Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Поставили такой "диагноз". Стало очень интересно, но вот чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же с этим делать. В основном пишут, как это проявляется и откуда берет начало. Допустим, я понимаю, из-за чего это произошло и что это есть, но дальше то что делать?
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 А ты действительно хочешь от этого избавится?
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Я уже ни в чем не уверена, но точно знаю, что хочу перемен
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 октября, 2018 Психологи Опубликовано 22 октября, 2018 29 минут назад, Дайо сказал: Поставили такой "диагноз". Стало очень интересно, но вот чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же с этим делать. В основном пишут, как это проявляется и откуда берет начало. Допустим, я понимаю, из-за чего это произошло и что это есть, но дальше то что делать? Здравствуйте. А чего бы не спросить у того, кто поставил диагноз? А кто вам его поставил?
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Контрзависимость это страх, избегание потенциальной боли. Для того что бы избавится от нее, нужно внутреннюю готовность принять и испытать боль. Ты готова к такой возможности?
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, Kirll Krauft сказал: Здравствуйте. А чего бы не спросить у того, кто поставил диагноз? А кто вам его поставил? Хожу к психологу по субботам. Но до следующей субботы еще жить и жить, а мне очень любопытно уже сейчас.
beholder987 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 А чего хочется-то, построения близких отношений? Причины контрзависимости в любом случае прорабатываются на психотерапии: со спецом, либо самостоятельно. У Лилии Король на ютубе про неё несколько видеозаписей имеется, можно послушать, лишним не будет.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 октября, 2018 Психологи Опубликовано 22 октября, 2018 2 минуты назад, Дайо сказал: Хожу к психологу по субботам. Но до следующей субботы еще жить и жить, а мне очень любопытно уже сейчас. А чего вы его сразу не спросили?Решили, что потом загуглите?)
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 2 минуты назад, Kirll Krauft сказал: А чего вы его сразу не спросили?Решили, что потом загуглите?) Вы меня раскусили как белка орех) 7 минут назад, Feniks сказал: Контрзависимость это страх, избегание потенциальной боли. Для того что бы избавится от нее, нужно внутреннюю готовность принять и испытать боль. Ты готова к такой возможности? Мда. То есть нужно вытащить и прожить ту боль, что я положила в дальний шкаф, я подозревали это, но надеялась, что есть и другие способы
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 октября, 2018 Психологи Опубликовано 22 октября, 2018 Контрзависимость это не диагноз, а концепция просто. Может быть так, что у вас её и нет. Просто для клиента, как вы видите, это дополнительные вопросы.
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 4 минуты назад, beholder987 сказал: А чего хочется-то, построения близких отношений? Причины контрзависимости в любом случае прорабатываются на психотерапии: со спецом, либо самостоятельно. У Лилии Король на ютубе про неё несколько видеозаписей имеется, можно послушать, лишним не будет. Хочется перемен в качестве жизни. Спасибо за ссылку посмотрю 4 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Может быть так, что у вас её и нет. Вот поэтому мне интересно получить информацию от разных источников.
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 5 минут назад, Дайо сказал: Мда. То есть нужно вытащить и прожить ту боль, что я положила в дальний шкаф, я подозревали это, но надеялась, что есть и другие способы А как вы ее положили?) Поделитесь? А вообще, есть другой способ. Любовь. Если мужчина действительно будет вас любить и принимать такой, какая вы есть на 100%, это отогреет и залечит раны. Но это бывает крайне редко, в основном мужчины не любят, а хотят обладать, по крайней мере на той стадии, до которой вы можете дойти с вашей контрзависимостью..
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 22 минуты назад, Feniks сказал: А как вы ее положили?) Поделитесь? Судя по тому, что мне до сих пор тяжело открыто говорить о смерти отца, а прошло много лет уже, предполагаю, что со мной что-то не так.
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, Дайо сказал: Судя по тому, что мне до сих пор тяжело открыто говорить о смерти отца, а прошло много лет уже, предполагаю, что со мной что-то не так. Почему бы тебе тогда не рассказать о смерти отца здесь?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 октября, 2018 Психологи Опубликовано 22 октября, 2018 Не стОит тут. Пойдет абреакция и сильные эмоции и никто вам их не контейнирует тут. Это очная работа.
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Не стОит тут. Пойдет абреакция и сильные эмоции и никто вам их не контейнирует тут. Это очная работа. Вы заставили меня гуглить абреакцию) 1 час назад, Feniks сказал: Почему бы тебе тогда не рассказать о смерти отца здесь? Ниже посоветовали этого не делать. Но кстати говоря, я уже думала кое о чем ранее, и гугление этой абреакции меня повторно подтолкнуло к той мысли. Я заметила, что тяжело об этом говорить именно напрямую лицом к лицу с живым человеком и именно тогда и идет странная реакция. Причем когда я сама по себе думаю об этом, мне кажется, что все утихло, я это пережила и сколько уже можно то это все уже переживать. И поэтому для меня это каждый раз удивительно (раз в пять лет), что при упоминании об этом живому человеку, у меня опять начинаются какие то переживания. Может я хочу чтобы меня пожалели?
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Дайо сказал: Вы заставили меня гуглить абреакцию) Ниже посоветовали этого не делать. Но кстати говоря, я уже думала кое о чем ранее, и гугление этой абреакции меня повторно подтолкнуло к той мысли. Я заметила, что тяжело об этом говорить именно напрямую лицом к лицу с живым человеком и именно тогда и идет странная реакция. Причем когда я сама по себе думаю об этом, мне кажется, что все утихло, я это пережила и сколько уже можно то это все уже переживать. И поэтому для меня это каждый раз удивительно (раз в пять лет), что при упоминании об этом живому человеку, у меня опять начинаются какие то переживания. Может я хочу чтобы меня пожалели? Может нужно самой себя пожалеть? Слишком мало информации. Какая именно реакция у вас возникает?
Дайо Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Feniks сказал: Может нужно самой себя пожалеть? Слишком мало информации. Какая именно реакция у вас возникает? Да рыдать сразу тянет, ком в горле, трудно становится говорить, иногда удается сдержать позыв. Вот как в прошлую субботу. Думала, что спокойно рассказала, а психолог сказала - у вас руки дрожат. В последний раз когда говорила об этом с человеком, это было наверное 4 года назад и было по телефонному скайпу. Не сдержалась и разрыдалась. И мне потом человек по телефону говорит - ты там плачешь что ли. А я ни да ни нет уже сказать не могу. Это единственная причина, из-за которой я плачу вообще по жизни. И все время удивляюсь, как люди так красиво плачут в фильмах. Слеза идет и они даже говорить могут в этот момент. Меня же всю пережимает в такие моменты.
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 53 минуты назад, Дайо сказал: Да рыдать сразу тянет, ком в горле, трудно становится говорить, иногда удается сдержать позыв. Вот как в прошлую субботу. Думала, что спокойно рассказала, а психолог сказала - у вас руки дрожат. В последний раз когда говорила об этом с человеком, это было наверное 4 года назад и было по телефонному скайпу. Не сдержалась и разрыдалась. И мне потом человек по телефону говорит - ты там плачешь что ли. А я ни да ни нет уже сказать не могу. Это единственная причина, из-за которой я плачу вообще по жизни. И все время удивляюсь, как люди так красиво плачут в фильмах. Слеза идет и они даже говорить могут в этот момент. Меня же всю пережимает в такие моменты. Так это нормально. Даже если прошел большой срок, значит не выплакала. Плачь. Почему ты считаешь свою реакцию странной? Кто тебе это внушил? У тебя есть подруга, кому ты доверяешь, на плече которой можешь выплакатся? Зачем ты пытаешься сдержсть себя?
Ведающий Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 10 часов назад, Feniks сказал: Так это нормально. Даже если прошел большой срок, значит не выплакала. Плачь. Почему ты считаешь свою реакцию странной? Кто тебе это внушил? У тебя есть подруга, кому ты доверяешь, на плече которой можешь выплакатся? Зачем ты пытаешься сдержсть себя? Поддерживаю! Всё правильно, можно даже просто плакать наедине с собой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти