Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Вкратце о себе: Мне 42 года, я в браке с женой уже 14 лет, есть дочка 10 лет. Я работаю на двух работах, жена не работает. Она пытается заниматься своим маленьким бизнесом в области здорового питания, пока без финансового выхлопа.

Два года назад моя жена отказала мне в сексе. Резко и бесповортно, мотивируя это тем, что она "больше не испытывает ко мне страсти" и воспронимает мои сексуальные поползновения с моей стороны как насилие.

К тому времени секс между нами как-то подзатух, я чувствовал, что что-то не то, но полагал, что это типичная сутаация для людей в долгом браке. После этого разговора я прямо потерял дар речи, начал думать, что у нее любовник и дело запахло разводом.

Я начал следить за ней, лезть скрытно в ее телефон в поисках следов интрижки. Начались какие-то неообоснванные претензии с моей стороны, вообщем я начал терять контроль над собой.

Жена же очень четко разграничила обязанности по дому, попросила ей платить зарплату за ее домашние обязанности и перестала мне выносить мозг от слова совсем. После всех моих скрытных попыток найти внешние причины ее поведения, я наконец обратил внимание на наши внутренние проблемы.

Мы практически никогда не ругаемся, больше замыкаемся в себе, я сам по себе достаточно неконфликтный человек. Однако есть ощущение, что жена не рассказывает мне вещи, которые ее беспокоят, она обсуждает ее со своим психологом.

И типа она свои внутренние проблемы решает, а я - нет (хотя я пытался тоже походить к психологу, но прекратил это занятие в виду отсутствия видимого результата). В итоге осознав, что жена особо нигде долго не пропадает, все переписка в телефоне сугубо деловая, не убегает, когда ее телефон звонит, я прекратил строить из себя частного детектива и отпустил ситуацию.

Стал относиться как к близкому другу без сексуальных домогательств. Отношения очень улучшились, она любит обниматься, но с сексом - полный провал. Она говорит, что это ее внутренняя проблема и она работает с психологом над этим. Детали не рассказывает, но она считает, что она столько лет сидела без работы и это подкосило ее веру в себя плюс она воспринимает меня больше как родственника, а не мужа.

Я лично никогда ее дома не заставлял сидеть, никогда не упрекал в неумении зарабатывать деньги, это было моей задачей. С финансами проблем нет, я купил квартиру перед рождением ребенка, думал о покупке дома, но с текущей ситуацией вообще пропало желание делать большие покупки.

Пропало даже желание работать, хотя мне нравиться моя работа, но не нравиться моей жене и дочери факт, что я постоянно отвлекаюсь на телефон/компьютер даже в нерабочее время. Накатила какая-то апатия, у меня очень неприятные ощущения про себя, мысли о том "что даже моя жена мне не дает" и все такое.

Думал про секс на стороне, но я верю в карму и не хотел бы поступать со своей женой так, как я не хотел бы, чтобы поступали со мной. Плюс я не готов к рассторожению нашего брака, я просто обожаю свою дочь и она тоже очень меня любит. Я бы не хотел, чтобы ее кто-то другой пытался воспитывать.  

Текущая ситуация жену похоже очень устраивает - муж не гуляет, деньги в семье есть, но мне очень печально осознавать факт, что я похоже не являесь сексуально привлекательным для нее. Сам я атлетического сложения, пресс видно, занимаюсь спортом, вроде не урод, хотя я бы не сказал бы что окружен женским вниманием, скорее наоборот - полное отсутствие.

Я сам особенно не выпендриваюсь по поводу внешнего антуража - езжу на старой дешевой машине, не ношу дорогих часов, одежда более удобна чем модна, вообщем  выгляжу как типичный нищеброд. Я хотел даже красный Порше купить для разрыва шаблона и потдверждения  моего кризиса среднего возраста, но как-то отпустило это ребятчество.

Посоветуйте мне что я могу предпринять, чтобы улучшить мою ситуацию с женой?

Опубликовано
38 минут назад, Crossfire2 сказал:

Посоветуйте мне что я могу предпринять, чтобы улучшить мою ситуацию с женой?

После вот этого?

38 минут назад, Crossfire2 сказал:

Резко и бесповортно, мотивируя это тем, что она "больше не испытывает ко мне страсти" и воспронимает мои сексуальные поползновения с моей стороны как насилие.

Логично было бы сразу пытаться решить вопрос, а не ждать два года.

Боюсь, единственное, что может вернуть ваш секс (в демоверсии) - развод.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Crossfire2 сказал:

Текущая ситуация жену похоже очень устраивает -

Автор, я считаю, что у вас нормальная семья, после такого срока совместной жизни, ваша жена озвучила то, о чем другие жены молчат и "дают" потому что мужу надо. У вас комфортная жизнь. 

теперь о сексе

2 часа назад, Crossfire2 сказал:

Думал про секс на стороне, но я верю в карму и не хотел бы поступать со своей женой так, как я не хотел бы, чтобы поступали со мной. Плюс я не готов к рассторожению нашего брака, я просто обожаю свою дочь и она тоже очень меня любит. Я бы не хотел, чтобы ее кто-то другой пытался воспитывать.

Какая "карма"? Вы считаете, что несете какие то сексуальные обязательства к жене, если она четно и ясно сказала, что секс "это не с ней"????? Удивляюсь, как здоровый мужик два года может жить без секса......скажите, а вы, в свои года способны еще на него? Если "да" и есть желание, то имея секс на стороне, в вашем случае, это будет не измена, собственно говоря. Как только жена отказала вам в сексе, раз уж она такая откровенная, то надо было ее сразу и спросить, как она отнесется, если вы будете решать свои сексуальные проблемы с другой. Мой совет, разводиться глупо, а вот решать с сексом надо просто бегом, иначе скоро "переболит". Заводите женщину для секса. Естественно у вас нет в этом плане опыта, раз вы связали секс на стороне с разводом, очень странно в вашей ситуации. Ищите женщину, которой нужен секс , и находящейся в такой ситуации как и вы, да или просто желающей иметь секс и не желающей замуж. Вообще то я понимаю, что вам это будет трудновато, здесь опыт нужен, поэтому допускаю, что на первых порах можно найти женщину, которую придется "помочь материально", такие тоже есть, они хотят совместить получение секса и определенное решение матпроблем, да, но не берите ее на содержание, речь идет о небольшой финансовой помощи.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Гоша сказал:

Автор, я считаю, что у вас нормальная семья, после такого срока совместной жизни, ваша жена озвучила то, о чем другие жены молчат и "дают" потому что мужу надо. У вас комфортная жизнь. 

теперь о сексе

Какая "карма"? Вы считаете, что несете какие то сексуальные обязательства к жене, если она четно и ясно сказала, что секс "это не с ней"????? Удивляюсь, как здоровый мужик два года может жить без секса......скажите, а вы, в свои года способны еще на него? Если "да" и есть желание, то имея секс на стороне, в вашем случае, это будет не измена, собственно говоря. Как только жена отказала вам в сексе, раз уж она такая откровенная, то надо было ее сразу и спросить, как она отнесется, если вы будете решать свои сексуальные проблемы с другой. Мой совет, разводиться глупо, а вот решать с сексом надо просто бегом, иначе скоро "переболит". Заводите женщину для секса. Естественно у вас нет в этом плане опыта, раз вы связали секс на стороне с разводом, очень странно в вашей ситуации. Ищите женщину, которой нужен секс , и находящейся в такой ситуации как и вы, да или просто желающей иметь секс и не желающей замуж. Вообще то я понимаю, что вам это будет трудновато, здесь опыт нужен, поэтому допускаю, что на первых порах можно найти женщину, которую придется "помочь материально", такие тоже есть, они хотят совместить получение секса и определенное решение матпроблем, да, но не берите ее на содержание, речь идет о небольшой финансовой помощи.

Опыта в гулянии на стороне нет никакого, это точно. Любовница сама точно не заведется, как оказывается. Я чего-то пока тешу себя надеждами, что у жены в голове что-то перемкнет, по крайней мере теплота в отношения вернулась, мне не хочется превратить все это в ситуацию, где я буду врать и чувствовать себя подлецом. Установки в голове так просто же не поменяешь :(

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Crossfire2 сказал:

Два года назад моя жена отказала мне в сексе. Резко и бесповортно, мотивируя это тем, что она "больше не испытывает ко мне страсти" и воспронимает мои сексуальные поползновения с моей стороны как насилие.

После такого заявления о карме должна думать ваша жена, а не вы.

3 часа назад, Crossfire2 сказал:

Сам я атлетического сложения, пресс видно, занимаюсь спортом, вроде не урод, хотя я бы не сказал бы что окружен женским вниманием, скорее наоборот - полное отсутствие.

Я сам особенно не выпендриваюсь по поводу внешнего антуража - езжу на старой дешевой машине, не ношу дорогих часов, одежда более удобна чем модна, вообщем  выгляжу как типичный нищеброд. 

Обычно такое советуют дамам, но я все же за универсальность этого действия. Поменять гардероб, если есть трудности, то обратитесь у услугам стилиста - микс деловые костюмы, спорт шик и прочее. Посетите хороший салон красоты, доверьтесь дорогому парикмахеру, смените парфюм, а жена пусть начинает нервничать.

Конечно, если вы нее не влечете, то это будет насилием, но пока она в зоне комфорта, то перемен не ждите. Создайте ей голодный пост на пару недель, пригласите после в гостиницу - вечер, свечи, романтика, страстное завершение с новиночкой.

И главный вопрос, вы жену свою любите? Или вас удерживает - привычка, быт и дочь?

• Нравится 1
Опубликовано

Может пора выходить из образа лоха-нищеброда? Как внешне так и внутренне. Того глядишь и женщины вокруг завертятся да и жена потянется..

Опубликовано
10 минут назад, Szastie сказал:

главный вопрос, вы жену свою любите? Или вас удерживает - привычка, быт и дочь?

Смиритесь с тем, что любовь и секс вместе ходят не очень часто.

Опубликовано

а мне кажется, суть в том, что вы настолько отдалились друг от друга, что она не воспринимает вас как близкого человека, с которым можно переспать, отец детей, не более. Не верю, что ничего не происходило между вами, что могло привести к такому исходу? секса все 2 года нет или есть, но вам качество не нравится? Она же сама сказала, у нее низкая самооценка, может вам начать относиться к ней как к привлекательной , но при этом интересной женщине, которую еще надо завоевать, может ей именно этого не хватает, душевного разговора с вами, почувствовать близость, свою привлекательность для вас как человека, а не только как функции для ваших потребностей.

Только что, Гоша сказал:

Гоша, твое блядство сделало жену счастливой, а семью крепкой?) ну и нахрена ты его пропагандируешь) 

Опубликовано
1 час назад, Mister-Unknown сказал:

42 года, все здоровы, секса нет. Это уже не семья. Развод. Нет смысла реанимировать труп.

У них есть доверие нет секса. Наивный человек думает, что в 42 можно с другим найти и то и другое? Если повезет, то да, но надо рассчитывать на то, что можно найти секс, а доверия не будет. По мне, так проще найти секс.

Опубликовано
Только что, Гоша сказал:

У них есть доверие нет секса. Наивный человек думает, что в 42 можно с другим найти и то и другое? Если повезет, то да, но надо рассчитывать на то, что можно найти секс, а доверия не будет. По мне, так проще найти секс.

у тебя одна извилина от мозга к члену ) любить не умеешь, зато говоришь, что все мужчины такие) противный ты, мудила) вот только не надо переходить на личности и приплетать моего мужа сюда, этот ход опускает тебя еще ниже )

Опубликовано
3 минуты назад, Sunny27 сказал:

Гоша, твое блядство сделало жену счастливой, а семью крепкой?) ну и нахрена ты его пропагандируешь) 

Ты свой идиотизм пропагандируешь, что мне свое блядство нельзя?))))

1 минуту назад, Sunny27 сказал:

у тебя одна извилина от мозга к члену ) любить не умеешь, зато говоришь, что все мужчины такие) противный ты, мудила) вот только не надо переходить на личности и приплетать моего мужа сюда, этот ход опускает тебя еще ниже )

Не понял, ты на личности перешла или я?

9 минут назад, Sunny27 сказал:

Она же сама сказала, у нее низкая самооценка,

Специально перечитал первый пост автора, не нашел этого.

Опубликовано
5 часов назад, Crossfire2 сказал:

но она считает, что она столько лет сидела без работы и это подкосило ее веру в себя

вот это про самооценку. Я уверена, что что-то не так помимо секса, но автор не видит в этом проблемы

Опубликовано

Еслиб мне жена не давала я б налево пошёл легко и непринуждённо. Еслиб это была единственная проблема в наших отношениях - вообще не вопрос. Этож мое здоровье. Она от секса отказалась значит и мне надо, как смирённому подданному? )А если жена готовить откажется, мне  с голоду помереть надо? )

Опубликовано
10 минут назад, Gennesis сказал:

Еслиб мне жена не давала я б налево пошёл легко и непринуждённо. Еслиб это была единственная проблема в наших отношениях - вообще не вопрос. Этож мое здоровье. Она от секса отказалась значит и мне надо, как смирённому подданному? )А если жена готовить откажется, мне  с голоду помереть надо? )

нет, не надо, но так отношения не строятся. Если возникают проблемы, то они не возникают сами по себе и их надо обговаривать, а с такими установками брак долго не продержится. Собственно, из-за такого потребительского подхода к партнерам, распадается большинство браков. ТО, что жена пытается как то решить свои проблемы у психолога - похвально, а вместо поддержки муж устроил слежку и обиделся, пришел сюда за индульгенцией на измену. Ну пускай идет, все банально, для мужчины, эгоизм прежде всего

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

нет, не надо, но так отношения не строятся. Если возникают проблемы, то они не возникают сами по себе и их надо обговаривать, а с такими установками брак долго не продержится. Собственно, из-за такого потребительского подхода к партнерам, распадается большинство браков. ТО, что жена пытается как то решить свои проблемы у психолога - похвально, а вместо поддержки муж устроил слежку и обиделся, пришел сюда за индульгенцией на измену. Ну пускай идет, все банально, для мужчины, эгоизм прежде всего

Ну конечно, я приложу все усилия, чтобы ситуацию изменить. Но если не увижу никакой отдачи, если жена мне объявит, что секс ей не нужен, то есть - не нужно ни мое тело, ни моя физическая близость с ней, то это означает, что мы живем просто как близкие друзья. И придётся мне свою проблему решать самому и жить дальше.

да и какие тутмогут быть обиды? Если муж вам в качестве секс партнера уже не нужен, чего обижаться если он нужен в этом качестве кому-то другому? И не себе и не людям чтоли? )

Опубликовано
2 минуты назад, Гоша сказал:

А мне то это вы зачем навязываете. У каждого свои ценности. Для кого то секс - это тупо секс. Для кого то - самоотдача с любимым человеком, наслаждение объектом любви.

И да, вопрос был автору, т.к. из всего поста ни слова о любви к жене. Очень хочется для начала знать.

1 час назад, Mister-Unknown сказал:

42 года, все здоровы, секса нет. Это уже не семья. Развод. Нет смысла реанимировать труп.

Труп не труп, можно узнать одним способом свою ценность в семье, но это шаг для сильных.

Опубликовано
35 минут назад, Szastie сказал:

Труп не труп, можно узнать одним способом свою ценность в семье, но это шаг для сильных.

И что за способ такой?

Опубликовано
1 минуту назад, Перье_в_Чудах сказал:

Ставьте условие: либо вместе к сексологу, либо развод. Третьего не дано.

А если все остальное устраивает? Ну там, быт, взаимопонимание, совместные планы, взгляды на жизнь?Теплота и комфорт. Че, из за секса разводиться в 40 лет? И что? Одному оставаться? Жену искать такую же, но которая даёт? 

Опубликовано
1 час назад, Нерон сказал:

Мне кажется, вашей жене кто то мозг промыл!

Наверное интернет и кошелки, типа местных)))

1 минуту назад, Gennesis сказал:

А если все остальное устраивает? Ну там, быт, взаимопонимание, совместные планы, взгляды на жизнь?Теплота и комфорт. Че, из за секса разводиться в 40 лет? И что? Одному оставаться? Жену искать такую же, но которая даёт? 

Взаимопонимания уже нет. И какие могут быть планы и взгляды на жизнь, если человек раздражает? И теплоты нет. В данном случае типичные неполноценные недоотношения.

6 часов назад, Crossfire2 сказал:

Мы практически никогда не ругаемся, больше замыкаемся в себе, я сам по себе достаточно неконфликтный человек. Однако есть ощущение, что жена не рассказывает мне вещи, которые ее беспокоят, она обсуждает ее со своим психологом.

У вас нет некоей духовной близости. Возможно, что кто-то из вас боится раскрыться, поскольку боится некоего удара, обесценивания своих переживаний.

Почитайте на эту тему книгу Ошо - "Близость. Доверие к себе и другому". И ей дайте потом. Разговаривайте больше.

И еще внешний вид смени. Шмотки в частности.

И на счет неконфликтности - может это у вас уже перешло в разряд мягкости и плюшевости, а с пушистыми игрушками сексом не занимаются))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...