Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставили такой "диагноз". Стало очень интересно, но вот чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же с этим делать. В основном пишут, как это проявляется и откуда берет начало. Допустим, я понимаю, из-за чего это произошло и что это есть, но дальше то что делать?

• Психологи
Опубликовано
29 минут назад, Дайо сказал:

Поставили такой "диагноз". Стало очень интересно, но вот чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же с этим делать. В основном пишут, как это проявляется и откуда берет начало. Допустим, я понимаю, из-за чего это произошло и что это есть, но дальше то что делать?

Здравствуйте. А чего бы не спросить у того, кто поставил диагноз? А кто вам его поставил?

Опубликовано

Контрзависимость это страх, избегание потенциальной боли. Для того что бы избавится от нее, нужно внутреннюю готовность принять и испытать боль. Ты готова к такой возможности? 

Опубликовано
1 минуту назад, Kirll Krauft сказал:

Здравствуйте. А чего бы не спросить у того, кто поставил диагноз? А кто вам его поставил?

Хожу к психологу по субботам. Но до следующей субботы еще жить и жить, а мне очень любопытно уже сейчас.

Опубликовано

А чего хочется-то, построения близких отношений?

Причины контрзависимости в любом случае прорабатываются на психотерапии: со спецом, либо самостоятельно. У Лилии Король на ютубе про неё несколько видеозаписей имеется, можно послушать, лишним не будет.

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, Дайо сказал:

Хожу к психологу по субботам. Но до следующей субботы еще жить и жить, а мне очень любопытно уже сейчас.

А чего вы его сразу не спросили?Решили, что потом загуглите?)

Опубликовано
2 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

А чего вы его сразу не спросили?Решили, что потом загуглите?)

Вы меня раскусили как белка орех)

7 минут назад, Feniks сказал:

Контрзависимость это страх, избегание потенциальной боли. Для того что бы избавится от нее, нужно внутреннюю готовность принять и испытать боль. Ты готова к такой возможности? 

Мда.

То есть нужно вытащить и прожить ту боль, что я положила в дальний шкаф, я подозревали это, но надеялась, что есть и другие способы

• Психологи
Опубликовано

Контрзависимость это не диагноз, а концепция просто. Может быть так, что у вас её и нет. Просто для клиента, как вы видите, это дополнительные вопросы.

Опубликовано
4 минуты назад, beholder987 сказал:

А чего хочется-то, построения близких отношений?

Причины контрзависимости в любом случае прорабатываются на психотерапии: со спецом, либо самостоятельно. У Лилии Король на ютубе про неё несколько видеозаписей имеется, можно послушать, лишним не будет.

Хочется перемен в качестве жизни.

Спасибо за ссылку посмотрю

4 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Может быть так, что у вас её и нет. 

Вот поэтому мне интересно получить информацию от разных источников.

Опубликовано
5 минут назад, Дайо сказал:

Мда.

То есть нужно вытащить и прожить ту боль, что я положила в дальний шкаф, я подозревали это, но надеялась, что есть и другие способы

А как вы ее положили?) Поделитесь?

А вообще, есть другой способ. Любовь. Если мужчина действительно будет вас любить и принимать такой, какая вы есть на 100%, это отогреет и залечит раны. Но это бывает крайне редко, в основном мужчины не любят, а хотят обладать, по крайней мере на той стадии, до которой вы можете дойти с вашей контрзависимостью..

Опубликовано
22 минуты назад, Feniks сказал:

А как вы ее положили?) Поделитесь?

Судя по тому, что мне до сих пор тяжело открыто говорить о смерти отца, а прошло много лет уже, предполагаю, что со мной что-то не так.

Опубликовано
1 минуту назад, Дайо сказал:

Судя по тому, что мне до сих пор тяжело открыто говорить о смерти отца, а прошло много лет уже, предполагаю, что со мной что-то не так.

Почему бы тебе тогда не рассказать о смерти отца здесь?

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Не стОит тут. Пойдет абреакция и сильные эмоции и никто вам их не контейнирует тут. Это очная работа.

Вы заставили меня гуглить абреакцию)

1 час назад, Feniks сказал:

Почему бы тебе тогда не рассказать о смерти отца здесь?

Ниже посоветовали этого не делать.

Но кстати говоря, я уже думала кое о чем ранее, и гугление этой абреакции меня повторно подтолкнуло к той мысли.

Я заметила, что тяжело об этом говорить именно напрямую лицом к лицу с живым человеком и именно тогда и идет странная реакция. Причем когда я сама по себе думаю об этом, мне кажется, что все утихло, я это пережила и сколько уже можно то это все уже переживать. И поэтому для меня это каждый раз удивительно (раз в пять лет), что при упоминании об этом живому человеку, у меня опять начинаются какие то переживания.

Может я хочу чтобы меня пожалели?

Опубликовано
1 час назад, Дайо сказал:

Вы заставили меня гуглить абреакцию)

Ниже посоветовали этого не делать.

Но кстати говоря, я уже думала кое о чем ранее, и гугление этой абреакции меня повторно подтолкнуло к той мысли.

Я заметила, что тяжело об этом говорить именно напрямую лицом к лицу с живым человеком и именно тогда и идет странная реакция. Причем когда я сама по себе думаю об этом, мне кажется, что все утихло, я это пережила и сколько уже можно то это все уже переживать. И поэтому для меня это каждый раз удивительно (раз в пять лет), что при упоминании об этом живому человеку, у меня опять начинаются какие то переживания.

Может я хочу чтобы меня пожалели?

Может нужно самой себя пожалеть?

Слишком мало информации. Какая именно реакция у вас возникает?

Опубликовано
1 час назад, Feniks сказал:

Может нужно самой себя пожалеть?

Слишком мало информации. Какая именно реакция у вас возникает?

Да рыдать сразу тянет, ком в горле, трудно становится говорить, иногда удается сдержать позыв. Вот как в прошлую субботу. Думала, что спокойно рассказала, а психолог сказала - у вас руки дрожат. 

В последний раз когда говорила об этом с человеком, это было наверное 4 года назад и было по телефонному скайпу. Не сдержалась и разрыдалась. И мне потом человек по телефону говорит - ты там плачешь что ли. А я ни да ни нет уже сказать не могу.

Это единственная причина, из-за которой я плачу вообще по жизни. И все время удивляюсь, как люди так красиво плачут в фильмах. Слеза идет и они даже говорить могут в этот момент. Меня же всю пережимает в такие моменты.

Опубликовано
53 минуты назад, Дайо сказал:

Да рыдать сразу тянет, ком в горле, трудно становится говорить, иногда удается сдержать позыв. Вот как в прошлую субботу. Думала, что спокойно рассказала, а психолог сказала - у вас руки дрожат. 

В последний раз когда говорила об этом с человеком, это было наверное 4 года назад и было по телефонному скайпу. Не сдержалась и разрыдалась. И мне потом человек по телефону говорит - ты там плачешь что ли. А я ни да ни нет уже сказать не могу.

Это единственная причина, из-за которой я плачу вообще по жизни. И все время удивляюсь, как люди так красиво плачут в фильмах. Слеза идет и они даже говорить могут в этот момент. Меня же всю пережимает в такие моменты.

Так это нормально. Даже если прошел большой срок, значит не выплакала. Плачь. Почему ты считаешь свою реакцию странной? Кто тебе это внушил? У тебя есть подруга, кому ты доверяешь, на плече которой можешь выплакатся? 

Зачем ты пытаешься сдержсть себя?

Опубликовано
10 часов назад, Feniks сказал:

Так это нормально. Даже если прошел большой срок, значит не выплакала. Плачь. Почему ты считаешь свою реакцию странной? Кто тебе это внушил? У тебя есть подруга, кому ты доверяешь, на плече которой можешь выплакатся? 

Зачем ты пытаешься сдержсть себя?

Поддерживаю! Всё правильно, можно даже просто плакать наедине с собой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...