Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня форумчане.

Я вот что хотел обсудить.

Хочу в перспективе сменить сферу деятельности и заняться частным репетиторством.

но есть вопросы.

1. Если у этого рода деятельности будущее.

2. Кто то уже пользуется услугами частных репетиторов. и каковы ощущения и результаты.

3. Может кто то сам уже репетитор. поделитесь опытом.

4. Старт-АП как его осуществить

5. Подводные камни , данного рода деятельности.

Ну и так далее....ОБСУЖДАЕМ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С РЕПЕТИТОРСТВОМ.

Опубликовано
10 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Подводные камни , данного рода деятельности.

Как бы всё очевидно. Нужно либо иметь некое достаточно уникальное и ценное предложение, либо смириться с тем, что будешь всю жизнь конкурировать за гроши со студентами, школьными учителями и прочими пионерами начального уровня. Из моих знакомых репетиторством с успехом занимается приятель - но у него на визитке слова "преподаватель МГУ" и две учёных степени, и с успехом занимается знакомая - но она в прошлом настоящий художник. Настоящий не в смысле "с образованием" и не в смысле "умеющий рисовать", а в смысле - чьи работы с первой секунды показывают разницу между этим уровнем и настоящим художником.

Опубликовано

Подводные камни, это то, что работа во второй половине дня. Когда большинство работает в первой. То что очень сложно выйти на уровень когда учеников будет много\достаточно. Будущее есть.

Опубликовано
14 минут назад, Helvetica сказал:

Смотря что вы собираетесь преподавать, в целом репетиторство может быть прибыльным, если только выбрать правильную сферу

Это будет уклон на школьную программу.

От 5 по 11 класс.

ФИЗИКА

АЛГЕБРА (возможно геометрия)

ХИМИЯ.

Опубликовано
35 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Есть.

35 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

2. Кто то уже пользуется услугами частных репетиторов. и каковы ощущения и результаты.

Школьников чуть ли не насильно к репетиторам гонят. Сужу по сестре, для поступления в вуз она ходила, результаты не плохи, если учесть, что в школе в последнее время учат все хуже и хуже, а зачем? Если можно то же самое, но за доп.деньги.

36 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Друг подрабатывает репетиторством, знаю только что какой-то доход есть, то есть не в пустую.

Опубликовано
1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал:

От 5 по 11 класс.

ФИЗИКА

ХИМИЯ.

Уклон на школьную программу это подготовка к ЕГЭ. Иначе смысла нет.

Опубликовано
5 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

ФИЗИКА

ХИМИЯ.

А какой у вас уровень, с 9 класса там ЕГЭ над головой, чтобы его решить, надо неплохо разбираться. Или другими словами, все с чем к вам придут: 1. вы должны решить сами, как минимум; 2. научить решать подобное. Или к вам не придут.

Опубликовано
8 минут назад, Softwarer сказал:

либо смириться с тем, что будешь всю жизнь конкурировать за гроши со студентами, школьными учителями и прочими пионерами начального уровня.

ну это естественно. конкуренция есть в любом виде и творчества и бизнеса.

Что же касаемо МАСТИТЫХ педагогов со степенями...это понятно.

Высокий уровень...это дорога длинной в жизнь.

но...как показала и моя практика и практика некоторых знакомых.

Этот высокий уровень, иной раз является помехой для обучения.

Они СЛИШКОМ УМНЫЕ.....многое считают что ученик уже должен знать. Многое упускают, по умолчанию.  и такими педагогами часто могут работать только ученики с уже хорошей базовой подготовкой.

Что же касаемо вашей "художницы"....я не совсем понял.

Видимо она преподает что то в сфере искусства.

но это уже совсем другая тема. Так у них...все не как у людей. Они мыслят своими категориями. И оценочные характеристики очень субъективны.

Опубликовано
7 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

От 5 по 11 класс.

В этом возрасте важно умение выстроить контакт с обучаемым. У них часто нет ни собственного желания учиться, ни взрослости для осознанного "надо", часто дети просто из-под палки. Проработайте этот момент... без обид, но на форуме Вы не выглядите тем человеком, который легко может увлечь ребёнка.

Опубликовано
3 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Что же касаемо МАСТИТЫХ педагогов со степенями...это понятно.

Высокий уровень...это дорога длинной в жизнь.

но...как показала и моя практика и практика некоторых знакомых.

Этот высокий уровень, иной раз является помехой для обучения.

Они СЛИШКОМ УМНЫЕ.....многое считают что ученик уже должен знать. Многое упускают, по умолчанию.  и такими педагогами часто могут работать только ученики с уже хорошей базовой подготовкой.

Нужно уметь и с6 научить решать в математике и базовым вещам научить. Иначе с базовой подготовкой далеко не уехать. И ученики разные попадаются...

Опубликовано
4 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Что же касаемо вашей "художницы"....я не совсем понял.

Видимо она преподает что то в сфере искусства.

Она учит детей рисованию. И школе - постановка руки, техника, штриховка и всё прочее, и собственно рисунку, композиции и вообще насколько хватает ребёнка, вплоть до поступления в Сурикова, Строгановку итп.

Опубликовано
Только что, Fedot сказал:

Уклон на школьную программу это подготовка к ЕГЭ. Иначе смысла нет.

Только что, dmxer сказал:

А какой у вас уровень, с 9 класса там ЕГЭ над головой, чтобы его решить, надо неплохо разбираться. Или другими словами, все с чем к вам придут: 1. вы должны решить сами, как минимум; 2. научить решать подобное. Или к вам не придут.

Правильные мысли.

Вот смотрите....что сей час происходит.

Естественно....я все эти науки проходил лет 25-30 на зад. Ну и конечно этими знаниями не пользовался все эти годы.

мне они не были нужны для непосредственной деятельности.

Сей час же чадо подрастает...и немного начало заваливать программу.

5-6-7-8 классы. Мы занимались. ну сами понимаете.ТАМ ВСЕ ПРОСТО! Элементарная алгебра...элементарная физика.

9 класс...уже по сложнее.

Чадо скидывает мне на почту ТЕМЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ.

Я открываю Ю-туб...и прорабатываю тему. Скидываю понравившиеся ролики себе в почту. Что то конспектирую.

у меня это много времени не занимает.

Далее идет УРОК с чадом.

Включаю ролик....сидим вместе смотрим....останавливаем ....конспектируем...разбираемся в вопросе...едем далее.....даю доп информацию.....далее делаем домашнюю работу....делаем доп задание....

В общем то все.

Так разбираем все темы по трем предметам.

К сожалению....учимся так 1 раз в неделю. чаще не получается.

Но результаты вполне нормальные. 3-4-5.

Если бы занимались чаще....то исключили бы тройки вообще.

Только что, Softwarer сказал:

В этом возрасте важно умение выстроить контакт с обучаемым.

Абсолютно верно.

ТОЛЬКО ПРИ ХОРОШЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КЛИМАТЕ между учителем и учеником...можно выстроить обучающий процесс с высоким коэффициентом усваиваемости материала.

Как ни старнно...я с подростками достаточно быстро нахожу контакт. ибо сам из "рас3,14-ев" еще тех.

Учится в школе...вАААще не хотел.

Школа угнетала сознание....8 лет АДА!. ни за какие бы деньги в школу не вернулся бы.

Опубликовано
1 час назад, Бухой Пэдро сказал:

Доброго дня форумчане.

Я вот что хотел обсудить.

Хочу в перспективе сменить сферу деятельности и заняться частным репетиторством.

но есть вопросы.

4. Старт-АП как его осуществить

5. Подводные камни , данного рода деятельности.

Ну и так далее....ОБСУЖДАЕМ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С РЕПЕТИТОРСТВОМ.

Здравствуйте, для чего Вам это?

Опубликовано
41 минуту назад, Бухой Пэдро сказал:

От 5 по 11 класс.

ФИЗИКА

ХИМИЯ.

Предоставьте родителям диплом физика, математика, химика.

Пэдро, это просто смешно. Без обид.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Очередная Потемкинская деревня) Алекс, ты своими прожектами мне Маню напоминаешь) у той тоже было миллион идей на миллион)

Сама давно из деревни?

Опубликовано
25 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Как ни старнно...я с подростками достаточно быстро нахожу контак

для  меня это не странно.  вы  интересный человек. и хороший. и душою молод. вам действительно надо попытаться поработать в этой сфере.  много плюсов и "подводных камней"...из плюсов -свобода от начальников. детская среда..есть еще свежесть восприятия и непосредственность. с ними  не соскучишься. и не состаришься. 

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Инстасса сказал:

Предоставьте родителям диплом физика, математика, химика

таких послать подальше.  и , знаете, мало кто требует. весь секрет в том, что держаться надо уверенно как будто у вас 33 диплома... знать себе цену.

Опубликовано
34 минуты назад, Ведающий сказал:

Здравствуйте, для чего Вам это?

Ну во первых мне это нравится. Люблю смотреть как мои ученики умнеют на глазах.

Во вторых ..Этот вид творчества меня не угнетает. Могу им без напряга заниматься часов по 5-7 и не испытывать дискомфорта.

в третьих- ну сами понимаете годы уже не те. В начальство не рвусь. Быть нач отдела, службы...и прочего совсем НЕ ХОЧУ. Стало быть РВК. Но работать много уже и не хочется да и здоровье уже не то.

В четвертых- это какие никакие денежки. И если Рабочий за 9 часов получает рублей 1200-1500. То эти же деньги можно заработать и другим путем, не выходя из светлого кабинета.

Ну и в четвертых- (не подумайте что это высокие стремления) я просто устал от ДЕБИЛОВ! Устал от того что школа, телевизор, общество...одебиливает наших детей.

Хочу хоть кого то спасти. Может тогда жизнь приобретет хоть какой то смысл.

Как то так.

19 минут назад, Инстасса сказал:

Предоставьте родителям диплом физика, математика, химика.

Пэдро, это просто смешно. Без обид.

Знаете...у нас в ПТУ....у педагогов преподававших Спецтехнологию , Электротехнику, Материаловедение. Не было ни каких супер дипломов.

Это были обычные работяги (в прошлом) с нашего завода.

но мировые мужики и материал знали на отлично.

И не надо думать...что простой токарь....НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ о металле и его обработке...МЕНЬШЕ дипломированного инженера.

14 минут назад, never сказал:

для  меня это не странно.  вы  интересный человек. и хороший. и душою молод. вам действительно надо попытаться поработать в этой сфере.  много плюсов и "подводных камней"...из плюсов -свобода от начальников. детская среда..есть еще свежесть восприятия и непосредственность. с ними  не соскучишься. и не состаришься. 

Это да.

Мне интересны детские умы. Еще не ИЗГАЖЕННЫЕ суровым реалом.

Опять же мне очень повезло с ПЕДАГОГАМИ.

Это были потрясающие, умные и интеллигентные люди.

наверно по этому до сих пор не могу терпеть быдлятсво и хамство.

С 5-8 класс. Занимался с одной барышней. она в свое время закончила Буманку с красным дипломом. В результат чего у нее снесло крышу.

но педагогом она была отменным.

а результатом вот таких занятий стало

поступление и в Техникум....и в Институт. (без денег и на бюджет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...