Перейти к содержанию

Что дальше или тупик в семье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее прошу прощения за "многобуков" и прошу сразу так не кидаться тапками. Морально зашла в тупик и не знаю, как выйти из него. Ситуация такая - семья: мама (Я - мне 37 лет), папа (мой муж 36 лет), 2 дочери (16 лет и 8 лет). Вместе 17 лет. Поженились, так сказать, по залету. Когда старшей дочке было 3 года, выяснилось, что у мужа есть другая, его коллега и у него все мысли уйти из семьи и начать новую жизнь с новой девушкой. Почти год не жили, было много скандалов, слез и тд. В конце концов под давлением его семьи в первую очередь он завершил там отношения и вернулся в семью. Виноваты в разрыве были оба, поэтому как-то решили исправлять ошибки и жить дальше. Прожив 4 года вместе, стали задумываться о втором ребенке. Я сменила работу, устроилась на одно с ним предприятие. И это была вторая ошибка - совершенно случайно узнала, что он общается очень близко с одной мадам - смски, звонки, чаепитие на работе. Было даже такое, что я была в одном с ней кабинете, сидела за одним столом, а они в это время смсились и она мило хихикала над его текстами. Я его приперла к стенке, выразила свое недовольство по этому поводу, однако мне было сказано - да мы общаемся и что тут такого. Дальше больше - началось хамство с его стороны, пьяные выходки. В общем почти год нервотрепки и это при том, что я как раз забеременела в начале всего этого кошмара и всю беременность жила в этом аду. Потом кое-как все вернулось в нормальное русло, помогла очень сильно тогда мне одна знакомая. Он завязал это все общение и жизнь вроде бы наладилась. Изменилось его отношение ко мне, стали больше разговаривать, сразу решать проблемы, а не держать их в себе. Периодически случались мелкие ссоры, но это все бытовые проблемки, которые есть у всех. Прошло 6 лет. Эти летом я стала замечать какие-то изменения в его поведении - не скажу, что глобальные, но вот сердце чует - что-то не то. Один раз он приехал из командировки и зашел ко мне на работу, точнее к сестре своей(мы вместе работаем, только в разных кабинетах). Я его случайно там увидела и соответственно подошла приобнять, т.к соскучилась в принципе. Он отреагировал ехидной шуточкой, дословно передать уже не могу, но смысл такой - "а чейта ты тут ко мне лезешь". Мысли не давали мне покоя, вечером залезла в его телефон - нашла переписку в ватсапе с бывшей коллегой, с которой тесно общался 6 лет назад (та самая из одного со мной кабинета) и еще обнаружила ежедневные разговоры с другой бывшей коллегой. При том в командировке он мне позвонить не может - некогда, а что ты сама не позвонишь и т.д., а ей позвонить время он находил. Мужу пока о том, что знаю о звонках, не говорила. Решила для себя взять тайм-аут и разобраться прежде всего в себе. Извечный вопрос - что делать? Понимаю, что если отношения зашли в тупик, то виноваты оба. Почему у нас опять возникает этот тупик уже третий раз....Возможно ли как-то исправить ситуацию или сама жизнь указывает на то, что пока что-то менять в этой жизни....

Опубликовано

Вот что-то не удается мне смириться с подобными фактами - склад мыслей, наверное, не такой, чтобы не думать об этом и не зацикливаться. Мне бы хотелось выявить причину его желания к подобному общению, которое, как уже выяснилось, запросто может перерасти в нечто большее. Может есть ошибки в моем поведении...которые можно еще исправить...или уже нельзя...

Опубликовано

Причин может быть масса. Начиная Вашим поведением и заканчивая специфичной натурой Вашего супруга. Возможно Вы вели себя как амёба, или его достала бытовуха и дети, что захотелось новых ощущений.

Мое мнение такое, что Ваши отношения - это выжатый старый лимон. И если его выжать еще, то либо ничего не будет, либо будет только горький сок.

Увы и ах, но за 17 лет скорее всего он перегорел. Что-то пытаться предпринять - Ваше дело. Но будете ли Вы счастливы, живя с человеком, который, возможно, Вас уже не любит?

Опубликовано
2 минуты назад, victory29 сказал:

Но будете ли Вы счастливы, живя с человеком, который, возможно, Вас уже не любит?

Возможно, так и есть и я просто боюсь себе признаться в этом. Только иногда от него проскальзывают мысли о третьем ребенке...Загадка для меня пока и без ответа

Опубликовано
54 минуты назад, Кнопка сказал:

проскальзывают мысли о третьем ребенке

А Вы сами хотите третьего ребенка? В финансовом плане у Вас как обстоят дела? Если что-то Вы в конечном счете подытожите, сможете вывезти это все?

Ситуация трудная... Если Вы готовы все это терпеть ради семьи (не себя), можете попробовать. Но это не гарантия того, что муж снова не попробует уйти из семьи.

А так... вы же себя не на помойке нашли. Смысл терпеть его такое "общение с коллегами"?

Я смотрю со своей колокольни на все это, и считаю, что "предавший однажды предаст тебя дважды."

Опубликовано
9 минут назад, victory29 сказал:

А Вы сами хотите третьего ребенка? В финансовом плане у Вас как обстоят дела? Если что-то Вы в конечном счете подытожите, сможете вывезти это все?

Я сама вроде и не против, финансово так скажем, живем средне, через полгода закончится кредит, будет полегче. Меня останавливают наши взаимоотношения. Я не хотела бы остаться в дальнейшем одна с тремя детьми на руках. Сейчас я веду семейный бюджет, он, слава богу, отдает зп, и  я сама решаю что и кому купить (детей имею ввиду).

13 минут назад, victory29 сказал:

Но это не гарантия того, что муж снова не попробует уйти из семьи.

Я все отчетливей понимаю, что всю нашу совместную жизнь данный возможный шаг с его стороны всегда висел домокловым мечом на наших отношениях. Я видимо просто-напросто разучилась доверять ему и отсюда все проблемы. Любые его негативные нотки в общении загоняли меня в себя и мешали высказывать свои истинные чувства. Я просто замыкалась в себе и варилась в этой каше. Я по натуре не истеричка, терплю долго, но в конечном итоге и мое терпение когда-нибудь лопнет.

17 минут назад, victory29 сказал:

А так... вы же себя не на помойке нашли. Смысл терпеть его такое "общение с коллегами"?

Вот  прошлый раз и не терпела, поставила условие - или я, или она. И как он потом говорил, что именно это и заставило задуматься - а может правда свалить туда? Т.е. я сама его подтолкнула к размышлениям. а ЕСЛИ ЭТО И СЕЙЧАС БУДЕТ ТАКЖЕ?

28 минут назад, victory29 сказал:

Я смотрю со своей колокольни на все это, и считаю, что "предавший однажды предаст тебя дважды."

Полностью согласна, увы и как с этим жить дальше, не знаю, поэтому и здесь...

Опубликовано
1 час назад, Кнопка сказал:

Я ... разучилась доверять ему

Нет доверия, значит, нет пары. 

Что с этим делать, решает каждый сам. Советы будут по всему спектру: от "уходи" до "терпи".

Опубликовано
3 часа назад, Кнопка сказал:

Может есть ошибки в моем поведении...которые можно еще исправить...или уже нельзя...

Вы задавали себе вопрос об ошибках? Исправить можно, но делать это надо с умом.

Опубликовано

с самого начала он женился под давлением обстаятельств - как залет. Потом  под давлением возвращался в семью. Возможно он ощущает, что живет какой-то вынужденной жизнью, и именно это ощущение ведет его в такое место где он ничего не вынужден. Этакая территория свободного действия. Как вариант.

С ребенком я бы не спешила на вашем месте.

• Нравится 2
Опубликовано
22.10.2018 в 11:32, Кнопка сказал:

Заранее прошу прощения за "многобуков" и прошу сразу так не кидаться тапками.   

Здравствуйте,  Кнопка!

Виноваты в разрыве были оба,  

Понимаю, что если отношения зашли в тупик, то виноваты оба. 

В чем Вы виноваты?

Опубликовано
23 часа назад, Shivani сказал:

с самого начала он женился под давлением обстаятельств - как залет. Потом  под давлением возвращался в семью. Возможно он ощущает, что живет какой-то вынужденной жизнью, и именно это ощущение ведет его в такое место где он ничего не вынужден. 

Это его выбор.

Он - взрослый человек.

И будучи взрослым зачал ребёнка.

Здравствуйте, Shivani!

Опубликовано
15 минут назад, Kristal сказал:

Это его выбор.

само собой. Любой разумный человек это понимает. Но чувство что меня склонили, убедили, приструнили и пр. рождает ощущение не своего выбора. Я об этом. Мы же не знаем насколько ее муж дружит с разумом.

у меня вопрос возник, а о чем он с ними разговаривает-то? может просто за жизнь..

Опубликовано
22.10.2018 в 13:57, Кнопка сказал:

Вот  прошлый раз и не терпела, поставила условие - или я, или она. И как он потом говорил, что именно это и заставило задуматься - а может правда свалить туда? Т.е. я сама его подтолкнула к размышлениям. а ЕСЛИ ЭТО И СЕЙЧАС БУДЕТ ТАКЖЕ?

Вы всемогущая волшебница?

Не подходит вариант: он делал (делает) это по собственной воле и своему желанию?

Для себя  то есть.

19 минут назад, Shivani сказал:

само собой. Любой разумный человек это понимает. 

:buba: Вот.

22 минуты назад, Shivani сказал:

Но чувство что меня склонили, убедили, приструнили и пр. рождает ощущение не своего выбора. Я об этом.

Не рождает.

Надо быть полностью взрослым.

28 минут назад, Shivani сказал:

Мы же не знаем насколько ее муж дружит с разумом.

Я :dntknw:

Просто догадываюсь.

22 минуты назад, Shivani сказал:

у меня вопрос возник, а о чем он с ними разговаривает-то? может просто за жизнь..

К Кнопке?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Kristal сказал:

В чем Вы виноваты?

Я человек по натуре не скандальный. Не всегда какие-то обиды могу высказать в лицо, ношу многое в себе. НА этой почве у нас и возникают часто недопонимания - надо разговаривать, как говорит муж. И он прав. Только и сам зачастую не дома обсуждает проблемы, а ищет общения на стороне.

Только что, Shivani сказал:

у меня вопрос возник, а о чем он с ними разговаривает-то? может просто за жизнь.

Вот не знаю. Мне тоже интересно - о чем... он не признается. Почему со мной не может..

Опубликовано
3 минуты назад, Кнопка сказал:

Вот не знаю. Мне тоже интересно - о чем... он не признается. Почему со мной не может..

вы же писали что читали переписку...

Опубликовано
21 минуту назад, Kristal сказал:

Не рождает.

Надо быть полностью взрослым.

ну вы даете... "надо быть взрослым".. охренеть. У меня вопрос, а у вас "надо" всегда совпадает с чувствами?

Опубликовано
Только что, Shivani сказал:

вы же писали что читали переписку..

то что мне удалось прочитать, это мааалая часть -что-то про музыку было, типа надо тебе флешку дать, чтобы скинула (т.е встретиться), она ему отвечала, что у меня вся музыка грустная , ты же знаешь. В основном сейчас разговоры по телефону. а сообщения удаляет. 

Опубликовано
10 минут назад, Кнопка сказал:

Я человек по натуре не скандальный. Не всегда какие-то обиды могу высказать в лицо, ношу многое в себе.НА этой почве у нас и возникают часто недопонимания

Чувство вины Ваше из-за этого?

12 минут назад, Кнопка сказал:

- надо разговаривать, как говорит муж. И он прав. Только и сам зачастую не дома обсуждает проблемы, а ищет общения на стороне.

При чем Вы здесь?

11 минут назад, Кнопка сказал:

Ну конечно для себя. А для кого еще

:buba:

Опубликовано
Только что, Kristal сказал:

Чувство вины Ваше из-за этого?

ну наверное да

Только что, Kristal сказал:

При чем Вы здесь?

не знаю. может надо было себя пересиливать и высказывать все сразу...

Опубликовано

ну может у него общение чисто по интересам..

18 минут назад, Кнопка сказал:

НА этой почве у нас и возникают часто недопонимания - надо разговаривать, как говорит муж. И он прав. Только и сам зачастую не дома обсуждает проблемы, а ищет общения на стороне.

ну то есть получается, общение между вами не происходит, в том обьеме которого он хотел бы. Вы сказали что носите в себе, ничего не говорите, не обсуждаете, вот он и пошел к другим разговаривать. Он же не сразу пошел, до этого он видимо пытался с вами, потом понял, что тут с ним не поговорят..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...