Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотел делать бизнес с полной отдачей , с высокой мотивацией и заинтересованностью, у меня ИП, юруслуги, но я пришел к выводу, что это не мое, думаю переключиться на организацию спорт мероприятий, но пока и там успехов не добился, хотя нравится, может, я психически не раскачиваемый по природе, или не своим делом занимаюсь?

Опубликовано
Только что, СтремерКсовершенер сказал:

я бы хотел делать бизнес с полной отдачей , с высокой мотивацией и заинтересованностью

Я вот не могу отдавать "всего себя" бизнесу. Как некоторые - днями и ночами в думах о бизнесе, о работе.  Может, если бы я был таким, был бы более успешен. А может и нет. Да ну и пофиг. Так что, можно сказать, что я тоже не шибко мотивирован.

Тем не менее, работа идет,  основную цель - зарабатывание на жизнь - выполняет. Так что нужна ли она так сильно, эта мотивация и огонь в душе?..

Опубликовано

Здравствуйте, СтремерКсовершенер! Вы подобрали очень интересную метафору, для названия созданной  Вами темы в разделе бизнеса :Как зажечь огонь в душе? Насколько можно судить из информации, указанной Вами, затруднения связано с отсутствием мотивации двигаться в выбранном Вами направлении (сфере), для достижения достаточно эффективного результата. В бизнесе таким результатом являются деньги. Для ответа на Ваш вопрос про то, тем делом Вы занимаетесь или нет, необходимо провести диагностику ситуации более подробно, в частности, сколько лет Вы занимаетесь, тем или иным Делом? Какие признаки того, что это не Ваше Дело? Как узнаете, что это Ваше Дело? Что понимаете под полной отдачей Делу (время, здоровье, жизнь, и. т. д) ? Чем будете измерять высокую мотивацию (вложенным временем, физическими силами, деньгами, силой воли, и. т. д)? Что будет влиять на Вашу заинтересованность(результат или скорость его получения; интересный процесс или  творческая реализация; сфера или престижность и. т. д) ? Что понимаете под "психически не раскачиваемый по природе " (темперамент, сила воли, лидерские качества, способности, и. тд)? В зависимости от ответов на эти и ряд других вопросов, плюс пара диагностических инструментов бизнес коучинга, и, можно было бы оценить Ваше текущее положение и прогноз на будущее, в указанных Вами сферах, либо найти те сферы, которые Вас устроят. Но, основная сложность в том, что возможно, Ваш "огонь в душе ", это не столько про бизнес, сколько про нечто к бизнесу вообще не относящееся, а это уже другая история. Мой многолетний опыт работы в бизнес коучинге, психодинамическом коучинге и консультировании частного бизнеса и партнёрства показывает, что нередко на бизнесе отыгрываются бессознательно внутри личностные конфликты учредителей , особенно это актуально для Частного Предпринимательства и Семейного бизнеса.  Как это выглядит на практике: процесс похож на историю в басне "Лебедь, рак и щука", итог: много действий, в разных направлениях, результат--нулевой. Чувства участников процесса: бесполезности, беспомощности, апатии, иногда тревоги и агрессии. Поэтому, в начале приходится помочь клиенту разрешить бессознательный внутри личностный конфликт, который мешает организации эффективного бизнес процесса, и только потом уже заниматься построением успешного бизнеса. Возможно, Вам, для более эффективного результата, стоило бы вначале получить консультацию у психоаналитика или психодинамически-ориентированного психотерапевта, чтобы разобраться отчего погас "огонь в душе", и как его "зажечь". А уж с "горящим огнём в душе", любой Бизнес будет по-душе, с полной отдачей, мотивацией и заинтересованностью и главное - эффективным результатом.  ;)  Успехов Вам. 

Опубликовано

Что такое мирской опыт, как не переживания, построенные на фундаменте ложного "Я" ("я")? Спросите самого удачливого человека в миру, знает ли он свое Я. Он ответит: "Нет". Что можно знать, не зная Себя, Атмана? Все мирское знание построено на такой шаткой основе.

© Махарши

Опубликовано
20.09.2018 в 22:07, yagicentr сказал:

Здравствуйте, СтремерКсовершенер! Вы подобрали очень интересную метафору, для названия созданной  Вами темы в разделе бизнеса :Как зажечь огонь в душе? Насколько можно судить из информации, указанной Вами, затруднения связано с отсутствием мотивации двигаться в выбранном Вами направлении (сфере), для достижения достаточно эффективного результата. В бизнесе таким результатом являются деньги. Для ответа на Ваш вопрос про то, тем делом Вы занимаетесь или нет, необходимо провести диагностику ситуации более подробно, в частности, сколько лет Вы занимаетесь, тем или иным Делом? Какие признаки того, что это не Ваше Дело? Как узнаете, что это Ваше Дело? Что понимаете под полной отдачей Делу (время, здоровье, жизнь, и. т. д) ? Чем будете измерять высокую мотивацию (вложенным временем, физическими силами, деньгами, силой воли, и. т. д)? Что будет влиять на Вашу заинтересованность(результат или скорость его получения; интересный процесс или  творческая реализация; сфера или престижность и. т. д) ? Что понимаете под "психически не раскачиваемый по природе " (темперамент, сила воли, лидерские качества, способности, и. тд)? В зависимости от ответов на эти и ряд других вопросов, плюс пара диагностических инструментов бизнес коучинга, и, можно было бы оценить Ваше текущее положение и прогноз на будущее, в указанных Вами сферах, либо найти те сферы, которые Вас устроят. Но, основная сложность в том, что возможно, Ваш "огонь в душе ", это не столько про бизнес, сколько про нечто к бизнесу вообще не относящееся, а это уже другая история. Мой многолетний опыт работы в бизнес коучинге, психодинамическом коучинге и консультировании частного бизнеса и партнёрства показывает, что нередко на бизнесе отыгрываются бессознательно внутри личностные конфликты учредителей , особенно это актуально для Частного Предпринимательства и Семейного бизнеса.  Как это выглядит на практике: процесс похож на историю в басне "Лебедь, рак и щука", итог: много действий, в разных направлениях, результат--нулевой. Чувства участников процесса: бесполезности, беспомощности, апатии, иногда тревоги и агрессии. Поэтому, в начале приходится помочь клиенту разрешить бессознательный внутри личностный конфликт, который мешает организации эффективного бизнес процесса, и только потом уже заниматься построением успешного бизнеса. Возможно, Вам, для более эффективного результата, стоило бы вначале получить консультацию у психоаналитика или психодинамически-ориентированного психотерапевта, чтобы разобраться отчего погас "огонь в душе", и как его "зажечь". А уж с "горящим огнём в душе", любой Бизнес будет по-душе, с полной отдачей, мотивацией и заинтересованностью и главное - эффективным результатом.  ;)  Успехов Вам. 

6 лет официально, лет 15 всего, с той или иной интенсивностью, но денег не заработал на юриспруденции, скорее, больше негатива, чем  хорошего. Сейчас думаю уйти в моря или заняться геймдизайном, так как я геймер, каждый день играю в компьютерные игры на протяжении 25 лет. Да, возможно, есть внутренние задачи. 

Опубликовано
19.09.2018 в 15:30, СтремерКсовершенер сказал:

Здравствуйте, я бы хотел делать бизнес с полной отдачей , с высокой мотивацией и заинтересованностью, у меня ИП, юруслуги, но я пришел к выводу, что это не мое, думаю переключиться на организацию спорт мероприятий, но пока и там успехов не добился, хотя нравится, может, я психически не раскачиваемый по природе, или не своим делом занимаюсь?

Знаешь пробуй себя в разных сферах.. А то что клиентов нет или там продаж или мотивации то это не проблема.Тебе нужна муза- ДЕВУШКА А Если уже есть то видимо она тебя не мотивирует..Или же сходи на тренинг по Бизнесу или посмотри допустим как строят Бизнес или бизнес идеи.. Бизнес МОЛОДОСТЬ.. Методов полно - Можно допусти в ютубе канал создать где то форум или сайт и продавать или же что то еще - или же через психологов как то  можно узнать как найти свое призвание.Иногда фильмы или же какие то книги мотивируют. Да все что угодно. Просто тебе надо что то  такое сделать чтобы - у тебя появилась радость. Допустим ты купил лотерейный билет и думай постоянно вот я обязательно выиграю тысяч 50 или же больше и визуальизируй - мечтай думай куда потратишь и как ты будешь рад. Методов внушения позитива много. И даже если ты не выиграешь в этой лотереи то все равно пофигу не надо растраиваться. Можно допустим по Skype удаленно помогать людям . Или же напечатай кучу обьявлений и найми людей и они пусть раздают или же там расклеивай.. Но первое на что ведуться люди  это - Вот ты предоставляешь Юрист Услуги.Напиши в объявление Юрист решаю проблемы такие то - с кредитами долгами ну такие короткие фразы.. Потом номер и другие контакты почта соц сети .И еще если ты веришь в Белую Магию пользуйся ей... Я вот знаю один ритуал - ( не так давно про него сам узнал..) и решил проверить буквально через  2 дня он начал работать..Ритуал на Удачу на Деньги На любовь На знакомства просто надо визуализировать то что тебе надо.. И скину тебе его если интересно будет.. 

Опубликовано
19.09.2018 в 11:30, СтремерКсовершенер сказал:

Если Вы хотите через огонь в Душе, то попробуйте организовать для Себя, типа бесплатно, как Душа хочет. Нужно отдаться этому спонтанному потоку творчества. Получить эстетическое наслаждение. Я так часто делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...