Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация такая. Стал получать намного меньше положительных эмоций от жизни - от хобби и простых мелочей вроде еды, чтения или прогулок. Есть много нерешенных проблем и тревожных мыслей, которые не получается выкинуть из головы. Не могу сконцентрироваться на каком-либо любимом занятии. Недавно купил любимый ликер - пил, как будто компот.

Основных причины две. Во-первых, боюсь за будущее. В нашей стране очень низкие зарплаты (и, очевидно, уровень жизни будет падать дальше), а я к тому же не могу научиться хорошо зарабатывать. Много сил и времени потратил на саморазвитие, пробовал разные способы заработка, в некоторых несколько лет пытался достичь высокого уровня, но безуспешно. Боюсь нищеты в старости, голода, потери жилья, тяжелой смерти от болезней - своей и близких. Вероятность таких событий оцениваю, как высокую. Очень много работаю, но у меня большие расходы (здоровье - свое и близких плюс некоторые другие необходимые траты), и все равно не получается отложить достаточно средств на старость и лечение.

Во-вторых, мучает чувство одиночества из-за отсутствия отношений. Оно почему-то неожиданно усилилось лет в 27, и с тех пор не дает покоя. У меня не достаточно качеств, которые делают мужчину интересным для женщин. А у одиноких женщин сейчас высокие требования, у меня не получается им соответствовать. Невероятно много сил и времени потратил на развитие в этом направлении, но тоже безуспешно. Удалось несколько раз познакомиться, но дальше встреч в парках или кафе дело не пошло. Тогда и началась депрессия.

Я скучный, неразговорчивый, медленно придумываю, что сказать другому человеку, медленно формулирую мысли. Поэтому мне сложно налаживать отношения с другими людьми, в т. ч. с женщинами. А несколько лет назад появилась еще неприятная болезнь, когда я рассказываю о ней, многие женщины прекращают общение. Другие прекращают общение, когда видят, какой я рассеянный и заторможенный или когда узнают, что я много работаю и редко бываю свободен. Иногда надо мной смеялись, говорили обидные слова, когда я говорил какую-то глупость из-за рассеянности и заторможенности, тогда я сам прекращал знакомство. Иногда мне сложно быстро сориентироваться в какой-то ситуации, потому что я очень медленно думаю. Это принято называть нерешительностью или глупостью - основными препятствиями для знакомств после неразговорчивости. Т. е., причины неудач не психологические, и мне даже не понятно, у кого, если не у психолога, спрашивать совета, что с ними делать. Впрочем, эта тема о другом.

В моей жизни давно нет смысла (вернее, нет возможности идти по пути, ведущему к целям, составляющим его для меня), в ней много болезненных ощущений, много негативных эмоций, мало положительных. И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница. Постоянная подавленность и апатия. Я невероятно от всего этого устал. Больно из-за того, что жизнь проходит мимо, а все, что я планировал в ней сделать - не могу или не успеваю, потому что вынужден больше других тратить времени на здоровье, работу, налаживания отношений, саморазвитие. Так было еще со школы - за уроками сидел дольше других.

Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться. У меня есть страхи, из-за которых я не могу решиться даже на дистанционную работу с психологом с анонимного аккаунта. Обсуждал эти страхи, но к решению этой проблемы так-же не не приблизился. Когда-то я пробовал работать в таком формате, но скоро мне начинали задавать вопросы, на которые было стыдно отвечать и работа прекращалась. Понятно, что ситуация непростая и нужен более основательный подход, но могу общаться только в формате форума. Это единственная и последняя надежда.

Еще немного о себе, если это важно. Отношения в детстве с родителями были нормальными, но немного прохладными. Сейчас все так-же. Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса. Совершенно не религиозен. Плохая память, рассеянный. Часто слышу от окружающих что-то вроде: "Вот ты странный" или "Ты вообще нормальный?" По тестам сильно выражена психастеническая акцентуация характера, чуть меньше - шизоидная.

Спасибо за помощь.

Опубликовано

Настя/антон, вам задание, что ли, дали сочинять темы? Вы начинающий тролль-разводчик? Вам делать больше нечего? Вам платят за это? Или от нечего делать?

Опубликовано

Осенняя депрессия. Соберись мужик все впереди, опыта набирайся, деньги откладывай, просто общайся.

Когда тебе хреново, подумай а том кому ещё хуже. 

Опубликовано
2 часа назад, ivan_78 сказал:

Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса.

Это психопатия.

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, ivan_78 сказал:

Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться.

Вашу проблему помогут решить профессионалы. Ищите грамотных специалистов, спрашивайте у тех, кто уже получил положительный результат. Я знакома с такими специалистами, работающими в Москве. 

Опубликовано
10 часов назад, ivan_78 сказал:

И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница

Большинство наших несчастий из-за завышенных ожиданий от жизни и от себя. Вы дали себе установку, что без денег Вы будете несчастным, а без женщины Вы ущербный. А это все ерунда на постном масле. Мысленно сотрите все Ваши требования к самому себе и условия благополучия, которые Вы сами себе нарисовали. 

Дайте себе выдохнуть в плане работы. Нет смысла загонять себя, Вы всех денег не заработаете. Поверьте, пока здоровье не сдало, то и стариком можно жить счастливо. А когда уже начинаются серьезные болезни, то все равно будет хреново, с деньгами чуть лучше, но все равно хреново. 

Без близких отношений с людьми действительно сложновато быть счастливым. Но необязательно же с женщинами общаться? оглянитесь вокруг, наверняка есть знакомые, родственники, с которыми можно было бы подружиться и сблизиться? 

Это все, что могу посоветовать. А вообще, конечно, к психотерапевту надо, причем очно. Очно как раз лучше, потому что в реале Вас будет легче разговорить. Вы не бойтесь, никто не будет сразу требовать рассказывать о каких-то болезненных темах, будете подходить к этому постепенно. 

• Нравится 1
Опубликовано
28.10.2018 в 02:02, Nurik сказал:

Когда тебе хреново, подумай а том кому ещё хуже. 

Вот не понимаю смысл этого совета. Когда кому-то еще хуже, мне обычно становится еще хуже, чем было, потому что я начинаю переживать еще из-за него. Как-то так.

28.10.2018 в 02:02, Nurik сказал:

Осенняя депрессия

Основательная такая осень лет на 13.

28.10.2018 в 03:23, Джефф сказал:

Это психопатия

Возможно. Правда, не из-за того, что болел, не принимали в детском в коллективе и интереосвал секс в 4 года. Это все как раз в пределах нормы. Блин, сколько же в Вашей цитате много терминов и мало про то,  что с психопатией можно сделать. Особенно, если учесть, что я не могу обратиться к врачу. А вообще, как мне кажется, варила бы голова чуть шустрее, да энергичнее, вполне нормально бы вписался в социум. Сошел бы за такого задумчивого парня с кучей странных интересов вроде астрономии и программирования, но вписался бы.

28.10.2018 в 01:43, GreatBigSea сказал:

Настя/антон, вам задание, что ли, дали сочинять темы? Вы начинающий тролль-разводчик? Вам делать больше нечего? Вам платят за это? Или от нечего делать?

Вот скажите, ну правда интересно, почему, когда я что-то спрашиваю в сети, обязательно кто-то подумает, что я бот? В прошлый раз (это правда давно было и на другом форуме) то же самое думали.

28.10.2018 в 11:40, Praestigiator сказал:

Большинство наших несчастий из-за завышенных ожиданий от жизни и от себя.

Думаю, слово "завышенных" в этой конструкции (она, кстати, довольно популярна сегодня) используется с манипулятивной целью, но не важно, с основной идеей согласен.

Но необязательно же с женщинами общаться?

Один психолог мне говорил, что обязательно. Это, мол, базовая потребность, ее ничем нельзя заменить, а отвлечься можно, но не на долго. Только я тогда сразу предупредил, что не склонен к мистицизму, поэтому на счет религиозных практик прочих и духовных путей у нас речь не пошла.

никто не будет сразу требовать рассказывать о каких-то болезненных темах, будете подходить к этому постепенно. 

В том и дело, что в конце концов до них доберутся. Еще и так изподтишка, что я точно что-нибудь ляпну, о чем потом буду жалеть.

В целом спасибо за совет. Я чувствую, что-то смогу из него для себя взять, надо подумать в спокойной обстановке. Последние два дня совсем нет времени, забежал буквально на 20 минут...

Опубликовано
15 часов назад, ivan_78 сказал:

Блин, сколько же в Вашей цитате много терминов и мало про то,  что с психопатией можно сделать.

Это к нарушениям развития относится. Психопатия требует лечения ( у врача - психиатра) только в периоды декомпенсации. Это если у тебя от "особенностей характера" уже начинается социальная дезадаптация.

15 часов назад, ivan_78 сказал:

Один психолог мне говорил, что обязательно. Это, мол, базовая потребность, ее ничем нельзя заменить, а отвлечься можно, но не на долго.

Никакая это не базовая потребность. Сексуальная сфера от других автономна. Сексуальная активность - это вообще испытание для организма, когда он мобилизует всё что может.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
28.10.2018 в 01:17, ivan_78 сказал:

Здравствуйте. Ситуация такая. Стал получать намного меньше положительных эмоций от жизни - от хобби и простых мелочей вроде еды, чтения или прогулок. Есть много нерешенных проблем и тревожных мыслей, которые не получается выкинуть из головы. Не могу сконцентрироваться на каком-либо любимом занятии. Недавно купил любимый ликер - пил, как будто компот.

Основных причины две. Во-первых, боюсь за будущее. В нашей стране очень низкие зарплаты (и, очевидно, уровень жизни будет падать дальше), а я к тому же не могу научиться хорошо зарабатывать. Много сил и времени потратил на саморазвитие, пробовал разные способы заработка, в некоторых несколько лет пытался достичь высокого уровня, но безуспешно. Боюсь нищеты в старости, голода, потери жилья, тяжелой смерти от болезней - своей и близких. Вероятность таких событий оцениваю, как высокую. Очень много работаю, но у меня большие расходы (здоровье - свое и близких плюс некоторые другие необходимые траты), и все равно не получается отложить достаточно средств на старость и лечение.

Во-вторых, мучает чувство одиночества из-за отсутствия отношений. Оно почему-то неожиданно усилилось лет в 27, и с тех пор не дает покоя. У меня не достаточно качеств, которые делают мужчину интересным для женщин. А у одиноких женщин сейчас высокие требования, у меня не получается им соответствовать. Невероятно много сил и времени потратил на развитие в этом направлении, но тоже безуспешно. Удалось несколько раз познакомиться, но дальше встреч в парках или кафе дело не пошло. Тогда и началась депрессия.

Я скучный, неразговорчивый, медленно придумываю, что сказать другому человеку, медленно формулирую мысли. Поэтому мне сложно налаживать отношения с другими людьми, в т. ч. с женщинами. А несколько лет назад появилась еще неприятная болезнь, когда я рассказываю о ней, многие женщины прекращают общение. Другие прекращают общение, когда видят, какой я рассеянный и заторможенный или когда узнают, что я много работаю и редко бываю свободен. Иногда надо мной смеялись, говорили обидные слова, когда я говорил какую-то глупость из-за рассеянности и заторможенности, тогда я сам прекращал знакомство. Иногда мне сложно быстро сориентироваться в какой-то ситуации, потому что я очень медленно думаю. Это принято называть нерешительностью или глупостью - основными препятствиями для знакомств после неразговорчивости. Т. е., причины неудач не психологические, и мне даже не понятно, у кого, если не у психолога, спрашивать совета, что с ними делать. Впрочем, эта тема о другом.

В моей жизни давно нет смысла (вернее, нет возможности идти по пути, ведущему к целям, составляющим его для меня), в ней много болезненных ощущений, много негативных эмоций, мало положительных. И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница. Постоянная подавленность и апатия. Я невероятно от всего этого устал. Больно из-за того, что жизнь проходит мимо, а все, что я планировал в ней сделать - не могу или не успеваю, потому что вынужден больше других тратить времени на здоровье, работу, налаживания отношений, саморазвитие. Так было еще со школы - за уроками сидел дольше других.

Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться. У меня есть страхи, из-за которых я не могу решиться даже на дистанционную работу с психологом с анонимного аккаунта. Обсуждал эти страхи, но к решению этой проблемы так-же не не приблизился. Когда-то я пробовал работать в таком формате, но скоро мне начинали задавать вопросы, на которые было стыдно отвечать и работа прекращалась. Понятно, что ситуация непростая и нужен более основательный подход, но могу общаться только в формате форума. Это единственная и последняя надежда.

Еще немного о себе, если это важно. Отношения в детстве с родителями были нормальными, но немного прохладными. Сейчас все так-же. Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса. Совершенно не религиозен. Плохая память, рассеянный. Часто слышу от окружающих что-то вроде: "Вот ты странный" или "Ты вообще нормальный?" По тестам сильно выражена психастеническая акцентуация характера, чуть меньше - шизоидная.

Спасибо за помощь.

Здравствуйте. Сочувствую вашей ситуации. Что вам посоветовать?

В первой части вашего сообщения вы пишите про целый веер проблем, а потом пишите, что страхи мне мешают начать работу со специалистом. Это говорит о том, что ваше желание измениться конфликтует с вашим внутренним сопротивлением - страхами. Что здесь можно предпринять? 

Во-первых, раскачать вашу отрицательную мотивацию, задав себе вопрос "К чему приведет через 5-10 лет,  если я оставлю все как есть?"

Во-вторых, раскачать вашу положительную мотивацию, задав себе вопрос "Что произойдет хорошего, если я изменю своб ситуацию?"

По каждому пункту приведите 3-5 примеров. Далее со стороны визуально посмотрите на свой образ в 1 и 2 случае. Так ваша психика будет задействована куда больше.

По идее это должно выступить стартовым толчком для принятия решения о работе.

Если же захотите более плотно поработать с вашим страхом, пишите. Здесь тоже есть вариант работы!

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, у тебя детская нерешительность, тревога. Это тянется из детства. У самого такая же херня. С девушками нужно все таки начать общаться. Лучший способ - пикап. Придется преодолеть себя, свои страхи и комплексы, так как знакомиться с женщинами в общественных местах - это то еще испытание. Но оно того стоит. Расширишь свои псих. рамки. Поймешь, что некоторые девушки проявляют интерес. Посмотри видео Владимира Шамшурина на ютуб (мужской канал). Начни именно с этого. 

Опубликовано

Вам нужно добавить в свою жизнь больше положительных эмоций, настроения. Позитив - он в мелочах, которые мы или замечаем, или нет. Сначала нужно определить тип температмента. Вот http://www.uaua.info/semya/otnosheniya/article-49510-projdi-test-i-uznaj-kto-tyi-ekstravert-ili-introvert/ есть простой тест. Не факт, что вы интраверт, возможно наоборот, просто нет нормального морального настроя. А там, исходя из результата, выбирайте способ налаживания любви к жизни)

Опубликовано
30.10.2018 в 17:12, Джефф сказал:

Психопатия требует лечения ( у врача - психиатра) только в периоды декомпенсации.

А что это за лечение? Таблетки?

02.11.2018 в 10:19, -Н- сказал:

Автор, у тебя детская нерешительность, тревога. Это тянется из детства. У самого такая же херня.

Как с этим борешься?

02.11.2018 в 10:19, -Н- сказал:

С девушками нужно все таки начать общаться.

Да я то общаюсь кое-как, самые основные проблемы дальше начинаются.

02.11.2018 в 15:01, Edelway сказал:

Не факт, что вы интраверт

Факт)) Тестов я когда-то кучу прошел - на тип личности, на темперамент, на акцентуации характера, тревожность, депрессию, eq, логику, ТИМ и по прочим общепризнанным и неформальным системам...

Опубликовано

а вы голову в целом проверяли? Электроэнцефалограмму головного мозга не мешало бы сделать. Это процедура легкая. Вам к тому, что рассеянность и плохая память. Могут простые лекарства назначить. И вообще, я бы сходила к невропатологу затем, чтобы исключить физические причины вашего состояния или не исключить, а пропить назначенные препараты если понадобится. 

Опубликовано
07.11.2018 в 23:25, КошкаЯ сказал:

а вы голову в целом проверяли?

Проверял. ЭЭГ, МРТ, еще несколько обследований, уже не вспомню названий. Все более-менее в норме. Но невролог так себе попался. То, что назначало, не подействовало. Планирую еще раз обследоваться, более основательно. Пока не получается. Кстати, в детстве сильно болел, несколько операций под общим наркозом. Читал, что из-за этого может быть похожий эффект. И еще шейный остеохондроз, немного пережаты какие-то сосуды. Пока не получилось это поправить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...