Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Савик Шустер сказал:

Ну они психологи, профессионалы в своём деле...

А если я вам пришлю копию своего диплома в области психологии, вы мне пришлете 350 рублей?
Нет?

Правильно. Потому что любой диплом я сделаю своим за 1 час в "фотошопе". Я даже за ночь сделаю свой сайт с кучей отзывов о моей работе. Всё равно не пришлете?

Правильно! Потому, что вы меня не знаете и не можете быть уверенным, что я вам не пудрю мозги.

Тогда скажите мне, на каком основании вы понесете свои деньги человеку, которого так же как и меня вы не знаете? Вам, мил человек, не направление терапии выбирать следует, а психолога с рекомендациями от тех людей которых вы лично знаете и которым доверяете.

Опубликовано

Ну хорошо, вот допустим:

1) Московченко Денис Владимирович, КПТ-психолог, член ассоциации КПТ России, преподаватель МГУ, имеет массу отзывов положительных

2) Грищенко Андрей, гештальт-психолог, о нём я мало знаю, но мне его лично порекомендовал не кто-нибудь, а сам Холмов Даниил Несторович, профессор, основатель московского гештальт института

3) Вечтомов Кирилл Витальевич, телесно ориентированный психотерапевт. Его мне рекомендовал мой врач-психиатр, у которого я лечился долгое время.

Вот и не знаю честно говоря на ком остановиться, думал вы мне поможете...

Опубликовано

Смотря насколько серьезная психосоматика и насколько сильно боитесь людей. Если сильно и долго тянется то лучше гештальт и телеска. КПТ решает проблемы на уровне "поругался с женой, как быть", "задолбала коллега на работе", "стало все раздражать" ну то есть пустяковые кратковременные проблемы которые бывают у любого человека, лично мне ее даже терапией сложно назвать. 

• Нравится 1
Опубликовано

Зачастую, первостепенное значение имеет не то, в каком методе работать, а то с КЕМ в этом методе работать.

Профессионализм психотерапевта имеет значение.

Попробуйте разные варианты.

Под лежачий камень вода не течет... даже если он будет спрашивать у всех какая вода лучше, какая полезнее...

Опубликовано

Ага понял, значит КПТ решает чисто поверхностные проблемы, значит надо остановиться на чём то другом...

А вот скажите мне, что делать, если меня очень сильно раздражает чужой кашель, вплоть до сильной агрессии, так что даже психотропы не могут помочь, что тогда делать? - это вот у меня сейчас проблема номер один

Опубликовано
Только что, Савик Шустер сказал:

Ага понял, значит КПТ решает чисто поверхностные проблемы, значит надо остановиться на чём то другом...

А вот скажите мне, что делать, если меня очень сильно раздражает чужой кашель, вплоть до сильной агрессии, так что даже психотропы не могут помочь, что тогда делать? - это вот у меня сейчас проблема номер один

Если судить чисто по эффективности, то для проработки сильных токсичных чувств хороши трансовые техники. Это типа гештальта или психоанализа, но значительно более целенаправлено, быстро, точечно, жёстко. А вот подойдут ли они начинающему - это вопрос.

Почему бы просто не попробовать всех тех трёх спецов по очереди? Начнёте - там на практике видно будет. Всё равно одним-единственным подходом проработать всё малореально. 

Опубликовано
17 минут назад, Савик Шустер сказал:

они сказали, что не смогут ничем помочь...

Они вам правду сказали. Когда вы сами захотите себе помочь, вы сами начнете движение. Тогда вам потребуется лишь добрый совет, но не длительная терапия. Вы ничего не говорили про психиатра, а это важно. Собственно с этого стоило бы начинать.

Опубликовано
Только что, Савик Шустер сказал:

Просто я уже обращался к одному гештальт-терапевту и к одному КПТ-терапевту, жаловался на эту проблему, они сказали, что не смогут ничем помочь...

Нужно дальше не спеша искать своё. Это всегда небыстрый процесс, и, так сказать, подготовительный этап психотерапии. Люди, бывает, десяток терапевтов перебирают, прежде чем выходят на что-то стоящее и подходящее.

Опубликовано

А вообще конечно самой лучшей психотерапией было бы для меня - найти любимое дело и посвятить ему всю свою жизнь... Вот только как найти такое дело, у меня ведь ни к чему интереса нет, вернее есть, но слабый, поверхностный... 

Мне вот к примеру всегда нравились боевые искусства и я всегда хотел стать мастером БИ, и мне нравится изучать БИ, но я жутко ненавижу такие упражнения, как отжимания, приседания итд. из за этого не добился никакого успеха 

Опубликовано

Начать надо самому, а психотерапия будет уже как помощь. Пройдите тест Воликова на характер, может ваши установки о том, что вы ленивый и пр - не соответсвуют действительности, может вам просто "выгодно" так думать

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...