Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Посоветуйте, какой психотерапии лучше отдать предпочтение - когнитивно поведенческой, гештальт или телесно ориентированной?

У меня есть следующие проблемы со здоровьем и психикой:

1) раздражаюсь на кашель очень очень сильно (на чужой кашель)

2) боюсь людей

3) лодырь

4) имею сильные зажимы, как телесные, так и психологические...

Как вы думаете, какая из перечисленных выше психотерапий здесь лучше всего подойдёт?

Опубликовано

Это значит, что у вас мало ума и много денег, если вы готовы их тратить на бессмысленную болтовню.
Самое главное вы о себе написали - лодырь. Все остальное - херня. Но для Шалтай-Болтая подойдет.
Чем более вы будете из себя корчить жертву психологии, тем дольше с вами надо будет работать. А это выгодно.

Найдите себе дело, да такое, чтобы делать хотелось. И сами увидите, как вся та галиматья, которую вы себе приписываете, улетучится как утренний туман.

У вас в профиле написано - мужчина? Так вот и попытайтесь им быть, а не сопли тут распускать... Гештальт с ориентацией на тело...

• Не нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Савик Шустер сказал:

но у меня нет силы воли чтобы заставить себя делать что-то

Отсутствие воли, это случай клинический. Вам врач-психотерапевт нужен, а не Шалтай-Болтай. В поликлинике по месту жительства, по полису, бесплатно.

Лодырем вы себя уже осознали? Да - молодец! Вас это не устраивает? Да - вдвойне молодец.

Что делать умеете? Что любите?

Опубликовано

Начать с КПТ, но глубинные травмы с ней не проработать. КПТ даёт основы, понимание, куда идти дальше. Для зажимов - очевидно, телеску , но и другие подходы тоже работают. Прорабатываешь психику - снимаются зажимы, и наоборот.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Вам врач-психотерапевт нужен, а не Шалтай-Болтай. В поликлинике по месту жительства, по полису, бесплатно.

К бесплатному врачу точно не пойду, от них толку нет!

16 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Что делать умеете? Что любите?

Делать - да так, ничего особенного. Работал раньше помощником машиниста, составителем поездов, сейчас охранником работаю... Что люблю - да тоже сложный вопрос, люблю спорт, но не могу заставить себя заниматься им

11 минут назад, beholder987 сказал:

Начать с КПТ, но глубинные травмы с ней не проработать. КПТ даёт основы, понимание, куда идти дальше. Для зажимов - очевидно, телеску , но и другие подходы тоже работают. Прорабатываешь психику - снимаются зажимы, и наоборот.

А йога не поможет?

Опубликовано
2 минуты назад, Савик Шустер сказал:

Делать - да так, ничего особенного.

Пожалуйста не обижайтесь, но судя по вашим же словам, вы - пустышка. Верить в то, что психолог вас наполнит содержанием за ваши 30 - 70 тыс. - ваше право, но... Но я бы в это верить не стал. У вас одна проблема - вы бездельник. А все остальные проблемы вы себе придумали или нажили своей трижды никчемной жизнью. Хоть собаку заведите, что ли...

6 минут назад, Савик Шустер сказал:

А йога не поможет?

Поможет. Научитесь класть ноги за голову.

Опубликовано
Только что, Савик Шустер сказал:

А йога не поможет?

С зажимами? Попробуйте, возможно, в чём-то поможет.  

Всё пробовать надо, и искать подходящее и рабочее конкретно для Вас, конкретно на данном этапе.

Опубликовано

Почему я пустышка?

2 минуты назад, beholder987 сказал:

С зажимами? Попробуйте, возможно, в чём-то поможет.

Я вот хотел бы избавиться от зажимов не только физических, но и психологических 

Опубликовано
1 минуту назад, Савик Шустер сказал:

Почему я пустышка?

Я спросил вас: "что умеете делать". Ответ - ничего.
Я спросил вас: "что вы любите". Ответ - спорт, но я им не занимаюсь.

Если бы вы мне ответили: умею рисовать, чинить автомобили, играть на гитаре, петь, разбираюсь в компьютерах, могу построить дом, люблю читать, беседовать с людьми, люблю девушек, люблю писать им стихи и дарить цветы...

Как вы думаете, я бы назвал вас тогда пустышкой?

Опубликовано
1 минуту назад, Савик Шустер сказал:

Но я же не виноват в том что мне не дано ничего 

В том что «не дано», не виноват, а в том что и не пытаетесь/не ищете, чтоб стало «дано», да. От лодырства психологи не «лечат», сам и только сам))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Савик Шустер сказал:

Но я же не виноват в том что мне не дано ничего

А не бывает так, чтобы ничего не было дано ))) Просто не может быть такого. Бог не создавал бездарных мартышек.

А чтобы понять к чему руки и душа лежит, пробовать нужно. Увидел что-то - понравилось. А дай попробую что-то такое сам сотворить. Фигак, и получаться стало. А как иначе-то.

Кстати, давайте я вам номер карты в личку отпишу. Пришлите мне 350 рублей за консультацию. )))
Вы же не верите в бесплатную помощь. А я себе перцовочки куплю. И мне хорошо и вам польза может быть будет.

3 минуты назад, niu сказал:

От лодырства психологи не «лечат», сам и только сам))

Да,с!

Опубликовано
7 минут назад, niu сказал:

От лодырства психологи не «лечат»

Тут мне на другом форуме сказали, что я вообще не лодырь, так как работаю... Так что я уже и не знаю кому верить

5 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Кстати, давайте я вам номер карты в личку отпишу. Пришлите мне 350 рублей за консультацию.

вы не психотерапевт 

Опубликовано
6 минут назад, Савик Шустер сказал:

Тут мне на другом форуме сказали, что я вообще не лодырь, так как работаю... Так что я уже и не знаю кому верить

вы не психотерапевт 

И что вы делаете....на работе? Каких результатов достигли?

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

И что вы делаете....на работе? Каких результатов достигли?

Охраняю объект... Пока никаких потому что я там работаю только около двух месяцев

1 час назад, Alan_Guneman сказал:

И они тоже. Те к кому вы идти собираетесь

Ну они психологи, профессионалы в своём деле...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...