Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

спасение, растворение, просветление...

много разных.

Это всё фантазии. "Уверуй и спасёшься" и прочая ерунда, которая происходит лишь в воображении верующего. В этом нет никакого смысла т.к. реально никакого спасения, просветления не происходит. Но познакомиться с различными верованиями бывает интересно. За счёт этого можно лучше понять жизнь людей того времени, когда эти верования воспринимались как единственно возможная истина.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Это всё фантазии. "Уверуй и спасёшься" и прочая ерунда, которая происходит лишь в воображении верующего. В этом нет никакого смысла т.к. реально никакого спасения, просветления не происходит.

не попробуешь - не узнаешь.

можно только фантазировать )

Опубликовано
2 часа назад, Aivery сказал:

некоторые несовместимы...так что у двоеверия есть ограничения )

как вы думаете, Бог может наказывать бесами?

Опубликовано
2 часа назад, Aivery сказал:

не попробуешь - не узнаешь.

можно только фантазировать )

Так в религиях ничем другим заниматься и нельзя :biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Какойглупыймальчиг.

Да послушайте. Любая религия - представления древних людей об устройстве мира. В наши дни эти сказки кроме как фантазиями не назовёшь. Ан нет, куча людей верят в эту хрень, да ещё и законы дебильные принимают про "оскорбление чувств верующих".

Опубликовано
7 часов назад, Aivery сказал:

там есть описание образа жизни, который следует вести верующему, дабы обрести.

Там есть описание что делать в суботу, какую женщину забрасывать камнями, как обращаться с рабом.

Эх, кого бы мне забросать чтобы обрести!

Опубликовано
9 часов назад, justArsik сказал:

как вы думаете, Бог может наказывать бесами?

Бог вообще не наказывает.

вот вы бросаете камень в воду и он тонет, потому что тяжелее воды - это Бог его наказал ?

нет, это обычные Законы Мироздания.

тоже самое и с бесами

если человек создал условия для их существования в его сознании - они будут там существовать.

9 часов назад, SpiderDuck сказал:

Так в религиях ничем другим заниматься и нельзя :biggrin:

вот удачный пример:

не судите да не судимы будете.

это же легко проверяется на практике.

попробуй )

5 часов назад, Игумен сказал:

Там есть описание что делать в суботу, какую женщину забрасывать камнями, как обращаться с рабом.

Эх, кого бы мне забросать чтобы обрести!

посыпь голову пеплом и внимательно перечитай источники.

ребятки, такое впечатление, либо вы учений никаких не читали, либо вы не способны их воспринимать из-за скудности ума.

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

вот удачный пример:

не судите да не судимы будете.

это же легко проверяется на практике.

попробуй )

Мысль верная, но давайте вспомним, кто её высказал. Высказал её, Иисус, если я правильно я помню. Которого как исторической личности, скорее всего, и не существовало. Т.к. фактов его существования кроме как в библии нигде нет а библия на историчность не претендует. Т.е. фактически мы имеем дело со сказочным персонажем. Если вы откроете любую другую сказку (русскую, французскую, персидскую, индийскую) то вы там найдёте до фига и больше аналогичных "верных мыслей". Т.е. библия ничем лучше их не окажется. И рассматривать мы её можем исключительно как образчик представлений древних евреев об окружающем их мире.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Т.е. библия ничем лучше их не окажется. И рассматривать мы её можем исключительно как образчик представлений древних евреев об окружающем их мире.

утенок, а ты, окромя христианства, о других религиозных учений не слыхал ?

тема то о двоеверии.

следовательно, явно не только про христианство и Библию.

практически в любом религиозном учении присутствует Книга, которая и содержит в себе это учение.

и существует описание образа жизни верующего в это учение.

сказки, между прочим, тоже играют воспитательную роль, как и религиозные учения.

так что у них много общего.

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

сказки, между прочим, тоже играют воспитательную роль, как и религиозные учения.

так что у них много общего.

А я о чём твержу? Что библия - это сказка. Да, в ней присутствуют дельные мысли, но сказкой от этого она не перестаёт быть -  банальной древнееврейской сказкой. Как и коран - древнеарабской сказкой. Не знаю, есть ли какие-нибудь книги в буддизме, но идеи буддизма о "бесконечном цикле перерождений" на большее чем на фантазию тоже не тянут.

Опубликовано
7 часов назад, SpiderDuck сказал:

Да послушайте. Любая религия - представления древних людей об устройстве мира. В наши дни эти сказки кроме как фантазиями не назовёшь. Ан нет, куча людей верят в эту хрень, да ещё и законы дебильные принимают про "оскорбление чувств верующих".

Закон про оскорбление чувств верующих приняли не верующие. Во всяком случае верующие относятся к нему еще хуже чем все остальные. Если для Вас не существует других точек зрения и доктрин помимо антирелигиозного агитпропа это не значит, что других не существует в природе, но означает лишь то, что лично Вы этого не знаете. Но это не моя проблема как мне кажется.

23 минуты назад, SpiderDuck сказал:

А я о чём твержу? Что библия - это сказка. Да, в ней присутствуют дельные мысли, но сказкой от этого она не перестаёт быть -  банальной древнееврейской сказкой. Как и коран - древнеарабской сказкой. Не знаю, есть ли какие-нибудь книги в буддизме, но идеи буддизма о "бесконечном цикле перерождений" на большее чем на фантазию тоже не тянут.

Сказка про Илью Муромца не означает, что реального человека с таким именем и прозвищем не существовало. Его мощи хранятся в Киево-Печерской лавре и каждый может как приложиться к ним так и полюбоваться на икону с его изображением.)

Опубликовано
9 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Закон про оскорбление чувств верующих приняли не верующие. Во всяком случае верующие относятся к нему еще хуже чем все остальные. Если для Вас не существует других точек зрения и доктрин помимо антирелигиозного агитпропа это не значит, что других не существует в природе, но означает лишь то, что лично Вы этого не знаете. Но это не моя проблема как мне кажется.

Хотите жить в выдуманном мире, в котором "на всё воля божья" - ваше право. Я предпочитаю жить в мире реальном.

Опубликовано
11 часов назад, SpiderDuck сказал:

и чего же ты уделяешь такое внимание сказкам и фантазиям ? )

Опубликовано
03.11.2018 в 10:54, SpiderDuck сказал:

Хотите жить в выдуманном мире, в котором "на всё воля божья" - ваше право. Я предпочитаю жить в мире реальном.

В принципе я могу ответить Вам точно теми же словами поменяв местами пару из них, но мне нет дела как до того что Вы предпочитаете, так и до Вашего мне разрешения иметь право. Вы сказать то что хотели? Что я дурак? Так я ведь и без Вас это знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...