Перейти к содержанию

Что делать после измены в отношениях-рекомендация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим Вам изменили.

Вы сами для себя решаете что с этим делать, но не торопитесь разбегаться даже если вы решили все для себя.

По моему опыту я не верю в причинно-следственные связи. Т.е. Я считаю что Вам изменили не по причине того, что вы какой-то не такой, а по причине того, что этого хотелось человеку, который Вам изменил.

Что-то недореализованное и подсознательное подтолкнуло его к этому шагу и лишь потом подсознательное сформировало для его сознания логичную мысль почему он это сделал. 

Например, неуверенность в себе, ощущение того, что недостаточно опыта и стремление его получить, интерес, желание ответить на вопрос а что будет если я сделаю так, какие чувства я могу испытать и.... прочее... прочее... прочее...

Человек не может сказать то, что он не уверен в себе - его подсознательное вытолкнет из глубин мысль о том, что ты не давал мне уверенности в чем-то, говорил мало комплиментов или никогда не оценивал моих заслуг.

Почему, если Вы на самом-то деле не причем в большинстве случаях, т.к. измена впринципе ненужна никому и психологически зрелый человек способен понимать себя и решать проблемы в отношениях с другими, а если не решается - сначала уходит - я поднимаю вопрос остаться на три месяца.

Вот несколько причин: 

1. Хотя Вам больно от измены - это хороший тренинг будучи находясь в отношениях, изменить свое привычное поведение и отношение на 180градусов. Зачем это надо? Хороший тренинг болезненный - но именно так растет личность и появляются новые свойства и качества личности. Если вы были вспыльчивыми - попробуйте в эти три месяца не быть источником для конфликта, если не имели привычку дарить цветы - дарите часто, если ты не любишь заниматься сексом - занимайся часто (для женщин) и прочее.. прочее... прочее...

2. Если уйдете сразу то неприменно обвините во всем другую сторону и не вернетесь к вопросу о собственных ошибках в отношениях, а это влечет за собой их повторение.

3. В новые отношения нужно входить с исправленными ошибками предыдущих отношений, а не исправлять ошибки в новых отношениях. В новых отношениях желательно делать лучше чем было, но при этом, вы должны понять что вы можете делать лучше без напряга для себя.

4. Хотя я лично считаю, что крайне редко имеет смысл оставаться с человеком после измены и для меня измена партнера не приемлема, но у вас после трех месяцев, если оба партнера хорошо поработают над отношениями - будет выбор остаться или все ж уйти.

главное, не надо никого прощать т.к. все ваши эмоции и отношение к них - это плод ваших же мыслей. Я предлагаю не прощать не прогибаться, а обстрагироваться. Работать только головой а не эмоциями в эти три месяца. Работать над тем, чтобы посмотреть как ты можешь меняться, если будешь беспрестрастным и как партнер будет меняться, если твое поведение развернется на 180градусов.

Да, это манипуляция партнером, ну а что в этом плохого? Возможно Вам это больше понравится и эти новые качества вы возьмете себе на вооружение. Не бойтесь казаться тряпкой в этот период - это не важно. Думайте о себе )))

Опубликовано
1 час назад, Aton сказал:

По моему опыту я не верю в причинно-следственные связи.

Они тоже изменяют.:)

Хотя Вам больно от измены - это хороший тренинг

"Если вы чувствуете боль - значит вы все еще живы".

Знаком с человеком, который прошел Афганистан, интересно, ему кто-нибудь говорил, что это тоже хороший тренинг стрессо-устойчивости?

Хороший тренинг болезненный

От чрезмерного стресса человек ломается. 

2. Если уйдете сразу то неприменно обвините во всем другую сторону и не вернетесь к вопросу о собственных ошибках в отношениях, а это влечет за собой их повторение.

Да вы просто садист.:)

Опубликовано
2 часа назад, Aton сказал:

Допустим Вам изменили.

Вы сами для себя решаете что с этим делать, но не торопитесь разбегаться даже если вы решили все для себя.

По моему опыту я не верю в причинно-следственные связи. Т.е. Я считаю что Вам изменили не по причине того, что вы какой-то не такой, а по причине того, что этого хотелось человеку, который Вам изменил.

Что-то недореализованное и подсознательное подтолкнуло его к этому шагу и лишь потом подсознательное сформировало для его сознания логичную мысль почему он это сделал. 

Например, неуверенность в себе, ощущение того, что недостаточно опыта и стремление его получить, интерес, желание ответить на вопрос а что будет если я сделаю так, какие чувства я могу испытать и.... прочее... прочее... прочее...

Человек не может сказать то, что он не уверен в себе - его подсознательное вытолкнет из глубин мысль о том, что ты не давал мне уверенности в чем-то, говорил мало комплиментов или никогда не оценивал моих заслуг.

Почему, если Вы на самом-то деле не причем в большинстве случаях, т.к. измена впринципе ненужна никому и психологически зрелый человек способен понимать себя и решать проблемы в отношениях с другими, а если не решается - сначала уходит - я поднимаю вопрос остаться на три месяца.

Вот несколько причин: 

1. Хотя Вам больно от измены - это хороший тренинг будучи находясь в отношениях, изменить свое привычное поведение и отношение на 180градусов. Зачем это надо? Хороший тренинг болезненный - но именно так растет личность и появляются новые свойства и качества личности. Если вы были вспыльчивыми - попробуйте в эти три месяца не быть источником для конфликта, если не имели привычку дарить цветы - дарите часто, если ты не любишь заниматься сексом - занимайся часто (для женщин) и прочее.. прочее... прочее...

3. В новые отношения нужно входить с исправленными ошибками предыдущих отношений, а не исправлять ошибки в новых отношениях. В новых отношениях желательно делать лучше чем было, но при этом, вы должны понять что вы можете делать лучше без напряга для себя.

4. Хотя я лично считаю, что крайне редко имеет смысл оставаться с человеком после измены и для меня измена партнера не приемлема, но у вас после трех месяцев, если оба партнера хорошо поработают над отношениями - будет выбор остаться или все ж уйти.

главное, не надо никого прощать т.к. все ваши эмоции и отношение к них - это плод ваших же мыслей. Я предлагаю не прощать не прогибаться, а обстрагироваться. Работать только головой а не эмоциями в эти три месяца. Работать над тем, чтобы посмотреть как ты можешь меняться, если будешь беспрестрастным и как партнер будет меняться, если твое поведение развернется на 180градусов.

Да, это манипуляция партнером, ну а что в этом плохого? Возможно Вам это больше понравится и эти новые качества вы возьмете себе на вооружение. Не бойтесь казаться тряпкой в этот период - это не важно. Думайте о себе )))

Атон!!! На мое ИМХО)))   Вся эта галина мама -Онанизм чистой воды,да еще и с примесью садо-мазо!!!)      Изменила - узнал-расспросил о причине -  обяснила причину - волшебный пендель под опу изменщице - и в пешее плавание ее,без выходного пособия !!!)  И не любить мозги ни ей ни себе!!!) А потом ужже сам анализируй причины ,рости духовно ,развивайся и тд!!!)   А ,что-бы не было грустно то иногда можно и подбухнуть))) но не сильно!!!)

РОАН.jpg

7огр45п4.jpg

5ц4.лж.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Допустим Вам изменили.

Вы забыли ввести классификацию Измен. Ведь измена-измене рознь. От случайной пьяной связи до параллельной семьи с осознанным выбором вести двуличную жизнь с другой женщиной.

Соответственно и рекомендации могут быть разные. 

Опубликовано
Только что, сава сказал:

здесь из женщин сидят либо ,полные ......

ЛИБО как БЕЛАДОННА

БЕЛА +это да,женщина не убавить, не прибавить 

:biggrin:

Опубликовано
10 часов назад, Aton сказал:

я не верю в причинно-следственные связи.

Действительно... да и в принципе, что вообще может пойти не так с такой жизненной позицией? )

Опубликовано

По теме Что делать после измены.

Ну, позвольте так сказать с высоты своего опыта порекомендую.

Я обычно открываю бутылочку достойного пива, выхожу на балкон своего номера в отеле пока моя девочка принимает душ, смотрю вниз на ночные огни центральных улиц города, потягиваюсь, и думаю про себя "Жизнь зае...хороша"

Опубликовано

А может автор помимо рекомендации даст пояснение к какому типу измены он дает этот совет? Иначе это не рекомендация, а поток мыслей о какой-то конкретной ситуации в голове автора.

Или мы прировняли секс по пьяни с еще одной семьей в другом городе?

Опубликовано

К средней и выше средней по тяжести измене. Я теоретически могу допустить разовую измену, хотя как говорят: Я видел тех кто не изменял и Видел тех кто много раз это делал, но никогда не видел тех, кто сделал это один раз ;)

Опубликовано
19.10.2018 в 18:30, Aton сказал:

К средней и выше средней по тяжести измене. Я теоретически могу допустить разовую измену, хотя как говорят: Я видел тех кто не изменял и Видел тех кто много раз это делал, но никогда не видел тех, кто сделал это один раз ;)

Хорошо, тогда получается, что "легкой" по тяжести - не существует? :)

А насчет одного раза... Бывает. Когда полная ж..а в семье, начинаешь думать - может дело во мне? Ну, может что-то не так, и другие тетки меня совсем не хотят?

Потом на блюзовой вечерине танцуешь с барышней, понимаешь, что она от тебя просто ТЕЧЕТ (в отличие от жены), ну а потом закономерно... Гормоны, феромоны, длительное воздержание... Она - практически идеальный биологический партнер. Запах, ощущения, энергетика работает.. С женой такое было только лет 5 назад... Но! Потом приходит понимание, что с этой барышней и поговорить то не о чем, а также жгучий стыд и чувство вины - что вот, ты, осел, вместо того чтобы разобраться в собственном доме, пошел "налево".

После этого на измену не тянет по определению, противно... И от себя тоже противно.

Хотя, в конечном итоге, все равно не помогло, но это уже совсем другая история.

Опубликовано
11 часов назад, Wakizashi сказал:

Хорошо, тогда получается, что "легкой" по тяжести - не существует?

Я ж написал что применимо к средней и выше средней тяжести измены. О чем вы - это легкая такая форма. там стоит разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...