SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 минуты назад, Aivery сказал: тут варианты, в зависимости от учения. Ну что, например?
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, SpiderDuck сказал: Ну что, например? спасение, растворение, просветление... много разных.
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 минуты назад, Aivery сказал: спасение, растворение, просветление... много разных. Это всё фантазии. "Уверуй и спасёшься" и прочая ерунда, которая происходит лишь в воображении верующего. В этом нет никакого смысла т.к. реально никакого спасения, просветления не происходит. Но познакомиться с различными верованиями бывает интересно. За счёт этого можно лучше понять жизнь людей того времени, когда эти верования воспринимались как единственно возможная истина.
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, SpiderDuck сказал: Это всё фантазии. "Уверуй и спасёшься" и прочая ерунда, которая происходит лишь в воображении верующего. В этом нет никакого смысла т.к. реально никакого спасения, просветления не происходит. не попробуешь - не узнаешь. можно только фантазировать )
Karanya Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Aivery сказал: некоторые несовместимы...так что у двоеверия есть ограничения ) как вы думаете, Бог может наказывать бесами?
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Aivery сказал: не попробуешь - не узнаешь. можно только фантазировать ) Так в религиях ничем другим заниматься и нельзя
КОЛОБОК Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 22 минуты назад, SpiderDuck сказал: Так в религиях ничем другим заниматься и нельзя Какойглупыймальчиг.
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 4 часа назад, КОЛОБОК сказал: Какойглупыймальчиг. Да послушайте. Любая религия - представления древних людей об устройстве мира. В наши дни эти сказки кроме как фантазиями не назовёшь. Ан нет, куча людей верят в эту хрень, да ещё и законы дебильные принимают про "оскорбление чувств верующих".
Игумен Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 7 часов назад, Aivery сказал: там есть описание образа жизни, который следует вести верующему, дабы обрести. Там есть описание что делать в суботу, какую женщину забрасывать камнями, как обращаться с рабом. Эх, кого бы мне забросать чтобы обрести!
Alfa Jocker Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 9 часов назад, justArsik сказал: как вы думаете, Бог может наказывать бесами? Бог вообще не наказывает. вот вы бросаете камень в воду и он тонет, потому что тяжелее воды - это Бог его наказал ? нет, это обычные Законы Мироздания. тоже самое и с бесами если человек создал условия для их существования в его сознании - они будут там существовать. 9 часов назад, SpiderDuck сказал: Так в религиях ничем другим заниматься и нельзя вот удачный пример: не судите да не судимы будете. это же легко проверяется на практике. попробуй ) 5 часов назад, Игумен сказал: Там есть описание что делать в суботу, какую женщину забрасывать камнями, как обращаться с рабом. Эх, кого бы мне забросать чтобы обрести! посыпь голову пеплом и внимательно перечитай источники. ребятки, такое впечатление, либо вы учений никаких не читали, либо вы не способны их воспринимать из-за скудности ума.
Игумен Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 17 минут назад, Aivery сказал: посыпь голову пеплом и внимательно перечитай источники. Посыпал. Источники где?
Alfa Jocker Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Только что, Игумен сказал: Посыпал. Источники где? гугл в помощь.
Игумен Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 3 минуты назад, Aivery сказал: гугл в помощь Раньше на три буквы посылали а теперь на четыре. Или на шесть. Google
Alfa Jocker Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Только что, Игумен сказал: Раньше на три буквы посылали а теперь на четыре. Или на шесть. Google ищите, и обрящете )))
Игумен Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 2 минуты назад, Aivery сказал: ищите, и обрящете ))) Аулдасын сокыр болса
SpiderDuck Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, Aivery сказал: вот удачный пример: не судите да не судимы будете. это же легко проверяется на практике. попробуй ) Мысль верная, но давайте вспомним, кто её высказал. Высказал её, Иисус, если я правильно я помню. Которого как исторической личности, скорее всего, и не существовало. Т.к. фактов его существования кроме как в библии нигде нет а библия на историчность не претендует. Т.е. фактически мы имеем дело со сказочным персонажем. Если вы откроете любую другую сказку (русскую, французскую, персидскую, индийскую) то вы там найдёте до фига и больше аналогичных "верных мыслей". Т.е. библия ничем лучше их не окажется. И рассматривать мы её можем исключительно как образчик представлений древних евреев об окружающем их мире. 1
Alfa Jocker Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Т.е. библия ничем лучше их не окажется. И рассматривать мы её можем исключительно как образчик представлений древних евреев об окружающем их мире. утенок, а ты, окромя христианства, о других религиозных учений не слыхал ? тема то о двоеверии. следовательно, явно не только про христианство и Библию. практически в любом религиозном учении присутствует Книга, которая и содержит в себе это учение. и существует описание образа жизни верующего в это учение. сказки, между прочим, тоже играют воспитательную роль, как и религиозные учения. так что у них много общего.
SpiderDuck Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 4 минуты назад, Aivery сказал: сказки, между прочим, тоже играют воспитательную роль, как и религиозные учения. так что у них много общего. А я о чём твержу? Что библия - это сказка. Да, в ней присутствуют дельные мысли, но сказкой от этого она не перестаёт быть - банальной древнееврейской сказкой. Как и коран - древнеарабской сказкой. Не знаю, есть ли какие-нибудь книги в буддизме, но идеи буддизма о "бесконечном цикле перерождений" на большее чем на фантазию тоже не тянут.
КОЛОБОК Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 7 часов назад, SpiderDuck сказал: Да послушайте. Любая религия - представления древних людей об устройстве мира. В наши дни эти сказки кроме как фантазиями не назовёшь. Ан нет, куча людей верят в эту хрень, да ещё и законы дебильные принимают про "оскорбление чувств верующих". Закон про оскорбление чувств верующих приняли не верующие. Во всяком случае верующие относятся к нему еще хуже чем все остальные. Если для Вас не существует других точек зрения и доктрин помимо антирелигиозного агитпропа это не значит, что других не существует в природе, но означает лишь то, что лично Вы этого не знаете. Но это не моя проблема как мне кажется. 23 минуты назад, SpiderDuck сказал: А я о чём твержу? Что библия - это сказка. Да, в ней присутствуют дельные мысли, но сказкой от этого она не перестаёт быть - банальной древнееврейской сказкой. Как и коран - древнеарабской сказкой. Не знаю, есть ли какие-нибудь книги в буддизме, но идеи буддизма о "бесконечном цикле перерождений" на большее чем на фантазию тоже не тянут. Сказка про Илью Муромца не означает, что реального человека с таким именем и прозвищем не существовало. Его мощи хранятся в Киево-Печерской лавре и каждый может как приложиться к ним так и полюбоваться на икону с его изображением.)
SpiderDuck Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 9 минут назад, КОЛОБОК сказал: Закон про оскорбление чувств верующих приняли не верующие. Во всяком случае верующие относятся к нему еще хуже чем все остальные. Если для Вас не существует других точек зрения и доктрин помимо антирелигиозного агитпропа это не значит, что других не существует в природе, но означает лишь то, что лично Вы этого не знаете. Но это не моя проблема как мне кажется. Хотите жить в выдуманном мире, в котором "на всё воля божья" - ваше право. Я предпочитаю жить в мире реальном.
Alfa Jocker Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 11 часов назад, SpiderDuck сказал: А я о чём твержу? Что библия - это сказка. Да, в ней присутствуют дельные мысли, но сказкой от этого она не перестаёт быть - банальной древнееврейской сказкой. Как и коран - древнеарабской сказкой. Не знаю, есть ли какие-нибудь книги в буддизме, но идеи буддизма о "бесконечном цикле перерождений" на большее чем на фантазию тоже не тянут. и чего же ты уделяешь такое внимание сказкам и фантазиям ? )
КОЛОБОК Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 03.11.2018 в 10:54, SpiderDuck сказал: Хотите жить в выдуманном мире, в котором "на всё воля божья" - ваше право. Я предпочитаю жить в мире реальном. В принципе я могу ответить Вам точно теми же словами поменяв местами пару из них, но мне нет дела как до того что Вы предпочитаете, так и до Вашего мне разрешения иметь право. Вы сказать то что хотели? Что я дурак? Так я ведь и без Вас это знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти