Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, poetessa сказал:

Просто не могу пока бросить то, что у меня есть.  

Так и не надо.

я тоже этот фри ланс. рассматриваю как подработку.

ну а на пенсии.....сам Бог велел. Или когда вся инженерия осточертеет.

Да и для мозгов полезно, немного развиваться....

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Одинаково. Уверенность в себе - хорошее качество тогда, когда она обоснованна, и плохое - когда нет.

Софт, вы умеете преподносить банальности с видом божественных откровений)))))))))

Насчет одинаково - ну не знаю, что у вас там за предпенсионный монстр. Профвыгорание, в конце концов, никто не отменял. И еще - я уверена, что ваш монстр кого то учит своему предмету - прекрасно. А вот вы  - не сошлись характером. Бывает)

Но педагог, который сомневается в себе и не знает что делать с ребенком - не педагог.

Опубликовано
4 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Им то это за чем.

Он и так УМНЫЕ

Не нравится мне это насилие над детьми. Мало того, что этим дурацким ЕГЭ гробят вузовское образование. Мало того, что подготовкой к этому дурацкому ЕГЭ гробят школьное образование. Так родители ещё и вбивают лишний гвоздь в гроб этим вот натаскиванием.

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Педро, а кто мешает учеников брать незадорого, для начала? Бесплатно - не надо, ибо расхолаживает, а вот по какой то минимальной стоимости - стоит. Со стимулом в виде ребенка, которому надо давать уроки - все быстрее пойдет.

Ну во первых...я не так крут....во всяком случае пока.

Во вторых.....пусть чадо закончит 9 класс. И если я увижу РЕЗУЛЬТАТ своих трудов...то тогда буду думать конкретно.

Ну а сей час....просто прорабатываю вопрос...А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.

есть сУмнения.

Да и подготовится нужно будет основательно. а это время и силы.

так что пока.....будем тренироваться на "кошках" и бесплатно. :bigwink:

Опубликовано
11 минут назад, Laska сказал:

Софт, вы умеете преподносить банальности с видом божественных откровений

Не задавайте банальных вопросов - не будете получать банальных ответов.

я уверена, что ваш монстр кого то учит своему предмету - прекрасно

Это учитель начальных классов. Соответственно, предметов у неё более одного.

Не знаю, не знаю. Это непросто проверить, но как минимум есть один объективный факт: значительную часть уроков она просто прогуливает. Вплоть до того, что однажды в ноябре объявила, что её мужу дали отпуск и они на месяц улетели на курорт. Конечно, школа старается придумывать какие-то замены, но, думаю, понятно, что это не лучшим образом сказывается на качестве обучения всех детей.

Но педагог, который сомневается в себе и не знает что делать с ребенком - не педагог.

Педагог, который сомневается - ищет варианты, проверяет и перепроверяет и в конечном итоге действует не так плохо. Педагог, который без тени сомнения калечит ребёнка - куда в большей степени "не педагог". И встречаются таковые, по моим наблюдениям, гораздо чаще.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Не нравится мне это насилие над детьми. Мало того, что этим дурацким ЕГЭ гробят вузовское образование. Мало того, что подготовкой к этому дурацкому ЕГЭ гробят школьное образование. Так родители ещё и вбивают лишний гвоздь в гроб этим вот натаскиванием.

Ууууу...

ЕГЭ гробят образование.. Софт, а чем ныне, вообще, образование в его изначальном смысле - не гробят. Кстати - вузов это тоже касается. Детей перестали учить логически мыслить. Перестали учить думать, логически мыслить и излагать свои мысли. И т д и т п... 

6 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Ну во первых...я не так крут....во всяком случае пока.

Во вторых.....пусть чадо закончит 9 класс. И если я увижу РЕЗУЛЬТАТ своих трудов...то тогда буду думать конкретно.

Ну а сей час....просто прорабатываю вопрос...А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.

есть сУмнения.

Да и подготовится нужно будет основательно. а это время и силы.

так что пока.....будем тренироваться на "кошках" и бесплатно. :bigwink:

Не жди, мой тебе совет. И бесплатно работать не надо - это родителей расхолаживает. Минимум - но оплата должна быть. Набирай учеников, не жди. Пока не нырнешь - не поплывешь)

Опубликовано
5 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Я вот ещё думаю, что гендерная принадлежность имеет значение. Все же мужчине-репетитору сложнее, как мне кажется. Не?

Опубликовано
4 минуты назад, Softwarer сказал:

Педагог, который сомневается - ищет варианты, проверяет и перепроверяет и в конечном итоге действует не так плохо. Педагог, который без тени сомнения калечит ребёнка - куда в большей степени "не педагог". И встречаются таковые, по моим наблюдениям, гораздо чаще.

Педагог может сомневаться в методиках, в правильности подхода, искать новые пути решений. Но если он начнет сомневаться в себе, как в человеке, который может найти решение и научить ребенка - его надо от детей убирать.

5 минут назад, Softwarer сказал:

Не знаю, не знаю. Это непросто проверить, но как минимум есть один объективный факт: значительную часть уроков она просто прогуливает. Вплоть до того, что однажды в ноябре объявила, что её мужу дали отпуск и они на месяц улетели на курорт. Конечно, школа старается придумывать какие-то замены, но, думаю, понятно, что это не лучшим образом сказывается на качестве обучения всех детей.

Хм..А при чем тут уверенность в себе? Я тут вообще не вижу педагога. В принципе. Помимо уверенности в себе - педагог, если он настоящий, по призванию, работает на результат. И не ради зарплаты,  а потому, что он от этого кайф получает, как от наркотика. Когда твои дети могут - это это и еще вот это, когда ты их научил. А тут что?

7 минут назад, poetessa сказал:

Я вот ещё думаю, что гендерная принадлежность имеет значение. Все же мужчине-репетитору сложнее, как мне кажется. Не?

Мне кажется нет. Во всяком случае в математике - физике химии - там, имхо, мужики только приветствуются.

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Детей перестали учить логически мыслить.

На моей памяти - и не начинали. Собственно, если бы я мог провести реформу образования, то первым пунктом в ней было бы введение в школьную программу предмета "мышление".

Тем не менее, я могу назвать только одно число - этого достаточно, чтобы показать влияние ЕГЭ на вузовское образование. Когда его только вводили, ВУЗы обязали брать абитуриентов только по ЕГЭ, без дополнительных экзаменов. Так вот: из тех, кто таким образом поступил на мой факультет, третья часть вылетела по результатам экзамена по матанализу на первом курсе. Для людей с другой специализацией это, наверное, звучит не очень страшно, поэтому объясню. Первый семестр мат.анализа - это практически повторение школьной программы. То есть, из тех людей, которые поступили по ЕГЭ в лучший ВУЗ страны, третья часть не только не знала школьной программы хотя бы на три балла, но и не смогла выучить её, повторно проходя в течение полугода. Не смогла в результате трёх попыток - собственно экзамена и двух пересдач - сдать хотя бы на тройку! И вот скажите - чему можно научить таких людей? А чему можно научить тех, кто чуть получше и три балла таки еле-еле наскребли? А ведь эти вылетевшие - это как раз те, кого так или иначе за уши тянули родители и учителя. Наиболее успешно добившиеся высоких баллов по ЕГЭ.

Потом, слава Аллаху, этот идиотизм отчасти исправили, разрешили дополнительные экзамены, и таких вот ЕГЭ-шников стали срезать на них. Но это в небольшом количестве действительно топ-ВУЗов и только отчасти. А в заведениях чуть похуже ведь так до сих пор по ЕГЭ и поступают....

Опубликовано
14 минут назад, Laska сказал:

Я тут вообще не вижу педагога.

Так то Вы не видите. А в школе скажут - "заслуженный педагог РФ, между прочим!"

Опубликовано

Я подрабатываю репетиторством. Лучшая работа, серьезно:) Деньги хорошие, работа приходит ко мне домой сама, начальника нет, сама планирую график и количество выходных.

• Нравится 3
Опубликовано
6 минут назад, Softwarer сказал:

На моей памяти - и не начинали. Собственно, если бы я мог провести реформу образования, то первым пунктом в ней было бы введение в школьную программу предмета "мышление".

Логическое мышление, оценка и выводы.

Да!! просто плюс миллион!

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Компетенции 21 века - есть такое понятие. За рубежом изучают особенно тщательно. Там критическое мышление чуть ли не главная компетенция. Очень ценится, и правильно.

Опубликовано
18 минут назад, poetessa сказал:

Я, кстати, думаю, что падение уровня образования, падение престижа профессии учителя, гендерный перекос в учительском составе и падение уровня "общечеловеческого" воспитания подростков - взаимосвязанные факторы, звенья одной цепи. Точно так же, как намного труднее воспитать ребёнка в неполной семье - труднее воспитать его в школе, где из мужчин один вечно бухой трудовик.

Опубликовано
20 минут назад, poetessa сказал:

Все же мужчине-репетитору сложнее, как мне кажется. Не?

Зависит от предмета. По физике или информатике все хотят мужчин. С математикой тоже часто бывает. На сайте - агрегаторе на технические предметы частенько стоит пометка "только мужчина". 

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Да!! просто плюс миллион!

Не только логическое. Рациональное, если уж нужно подбирать термин.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

труднее воспитать его в школе, где из мужчин один вечно бухой трудовик.

+++ У меня в школе было учителей-мужчин 70%. Это было прекрасно. А в 5-6 классе (в другой школе) одни женщины, это куда скучнее....

Опубликовано
9 минут назад, Softwarer сказал:

Тем не менее, я могу назвать только одно число - этого достаточно, чтобы показать влияние ЕГЭ на вузовское образование. Когда его только вводили, ВУЗы обязали брать абитуриентов только по ЕГЭ, без дополнительных экзаменов. Так вот: из тех, кто таким образом поступил на мой факультет, третья часть вылетела по результатам экзамена по матанализу на первом курсе. Для людей с другой специализацией это, наверное, звучит не очень страшно, поэтому объясню. Первый семестр мат.анализа - это практически повторение школьной программы. То есть, из тех людей, которые поступили по ЕГЭ в лучший ВУЗ страны, третья часть не только не знала школьной программы хотя бы на три балла, но и не смогла выучить её, повторно проходя в течение полугода. Не смогла в результате трёх попыток - собственно экзамена и двух пересдач - сдать хотя бы на тройку! И вот скажите - чему можно научить таких людей? А чему можно научить тех, кто чуть получше и три балла таки еле-еле наскребли? А ведь эти вылетевшие - это как раз те, кого так или иначе за уши тянули родители и учителя. Наиболее успешно добившиеся высоких баллов по ЕГЭ.

Потом, слава Аллаху, этот идиотизм отчасти исправили, разрешили дополнительные экзамены, и таких вот ЕГЭ-шников стали срезать на них. Но это в небольшом количестве действительно топ-ВУЗов и только отчасти. А в заведениях чуть похуже ведь так до сих пор по ЕГЭ и поступают....

Я лично совершенно согласна с тем, что ЕГЭ - убивает образование. Этот идиотизм - просто диверсия какая то.. Заточившись на ЕГЭ дети перестают мыслить. Нас в вузе учили - думать, в первую очередь. Думать, анализировать, пользоваться кучей литературы, дабы выцепить из нее подходящее зерно. Не взирая на то, что вуз был не техническим... И в школе - так же. Экзамен - это логика и речь. Изложение материала, который ты должен усвоить и пропустить через себя. ЕГЭ - оболванивает. ИМХО.

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Заточившись на ЕГЭ дети перестают мыслить.

Не пинайте на градусник) Я сдавала ЕГЭ после физмат лицея. Нас учили думать, учили как и раньше, без натаскивания, и только последние 2 месяца 11 класса посвятили тому, что объяснили, как оформлять по стандарту ЕГЭ.
Я не люблю ЕГЭ, это да. Но вот это натаскивание и заточка под егэ - проблема учителей часто.

Опубликовано
3 минуты назад, Softwarer сказал:

Не только логическое. Рациональное, если уж нужно подбирать термин.

Логическое - рациональное.. ИМХО, если отталкиваться от мышления - эти прилагательные становятся почти  синонимами)

13 минут назад, Softwarer сказал:

Так то Вы не видите. А в школе скажут - "заслуженный педагог РФ, между прочим!"

Ну.. соболезную вашей ученице( А в другой класс перевести?(

9 минут назад, Burtseva сказал:

Компетенции 21 века - есть такое понятие. За рубежом изучают особенно тщательно. Там критическое мышление чуть ли не главная компетенция. Очень ценится, и правильно.

Угу.. Там изучают, а у нас.. убивают(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...