КатяСмирнова Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Дочь дружит с каким-то парнем из их школы. Он старше неё на 2 года. Она говорит,что она сама ему написала. Она говорит,что у них просто дружба и они иногда гуляют. На мой вопрос,почему она не сказала мне о нем,она боялась моей реакции. Говорит что общаются месяц. Я её не ругала,разговор происходил в спокойной обстановке. Мне кажется,неправильно было бы её ругать,кто из нас не был подростком,тем более если дружба (с ее слов). Но вдруг нет? Она раньше дружила с одной девочкой,о ней было известно все,но сейчас не общаются. И я ничего не знаю о её друзьях. Знаю только что общается с девочкой на год старше неё. Стоит ли переживать? Или все ок? 1
Alan_Guneman Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 52 минуты назад, КатяСмирнова сказал: Он старше неё на 2 года. 52 минуты назад, КатяСмирнова сказал: Стоит ли переживать? Стоит. Такая чудовищная разница в возрасте. Буквально разные поколения.
Helvetica Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 1 час назад, КатяСмирнова сказал: Она раньше дружила с одной девочкой,о ней было известно все,но сейчас не общаются. И я ничего не знаю о её друзьях. Значит вы потеряли доверие дочери, если вы знали все про прошлую подругу, видимо это сыграло не на руку самой дочери и теперь она осторожничает.
Карабас Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 2 часа назад, КатяСмирнова сказал: Мне кажется,неправильно было бы её ругать,кто из нас не был подростком,тем более если дружба (с ее слов). Но вдруг нет? ну и что, даже если нет? Первая любовь, что тут такого?
Смирина Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 8 часов назад, КатяСмирнова сказал: Стоит ли переживать? Или все ок? Сколько лет дочери? Дети врут родителям, если боятся. Боятся реакции, которую прогнозируют, основываясь на опыте отношений. Проанализируйте всё, что было раньше, когда дочь делилась с Вами сокровенным. Половое воспитание начинается с раннего возраста и заканчивается в день свадьбы дочери или сына. Но это не лекции мамы или папы, а, в первую очередь, пример родителей, а дальше уже беседы по теме в подходящий момент. Главное, конечно, доверие. На мой взгляд, взрослые поступают правильно, когда говорят об отношениях полов открыто, ведут себя естественно и без назиданий, при этом морально-этические принципы, которые родители озвучивают, обоснованны и действительно соблюдаются ими. Любая неискренность, тревожность, назидательный тон или угрозы (угрозы вообще недопустимы) оттолкнут ребёнка. Ваша девочка, если решила для себя, что влюблена, скорее всего не откажет парню в близости. Вы, естественно, об этом сразу не узнаете. Что делать в такой ситуации подскажет психолог.
Aлeксандра Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Стоит конечно. Переживать надо за всё...что выходит из дома, что гуляет , что задерживается с прогулки, что дружит не с теми, смотрит не то, слушает не то... Автор, шутка. Не живите за неё. Займитесь собой. Нет повода для тревоги.
СтасикМ Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Разрешайте ей встречаться с парнем и этим завоевывайте доверие. Безусловно, она может вступить с ним в связь, но ваш запрет или не запрет на это никак не повлияют. Да и узнаете вы об этом не сразу. Поговорите спокойно о контрацепции, о болезнях, подростки в принципе просвещены в этом, но на всякий случай. Выберите подходящий момент, чтобы это не выглядело как благословение делай что хочешь, а просто дружеская беседа.
Papashka2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 11 часов назад, КатяСмирнова сказал: Дочь дружит с каким-то парнем из их школы. Он старше неё на 2 года. Она говорит,что она сама ему написала. Она говорит,что у них просто дружба и они иногда гуляют. На мой вопрос,почему она не сказала мне о нем,она боялась моей реакции. Говорит что общаются месяц. Я её не ругала,разговор происходил в спокойной обстановке. Мне кажется,неправильно было бы её ругать,кто из нас не был подростком,тем более если дружба (с ее слов). Но вдруг нет? Она раньше дружила с одной девочкой,о ней было известно все,но сейчас не общаются. И я ничего не знаю о её друзьях. Знаю только что общается с девочкой на год старше неё. Стоит ли переживать? Или все ок? Устройте какое-то семейное мероприятие, поход в кино, аквапарк, ресторан, скажите пусть берет парня и подругу, познакомитесь и сможете делать какие-то выводы. 1
КатяСмирнова Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 10 часов назад, Alan_Guneman сказал: Стоит. Такая чудовищная разница в возрасте. Буквально разные поколения. Вы сейчас серьезно или прикалываетесь? 10 часов назад, Helvetica сказал: Значит вы потеряли доверие дочери, если вы знали все про прошлую подругу, видимо это сыграло не на руку самой дочери и теперь она осторожничает. Нет,не то чтобы все. Я даже не спрашивала особо. Просто они дружили с детского сада,и она была знакома мне,я знала что этой девочке можно довериться и что ничего не случится 9 часов назад, Карабас сказал: ну и что, даже если нет? Первая любовь, что тут такого? Ну просто ей 13,а ему 15… я больше переживаю чтобы в подоле чего не принесла потом дочь знает про это и говорит,что её парни не интересуют (отношений не хочет на данный момент) 3 часа назад, Смирина сказал: Сколько лет дочери? Дети врут родителям, если боятся. Боятся реакции, которую прогнозируют, основываясь на опыте отношений. Проанализируйте всё, что было раньше, когда дочь делилась с Вами сокровенным. Половое воспитание начинается с раннего возраста и заканчивается в день свадьбы дочери или сына. Но это не лекции мамы или папы, а, в первую очередь, пример родителей, а дальше уже беседы по теме в подходящий момент. Главное, конечно, доверие. На мой взгляд, взрослые поступают правильно, когда говорят об отношениях полов открыто, ведут себя естественно и без назиданий, при этом морально-этические принципы, которые родители озвучивают, обоснованны и действительно соблюдаются ими. Любая неискренность, тревожность, назидательный тон или угрозы (угрозы вообще недопустимы) оттолкнут ребёнка. Ваша девочка, если решила для себя, что влюблена, скорее всего не откажет парню в близости. Вы, естественно, об этом сразу не узнаете. Что делать в такой ситуации подскажет психолог. Дочери 13 лет. Она знает про предохранение и говорит что отношений на данный момент не хочет. Вы меня напугали не знаю,верить ей или нет. 1 час назад, Карамелька_ сказал: Стоит конечно. Переживать надо за всё...что выходит из дома, что гуляет , что задерживается с прогулки, что дружит не с теми, смотрит не то, слушает не то... Автор, шутка. Не живите за неё. Займитесь собой. Нет повода для тревоги. Спасибо вам большое) 1 час назад, КошкаЯ сказал: Разрешайте ей встречаться с парнем и этим завоевывайте доверие. Безусловно, она может вступить с ним в связь, но ваш запрет или не запрет на это никак не повлияют. Да и узнаете вы об этом не сразу. Поговорите спокойно о контрацепции, о болезнях, подростки в принципе просвещены в этом, но на всякий случай. Выберите подходящий момент, чтобы это не выглядело как благословение делай что хочешь, а просто дружеская беседа. Я ещё с ней в тот момент спокойно поговорила об этом. Она меня выслушала и сказала,что отношений в данный момент не хочет. Просто дружба. 31 минуту назад, Papashka2018 сказал: Устройте какое-то семейное мероприятие, поход в кино, аквапарк, ресторан, скажите пусть берет парня и подругу, познакомитесь и сможете делать какие-то выводы. Как вариант
koori Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 6 минут назад, КатяСмирнова сказал: Ну просто ей 13,а ему 15… я больше переживаю чтобы в подоле чего не принесла потом дочь знает про это и говорит,что её парни не интересуют (отношений не хочет на данный момент) обязательно принесет. может и не один раз, раз так воспитали. презервативов в карман напихайте побольше. и каждый месяц к гинекологу. и календарь месячных ведите. ну и тестами запаситесь.
Aлeксандра Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 16 минут назад, КатяСмирнова сказал: Спасибо вам большое) А я мама 17 летней дочери. Поэтому знаю о чём говорю. Сделает всё по своему всё равно...Вопрос в том, что Вы либо в доверительных отношениях будете знать значительную часть правды, или не знать ничего. 2
КатяСмирнова Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 17 минут назад, koori сказал: обязательно принесет. может и не один раз, раз так воспитали. презервативов в карман напихайте побольше. и каждый месяц к гинекологу. и календарь месячных ведите. ну и тестами запаситесь. Она мне сообщает про месячные обычно 6 минут назад, Карамелька_ сказал: А я мама 17 летней дочери. Поэтому знаю о чём говорю. Сделает всё по своему всё равно...Вопрос в том, что Вы либо в доверительных отношениях будете знать значительную часть правды, или не знать ничего. Да,по себе знаю. Подростки все такие,я думаю)) но ругать тоже не надо,тотальный контроль устраивать тоже.
Aлeксандра Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 11 минут назад, КатяСмирнова сказал: Она мне сообщает про месячные обычно Да,по себе знаю. Подростки все такие,я думаю)) но ругать тоже не надо,тотальный контроль устраивать тоже. Знаете какую я выработала политику? Доверительные отношения доминируют, но не как с подругой...потому что личные границы никто не отменял). Она должна чувствовать поддержку, любовь защиту но и то, что Вы выступаете как контролирующий орган и можете наказать) Наказать не в смысле , конечно, побить, оскорбить)))
Смирина Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, КатяСмирнова сказал: Дочери 13 лет. Она знает про предохранение и говорит что отношений на данный момент не хочет. Вы меня напугали не знаю,верить ей или нет. Пугаться не стоит, а задуматься о том, как себя вести с дочерью, нужно. Вот примеры из жизни. Моя приятельница, заметив интерес дочки к мальчикам, особенно к тем, кто её выделил и готов создать пару, прямо ей сказала (это не первый разговор был об отношениях полов), что первая её беременность закончится родами (у девочки ещё и резус отрицательный), а так как мама учила дочку думать в начале, а не потом, показывая ей пример (женщина не позволяла себе бурно проявлять эмоции на публике, особенно с дочерью), то дочь прислушалась. В результате вышла замуж за своего первого мужчину в 22 года, сразу после получения диплома. У них четырёхлетний сын и ждут дочку к Новому году. Мой старший внук начал половую жизнь рано, в 14 лет (девушка старше на 2 года). Конечно, старшие члены семьи были в шоке, тем более, что девушка никому из нас не понравилась (старались не демонстрировать это, она была вхожа в дом, принимали её вежливо и даже радушно). Все знали об их отношениях, но не обсуждали с внуком (он делился с мамой), только отец объяснил, что надо предохраняться. Через два года девушка объявила, что встречается с другим и разорвала отношения. Внук, как положено в таких случаях, пострадал некоторое время и стал встречаться с одноклассницей. Сейчас ему 21 год, давно встречается с очень хорошей девушкой, ей 18 с половиной, она у него четвёртая, самая подходящая (что значит опыт)и пока о создании семьи речь не идёт, надо учёбу завершить. Младшему моему внуку весной будет семнадцать, у него друзья и подружки в основном старше его на 1-2 года, отношения строить пытается, но пока не очень получается, опыт, однако, нарабатывает. Замечу, что все друзья обоих внуков (как юноши, так и девушки) приходят к нам в дом регулярно, летом приезжают на дачу, так что и родители и бабушки с дедушкой имеют возможность с ними и познакомиться, и пообщаться. 1
Doublekey Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 13 часов назад, КатяСмирнова сказал: Дочь дружит с каким-то парнем из их школы. Он старше неё на 2 года. Она говорит,что она сама ему написала. Она говорит,что у них просто дружба и они иногда гуляют. На мой вопрос,почему она не сказала мне о нем,она боялась моей реакции. Говорит что общаются месяц. Я её не ругала,разговор происходил в спокойной обстановке. Мне кажется,неправильно было бы её ругать,кто из нас не был подростком,тем более если дружба (с ее слов). Но вдруг нет? Она раньше дружила с одной девочкой,о ней было известно все,но сейчас не общаются. И я ничего не знаю о её друзьях. Знаю только что общается с девочкой на год старше неё. Стоит ли переживать? Или все ок? между лицами старше 16 лет ненаказуемы. То что мальчик старше всего на два года это нормально. Разъясните дочке вопросы последствий незащищенного секасу и вперед. если ей конечно не 12. 1 час назад, koori сказал: обязательно принесет. может и не один раз, раз так воспитали. презервативов в карман напихайте побольше. и каждый месяц к гинекологу. и календарь месячных ведите. ну и тестами запаситесь. Кури, это концлагерь :-) 13-15 вполне себе нормальный возраст. если про предохранение знает, уже хорошо. Секс между ними подсудным не будет скорее всего никогда. потому как когда ему будет 18 ей будет 16 скорее всего. Предложить более пристально понаблюдать за месячными. Она ж уже знает откуд аддети беруццо. Главное чтобы домой не возвращалась в стельку пьяная или укуренная. А потрахаться они если хотят всегда время и место найдут не смотря на запреты. 1
Feniks Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Ваша тревога основана по сути не на факте их дружбы, а на том, что она с вами не до конца откровенна и не все говорит. Вам кажется что причиной является ее отношения с парнем. Но если вы задумаетесь то поймете. Причина не в этом. Она с вами не делится до конца потому что не доверяет. И вот этв пооблему вам и нужно решать.
КатяСмирнова Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 44 минуты назад, Карамелька_ сказал: Знаете какую я выработала политику? Доверительные отношения доминируют, но не как с подругой...потому что личные границы никто не отменял). Она должна чувствовать поддержку, любовь защиту но и то, что Вы выступаете как контролирующий орган и можете наказать) Наказать не в смысле , конечно, побить, оскорбить))) Хороший выбор! я тоже считаю,что скандалы ни к чему и правды таким образом не добьёшься) 16 минут назад, Feniks сказал: Ваша тревога основана по сути не на факте их дружбы, а на том, что она с вами не до конца откровенна и не все говорит. Вам кажется что причиной является ее отношения с парнем. Но если вы задумаетесь то поймете. Причина не в этом. Она с вами не делится до конца потому что не доверяет. И вот этв пооблему вам и нужно решать. В принципе я уже успокоилась на эту тему. Здесь люди мне помогли и успокоили. У меня дочь в принципе умная и я думаю,что не натворит ничего;)
Feniks Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 5 минут назад, КатяСмирнова сказал: Хороший выбор! я тоже считаю,что скандалы ни к чему и правды таким образом не добьёшься) В принципе я уже успокоилась на эту тему. Здесь люди мне помогли и успокоили. У меня дочь в принципе умная и я думаю,что не натворит ничего;) Закончились плюсы. Потому просто скажу свое мнение - вы хорошая мама.
Aлeксандра Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 17 минут назад, Feniks сказал: Закончились плюсы. Потому просто скажу свое мнение - вы хорошая мама. Мне тоже так показалось)
Papashka2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, КатяСмирнова сказал: В принципе я уже успокоилась на эту тему. Здесь люди мне помогли и успокоили. У меня дочь в принципе умная и я думаю,что не натворит ничего;) Главная ошибка любого родителя. Дети делают глупости, делают их часто, делают их даже после сотни обсуждений на эту тему. К сожалению... или к счастью, это дает им возможность получения своего опыта...
КатяСмирнова Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, Feniks сказал: Закончились плюсы. Потому просто скажу свое мнение - вы хорошая мама. Спасибо вам уверена вы тоже (или будете) 10 минут назад, Papashka2018 сказал: Главная ошибка любого родителя. Дети делают глупости, делают их часто, делают их даже после сотни обсуждений на эту тему. К сожалению... или к счастью, это дает им возможность получения своего опыта... Вы правы,но лучше доверять своему ребёнку,чем потом слышать враньё и от этого будет хуже всем))
Papashka2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 2 часа назад, КатяСмирнова сказал: Вы правы,но лучше доверять своему ребёнку,чем потом слышать враньё и от этого будет хуже всем)) Слепое доверие также порождает вранье. Дети конечно разные, но например в случае моей дочери это вранье было? причем иногда абсолютно без причины, я бы точно не ругал скажи она правду. И также попытки поговорить об отношениях, о сексе, что у жены, что у меня приводили к - "мне это не интересно". А параллельно мониторинг порнухи разных жанров в истории браузера. Возможно мы не вызываем доверия в этом вопросе Поэтому я следил, аккуратно, без каких либо нравоучений, если требовалось как-то тонко через жену или еще каким-то способам старался направить у нужным выводам. Нечего не блокировал и не ограничивал, смысла нет, а реальность картины смажется. Сейчас ей только 11, казалось бы очень рано, но месяц назад появился мальчик, из параллельного класса. Шлют друг другу сердечки и слова любви, ходили на свидания, она получила первые в своей жизни цветы не от мамы с папой. Поэтому мне с трудом верится, что ваша дочь в 13 лет, сама написала мальчику только для дружбы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти