Перейти к содержанию

Что дальше или тупик в семье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Это умный и правильный поступок. Почему-то удивительно мало людей оказываются на него способны; большинство сначала реагируют на эмоциях, а потом соображают, что наделали.

а может в моем случае именно эмоций и не хватает?

Только что, ustas сказал:

вы не ответили

ответила

что в вашей семье есть объединяющего папу, маму и детей?

в нашей семье скорее есть мамадети и папа, т.к. он уезжает на полторы-две недели и мы развлекаемся часто без него

Опубликовано
19 минут назад, Кнопка сказал:

на первый вопрос не могу ответить - он никогда не заикался об этом, что во мне ему хотя бы импонирует. возможно быт-накормлен, напоен,одет, обут, дети выучены. Ну и плавно отсюда ответ на второй вопрос - бытовуха(((

ваша ситуация сложнее чем вы думаете.  бытовуха как ржа чаще разъедает связи, образованные на основе высоких чувств. это не ваш случай. у вас - долг, расчет, что угодно, только не любовь, как я понимаю. за 17 лет вы так и не нашли то, что вас сплачивало и объединяло бы по-настоящему. в этом всё дело. и если в его жизни появится женщина, которая поманит такой перспективой, то ни третий ребенок, ни слова "я никогда от тебя не уйду" не удержат его уже.

готовы ли вы к тому, что не вы уйдете дожив до 50-ти лет, а он уйдет, оставив вас с вашей позицией "будем решать по ситуации"?

14 минут назад, Кнопка сказал:

в нашей семье скорее есть мамадети и папа, т.к. он уезжает на полторы-две недели и мы развлекаемся часто без него

но он потом приезжает. думаю, не на пару дней? 

Опубликовано

за 17 лет вы так и не нашли то, что вас сплачивало и объединяло бы по-настоящему.

увы, но это так и скорее всего и уже не появится что-то подобное. есть ли смысл пытаться искать...вероятнее всего нет?

готовы ли вы к тому, что не вы уйдете дожив до 50-ти лет, а он уйдет, оставив вас с вашей позицией "будем решать по ситуации"?

ну у него вообще никакой позиции скорее всего нет - ему очень трудно дается принятие решений. И если не пнуть, не решится ни на что. Так что будет скорее всего повторение первого случая - у тебя кто-то есть? да...серьезно? возможно...вещи в зубы и пошел вон...но до этого полгода надо было нервы мотать ничего не говоря. т.е. я вперед узнаю, что он возможно решит уйти

ну так же неделю-полторы дома, можем пару раз вечером погулять сходить с младшей, летом можем выехать на природу с ночевкой чисто семьей (в этом году он всячески отмазался от выездов), зимой можем семьей на лыжах пойти кататься или на тюбингах -мы и младшая, старшая как правило не участвует

Опубликовано
Только что, Кнопка сказал:

еще год назад могли вдвоем проваляться выходные на диване и смотреть фильмы из интернета, обсуждать их, а потом как-то все сошло на нет

Опубликовано
24 минуты назад, Кнопка сказал:

увы, но это так и скорее всего и уже не появится что-то подобное. есть ли смысл пытаться искать...вероятнее всего нет?

всё зависит от вас обоих. кто-то должен стать локомотивом отношений. увлечь, активизировать. сделать так, чтобы из командировки хотелось домой. чтобы были интересные совместные занятия. чтобы "ВМЕСТЕ" стало традицией, образом жизни. тогда у вас будут планы и мечты, а не рефлексия, как сейчас (реакция на изменения ситуации).

это нелегкий труд, но он залог успешного проекта под названием "Семья".

30 минут назад, Кнопка сказал:

-мы и младшая, старшая как правило не участвует

понятное дело. каждый был занят собой. поэтому и вам нет никакого дела, что там у дочки за первая любовь и "ВСЯКОЕ ТАКОЕ"...

Опубликовано

поэтому и вам нет никакого дела, что там у дочки за первая любовь и "ВСЯКОЕ ТАКОЕ"...

ну почему совсем нет дела - я знаю с кем она дружит, мы с ним знакомы, он в гости приходит к ней, с нами общается без проблем, вполне приличный мальчик. поэтому не вижу пока необходимости вмешиваться, но держу руку на пульсе

чтобы были интересные совместные занятия

вот честно, не знаю чем можно увлечь всю семью...какие общие интересы и занятия найти. Увы, сама выросла в глубоко не идеальной семье, даже сказала бы в сожительстве резко отрицательном моих родителей и там чем-то совместным даже и не пахло(((

Опубликовано
23 минуты назад, Кнопка сказал:

вот честно, не знаю чем можно увлечь всю семью...какие общие интересы и занятия найти. Увы, сама выросла в глубоко не идеальной семье, даже сказала бы в сожительстве резко отрицательном моих родителей и там чем-то совместным даже и не пахло(((

ну, я думаю, вы же своей старшей дочери желаете ЛУЧШЕЙ доли? а если так, то личный пример здесь важнее всяких уроков и нотаций. в тупик идти проще - ничего не старайся делать для единства и ты там. а вот выходить из него трудно и долго. ну или быстро, через дверь одним из супругов. выбор за вами. 

Опубликовано

ну, я думаю, вы же своей старшей дочери желаете ЛУЧШЕЙ доли?

ну конечно. а как иначе. если не трудно, ткните пальцем, где почитать о сплочении семьи, можно просто перечислить возможные варианты совместного времяпровождения, чтобы понять куда двигаться... вот серьезно не представляю с чего начать...и надо подумать, нужно ли мне это теперь уже.. не уполз ли наш поезд

Опубликовано
1 минуту назад, Кнопка сказал:

ну конечно. а как иначе. если не трудно, ткните пальцем, где почитать о сплочении семьи, можно просто перечислить возможные варианты совместного времяпровождения, чтобы понять куда двигаться... вот серьезно не представляю с чего начать...и надо подумать, нужно ли мне это теперь уже.. не уполз ли наш поезд

начните с того, что все же определитесь раз и навсегда нужно ли это вам теперь 

если нужно, тогда начните с самых простых вещей. с выражения доброты на лице. улыбайтесь при встрече. целуйте при расставании даже не надолго. возьмитесь за тактильную практику. прикосновения. нежные и легкие. устраивайте почаще маленькие праздники, вовлекайте всех членов семьи к этому. старайтесь чаще менять себя. прически, макияж, белье и одежда. на все уколы и ответную холодность реагируйте доброжелательностью. если это для вас не станет попыткой перешагнуть через себя, значит у вас есть шанс вернуть расположение мужа к себе, а значит и семье. регулируйте баланс между решением проблем и праздниками, увеличивая долю праздников. вспомните фразу: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. находите время и место вкусняшкам для всех. 

для всего нужно терпение, стремление и "дорогу осилит идущий".

обычно, стремление и действия одного не остаются без ответа. и еще, не лазьте в телефон и компьютер мужа, не ищите там то, с чем вы не будете знать как поступить. примите ситуацию как есть "мы в тупике". не нужно подтверждений что вы там. поэтому, выходите оттуда со знанием, что где-то кто-то есть тот, кто ПОКА еще достаточно важен для вашего мужа, отца ваших детей. но это временная ситуация. 

в интернете полно информации по теме, ищите, читайте, выбирайте и используйте для достижения цели. если будете метаться, шаг вперёд, два назад или в сторону - ничего не выйдет. всякий раз когда вы захотите бросить всё, плюнуть и плыть дальше по течению, - обнуляйте свои усилия. считайте что все до этого вы сами выбросили на помойку. и помните, что дверь (быстрый способ решения проблемы) открыта всегда, а путь выхода тернист, но он более полезен для всех (для папы, мамы, и девочек)

Опубликовано
13 часов назад, ustas сказал:

целуйте при расставании даже не надолго

вот не знаю, почему, но он этого не любит... или от того, что особых чувств нет, или воспитан с детства не так. Сестра его кстати тоже такая - терпеть не может все эти сюсипуси, а мне порой не хватает каких-то простых обнимашек. Раньше я пыталась от него их добиться - своей инициативой, намеками, но хватало ненадолго, как будто обязанность с его стороны, поэтому я как всегда обижалась тихо молча, а потом и вообще переставала чего-то ждать, просить. Благо сейчас младшая дочка любит эти нежности и мы можем с ней просто посидеть в обнимку щека к щеке. Но дочка тоже скучает по папе - буквально вчера спрашивала, когда папа приедет - хочет его обнять, но и с ней он делает это не часто(

старайтесь чаще менять себя. прически, макияж

меняю - похудела, сменила прическу, стала делать постоянно маникюр а не раз от раза, так его комментарий один - ты ж недавно стриглась чей-та вдруг опять пошла, на досках и на том свете належусь-надо чтобы было за что подержаться ну и подобное

путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. находите время и место вкусняшкам для всех. 

это у нас присутствует давно - в выходные, если муж дома, обязательно у нас необычный ужин - готовлю что-то вкусное, по желанию семьи, можем взять вина и вечером за трапезой обсуждаем какие-то вопросы, муж рассказывает о своих поездках, обсуждаем какие-то темы. Я очень люблю такие вечера, можем потом выйти прогуляться - иногда дети ночуют у бабушки, тогда этот вечер только наш вдвоем. В эти моменты мне кажется, что у нас все хорошо, но потом наступает будний день и все как будто куда-то уходит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...