Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я язычник, но решил просить помощи у Матери Марии. Говорят она слышит всех, независимо от религиозных убеждений и поведения в прошлом. Тоесть я по факту двоеверец.

Все о совместимости разных вер пишем тут.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

решил просить помощи у Матери Марии.

Кто такая?

2 минуты назад, justArsik сказал:

Тоесть я по факту двоеверец.

По факту вы - салат оливье. Всего намешано и густой слой майонеза.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, justArsik сказал:

у Матери Марии

У христиан помимо Марии еще много всяких к кому они обращаются. Например Иоанн Креститель, ну и конечно же Иисус Христос.

Неизвестно, что хуже: язычество или христианство как искаженная вера.

В принципе ведь не спасло православие белых от большевиков. Также и язычество не спасло римлян от нашествий варваров.

Разницы нет никакой. Христианство это как сломанный суперкар. Он суперкар, да. Но он сломанный. На нем далеко не уедешь.

Опубликовано
1 минуту назад, Арина Архидеевна сказал:

А как припрет - сразу верить и молиться начинаем)

Попрошу не обобщать. Не все атеисты становятся боговерами.

1 минуту назад, Арина Архидеевна сказал:

И Бог слышит.

Разрешите поинтересоваться, что он услышал конкретно у вас?

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Ну Матери Иисуса молятся

Вот интересно мне... Решил язычник помолиться... И ведь правильно выбрал, хитрец )) Да что там хитрец - молодец!!! Правильно. У женщины сердце нежнее, глядишь и перед Сыном своим словечко замолвит.

Учитесь, атеисты. У язычника мозги правильно работают! Молодец!

2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Открою вам тайну. Бог не только слышит, Он еще и читать умеет...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Вот интересно мне... Решил язычник помолиться... И ведь правильно выбрал, хитрец )) Да что там хитрец - молодец!!! Правильно. У женщины сердце нежнее, глядишь и перед Сыном своим словечко замолвит.

Учитесь, атеисты. У язычника мозги правильно работают! Молодец!

Между принесением в жертву бога-сына Иисуса и древнегреческими мифами о титанах поедавших своих детей есть много общего.

Титанов и положительных персонажей библии и корана объединяет то, что они враги языческих богов.

Израиль во времена Нового Завета и Евангелия как известно был оккупирован эллинами, римлянами. А религия у них была копия греческой или вообще целиком греческая местами.

Опубликовано
2 минуты назад, lux aeterna сказал:

Между принесением в жертву бога-сына Иисуса и древнегреческими мифами о титанах поедавших своих детей есть много общего.

Да будет вам. Параллели можно провести любые. Даже между муравьем и муравьедом. Результаты будут самыми неожиданными. Вопрос в том, какова цель.

Опубликовано
9 минут назад, SpiderDuck сказал:

Не могу удовлетворить Ваше любопытство - это личное. Но слышит. И это радует. И этого достаточно. А доказать это, как известно - невозможно.)

Опубликовано
Только что, Арина Архидеевна сказал:

Не могу удовлетворить Ваше любопытство - это личное. Но слышит. И это радует. И этого достаточно. А доказать это, как известно - невозможно.)

То есть вы это просто нафантазировали?

Опубликовано
2 минуты назад, Арина Архидеевна сказал:

А доказать это, как известно - невозможно.)

Если нельзя доказать, то и не стоит на публике утверждать, что - да, слышит. Верю, что слышит, но знать - не знаю. Потому и вера. К чему дразнить гусей?

1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Нет. Просто верю. А во что я верю - вам не докладываю и вас с собой не зову.

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Да будет вам. Параллели можно провести любые. Даже между муравьем и муравьедом. Результаты будут самыми неожиданными. Вопрос в том, какова цель.

Это никакие не параллели. Это реальность. Религоведение на самом деле очень интересный предмет и все там как на ладони. Все уже давно изучено, просто ссылки искать лень.
Просто этот предмет не хотят вводить в школах, всякая тварь коммунистическая блокирует.

А предмет очень интересный, намного интереснее литературы и стал бы даже интереснее истории для некоторых.

Опубликовано
3 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Настоящий язычник... "куда уж мне к Верховному, да и злой Он, а вот с чёрного хода через Его маму"...

Дураки, это их лукавство, подловатость и гордыня не позволяют поверить что можно к Верховному прямо здесь и сейчас и без очереди.

А впрочем... если нет этого понимания, то значит нефиг и в двери стучаться.

Опубликовано
2 минуты назад, lux aeterna сказал:

Это реальность.

И вы с такой смелостью беретесь это утверждать?

2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

А впрочем... если нет этого понимания, то значит нефиг и в двери стучаться.

Они вас, сударь, забыли спросить куда им стучаться.

Опубликовано
3 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

И вы с такой смелостью беретесь это утверждать?

И даже с гневом и ненавистью если кто будет это отрицать.

Мы кстати уже говорим о разных вещах. Или вам по барабану? Вы слишком быстро перескачили с одной подтемы на другую.

Опубликовано
3 минуты назад, lux aeterna сказал:

Это никакие не параллели. Это реальность. Религоведение на самом деле очень интересный предмет и все там как на ладони. Все уже давно изучено, просто ссылки искать лень.

А Вы поищите эту общность, уж не поленитесь, раз уж утверждаете это со взором горящим.

Опубликовано
5 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Если нельзя доказать, то и не стоит на публике утверждать, что - да, слышит. Верю, что слышит, но знать - не знаю. Потому и вера. К чему дразнить гусей?

А разве вы можете доказать хоть что-то - в религии?) Это область веры, и никак иначе.

Опубликовано
7 минут назад, SpiderDuck сказал:

То есть я ВЕРЮ, что меня услышал Бог.

Если б я обращалась к своим фантазиям, и в фантазиях бы мне всё удалось, то я бы считала, что я всё нафантазировала)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...