощущение тупика, хочется больше жизни в жизни и больше движения в душе, больше чем в теле, а движение души - это помощь и милосердие, которые не всегда находят выход. Из-за невозможности быть рядом с близкими, стала заботиться о нуждающихся в движении благотворительном. Это мне даёт гармонию в жизни. Спасибо большое всем участникам вникавшим в тему!
Борода Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 20.09.2018 в 02:35, Veya сказал: Но жизнь для себя, в себя,... радости мне не даёт. Как-то вдруг явно вырисовалось, что семья конечно счастливая у нас, и у мужа и у меня есть своя позиция, интересы, мы друг друга поддерживаем и думаю придём вместе к какому-то решению, по совокупности всех обстоятельств. ....движение души - это помощь и милосердие, которые не всегда находят выход. Из-за невозможности быть рядом с близкими, стала заботиться о нуждающихся в движении благотворительном. Это мне даёт гармонию в жизни. С ваших слов муж не является для вас близким человеком. Не является настолько, что вы готовы искать чужих людей, чтобы о них позаботиться, для обретения гармонии. Между тем семья, как вы говорите счастливая "конечно". Вы разные. У меня сложилось, возможно неправильное, мнение, что вы ждете какого-то знака, после чего будете считать себя свободной от мужа. Чего именно?
Veya Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 29.09.2018 в 22:34, Борода сказал: С ваших слов муж не является для вас близким человеком. Не является настолько, что вы готовы искать чужих людей, чтобы о них позаботиться, для обретения гармонии. Между тем семья, как вы говорите счастливая "конечно". Вы разные. У меня сложилось, возможно неправильное, мнение, что вы ждете какого-то знака, после чего будете считать себя свободной от мужа. Чего именно? Cпасибо за комментарий! Cкорее муж не является человеком, который явно обозначает необходимость в общении со мной, он любит компанию, он любит шум, а я люблю тишину, я не могу создать шум, так необходимый ему для ощущения жизни. И всё-таки женщинам нужны хотя бы небольшие знаки внимания и хотя бы изредка нежные слова. А иначе, например я, вообще не ощущаю себя нужной. Когда я уезжаю, вектор внимания мужа на себе я начинаю чувствовать, но рядом - нет. При этом и дочь и отец, к примеру, всегда обозначают, что им хорошо со мной и я много и хорошо им помогаю. Возможно, что когда я буду всегда рядом, то всё тоже станет по привычке меньше цениться. У нас с мужем есть общий интерес - это природа. Но он и на ней любит быть шумно, а я нет. Попросту порой ощущаю себя даже помехой ему, мешаю ему оторваться по полной и тогда хочется уехать, как бы позволить человеку пожить той жизнью, которая со мной невозможна, ведь моё присутствие сдерживает его. Кстати, когда я уезжала и полгода он жил один, он много в чем стал другим, он стал ещё более самостоятельным, он не загулял и не спился, пытался занимать себя путешествиями, искал попутчиков или был сопровождающим и т.д. Его жизнь без меня не была плоха, она была может более такой какой бы ему хотелось, только у него не было женщины и после полугодового отсутствия мне пришлось делать ремонт на кухне, т.к. такое ощущение было, что там по-чёрному топили)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти