Ingochka Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 31.10.2018 в 19:54, justArsik сказал: Тоесть я по факту двоеверец. что... всё совесть мучает? Никак не остановишься на выборе мировоззрения? давай к нам, к пантеистам! у нас все четко и понятно )
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 25 минут назад, Ingochka сказал: что... всё совесть мучает? Никак не остановишься на выборе мировоззрения? давай к нам, к пантеистам! у нас все четко и понятно ) А что тут понятнее, двоеверие это как сходить утром в пятерочку, вечером в ленту)))
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 минуту назад, justArsik сказал: А что тут понятнее, двоеверие это как сходить утром в пятерочку, вечером в ленту))) Не, дружок. Двоеверие - это придти на матч зенита и сказать "спартак победит".
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Не, дружок. Двоеверие - это придти на матч зенита и сказать "спартак победит". откуда мне знать кто или что победит)))
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Только что, justArsik сказал: откуда мне знать кто или что победит))) Ну ладно, другой вариант, более жизненный. Приди в церковь и крикни "аллах акбар". Только погромче, чтобы все слышали. Вот это будет двоеверие. Правда недолго
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Только что, SpiderDuck сказал: Ну ладно, другой вариант, более жизненный. Приди в церковь и крикни "аллах акбар". Только погромче, чтобы все слышали. Вот это будет двоеверие. Правда недолго вообщето Аллах и Яхве это одно и то же имя. Соломон - Сулейман туда же. в американских католических храмах занимаются йогой под пение монашек.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 2 минуты назад, justArsik сказал: вообщето Аллах и Яхве это одно и то же имя. Соломон - Сулейман туда же. в американских католических храмах занимаются йогой под пение монашек. Это не помешало им даже в христианстве наплодить кучу церквей, каждая из которых не признаёт остальные
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 9 часов назад, SpiderDuck сказал: Самый первый человек произошёл от обезьяны. Вы не можете быть в этом уверены. Это теория в которой мало того что много концов не сходится, но которая к тому же и крайне не логична. Впрочем мне лично она к тому же и не интересна. Никто из обезьян ко мне в родственники еще не набивался слава Богу. 9 часов назад, SpiderDuck сказал: Что же это за свидетельства? Я не рассказываю об этом скептикам. Я давно знаю, что упертые готовы оспаривать факты.
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Я много разных религий и течений испробовал, коллекционирую переживания если можно так выразиться. Я по натуре человек добрый, но методы моего добра извилисты и нестандартны. Иногда пользуюсь во благо философией Тьмы, Хаоса, Смерти. это как нож - им можно убить, а можно хлеб порезать. Раз я во благо использую Тьму, то есть связь и со Светлыми.
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 42 минуты назад, justArsik сказал: Я много разных религий и течений испробовал, коллекционирую переживания если можно так выразиться. Я по натуре человек добрый, но методы моего добра извилисты и нестандартны. Иногда пользуюсь во благо философией Тьмы, Хаоса, Смерти. это как нож - им можно убить, а можно хлеб порезать. Раз я во благо использую Тьму, то есть связь и со Светлыми. Пробовать можно кекс. Что же касается религий, то к ним такой глагол не подходит. В знакомстве с теологическими аспектами нужна вдумчивость и сосредоточенность, не совместимые с таким форматом как испробывание. И уж совсем не убедительно выглядят попытки использовать зло во благо. Нельзя предать для того что бы поспособствовать. Тьмою света не добыть.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Пробовать можно кекс. Что же касается религий, то к ним такой глагол не подходит. В знакомстве с теологическими аспектами нужна вдумчивость и сосредоточенность, не совместимые с таким форматом как испробывание. Отчего же, очень даже можно познакомиться с основными догматами учения. Понять откуда они взялись, чем это учение отличается от других, изучить сильные и слабые стороны. Т.е. подойти к нему как к источнику ценной информации, а не слепо принимать его на веру. 1
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 13 минут назад, КОЛОБОК сказал: Тьмою света не добыть. Я не буду с вами спорить...плохо переношу упертость...
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 час назад, justArsik сказал: Я не буду с вами спорить...плохо переношу упертость... Нужно быть сильным. В том числе и в снисхождении. Коль скоро Вы так нежны в дискусиях может Вам стоит их избегать?
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Нужно быть сильным. В том числе и в снисхождении. Коль скоро Вы так нежны в дискусиях может Вам стоит их избегать? я к тому....что не хочу разрушать розовую мечту и подвергать ее сомнению...не несу в Мир никаких идей. все будет как должно.
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 11 минут назад, justArsik сказал: я к тому....что не хочу разрушать розовую мечту и подвергать ее сомнению...не несу в Мир никаких идей. все будет как должно. Ну что ж. По крайней мере честно. А то у иных идеи нет, но несут....
Karanya Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 39 минут назад, КОЛОБОК сказал: Ну что ж. По крайней мере честно. А то у иных идеи нет, но несут.... Идея это жизнь. Комуто жизнь, комуто Рай, есть даже те с проданной душой в аду, но там все родное...родные энергии. Если ты демон во плоти страшны ли тебе огонь и черти? Касательно меня - моя участь загадочна для меня...да и мне пофиг, если честно. Глупо скорбеть о неизбежном.
captain Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 31.10.2018 в 19:58, lux aeterna сказал: Христианство это как сломанный суперкар. Он суперкар, да. Но он сломанный. На нем далеко не уедешь. Я бы сказал иначе, скорее не сломанный, а захламленный, так захламлен, что не до руля, не до педалей не добраться, а так он работает также как и 2000 лет назад. И тот кто не держится за этот хлам, просто разгребает и пользуется как суперкаром (при условии, что он это умеет). 1
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 9 часов назад, SpiderDuck сказал: Отчего же, очень даже можно познакомиться с основными догматами учения. Понять откуда они взялись, чем это учение отличается от других, изучить сильные и слабые стороны. Т.е. подойти к нему как к источнику ценной информации, а не слепо принимать его на веру. религиозные учения - это в первую очередь практика, а не догматы. и уж тем более не источник информации. это источник образа жизни. и можешь сколько угодно читать и размышлять и спорить... но пока практиковать не начнешь - все без толку )
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 11 часов назад, Aivery сказал: религиозные учения - это в первую очередь практика, а не догматы. и уж тем более не источник информации. Религиозные учения - это представления древних людей об окружающем их мире. В XXI веке практиковать, к примеру, продажу детей в рабство, несколько странно.
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Религиозные учения - это представления древних людей об окружающем их мире. В XXI веке практиковать, к примеру, продажу детей в рабство, несколько странно. там есть описание образа жизни, который следует вести верующему, дабы обрести.
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Aivery сказал: там есть описание образа жизни, который следует вести верующему, дабы обрести. Что обрести?
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Что обрести? тут варианты, в зависимости от учения. их много разных. некоторые несовместимы...так что у двоеверия есть ограничения )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти