Перейти к содержанию

Нищий муж доводит мою сестру к суициду,нужен совети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте формучанки.Очень прошу женское мнение о  ситуации.Моей сестре Анне 28 лет,она девушка очень красивая и всегда пользовалась спросом у мужчин.Но не сложилось.Как "пороблено" .То один оказался женат,то другой умер от кровотечения (язва),то третий заделал по пьяни своей екс ребенка и женился.Вот сестра на фоне депресии угораздилась пойти замуж за "нечто".Нечто 32 года,оно за ней бегало лет 5.Втерлось в доверие к нашим родителям,и можно сказать зубами себе выгрызло брак с сестрой.Я сопротивлялся как мог видя что сестра после тех всех проишествий еще не в себе,не в трезвом уме.Но нечто но имени Виталий со своими родителями таки уболтало.Брак суший ад.Виталий работает врачом в госс клинике,получает копейки. В частную не идет т к уже 4!!!!года он никак не может сдать екзамен и устроится заграницей,все в ожидании чуда,завалил уже раза три все то дело.В частной говорит не будет времени готовится к очередному штурму медицинских лечебниц США и т д .Плюс видите ли в государственной скорее наберется практики.А зп при етом ноль.Сестра так же врач,но с меньшим стажем.Херачит на 1,5 ст.Денег очень мало.Наша семья достаток имела хороший(потом отец прогорел)квартира их куплена на деньги наших с сестрой родителей.Тот иждивенец когда ухаживал за Аней брал деньги у отчима(тот иностранец),но после свадьба отчим вообше забил на то чтоб им помогать.За комуналку практически всегда платит Аня.Тот Виталий только зимой когда очень дорого за тепло дает какую то часть.Мотивирует тем что платит за еду(доширак блин)Аня кушает овощи,кашки(т е его лепта неравноценна,она не кушает его дешевеькие сосиски,колбасуи т д).Вещи и косметику он может купить Ане раза два в год(др и 8,03).И то дешевейшие.Плюс поездки к родителям билетики тоже Аня покупает,и всю для дома химию /необходимие лекарства домой.В проследнее время Аня чернее смоли.Спросил что?расскололась.Она не знает что делать.Признает что пошла замуж за него в состоянии отчаяния.Хочет развода но...не может.Аня в долгах...Два кредита в банке,плюс на свою учебу,курс по другой специальности плюс(пока не может работатб еще доучивается на диетолога) и на стоматолога(испортились зубки)потратила часть своих свадебних денег.Но потом "залезла" на часть Виталия т к не хватало.Родители наши дали часть денег на те зубки ,но Аня не призналась что там больше ибо у них самих сейчас не ахти положение.Виталий (просто ужас!)думает что там вся сумма в целости.Хотя я не представляю откуда логично Анна за все платила:комуналку,учебу,лечение,поездки.Надо совсем не соображать чтоб не понять что не хватило б .Анна думала с кредитов отложить "его"часть а потом потихоньку гасить.Но заболела,два месяца по почкам лечилась,плюс бл платят оч мало.Вообшем ужас.Должна банкам около 1,5 т $$$(ето в случае если платить 3 года) и 1т $$$$ в "часть" Виталия.Скоро получит отпускние деньги,даже не знает что лучше.Гаснуть в банк(тогда там не будет % и сумма упадет с 1,5 до 900$).Положить в "часть" Виталия.Или отложить себе на черний день.Анна паралельно продает все свои вещи (а они очень хорошие,куплено родителями в лучшие времена)ч/з инет,оставив только базовой набор(пару джинсов,маек,кофт и платьев).Ничего себе не позводяет уже.Перестала посещать фитнесс(и тот дешевенький у нее),не ходит вообше никуда.Мечтает о свободе.Виталий уходить даже не думает.Его устраивает пожрал,поспал и что еще нужно в жизни?Аня боится заикнись о разводе-сразу надо будет деньги делить... и тут опа...Вообшем ваши мнения.С наших близких мнения разделились:кто то считает что Аня должна отдать все что осталось и долг Виталию,и херачить года 1,5 на кредито-долги и не дай Бог какая беда-ей ето конец.Другие -что Виталий сволочь,и не давать ему ни сентао с того остатка,ибо он загнал Аню в нищету.Рассудите.Что делать?Я помочь не могу,у меня дети,и не совсем здоровенькие.Нету возможности.И так помог маленький займ оплатил.Сестра портит внешность,начала поправлятся,измученная,черная вс,взгляд потух.А ведь раньше штабели падали.Боится что уже не найдет длстойного мужчину

Опубликовано
21 минуту назад, Sergei28 сказал:

Аня боится заикнись о разводе-сразу надо будет деньги делить... и тут опа...

ни опа не фига,  если квартира куплена и оформлена на нее до брака ,"студента" за дверь и на развод заявление, она все равно за все сама платит,

не захочет выезжать - полиция и досвидули,

что значит часть Виталия с денег подаренных на свадьбу? они официально по банковской карте что-ли проходили? 

И вообще, деньги потрачены, их нет, нельзя делить то, чего нет, суд отклонит исковое

Опубликовано
4 минуты назад, Universe сказал:

ни опа не фига,  если квартира куплена и оформлена на нее до брака ,"студента" за дверь и на развод заявление, она все равно за все сама платит,

не захочет выезжать - полиция и досвидули,

что значит часть Виталия с денег подаренных на свадьбу? они официально по банковской карте что-ли проходили? 

И вообще, деньги потрачены, их нет, нельзя делить то, чего нет, суд отклонит исковое

Там осталась 1000$$,изначально 4000$,сестра потратила 3000$,т е боится что "студент " будет требовать свою 1000$,и родители там его  изведут ее просто.Хотя мое личное мнение что она ничего не должна "такому" добитчику.И те крохи должна себе оставить,а не бедная набрать кредитов чтоб туда доложить ту его "часть"

Опубликовано
17 минут назад, Sergei28 сказал:

т е боится что "студент " будет требовать свою 1000$,и родители там его  изведут ее просто.

в суде пусть доказывает, что она ему что-то должна...

она конечно может и транжира, но ведь совместно нажитое и потраченное))

единственная опасность- это квартира, если она была как подарок на свадьбу или куплена в браке или оформлена на него и т.д., вот это попадалово

Опубликовано

это его кровный близкий родственник так-то, я вот и "загрызть" могу, если мои близкие так выглядеть будут после вступления в брак

59 минут назад, Sergei28 сказал:

измученная,черная вс,взгляд потух

Опубликовано
Только что, Universe сказал:

это его кровный близкий родственник так-то, я вот и "загрызть" могу, если мои близкие так выглядеть будут после брака

Так то муж ее не бьёт, не калечит)

А тянуть материальную лямку и мужа-абузу( со слов автора) решила сама.

Вопрос: нафига сунуть нос в чужую семью?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ваууу сказал:

нафига сунуть нос в чужую семью?

С одной стороны брак - отношения между двумя, но с другой- предлагаете ему подождать, когда она "сляжет"?

Опубликовано
Только что, Universe сказал:

С одной стороны брак - отношения между двумя, но с другой- предлагаете ему подождать, когда она "сляжет"?

куда сляжет? Девушку держат в подвале на цепи? Если что-то не нравится - дверь всегда открыта.

Опубликовано
30 минут назад, Universe сказал:

в суде пусть доказывает, что она ему что-то должна...

она конечно может и транжира, но ведь совместно нажитое и потраченное))

единственная опасность- это квартира, если она была как подарок на свадьбу или куплена в браке или оформлена на него и т.д., вот это попадалово

Спасибо за ответ.Но насчет транжира неправда.ЗП Анечки 250 -275$.Живет в Киеве.Что недешево,не периферия.За два года ею потрачено 3000$ на стоматолога(коронки),лечение в нефрологии с дорогими препаратами,учебу (новая специальность )и увеличение квалифиакации,а также говорит брала когда на другое не хватало.А вот от Виталия одни упреки в транжирстве.Хотя за трату 3000 он не знает.Аня очень боится.Наша семья не из тех кто конфликтует из за денег.Такая будет грязь...

Опубликовано
1 час назад, Sergei28 сказал:

Хочет развода но...не может.Аня в долгах..

а что, с долгами не разводят? 

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

куда сляжет? Девушку держат в подвале на цепи? Если что-то не нравится - дверь всегда открыта.

люди разные бывают

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

а что, с долгами не разводят? 

Анна правильная.И если то нечто потребует половину свадеб. денег Анечке неоткуда взять еще 1000$$$.А еще кредит.И она остается на бобах с кредитом.Да,я считаю что она ничего не должна такому еждивенцу-недодобитчику.Но она боится что там родственнички просто мозг сьедят и он тоже и за деньги.Думаю Виталий и кровать общую пилить будет.Анна измучена,еще склоки ее добьют.Переживаю за нее.На квартиру прав у него ноль слава богу

Опубликовано

Я понять не могу. Муж - образованный человек с достойнейшей профессией врача. Да, врачи получают в странах бывшего СССР не так много. Но на жизнь должно хватать.

В чем проблема, вообще не вижу. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sergei28 сказал:

Анна правильная.

Анна прежде всего взрослая женщина. Если ее не устраивает муж, развод стоит копейки - госпошлина и оплата почтового отправления повестки.

Потребовать каких либо денег без финансовых документов невозможно. Походу, Анну держит в этом браке вовсе не страх банкротства.

Оставьте семью в покое, муж и жена сами разберутся.

Опубликовано

Третьих людей не обсуждают. Аня сама не обращается. Вы, хоть и близкий Ани, и мы хоть заобсуждай ее, у нее все равно свой мозг и она сама решает, что ей делать. Пока, она решает: 1) не писать сюда сама (хотя вы можете посоветовать) и 2) не уходить из своего брака. 

Самое странное, что мне бросилось в глаза, это 1) поездки, 2) курсы диетолога, 3) отпускные деньги, которые "Аня не знает, что с ними делать". 

Видите, Аня сама в своей жизни решала: при всей так называемой "нетерпимой" денежной ситуации, она все равно ездила в отпуска, записывалась на курсы, и все еще хочет потратить "красиво" предстоящие отпускные деньги. 

Вы понимаете, что мы, как посторонние люди, хоть заобсуждай ее проблему, она сама решит, как далеко упасть, и когда начать ей себя откапывать.

Опубликовано
5 минут назад, GreatBigSea сказал:

Третьих людей не обсуждают. Аня сама не обращается. Вы, хоть и близкий Ани, и мы хоть заобсуждай ее, у нее все равно свой мозг и она сама решает, что ей делать. Пока, она решает: 1) не писать сюда сама (хотя вы можете посоветовать) и 2) не уходить из своего брака. 

Самое странное, что мне бросилось в глаза, это 1) поездки, 2) курсы диетолога, 3) отпускные деньги, которые "Аня не знает, что с ними делать". 

Видите, Аня сама в своей жизни решала: при всей так называемой "нетерпимой" денежной ситуации, она все равно ездила в отпуска, записывалась на курсы, и все еще хочет потратить "красиво" предстоящие отпускные деньги. 

Вы понимаете, что мы, как посторонние люди, хоть заобсуждай ее проблему, она сама решит, как далеко упасть, и когда начать ей себя откапывать.

Я понимаю.Деньги тратились не на "красиво"!Курс она стала посещать как раз в целях освоить новую более оплачиваемую специальность.Поездки ?домой к родителям не живущим в Киеве,а в другом городе.Ето грубо говоря билетики на поезд.Деньги что дадут на работе она хочет либо в кредит гасить либо отложить.Где тут "красиво жить"?на море она уже 3 года не ездила.Муж врач получает 220 $ к слову.В той больнице на лево дают раз в пятилетку,раз уж такой разговор.

Опубликовано
1 минуту назад, Sergei28 сказал:

Я понимаю.Деньги тратились не на "красиво"!Курс она стала посещать как раз в целях освоить новую более оплачиваемую специальность.Поездки ?домой к родителям не живущим в Киеве,а в другом городе.Ето грубо говоря билетики на поезд.Деньги что дадут на работе она хочет либо в кредит гасить либо отложить.Где тут "красиво жить"?на море она уже 3 года не ездила.Муж врач получает 220 $ к слову.В той больнице на лево дают раз в пятилетку,раз уж такой разговор.

Это детали. Вы не отвечаете по сути. Суть: она сама решит, что ей делать. Брат не брат. Форум не форум. Она, как взрослый человек, ВЫБИРАЕТ такую жизнь.

Опубликовано

Никогда раньше на форумах не сидел, сейчас почитал и моя тема, уже не такой проблемой кажется. А я после этого свою девушку жалею, бедную, что у неё 2 куртки, а не 3 и тональный всего за 1500,а не 4000. 

Ладно, как в моей ситуации когда я, парень, тяну подобное, но когда девушки тянут это пздц. Как вообще она может все это, с зарплатой такой.еще и брак. 

Опубликовано

Другие -что Виталий сволочь,и не давать ему ни сентао с того остатка,ибо он загнал Аню в нищету.

а каким макаром он ее в нищету загнал?)
она то кредиты на свои нужды брала, а не на него. на учебу, лечение зубов.

то что он мало зарабатывает, так и она сама такая же. и никто ее не принуждал за бедного замуж идти.

да кстати это не порядочно, будучи в браке, взять кредит и не сообщать об этом супругу. долги то в браке общие.

да и вообще это не семья, а не пойми что.

одна молча тырит деньги с общей заначки. тайно берет кредит. гадко.

другой, деньги в заначке бережет, когда жене зубы сделать надо. хотя тут вопрос, обсуждала ли она с ним это. и если нет, то почему. то ли он такой, что на здоровье жены ему пофиг. а может всецело ее косяк, что будучи в браке, не считает нужным с супругом обсуждать вопросы бюджета, а предпочитает тайно общей заначкой распоряжаться.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

а каким макаром он ее в нищету загнал?)
она то кредиты на свои нужды брала, а не на него. на учебу, лечение зубов.

то что он мало зарабатывает, так и она сама такая же. и никто ее не принуждал за бедного замуж идти.

да кстати это не порядочно, будучи в браке, взять кредит и не сообщать об этом супругу. долги то в браке общие.

да и вообще это не семья, а не пойми что.

одна молча тырит деньги с общей заначки. тайно берет кредит. гадко.

другой, деньги в заначке бережет, когда жене зубы сделать надо. хотя тут вопрос, обсуждала ли она с ним это. и если нет, то почему. то ли он такой, что на здоровье жены ему пофиг. а может всецело ее косяк, что будучи в браке не считает нужным, с супругом обсуждать вопросы бюджета, а предпочитает тайно общей заначкой распоряжаться.

Вот у Вас логика Виталия.За стоматолога он знал,но не считал что он должен платить.А то что Анна оплачивает квартиру,все поездки к семье(билетики то на обоих),покупает лекарства,какие то необходимие для дома вещи,средства гигиени,для уборки все и ето все  сама только за свой счет -ето нормально?

А тот только дешевенькие продуктики(И тоже упрекает в транжирстве.Что человек винужден взять с заначки а потом отдавать с кредитов?там поручитель наша двоюродная сестра как оказалось.Виталий не пострадают

Опубликовано

А вы точно братец Сергей?:| Так по-женски эмоционально написано. Почти истерика. Может, это сама сестрица Анечка пишет?  Какие-то чисто бабские упрёки.

Вещи и косметику он может купить Ане раза два в год .И то дешевейшие

Особой проблемы во всём вами написанном не вижу. Муж не оправдал ожиданий - мало зарабатывает. Точнее зарабатывает меньше, чем жена тратит.

Сестрица не успела замуж выскочить, уже по-быстрому успела семью в долги вогнать. Ценный эkземпляр. Не зря 5 лет за ней побегал!:good:

В частной говорит не будет времени готовится к очередному штурму медицинских лечебниц США и т д .Плюс видите ли в государственной скорее наберется практики.

Это свинство, конечно. Неужели правда не пришёл с шурином посоветоваться, как ему карьеру лучше выстраивать?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...