Перейти к содержанию

Опросник Смил, Собчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти опросник Смил Собчика в укороченной версии. Существует ли более укороченные версии?

(не онлайн)

Опубликовано

Есть версия в 566 вопросов, есть в 385 вопросов, и есть совсем смешная версия - Мини-СМИЛ в 65 вопросов. Потешная.

psylab.info/Стандартизированный_многофакторный_метод_исследования_личности/Мини-СМИЛ

Опубликовано
9 часов назад, А.К. сказал:

Есть версия в 566 вопросов, есть в 385 вопросов, и есть совсем смешная версия - Мини-СМИЛ в 65 вопросов. Потешная.

psylab.info/Стандартизированный_многофакторный_метод_исследования_личности/Мини-СМИЛ

Доброе утро, благодарю за ответ! Я еще учусь, хочу Вас спросить, такая сокращенная версия подойдет для экспресс-опроса для испытуемых в количестве 70 человек? Это один из опросников к курсовой работе.

Еще такой вопрос: не могли бы подсказать где лучше просмотреть нужную литературу или статьи  по клинической психологии в экспертной деятельности,, региональный аспект.

Заранее благодарю!

9 часов назад, А.К. сказал:

Укороченный вариант по Собчик? я правильно поняла?

Опубликовано

Кроме версии в 566 вопросов, две остальных - обе "сокращённые" или "укороченные", и обе "по Собчик". Вы более внятно можете вопрос сформулировать? Количество человек, - сколько надо обследовать - не имеет значения для версии теста. Версия тест выбирается исходя из цели вашего тестирования, из условий, особенностей испытуемых, их мотивации, интеллектуальной сохранности, а не из их количества - 70 или 17 или 270!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...