ivan_78 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Здравствуйте. Ситуация такая. Стал получать намного меньше положительных эмоций от жизни - от хобби и простых мелочей вроде еды, чтения или прогулок. Есть много нерешенных проблем и тревожных мыслей, которые не получается выкинуть из головы. Не могу сконцентрироваться на каком-либо любимом занятии. Недавно купил любимый ликер - пил, как будто компот. Основных причины две. Во-первых, боюсь за будущее. В нашей стране очень низкие зарплаты (и, очевидно, уровень жизни будет падать дальше), а я к тому же не могу научиться хорошо зарабатывать. Много сил и времени потратил на саморазвитие, пробовал разные способы заработка, в некоторых несколько лет пытался достичь высокого уровня, но безуспешно. Боюсь нищеты в старости, голода, потери жилья, тяжелой смерти от болезней - своей и близких. Вероятность таких событий оцениваю, как высокую. Очень много работаю, но у меня большие расходы (здоровье - свое и близких плюс некоторые другие необходимые траты), и все равно не получается отложить достаточно средств на старость и лечение. Во-вторых, мучает чувство одиночества из-за отсутствия отношений. Оно почему-то неожиданно усилилось лет в 27, и с тех пор не дает покоя. У меня не достаточно качеств, которые делают мужчину интересным для женщин. А у одиноких женщин сейчас высокие требования, у меня не получается им соответствовать. Невероятно много сил и времени потратил на развитие в этом направлении, но тоже безуспешно. Удалось несколько раз познакомиться, но дальше встреч в парках или кафе дело не пошло. Тогда и началась депрессия. Я скучный, неразговорчивый, медленно придумываю, что сказать другому человеку, медленно формулирую мысли. Поэтому мне сложно налаживать отношения с другими людьми, в т. ч. с женщинами. А несколько лет назад появилась еще неприятная болезнь, когда я рассказываю о ней, многие женщины прекращают общение. Другие прекращают общение, когда видят, какой я рассеянный и заторможенный или когда узнают, что я много работаю и редко бываю свободен. Иногда надо мной смеялись, говорили обидные слова, когда я говорил какую-то глупость из-за рассеянности и заторможенности, тогда я сам прекращал знакомство. Иногда мне сложно быстро сориентироваться в какой-то ситуации, потому что я очень медленно думаю. Это принято называть нерешительностью или глупостью - основными препятствиями для знакомств после неразговорчивости. Т. е., причины неудач не психологические, и мне даже не понятно, у кого, если не у психолога, спрашивать совета, что с ними делать. Впрочем, эта тема о другом. В моей жизни давно нет смысла (вернее, нет возможности идти по пути, ведущему к целям, составляющим его для меня), в ней много болезненных ощущений, много негативных эмоций, мало положительных. И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница. Постоянная подавленность и апатия. Я невероятно от всего этого устал. Больно из-за того, что жизнь проходит мимо, а все, что я планировал в ней сделать - не могу или не успеваю, потому что вынужден больше других тратить времени на здоровье, работу, налаживания отношений, саморазвитие. Так было еще со школы - за уроками сидел дольше других. Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться. У меня есть страхи, из-за которых я не могу решиться даже на дистанционную работу с психологом с анонимного аккаунта. Обсуждал эти страхи, но к решению этой проблемы так-же не не приблизился. Когда-то я пробовал работать в таком формате, но скоро мне начинали задавать вопросы, на которые было стыдно отвечать и работа прекращалась. Понятно, что ситуация непростая и нужен более основательный подход, но могу общаться только в формате форума. Это единственная и последняя надежда. Еще немного о себе, если это важно. Отношения в детстве с родителями были нормальными, но немного прохладными. Сейчас все так-же. Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса. Совершенно не религиозен. Плохая память, рассеянный. Часто слышу от окружающих что-то вроде: "Вот ты странный" или "Ты вообще нормальный?" По тестам сильно выражена психастеническая акцентуация характера, чуть меньше - шизоидная. Спасибо за помощь.
GreatBigSea Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Настя/антон, вам задание, что ли, дали сочинять темы? Вы начинающий тролль-разводчик? Вам делать больше нечего? Вам платят за это? Или от нечего делать?
Nurik Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Осенняя депрессия. Соберись мужик все впереди, опыта набирайся, деньги откладывай, просто общайся. Когда тебе хреново, подумай а том кому ещё хуже.
Джефф Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 2 часа назад, ivan_78 сказал: Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса. Это психопатия. "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения. Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1. Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г 1
Смирина Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 5 часов назад, ivan_78 сказал: Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться. Вашу проблему помогут решить профессионалы. Ищите грамотных специалистов, спрашивайте у тех, кто уже получил положительный результат. Я знакома с такими специалистами, работающими в Москве.
Praestigiator Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 10 часов назад, ivan_78 сказал: И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница Большинство наших несчастий из-за завышенных ожиданий от жизни и от себя. Вы дали себе установку, что без денег Вы будете несчастным, а без женщины Вы ущербный. А это все ерунда на постном масле. Мысленно сотрите все Ваши требования к самому себе и условия благополучия, которые Вы сами себе нарисовали. Дайте себе выдохнуть в плане работы. Нет смысла загонять себя, Вы всех денег не заработаете. Поверьте, пока здоровье не сдало, то и стариком можно жить счастливо. А когда уже начинаются серьезные болезни, то все равно будет хреново, с деньгами чуть лучше, но все равно хреново. Без близких отношений с людьми действительно сложновато быть счастливым. Но необязательно же с женщинами общаться? оглянитесь вокруг, наверняка есть знакомые, родственники, с которыми можно было бы подружиться и сблизиться? Это все, что могу посоветовать. А вообще, конечно, к психотерапевту надо, причем очно. Очно как раз лучше, потому что в реале Вас будет легче разговорить. Вы не бойтесь, никто не будет сразу требовать рассказывать о каких-то болезненных темах, будете подходить к этому постепенно. 1
ivan_78 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 28.10.2018 в 02:02, Nurik сказал: Когда тебе хреново, подумай а том кому ещё хуже. Вот не понимаю смысл этого совета. Когда кому-то еще хуже, мне обычно становится еще хуже, чем было, потому что я начинаю переживать еще из-за него. Как-то так. 28.10.2018 в 02:02, Nurik сказал: Осенняя депрессия Основательная такая осень лет на 13. 28.10.2018 в 03:23, Джефф сказал: Это психопатия Возможно. Правда, не из-за того, что болел, не принимали в детском в коллективе и интереосвал секс в 4 года. Это все как раз в пределах нормы. Блин, сколько же в Вашей цитате много терминов и мало про то, что с психопатией можно сделать. Особенно, если учесть, что я не могу обратиться к врачу. А вообще, как мне кажется, варила бы голова чуть шустрее, да энергичнее, вполне нормально бы вписался в социум. Сошел бы за такого задумчивого парня с кучей странных интересов вроде астрономии и программирования, но вписался бы. 28.10.2018 в 01:43, GreatBigSea сказал: Настя/антон, вам задание, что ли, дали сочинять темы? Вы начинающий тролль-разводчик? Вам делать больше нечего? Вам платят за это? Или от нечего делать? Вот скажите, ну правда интересно, почему, когда я что-то спрашиваю в сети, обязательно кто-то подумает, что я бот? В прошлый раз (это правда давно было и на другом форуме) то же самое думали. 28.10.2018 в 11:40, Praestigiator сказал: Большинство наших несчастий из-за завышенных ожиданий от жизни и от себя. Думаю, слово "завышенных" в этой конструкции (она, кстати, довольно популярна сегодня) используется с манипулятивной целью, но не важно, с основной идеей согласен. 28.10.2018 в 11:40, Praestigiator сказал: Но необязательно же с женщинами общаться? Один психолог мне говорил, что обязательно. Это, мол, базовая потребность, ее ничем нельзя заменить, а отвлечься можно, но не на долго. Только я тогда сразу предупредил, что не склонен к мистицизму, поэтому на счет религиозных практик прочих и духовных путей у нас речь не пошла. 28.10.2018 в 11:40, Praestigiator сказал: никто не будет сразу требовать рассказывать о каких-то болезненных темах, будете подходить к этому постепенно. В том и дело, что в конце концов до них доберутся. Еще и так изподтишка, что я точно что-нибудь ляпну, о чем потом буду жалеть. В целом спасибо за совет. Я чувствую, что-то смогу из него для себя взять, надо подумать в спокойной обстановке. Последние два дня совсем нет времени, забежал буквально на 20 минут...
Джефф Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 15 часов назад, ivan_78 сказал: Блин, сколько же в Вашей цитате много терминов и мало про то, что с психопатией можно сделать. Это к нарушениям развития относится. Психопатия требует лечения ( у врача - психиатра) только в периоды декомпенсации. Это если у тебя от "особенностей характера" уже начинается социальная дезадаптация. 15 часов назад, ivan_78 сказал: Один психолог мне говорил, что обязательно. Это, мол, базовая потребность, ее ничем нельзя заменить, а отвлечься можно, но не на долго. Никакая это не базовая потребность. Сексуальная сфера от других автономна. Сексуальная активность - это вообще испытание для организма, когда он мобилизует всё что может. 1
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 2 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2018 28.10.2018 в 01:17, ivan_78 сказал: Здравствуйте. Ситуация такая. Стал получать намного меньше положительных эмоций от жизни - от хобби и простых мелочей вроде еды, чтения или прогулок. Есть много нерешенных проблем и тревожных мыслей, которые не получается выкинуть из головы. Не могу сконцентрироваться на каком-либо любимом занятии. Недавно купил любимый ликер - пил, как будто компот. Основных причины две. Во-первых, боюсь за будущее. В нашей стране очень низкие зарплаты (и, очевидно, уровень жизни будет падать дальше), а я к тому же не могу научиться хорошо зарабатывать. Много сил и времени потратил на саморазвитие, пробовал разные способы заработка, в некоторых несколько лет пытался достичь высокого уровня, но безуспешно. Боюсь нищеты в старости, голода, потери жилья, тяжелой смерти от болезней - своей и близких. Вероятность таких событий оцениваю, как высокую. Очень много работаю, но у меня большие расходы (здоровье - свое и близких плюс некоторые другие необходимые траты), и все равно не получается отложить достаточно средств на старость и лечение. Во-вторых, мучает чувство одиночества из-за отсутствия отношений. Оно почему-то неожиданно усилилось лет в 27, и с тех пор не дает покоя. У меня не достаточно качеств, которые делают мужчину интересным для женщин. А у одиноких женщин сейчас высокие требования, у меня не получается им соответствовать. Невероятно много сил и времени потратил на развитие в этом направлении, но тоже безуспешно. Удалось несколько раз познакомиться, но дальше встреч в парках или кафе дело не пошло. Тогда и началась депрессия. Я скучный, неразговорчивый, медленно придумываю, что сказать другому человеку, медленно формулирую мысли. Поэтому мне сложно налаживать отношения с другими людьми, в т. ч. с женщинами. А несколько лет назад появилась еще неприятная болезнь, когда я рассказываю о ней, многие женщины прекращают общение. Другие прекращают общение, когда видят, какой я рассеянный и заторможенный или когда узнают, что я много работаю и редко бываю свободен. Иногда надо мной смеялись, говорили обидные слова, когда я говорил какую-то глупость из-за рассеянности и заторможенности, тогда я сам прекращал знакомство. Иногда мне сложно быстро сориентироваться в какой-то ситуации, потому что я очень медленно думаю. Это принято называть нерешительностью или глупостью - основными препятствиями для знакомств после неразговорчивости. Т. е., причины неудач не психологические, и мне даже не понятно, у кого, если не у психолога, спрашивать совета, что с ними делать. Впрочем, эта тема о другом. В моей жизни давно нет смысла (вернее, нет возможности идти по пути, ведущему к целям, составляющим его для меня), в ней много болезненных ощущений, много негативных эмоций, мало положительных. И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница. Постоянная подавленность и апатия. Я невероятно от всего этого устал. Больно из-за того, что жизнь проходит мимо, а все, что я планировал в ней сделать - не могу или не успеваю, потому что вынужден больше других тратить времени на здоровье, работу, налаживания отношений, саморазвитие. Так было еще со школы - за уроками сидел дольше других. Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться. У меня есть страхи, из-за которых я не могу решиться даже на дистанционную работу с психологом с анонимного аккаунта. Обсуждал эти страхи, но к решению этой проблемы так-же не не приблизился. Когда-то я пробовал работать в таком формате, но скоро мне начинали задавать вопросы, на которые было стыдно отвечать и работа прекращалась. Понятно, что ситуация непростая и нужен более основательный подход, но могу общаться только в формате форума. Это единственная и последняя надежда. Еще немного о себе, если это важно. Отношения в детстве с родителями были нормальными, но немного прохладными. Сейчас все так-же. Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса. Совершенно не религиозен. Плохая память, рассеянный. Часто слышу от окружающих что-то вроде: "Вот ты странный" или "Ты вообще нормальный?" По тестам сильно выражена психастеническая акцентуация характера, чуть меньше - шизоидная. Спасибо за помощь. Здравствуйте. Сочувствую вашей ситуации. Что вам посоветовать? В первой части вашего сообщения вы пишите про целый веер проблем, а потом пишите, что страхи мне мешают начать работу со специалистом. Это говорит о том, что ваше желание измениться конфликтует с вашим внутренним сопротивлением - страхами. Что здесь можно предпринять? Во-первых, раскачать вашу отрицательную мотивацию, задав себе вопрос "К чему приведет через 5-10 лет, если я оставлю все как есть?" Во-вторых, раскачать вашу положительную мотивацию, задав себе вопрос "Что произойдет хорошего, если я изменю своб ситуацию?" По каждому пункту приведите 3-5 примеров. Далее со стороны визуально посмотрите на свой образ в 1 и 2 случае. Так ваша психика будет задействована куда больше. По идее это должно выступить стартовым толчком для принятия решения о работе. Если же захотите более плотно поработать с вашим страхом, пишите. Здесь тоже есть вариант работы! 1
-Н- Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор, у тебя детская нерешительность, тревога. Это тянется из детства. У самого такая же херня. С девушками нужно все таки начать общаться. Лучший способ - пикап. Придется преодолеть себя, свои страхи и комплексы, так как знакомиться с женщинами в общественных местах - это то еще испытание. Но оно того стоит. Расширишь свои псих. рамки. Поймешь, что некоторые девушки проявляют интерес. Посмотри видео Владимира Шамшурина на ютуб (мужской канал). Начни именно с этого.
Edelway Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Вам нужно добавить в свою жизнь больше положительных эмоций, настроения. Позитив - он в мелочах, которые мы или замечаем, или нет. Сначала нужно определить тип температмента. Вот http://www.uaua.info/semya/otnosheniya/article-49510-projdi-test-i-uznaj-kto-tyi-ekstravert-ili-introvert/ есть простой тест. Не факт, что вы интраверт, возможно наоборот, просто нет нормального морального настроя. А там, исходя из результата, выбирайте способ налаживания любви к жизни)
ivan_78 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 30.10.2018 в 17:12, Джефф сказал: Психопатия требует лечения ( у врача - психиатра) только в периоды декомпенсации. А что это за лечение? Таблетки? 02.11.2018 в 10:19, -Н- сказал: Автор, у тебя детская нерешительность, тревога. Это тянется из детства. У самого такая же херня. Как с этим борешься? 02.11.2018 в 10:19, -Н- сказал: С девушками нужно все таки начать общаться. Да я то общаюсь кое-как, самые основные проблемы дальше начинаются. 02.11.2018 в 15:01, Edelway сказал: Не факт, что вы интраверт Факт)) Тестов я когда-то кучу прошел - на тип личности, на темперамент, на акцентуации характера, тревожность, депрессию, eq, логику, ТИМ и по прочим общепризнанным и неформальным системам...
Джефф Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 23 минуты назад, ivan_78 сказал: А что это за лечение? Таблетки? Да. И применяют методы социальной адаптации. Трудотерапия.
СтасикМ Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 а вы голову в целом проверяли? Электроэнцефалограмму головного мозга не мешало бы сделать. Это процедура легкая. Вам к тому, что рассеянность и плохая память. Могут простые лекарства назначить. И вообще, я бы сходила к невропатологу затем, чтобы исключить физические причины вашего состояния или не исключить, а пропить назначенные препараты если понадобится.
ivan_78 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 07.11.2018 в 23:25, КошкаЯ сказал: а вы голову в целом проверяли? Проверял. ЭЭГ, МРТ, еще несколько обследований, уже не вспомню названий. Все более-менее в норме. Но невролог так себе попался. То, что назначало, не подействовало. Планирую еще раз обследоваться, более основательно. Пока не получается. Кстати, в детстве сильно болел, несколько операций под общим наркозом. Читал, что из-за этого может быть похожий эффект. И еще шейный остеохондроз, немного пережаты какие-то сосуды. Пока не получилось это поправить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти