Стася Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Здравствуйте! Мне кажется, что моя подруга в беде. Помогите разобраться, есть ли повод для беспокойства? Последнее время начала замечать странности в пищевом поведении своей лучшей подруги. Вообще, она всегда была стройной и спортивной красоткой, но при этом мы частенько могли поесть бургеров или выпить вина. Она особо не заморачивалась. Потом началось...Сначала вегетарианство, потом веганство, потом сыроедение, затем вообще фрукторианство и длительные соковые или сухие голодания. При этом она до изнеможения занимается в тренажерном зале чуть ли не каждый день. Весит она уже 40 килограммов при росте 170. Она перестала встречаться со мной и нашими общими подругами, объясняя это тем, что на голоде ей некомфортно сидеть в кино или ресторане, что у неё нет сил. Но при этом всем ее выходы из голодания сопровождаются срывами на самую вреднейшую еду(чипсы, шоколадки, пицца, фаст-фуд и т д). В ресторане может съесть за десятерых. Последний раз я была безумно удивлена , как в человека поместились 3 сытнейших мясных блюда и 2 огромных десерта! Затем она снова устраивает голодание , чтобы «избавиться от шлаков и токсинов», впадая в депрессию и жалуясь всем вокруг, какая она располневшая и ужасная. Кроме того, она полностью отказалась от каких-либо таблеток и косметики, считая это опасной химией , засоряющей организм. Пользуется только натуральными маслами. Недавно она подхватила одну простудную болезнь по женской части и пытается лечить голодом, что, конечно же, безрезультатно. На мои уговоры сходить к врачу и не мучиться пока все не перешло в хроническую стадию с осложнениями она не реагирует, объясняя это тем, что антибиотики убивают здоровье и полезную микрофлору, а голод повышает иммунитет и лечит все болезни. При всём этом она продолжает пропагандировать идеи веганства, сыроедения и фрукторианства, здорового образа жизни, отказа от алкоголя, тяжёлые тренировки, упрекает нас в том, что мы едим «не по правилам», но, тем не менее, регулярно срывается на чипсы с шоколадками, алкоголь и сигареты. Последний раз забавный случай был, когда она весь день сидела на фруктах и соках, а вечером съела 5 пирожных и выпила бутылку вина. Меня пугает, что она стала плохо выглядеть, очень изнеможденно, под глазами синяки, цвет кожи бледно-серый, каждую нашу встречу она жалуется на самочувствие - то живот болит, то тошнит, то голова кружится... Настроение у неё апатично-депрессивное. Видит все в негативном ключе. Считает, что все плохо и ничего хорошего в ее жизни не будет. Мужчин избегает. Мне становится самой тяжело от ее настроений и высказываний о будущем. Я просила ее обратиться к психиатру, но она категорически отказывается , говорит, что ни за что не будет пить никакие таблетки. Я очень переживаю. Что с моей подругой? Как я могу ей помочь?
Alan_Guneman Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Мужика-сектанта завела... Наверное. Цепь логических рассуждений опускаю.
sadnesswillsear Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Авторы, пощадите нас, хватит писать на 22 шрифте. 1
Universe Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 26 минут назад, Стася сказал: Что с моей подругой? Как я могу ей помочь? Поинтересуйтесь диагнозом, она с чем-то борится, но никак не с весом.
GreatBigSea Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Самый важный вопрос вам в таких случаях: Человек вас сам просит помочь? Если нет, позвольте ему самому знать, что ему делать. Она тоже думает, что вы неправильно живете. Как ее попытки "исправить" вас действуют на вас?
Смирина Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 10 часов назад, Стася сказал: Мне кажется, что моя подруга в беде. Помогите разобраться, есть ли повод для беспокойства? Да, Ваша подруга в сложной ситуации, попросту говоря, у неё крыша поехала. Как ей помочь? Пока она не согласится принять от Вас помощь, никак. Сейчас Ваша задача уговорить подругу обратиться к специалисту. Или обмануть, например, пригласить на семинар или тренинг по психологии, предварительно подготовившись, переговорив с психологами. Или можно обратиться к врачу, объяснить ситуацию и попросить прислать подруге вызов в поликлинику на диспансеризацию. Ищите способ, который окажется действенным.
Aлeксандра Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Расстройство пищевого поведения...это расстройство психического здоровья.
JuzeTWDB Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 я тоже спортом немного пытался заниматься, в качалку три месяца походил - появился геморрой, бросил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти