Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря я ещё не до конца продумал, как бы получше сформулировать вопрос, так что буду дополнять по мере поступления ответов. Надеюсь они будут :bigwink:

У меня есть цель: расширить круг общения. Причина - немного не хватает этого самого общения (пол года назад расстался с девушкой, с ней эта проблема почти не ощущалась). Новые знакомства завожу с трудом, не в последнюю очередь по причине малого количества свободного времени. И вот я подумал: почему бы не вернуть старых друзей/знакомых ? Это позволило бы расширить мой круг общения раз в 10 (до 10 :biggrin:). Тем более с большинством из них мы перестали общаться из-за пустяковых ссор и моего характера. Сейчас я даже готов извинится перед ними, но есть нюанс - с большинством из них я не общаюсь уже 4-6 лет, что как-бы не мало :sad: Некоторые переехали в другие города, парни завели новых друзей, девушки повыходили замуж, а некоторые даже успели развестись :rolleyes:. Что посоветуете в моей ситуации ?

Опубликовано

Насколько мне известно, большинство людей чаще всего бывают рады встрече со старыми знакомыми. И очень легко и с удовольствием идут на возобновление отношений. Тем более, что старые неурядицы со временем стираются из памяти. Ну, если это не было что-то серьезное. 

По прошествии нескольких лет у людей обычно бывает много чего о себе рассказать, а новый слушатель, который вообще не в курсе - это всегда ценная находка. Особенно если он проявляет неподдельный интерес.  Так что хотя бы половину прежних контактов наверняка удастся восстановить. Еще замучают просьбами дать в долг...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, AlexSeven сказал:

У меня есть цель: расширить круг общения. Причина - немного не хватает этого самого общения (пол года назад расстался с девушкой, с ней эта проблема почти не ощущалась).

Что посоветуете в моей ситуации ?

Немного не так распределили, как мне кажется

Причина: расставание с девушкой

Следствие: пустота (не хватает общения)

Задача: расширить круг общения

Цель: заполнить пустоту

А уж чем и кем ее заполнять каждый решает сам.

Опубликовано
33 минуты назад, Bianca сказал:

Причина: расставание с девушкой

Следствие: пустота (не хватает общения)

Нехватка общения ощущалась и с девушкой. Об этом она знала, но так как была очень ревнивая, то плохо реагировала на любые упоминания о "людях из прошлого", да и пока встречались, я с друзьями месяцами не виделся.
Следствие Вы подметили верно, а причина всё же в микроскопическом круге общения. Сейчас у меня на Фейсбуке 2 человека в друзьях, при чём один из них это как раз человек из "недавнего прошлого" (2 года), которого я решил вернуть.

40 минут назад, Арина Архидеевна сказал:

Девушку не стоит возвращать, скорее всего. А вот друзей и приятелей - стоит. Только лучше тех, кто живет не оч далеко, с кем возможно поддерживать реальное общение.

Я немного не точно выразился :) Под "девушками" я имел в виду друзей и знакомых женского пола :blush2:

Тоже кстати думал что дёргать тех, кто насовсем переехал в другой город не стоит, так как у меня в обозримом будущем не появится возможность с ними видеться (по некоторым обстоятельствам), а общение в интернете без офлайн общения со временем сходит на нет :sad:

Опубликовано
6 минут назад, AlexSeven сказал:

Нехватка общения ощущалась и с девушкой. Об этом она знала, но так как была очень ревнивая, то плохо реагировала на любые упоминания о "людях из прошлого", да и пока встречались, я с друзьями месяцами не виделся.
Следствие Вы подметили верно, а причина всё же в микроскопическом круге общения. Сейчас у меня на Фейсбуке 2 человека в друзьях, при чём один из них это как раз человек из "недавнего прошлого" (2 года), которого я решил вернуть.

А почему такая привязка именно к людям из прошлого? На работе круга общения не хватает? Там только рабочие отношения со всеми?

Как мне кажется, именно рабочие отншения можно перевести в приятельские легче и непринужденнее всего, пригласив коллегу попить кофе например

Опубликовано
10 минут назад, Bianca сказал:

А почему такая привязка именно к людям из прошлого? На работе круга общения не хватает? Там только рабочие отношения со всеми?

Как мне кажется, именно рабочие отншения можно перевести в приятельские легче и непринужденнее всего, пригласив коллегу попить кофе например

На работе не хватает круга общения, так как коллег всего пару человек и они старше меня больше чем на 15 лет.

Привязка к людям из прошлого у меня потому, что с новыми людьми у меня не легко завязываются какие-нибудь приятельские отношения, а с людьми из прошлого они уже были.

Опубликовано
5 минут назад, Нейтрон сказал:

Не, кофе малоэффективен. Вот водка - совсем другое дело!

Соглашусь :yes: Вот только я не пью уже пару лет)

Опубликовано
11 часов назад, AlexSeven сказал:

Честно говоря я ещё не до конца продумал, как бы получше сформулировать вопрос, так что буду дополнять по мере поступления ответов. Надеюсь они будут :bigwink:

У меня есть цель: расширить круг общения. Причина - немного не хватает этого самого общения (пол года назад расстался с девушкой, с ней эта проблема почти не ощущалась). Новые знакомства завожу с трудом, не в последнюю очередь по причине малого количества свободного времени. И вот я подумал: почему бы не вернуть старых друзей/знакомых ? Это позволило бы расширить мой круг общения раз в 10 (до 10 :biggrin:). Тем более с большинством из них мы перестали общаться из-за пустяковых ссор и моего характера. Сейчас я даже готов извинится перед ними, но есть нюанс - с большинством из них я не общаюсь уже 4-6 лет, что как-бы не мало :sad: Некоторые переехали в другие города, парни завели новых друзей, девушки повыходили замуж, а некоторые даже успели развестись :rolleyes:. Что посоветуете в моей ситуации ?

Соц.сети в помощь тебе! Добавься к ним в друзья, спроси "как дела?". Слово за слово и разговор пойдет! Если самому не очень удобно навязываться, или стесняешься, то это плохо. Сейчас в современном мире очень важно быть коммуникабельным! Посмотри на себя. Чего ты стесняешься. Если оценить себя сложно, пройди психологические тесты. Тест Воликова например. На сайте Мир прогнозов он опубликован. Сразу поймешь в чем причина смущения! Избавишься от нее и будет у тебя много друзей! 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ася2018 сказал:

Соц.сети в помощь тебе!

Как раз через соцсети и планировал, других контактов у меня не осталось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...