Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Необходима консультация по поводу посещения психолога и пары других вопросов.

Вкратце:

С женой на грани развода. Не буду описывать отношения наши "от и до", скажу лишь, что сейчас брак держится только из-за предстоящей операции ребенка (ему три месяца), ну и потому, что ей на данный момент деться некуда, кроме как вернуться к родителям. Собственно, планирую отвести ее к психологу. Дело в том, что когда то давно 5-7лет назад она получила сотрясения мозга, в следствие чего у нее проснулась симптоматическая фокальная височная с вторично-генерализованными приступами эпилепсия, которая не утихала на протяжении пары лет.

Вот частичная выписка заключений исследований:

"Определяются умеренные общемозговые изменения в виде дезорганизации корковой ритмики, раздражения коры. Имеется умеренная дисфункция срединных структур диэнцефального уровня" (фоновая ЭКГ) 

"В белом веществе левой гемисферы головного мозга, субэпендимарно заднему рогу левого бокового желудочка, сохраняется единичный очаг дегенерации вещества мозга, неправильной продолговатой формы. МР картина единичного очага изменения вещества мозга в левой его гипесфере; учитывая анамнез и то, что ствол мозга и мозолистое тело интактны, наиболее вероятно, очаг резидуально-органического или посттравмачисеского, наименее вероятно, демиелинизирующего характера. Нерезко выраженная асимметричная внутренняя гидроцефалия. Вентрикулоасимметрия. По сравнению с предыдущим МР-исследованием, картина без динамики: единичный очаг сохранил прежние размеры, новые очаги не появились, гидроцефалия не наросла. Рекомендуется наблюдение невропатолога, по строгим клиническим показаниям - МР контроль в динамике." МРТ

проходила лечение в течение 3 лет.

Выписка с форума :

"Симптоматическая фокальная эпилепсия наряду с эпиприступами сопровождается другой симптоматикой, соответствующей основному поражению головного мозга. Симптоматическая эпилепсия ведёт к когнитивным нарушениям и снижению интеллекта, к задержке психического развития у детей"

На данный момент у жены бывают приступы неконтролируемого гнева, который как правило проявляется в то время, когда она чем-то недовольна, из-за чего накручивает себя до такой степени, что из-за любого слова может броситься чуть ли не с кулаками, не смотря на то, что у меня на руках может быть ребенок.

Могло ли на этом фоне присутствовать слабоумие? Возможно ли на этом основании обратиться к психологу, будет ли он держать меня в курсе, или о результатах будет знать только жена ?? (ну, врачебная тайна там и все такое) 

В случае, если у нее в психическом плане будет наблюдаться нездоровая тенденция, либо какой-нибудь другой нехороший диагноз - будет ли это поводом для ограничения в родительских правах?

Опубликовано

не понял, какого рода консультацию вы ждете от форума?

типа, есть ли шанс вылечить жену с помощью психолога от неконтролируемого гнева или доказать её недееспособность в качестве матери?

Опубликовано
1 час назад, inkognito93 сказал:

Симптоматическая эпилепсия ведёт к когнитивным нарушениям и снижению интеллекта, к задержке психического развития у детей"

Жена не ребёнок. Нервная система к моменту болезни сформирована. Слабоумие не грозит. Разве что в глубокой старости.А снижение интеллекта чисто условное понятие,так как здесь больше затрагивается характер. В правах тоже не ограничат. У вас лично какая цель ? Если не желаете отношений,то можете разводиться как обычные люди. Без ложных диагнозов и драм. Будете платить алименты и встречаться с малышом по решению суда. До операции и первое время после нормальный мужчина жену не оставит.

Опубликовано
15 минут назад, ДLana сказал:

Жена не ребёнок. Нервная система к моменту болезни сформирована. Слабоумие не грозит. Разве что в глубокой старости.А снижение интеллекта чисто условное понятие,так как здесь больше затрагивается характер. В правах тоже не ограничат. У вас лично какая цель ? Если не желаете отношений,то можете разводиться как обычные люди. Без ложных диагнозов и драм. Будете платить алименты и встречаться с малышом по решению суда. До операции и первое время после нормальный мужчина жену не оставит.

видимо, опасается, что жена может переключить гнев на ребенка или вообще, совершить неадекватный поступок.

Опубликовано

Ей в то время было 13-15 лет

7 часов назад, ustas сказал:

не понял, какого рода консультацию вы ждете от форума?

типа, есть ли шанс вылечить жену с помощью психолога от неконтролируемого гнева или доказать её недееспособность в качестве матери?

меня интересует не просто развестись, а развестись с сохранением ребенка у меня.  на это есть ряд причин.

1) у нее не проснулся материнский инстинкт. вообще никак. она не чувствует малыша.

2) она не готова к материнству (сама признает)

3) два раза выписывалась из больницы путем написания отказа от лечения, вследствие чего у ребенка воспаление почек (отмаза - не хотела лежать в больнице)

4) неадекватное поведение и истерики , затрагивающие ребенка

5) не поит вовремя, может проспать кормление (на искусственном), забывает про лекарства.

6) уборку в комнате у ребенка делает только перед приездом своей матери, наотрез отказываясь убираться в другое время (типа и так нормально или нет времени)

Я не говорю уже о самой семейной жизни. приезжаю с работы и иду готовить, как приготовил наспех поел и сижу с малышом (колики под вечер, потом кормить и спать укладывать). не готовит, не стирает, не убирается. Пару раз спалил ее на сайте знакомств, где она утверждала, что ребенок - это не помеха отношениям. то с ребенком, когда тот спит - смотрит телевизор.

Меня интересует следующее... Могла ли на фоне болезней в подростковом возрасте развиться психическая болезнь или отсталость в развитии, что влияет на нее сейчас? в простонародье глупая, наивная, не понимает элементарных вещей, проблемы с памятью, порою координацией, ориентированием на местности (во дворах заблудиться может). 

и если могла, то может это стать поводом для ограничения прав? согласно ст. 73. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

7 часов назад, ДLana сказал:

я не желаю отношений, также не желаю подвергать малыша опасности. мне хватило воспаления почек и болезней за эти 3 месяца у малыша

Опубликовано
8 часов назад, inkognito93 сказал:

меня интересует не просто развестись, а развестись с сохранением ребенка у меня.  на это есть ряд причин.

1) у нее не проснулся материнский инстинкт. вообще никак. она не чувствует малыша.

2) она не готова к материнству (сама признает)

3) два раза выписывалась из больницы путем написания отказа от лечения, вследствие чего у ребенка воспаление почек (отмаза - не хотела лежать в больнице)

4) неадекватное поведение и истерики , затрагивающие ребенка

5) не поит вовремя, может проспать кормление (на искусственном), забывает про лекарства.

6) уборку в комнате у ребенка делает только перед приездом своей матери, наотрез отказываясь убираться в другое время (типа и так нормально или нет времени)

Я не говорю уже о самой семейной жизни.…..

я вас понимаю. но, если хотите добиться своей цели, советую применить, так сказать, тактику мягкой силы. т.е., постарайтесь договориться по-хорошему.  судя по вашим пунктам, для этого есть основания. а война - затратный и непредсказуемый путь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...