Перейти к содержанию

Сны которые хочется расшифровать

k0st

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем утра!

Сегодня была просто наполненная снами ночь, и захотелось часть из них подвергнуть анализу, при помощи форумчан.
Анализ сновидений сам по себе очень интересен, т.к. я верю что подсознание через символы и образы, несет нечто очень важное.
К сожалению, у меня не получается толковать сны, включается прямая логика, или прямая связь с событиями в жизни.
Но часто в логик то сон и не ложится как раз. 
Вообщем если будет интересно - я с удовольствием буду делиться, и может научусь лучше самого себя понимать, через аналитику сновидений.
Все сны были сегодня.

Итак, сон 1.
Все происходит в поселке где я родился, и провел детство. Почти всегда сны проходят там.
Я еду на нечто вроде самоката, с большой скоростью по соседние улице, и замечаю бывшую одноклассницу, которая идет по улице.
Резко останавливаюсь, перед ней, и когда она подходит, здороваюсь и спрашиваю как дела, и т.п.
Она отвечает что идет на работу, я понимаю что она работает преподавателем. Мы вместе заходим на территорию где в поселке действительно есть обр.учреждение.
Говорим ни очем, и она заходит в помещение, там я прощаюсь с ней, попутно отметив что моя фраза: "Пока, удачи" была не совсем уместна, и выхожу обратно на территорию.
Там почему то очень много людей, молодежи, студентов, гомон, разговоры, много девичьего смеха. Я чувствую какое-то внимание к себе, и проходя мимо зданий, слышу сверху девичий голос, который зовет меня: "Костя, а ключи?",. Я не понимаю кто это, и иду дальше, голос повторяет снова вопорс про ключи, я оборачиваюсь в пол-оборота и пытаюсь высмотреть кто это сверху зовет, но никого не вижу, и ухожу дальше. Мимо идут все те же люди, и почему-то я вижу улыбки девушек и парней обращенные на меня, как будто они что-то знают,чего не знаю я. Несколько смущенный, я все же продолжаю путь по улице, удаляясь от здания. Внезапно замечаю что справа от меня идет небольшая группа парней, и я чувствую тревогу. Они идут чуть отстав от меня. Я останавливаюсь - и они останавливаются. В внезапно обнаруживаю что людей вокруг нет, только я и они. Поворачиваю назад, и думаю что смогу в случае чего укрыться в родном дворе. Они преследуют меня. Я решаю остановится и спросить напрямую ,что от меня нужно. Задаю этот вопрос парню, он весь в сером, кепка надвинута на глаза. На мой вопрос не отвечает. Поворачиваюсь назад, смотрю в свой двор, обдумывая побег. Потом смотрю на другого преследователя, и удивляюсь его виду - он очень худой и очень высокий, в черном кожаном пальто, лицо не просматривается. Он начинает резко двигаться на меня, я пытаюсь сначала побежать, но не могу, потом закричать но тоже без успеха. Просыпаюсь в момент когда он уже хочет меня схватить. Ощущения неприятные. На часах 1 ночи.

Сон 2. Приятный.

Снился ближе к утру. Я участник какой-то игры. Кругом декорации, все красивое, цветастое. Условия игры не очень понятны. По какой-то команде, участники должны замереть, и к ним подходят другие участники, которые одеты в нечто вроде мундиров, красного цвета, с погонами. Ты стоишь и ждешь, человек в "мундире" задает тебе вопрос - погоны есть или нет? И как бы ты должен ответить, и от ответа зависит - либо ты проиграл, либо остаешься. Вообщем я отвечаю, что погон у меня нет - и их реально нет. Меня оставляют и начинается следующий цикл. В следующий момент ко мне подходит некто, и говорит - у тебя ЕСТЬ погон, и показывает мне на грудь, я смотрю и понимаю что точно есть, под костюмом. Я расстегиваю молнию, и вижу на груди погон, он как бы спрятан в кармашке. Я киваю, что мол, понял. И далее я наблюдаю следующую картину: идет игра, и вдалеке некая площадка, где с каждым циклом набираются очки, той и другой команды. Синие и красные - как бы так делятся команды по цветам, таким же цветом выбиваются очки из платформы, нечто вроде комп.игры. И с платформы слышен голос, вроде комментатора, что все, игра сделана, счет равный, "погон" больше нет. В этот момент я понимаю, что настал мой черед, бег к платформе, вынимаю из секретного места "погон", кидаю его на платформу, происходит зачет очка "синим" и таким образом я понимаю что повлиял на весь ход игры, и сделал необратимый победный ход. Ощущения: радость, как будто открыл в себе что-то новое.

Вот такие сюжеты были сегодня. Мне кажется они довольно символичные, и хотелось бы порассуждать  на эту тему.
Благодарю :)

Опубликовано
7 часов назад, k0st сказал:

Вообщем если будет интересно - я с удовольствием буду делиться, и может научусь лучше самого себя понимать, через аналитику сновидений.

Как мне кажется, первый сон об этом  и есть. О понимании себя

Ключи символизируют доступ к чему-либо.

В вашем сне возможно доступ к какому-то непонятному аспекту вашей жизни, черте характера или к какому-то знанию о себе (или о какой-то своей способности). Причем это может быть «слепое пятно» - информация, известная о вас другим, но неизвестная вам самому. Группа парней (в частности парень в сером) символизируют теневую часть личности – то негативное, что пока скрыто от вашего сознания, но с чем вы боитесь столкнуться в процессе (в результате) приобретения знания…

Опубликовано
14 часов назад, Suffle сказал:

"Костя, а секс?"

Да, там явно есть подтекст сексуальный. И по ощущениям. Вообщем походу неудовлетворенное желание женского внимания. Так и я это вроде знаю про себя.

Опубликовано

Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моей жизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам! Себе.

Опубликовано

Ключём для толкования своих снов для меня являются ощущения, которые ты испытываешь в этом сне, потом, смотрю на события поддающиеся логике которые понятны (например ты убегаешь от чего то), потом анализ пространства в котором ты находишься (происходяще вокруг), потом твои ощущения в этом пространстве (уверенно себя чувствуешь или нет, или не очень), дальше анализ того кто или что рядом (могут быть люди, монстры и прочее), взаимодействие с живыми объектами, а так же с не живыми. Последнее наверное, важно через 30 секунд после сна, проснувшись, записать всё в подробностях на диктофон, так как самые мелкие детали, в последствие забытые, могут являться чуть ли не составляющей основой всего сна, в которых и будет ключ к дальнейшим последствиям в реальной жизни тех или иных событий.

Опубликовано

По первому сну:

Есть что-то что недостижимо но с одно стороны реально для достижения, 
скорее всего особенная девушка, ну или что то вроде как и недостижимое но и достижимое.

Но не знаеш чем это обернется страх будущего, изза того что владееш неполно информацией об объекте или событии,
 ждеш одобрения родных, в принципе с их одобрения ты смог бы это сделать, то чего боишся.

Рос в семье где последнее слово было за кем то, обычно решались вопросы без твоего или вопреки твоему мнению.

Решение:
Ты уже взрослый, и должен объяснить, что, то что решают за тебя - тебе вредит, и что тебя должны поддерживать, и не критиковать твои идеи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...