Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Здравствуйте! Посоветуйте, какой психотерапии лучше отдать предпочтение - когнитивно поведенческой, гештальт или телесно ориентированной? У меня есть следующие проблемы со здоровьем и психикой: 1) раздражаюсь на кашель очень очень сильно (на чужой кашель) 2) боюсь людей 3) лодырь 4) имею сильные зажимы, как телесные, так и психологические... Как вы думаете, какая из перечисленных выше психотерапий здесь лучше всего подойдёт?
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Это значит, что у вас мало ума и много денег, если вы готовы их тратить на бессмысленную болтовню. Самое главное вы о себе написали - лодырь. Все остальное - херня. Но для Шалтай-Болтая подойдет. Чем более вы будете из себя корчить жертву психологии, тем дольше с вами надо будет работать. А это выгодно. Найдите себе дело, да такое, чтобы делать хотелось. И сами увидите, как вся та галиматья, которую вы себе приписываете, улетучится как утренний туман. У вас в профиле написано - мужчина? Так вот и попытайтесь им быть, а не сопли тут распускать... Гештальт с ориентацией на тело... 2
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, Савик Шустер сказал: вы не правЫ Да и вы тоже. Останемся при своем.
Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 вы понимаете в чем дело - я не хочу быть лодырем... но у меня нет силы воли чтобы заставить себя делать что-то
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 9 минут назад, Савик Шустер сказал: но у меня нет силы воли чтобы заставить себя делать что-то Отсутствие воли, это случай клинический. Вам врач-психотерапевт нужен, а не Шалтай-Болтай. В поликлинике по месту жительства, по полису, бесплатно. Лодырем вы себя уже осознали? Да - молодец! Вас это не устраивает? Да - вдвойне молодец. Что делать умеете? Что любите?
beholder987 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Начать с КПТ, но глубинные травмы с ней не проработать. КПТ даёт основы, понимание, куда идти дальше. Для зажимов - очевидно, телеску , но и другие подходы тоже работают. Прорабатываешь психику - снимаются зажимы, и наоборот. 1
Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 15 минут назад, Alan_Guneman сказал: Вам врач-психотерапевт нужен, а не Шалтай-Болтай. В поликлинике по месту жительства, по полису, бесплатно. К бесплатному врачу точно не пойду, от них толку нет! 16 минут назад, Alan_Guneman сказал: Что делать умеете? Что любите? Делать - да так, ничего особенного. Работал раньше помощником машиниста, составителем поездов, сейчас охранником работаю... Что люблю - да тоже сложный вопрос, люблю спорт, но не могу заставить себя заниматься им 11 минут назад, beholder987 сказал: Начать с КПТ, но глубинные травмы с ней не проработать. КПТ даёт основы, понимание, куда идти дальше. Для зажимов - очевидно, телеску , но и другие подходы тоже работают. Прорабатываешь психику - снимаются зажимы, и наоборот. А йога не поможет?
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 2 минуты назад, Савик Шустер сказал: Делать - да так, ничего особенного. Пожалуйста не обижайтесь, но судя по вашим же словам, вы - пустышка. Верить в то, что психолог вас наполнит содержанием за ваши 30 - 70 тыс. - ваше право, но... Но я бы в это верить не стал. У вас одна проблема - вы бездельник. А все остальные проблемы вы себе придумали или нажили своей трижды никчемной жизнью. Хоть собаку заведите, что ли... 6 минут назад, Савик Шустер сказал: А йога не поможет? Поможет. Научитесь класть ноги за голову.
beholder987 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, Савик Шустер сказал: А йога не поможет? С зажимами? Попробуйте, возможно, в чём-то поможет. Всё пробовать надо, и искать подходящее и рабочее конкретно для Вас, конкретно на данном этапе.
Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 Почему я пустышка? 2 минуты назад, beholder987 сказал: С зажимами? Попробуйте, возможно, в чём-то поможет. Я вот хотел бы избавиться от зажимов не только физических, но и психологических
СтасикМ Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Это как? Работать охранником и бояться людей?
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, Савик Шустер сказал: Почему я пустышка? Я спросил вас: "что умеете делать". Ответ - ничего. Я спросил вас: "что вы любите". Ответ - спорт, но я им не занимаюсь. Если бы вы мне ответили: умею рисовать, чинить автомобили, играть на гитаре, петь, разбираюсь в компьютерах, могу построить дом, люблю читать, беседовать с людьми, люблю девушек, люблю писать им стихи и дарить цветы... Как вы думаете, я бы назвал вас тогда пустышкой?
Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 Но я же не виноват в том что мне не дано ничего
niu Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, Савик Шустер сказал: Но я же не виноват в том что мне не дано ничего В том что «не дано», не виноват, а в том что и не пытаетесь/не ищете, чтоб стало «дано», да. От лодырства психологи не «лечат», сам и только сам)) 1
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 3 минуты назад, Савик Шустер сказал: Но я же не виноват в том что мне не дано ничего А не бывает так, чтобы ничего не было дано ))) Просто не может быть такого. Бог не создавал бездарных мартышек. А чтобы понять к чему руки и душа лежит, пробовать нужно. Увидел что-то - понравилось. А дай попробую что-то такое сам сотворить. Фигак, и получаться стало. А как иначе-то. Кстати, давайте я вам номер карты в личку отпишу. Пришлите мне 350 рублей за консультацию. ))) Вы же не верите в бесплатную помощь. А я себе перцовочки куплю. И мне хорошо и вам польза может быть будет. 3 минуты назад, niu сказал: От лодырства психологи не «лечат», сам и только сам)) Да,с!
Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 7 минут назад, niu сказал: От лодырства психологи не «лечат» Тут мне на другом форуме сказали, что я вообще не лодырь, так как работаю... Так что я уже и не знаю кому верить 5 минут назад, Alan_Guneman сказал: Кстати, давайте я вам номер карты в личку отпишу. Пришлите мне 350 рублей за консультацию. вы не психотерапевт
niu Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 6 минут назад, Савик Шустер сказал: Тут мне на другом форуме сказали, что я вообще не лодырь, так как работаю... Так что я уже и не знаю кому верить вы не психотерапевт И что вы делаете....на работе? Каких результатов достигли?
Alan_Guneman Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 13 минут назад, Савик Шустер сказал: вы не психотерапевт И они тоже. Те к кому вы идти собираетесь.
Савик Шустер Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, niu сказал: И что вы делаете....на работе? Каких результатов достигли? Охраняю объект... Пока никаких потому что я там работаю только около двух месяцев 1 час назад, Alan_Guneman сказал: И они тоже. Те к кому вы идти собираетесь Ну они психологи, профессионалы в своём деле...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти