Tеоретик Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Друзья! Я (пока) тут нуб, так что если подобная тема поднималась - просьба к модераторам удалить как дуп. Сабж же, собссно, вот в чём: Были ли вы лично, либо ваши хорошие знакомые свидетелями, когда правильным поведением мужчины удалось навсегда вылечить у своей жены/подружии такую патологию, как подлость (в межполовых отношениях)? Под подлостью я подразумеваю такие деструктивные явления, как, например, супружескую измену, манипуляцию детьми, унижения мужчины, несогласованные финансовые траты и т.п... Ну вот, например, женщина в браке "пошла вразнос" - неуважение мужа, измена, растрата семейных денег. Возмождно ли мужниной "борьбой за отношения" вернуть всё на круги своя? Возможно ли вообще "вылечить" жену? Лично я, например, никогда подобного не видел. Вся попытки "бороться за отношения", коеи вели мои знакомые, заканчивалась ничем. "Вылечить" тётеньку в любом случае не удавалось; бывало, что добивались определенных "ремиссий", но во-первых, ненадолго, а во-вторых, ценой неоправданно больших усилий. В итоге рано или позндно ВСЕ приходили к выводу, что гораздо проще, разумней и безболезненнее разорвать порочный круг и найти вменяемую женщину, чем "лечить" ту, которая уже запятнала себя подлостью. Ибо к такой жене уже никогда не "повернуться спиной" - есть риск, что воспользуется слабостью, "воткнёт-таки нож!" Может быть, дейстительно, не стоит "метать бисер перед свиньями", когда уличил женщину в подлости? А нужно вести речь лишь о минимализации потерь, но не о "лечении" как таковом? Ваши мнения?
ориклис Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 а вы допускаете, что у всякого поведения, независимо от того, нравится оно вам или нет, есть причины?
Tеоретик Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Допускаю. но именно что подлости это ни в коей мере не оправдывает. Если тебе не нравится мужчина - это не есть индульгенция на вашу подлость по отношению к нему. Честно расставайтесь и честно стройте новые отношения. В дерьме-то, простите, себя пачкать зачем?
Tеоретик Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 что есть подлость по-вашему? А по-вашему? Или вы не можете отличить, что такое хорошо, а что такое плохо? (читайте заглавный топик.)
roslin Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 У всех разные понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Если, по-Вашему, жена ведёт себя подло, либо меняйте своё отношение к её поведению, либо разводитесь. Изменить её в любом случае не удасться. Лично я сама бросила бы такого мужика, который считал бы, что я веду себя "подло" :P
ориклис Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А по-вашему? Или вы не можете отличить, что такое хорошо, а что такое плохо? (читайте заглавный топик.) а это все относительно. я полагаю, для вас "плохо", это когда вы получаете адекватную реакцию на свои действия. вам это не нравится, поэтому вы называете это подлостью. что на самом деле, может и не соответствовать действительности.
черная мамба Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Зачем кого-то лечить, если он об этом не просит?
Брендон Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 а вы допускаете, что у всякого поведения, независимо от того, нравится оно вам или нет, есть причины? Причин, которые могут побудить порядочного человека совершить подлость, не бывает. Потому что, он на это не способен. По определению. Если способен - значит он был человек непорядочным изначально. Именно способность или неспособность совершить подлость и отличает подлого человека от порядочного. По-моему так. "Один момент раскроет вам злодея, но честный познается лишь годами" (Софокл)
ориклис Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 вы знаете порядочных людей, Брендон? порядочность состоит в неспособности совершит "подлость"? это все критерии? а если человек не совершает "подлость" потому, что боится наказания или просто трусит? он порядочен? и как вы узнаете мотивы порядочного человека, почему он такой?
roslin Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Умиляют меня люди, которые считают свой взгляд на мир единственно правильным :P
Брендон Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 вы знаете порядочных людей, Брендон? порядочность состоит в неспособности совершит "подлость"? это все критерии? а если человек не совершает "подлость" потому, что боится наказания или просто трусит? он порядочен? и как вы узнаете мотивы порядочного человека, почему он такой? Я написал - неспособность. Не боязнь наказания, а нравственный принцип. "Солдат ребёнка не обидит". А педофил - запросто. Мотив порядочного человека не совершать подлость один - он считает данное деяние - подлостью.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Сабж же, собссно, вот в чём: Были ли вы лично, либо ваши хорошие знакомые свидетелями, когда правильным поведением мужчины удалось навсегда вылечить у своей жены/подружии такую патологию, как подлость (в межполовых отношениях)? Под подлостью я подразумеваю такие деструктивные явления, как, например, супружескую измену, манипуляцию детьми, унижения мужчины, несогласованные финансовые траты и т.п... Ну вот, например, женщина в браке "пошла вразнос" - неуважение мужа, измена, растрата семейных денег. Возмождно ли мужниной "борьбой за отношения" вернуть всё на круги своя? Возможно ли вообще "вылечить" жену? Сабж мне поднадоел за последние сутки. А еще у меня приступ троллефобии. ))) Но мне интересна цепочка умозаключений людей, которые формулирует проблему именно так, как автор. Поэтому задам вопрос, если позволите. Что если рассмотреть этот вопрос чуть-чуть пошире? Возьмем "подлость" в кавычки, т.к. у каждого границы подлости-неподлости все-таки свои. Чем отличается "подлость" "в межполовых отношениях" от "подлости" в любых других отношениях? Чем "подлость" партнера по браку отличается от "подлости" лучшего друга или партнера по бизнесу?
Ф'Нор Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Сабж мне поднадоел за последние сутки. А еще у меня приступ троллефобии. ))) Да не отвечайте Вы им, пусть они у себя на сайте лечатся. Какой смысл разговаривать с теми, у кого ни одной собственной мысли нет, только лозунги или цитаты.
Брендон Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Да не отвечайте Вы им, пусть они у себя на сайте лечатся. Какой смысл разговаривать с теми у кого ни одной собственной мысли нет, только лозунги. Какая-то дискриминация по странному признаку - если из другого муравейника, значит всё что он сказал - глупость и не заслуживает внимания. "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется." ("Стиль спора". Михаил Жванецкий)
Lita Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Ваши мнения? Если это социопатия или еще что-то в том же духе, то ничего Вы не измените. Помучаетесь и бросите. Пока мужчине нравится возиться именно с этой Дамой, будет возиться.)) Может, она ему нравится? Даже вот такая))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Да не отвечайте Вы им, пусть они у себя на сайте лечатся. Какой смысл разговаривать с теми, у кого ни одной собственной мысли нет, только лозунги или цитаты. Мне реально интересно, где, на каком участке логической цепочки происходит ответвление, которое приводит к таким выводам. Если, конечно, эти выводы искренние, а не маски в коммерческом проекте - типа эдакого Оззи Озборна в молодые годы. Толпами же ходили смотреть, как он голову летучей мыши откусывает! Ничего. Мне тут статейка интересная попалась про троллей. Я буду с ней сверяться. )))
Брендон Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Да не отвечайте Вы им, пусть они у себя на сайте лечатся. Какой смысл разговаривать с теми, у кого ни одной собственной мысли нет, только лозунги или цитаты. Для приятного разговора, конечно, больше подходят единомышленники. Для полемики - без разницы. Так как спор идёт не с личностью, а с позицией по обсуждаемому вопросу. Поэтому всё равно, опровергается мысль, заключённая в собственных словах или она же более точно передана в цитате. По поводу троллей. Мнительность всё это....
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 По поводу троллей. Мнительность всё это.... Брендон, А вы можете ответить мне на заданные мною автору вопросы? Чем "межполовая подлость" отличается от любой другой?
Tеоретик Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 У всех разные понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. То есть вы хотите сказать, что общечеловеческой морали (и голоса совести) не существует? И что человек, на самом-то деле, никак не может без подсказки определить, как НЕ надо поступать с другим человеком? Если, по-Вашему, жена ведёт себя подло, либо меняйте своё отношение к её поведению, либо разводитесь. то есть, если вы не можете мириться с подлостью (изменами, например) - ничего поделать нельзя? Только развод - и девичья фамилия?Лично я сама бросила бы такого мужика, который считал бы, что я веду себя "подло" Ага. То есть вы и только вы в своей семье определяете, что есть подлое поведение, а что - нет? Мнение мужчины на этот счёт - по барабану я полагаю, для вас "плохо", это когда вы получаете адекватную реакцию на свои действия. вам это не нравится, поэтому вы называете это подлостью. Допустим, мужчина много работает (для благополучия семьи) и мало уделяет внимания жене. Жена идёт в разгул - любовник (-и), потаскушки по дачкам/подружкам. Как вы считаете, этот случай можно отнести к подлости? И насколько адекватна реакция жены на объективнуюзанятость супруга? Причин, которые могут побудить порядочного человека совершить подлость, не бывает.Потому что, он на это не способен. По определению. Если способен - значит он был человек непорядочным изначально. Спасибо, Брендон, за поддержку. Вы поняли мою мысль. Но следующий логический вывод из неё - с человеком, хотя бы однажды повёдшим себя подло, никаких надёжных отношений построить уже нельзя. А значит, никакие "телодвижения" в семье не имеют смысла - можно лишь минимизировать ущерб и потери, но не построить прочные отношения с запятнавшей себя? Перефразируя ваше "Солдат ребенка не обидит" - "Изменивших "случайно однажды" не бывает"....
Lita Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 С человеком, хотя бы однажды повёдшим себя подло, никаких надёжных отношений построить уже нельзя. А значит, никакие "телодвижения" в семье не имеют смысла - можно лишь минимизировать ущерб и потери, но не построить прочные отношения с запятнавшей себя? Это не всегда так однозначно. Смотря что Вы сами получаете от этих отношений.
Птичка Тари Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 И насколько адекватна реакция жены на объективную занятость супруга?Абсолютно адекватна! У каждого есть свои ожидания от супружеских отношений. Если муж не дажет женщине то, что ей нужно от брака, она пойдет искать это в другом месте. Мне особенно понравилось про "унижает мужчину".)))))))))))))))) Что ж это за мужчина такой, который так легко унижается-то?))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти