dmxer Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 26 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Но она не сможет заменить людей даже в кабине поезда метро (который уже давно ведет автоматика) Дебаты по поводу возможности полноценной замены человека ведутся, я знаю, там полно именитых сторонников и противников с обеих сторон.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 минуту назад, dmxer сказал: Дебаты по поводу возможности полноценной замены человека ведутся, я знаю, там полно именитых сторонников и противников с обеих сторон. Не в дебатах дело, их тупые журналисты и прочие болтуны ведут, а решают умные и серьезные люди.
Suffle стукач Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 минут назад, Zak3 сказал: Как бы нас машины не выжили В машинах жить будем. Видели регби эскаваторов.
dmxer Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Не в дебатах дело, их тупые журналисты и прочие болтуны ведут, а решают умные и серьезные люди. Главное что решают, если сегодня не решили, не значит, что и завтра не решат. Это первое. А второе, большую часть деятельности человека можно заменить и без такого супер-ИИ. Насколько я знаю IBM Watson выдает отличные результаты по выдаче диагнозов больным, это к вопросу, а смогут ли роботы чинить роботов, людей уже пытаются.
Universe Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 16 минут назад, dmxer сказал: Дебаты по поводу возможности полноценной замены человека ведутся, я знаю, там полно именитых сторонников и противников с обеих сторон. все же просто, надо взять тело и пересадить душу и вуаля, получится ИИ, а без души робот - всего лишь программа
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 6 минут назад, dmxer сказал: Главное что решают, если сегодня не решили, не значит, что и завтра не решат. Это первое. А второе, большую часть деятельности человека можно заменить и без такого супер-ИИ. Насколько я знаю IBM Watson выдает отличные результаты по выдаче диагнозов больным, это к вопросу, а смогут ли роботы чинить роботов, людей уже пытаются. Заменить можно, что с людьми делать? И кто будет садиться в турма, когда робот-водитель авто бабушку переедет? Это ведь основной вопрос, ради чего людей в кабины автоматов сажают.
Universe Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 5 минут назад, dmxer сказал: Насколько я знаю IBM Watson выдает отличные результаты по выдаче диагнозов больным, это к вопросу, а смогут ли роботы чинить роботов, людей уже пытаются. это логично, даже смартфоном теперь можно давление мерить, если палец приложить к камере
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Пофантазирую 3я мировая давным давно позади. Войн больше нет. Государств тоже нет, одно осталось - Земля. Планета по прежнему зеленая, люди заботятся об этом, мусора почти нет, он полность утилизируется/перерабатывается. Техника и сознание людей поднялись на такую высоту что наши заботы и проблемы им кажутся заботами детей и давно решены . Но появились новые проблемы, новые преступления и наказания. Более высокого порядка, не тюрьма. Человечество наблюдает за другими, менее развитыми планетами и перенимает некотооый опыт у более развитых (хотя и ограничивает свое влияние на кого бы то ни было).
eror404 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Только что, Feniks сказал: Пофантазирую 3я мировая позади. Государств больше нет, одно осталось - Земля. Планета по прежнему зеленая, люди заботятся об этом, мусора почти нет, он полность утилизируется/перерабатывается. Техника и сознание людей поднялись на такую высоту что наши заботы и проблемы им кажутся заботами детей и давно решены . Но появились новые проблемы, новые преступления и наказания. Более высокого порядка, не тюрьма. Человечество наблюдает за другими, менее развитыми планетами и перенимает некотооый опыт у более развитых (хотя и ограничивает свое влияние на кого бы то ни было). все будет не так 1 час назад, Universe сказал: все же просто, надо взять тело и пересадить душу и вуаля, получится ИИ, а без души робот - всего лишь программа душа и есть некое подобие программы. а человек и так робот
dmxer Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Заменить можно, что с людьми делать? И кто будет садиться в турма, когда робот-водитель авто бабушку переедет? Это ведь основной вопрос, ради чего людей в кабины автоматов сажают. Ничего не делать, будут жить, гулять, веселиться, страдать, влюбляться и т.д. Бабушек и сейчас убивают, это будут снимать бракованную партию, чинить и выпускать новую партию. В любом случае если сверху будет человек, то можно посадить его за то, что прошляпил. Если роботы, то там уже думать надо как их призвать к ответственности, на уровне программирования или еще как-то, если они думать будут уметь.
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 17 минут назад, granit201z сказал: все будет не так О да, великий и мудрый гранит!
eror404 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 2 минуты назад, Feniks сказал: О да, великий и мудрый гранит! тоже мне, Петросян!
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 минут назад, granit201z сказал: тоже мне, Петросян! Ой, ну хватит уже меня клеить! А то я вся засмущалась.
Universe Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 40 минут назад, granit201z сказал: душа и есть некое подобие программы. а человек и так робот я тоже так думаю
eror404 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 15 минут назад, Feniks сказал: А то я вся засмущалась. разве тебе знакомо это чувство?)
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 3 минуты назад, granit201z сказал: разве тебе знакомо это чувство?) Ну такой мужчина как ты в состоянии засмущать любую!
eror404 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 минут назад, Feniks сказал: Ну такой мужчина как ты в состоянии засмущать любую! это да! что есть, то есть)
dmxer Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 24 минуты назад, Universe сказал: я тоже так думаю Ага, и в дальнейших своих мысленных изысканиям я невольно прихожу к вопросу, что если нас тоже создали, мы есть тот самый ИИ какой-то другой цивилизации.
Universe Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 30 минут назад, dmxer сказал: мы есть тот самый ИИ какой-то другой цивилизации. да, так и есть, прочитаешь свой код, раскроешь загадку ИИ
Chapayskiy Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 часов назад, Mahgi сказал: Приветствую! Каким вы видите будущее человечества? Временный рамки, скажем, следующее тысячелетие. Для сравнения, примерно 1000 лет назад китайцы изобрели порох, прививку от оспы и родился Омар Хайам. )) Итак, представьте себя в 3018 г. Ваш мозг, благодаря встроенным нано чипам, синхронизирован с техникой в доме. Все само делается по мысленной команде. Ну или просто делается- настроил заранее и забыл. Офисов больше нет, все работают из дома, главное- результат. Экономия времени и сил. Натуральная еда без химикатов стоит жутко дорого, поскольку на земле осталось мало экологически чистых мест. 90 % лопает химикаты. Диких животных почти везде перебили, остались только в заповедниках и зоопарках. Люди все так же хотят денег, отношений и легкой жизни. А виртуальная реальность настолько развилась, что многие перебираются туда, работают, женятся и развлекаются. Виртуал и Реал постепенно сливаются в одно... На протяжении всей истории человечества самой главной проблемой человека было... его собственное тело. Вот, на "жизнь без тела" и будет направлена наука. Варианты "Матрицы".
Игумен Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 7 часов назад, Mahgi сказал: Каким вы видите будущее человечества? Мы не можем видеть будущее. Многие пытались. Почитайте их предсказания, описаетесь. Кабы хоть кто нить мог предугадать будущее ну хоть на день, стал бы самым богатым.(игра на бирже). 7 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Этого точно не будет, ибо НТП всегда делает уникальные технологии массовыми и дешевыми, т.е. доступными для всех желающих Аха! Пример: паравоз, youtube, смарт фоун. 6 часов назад, Suffle сказал: Было не плохо если бы планету расхуярили инопланетяне вдребезги и забрали души на перевоспитание, Заберут, перевоспитают, вернут на землю, но наши базовые инстинкты опять нас сделают жадными, голодными, наглыми
Игумен Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 6 часов назад, Нейтрон сказал: Я, к примеру, верю, что лет за 200 наука докопается до бога. Докопаться до бога нам никогда не удастся. Он есть для тех, кто в него верит и нет его для тех кому он безразличен. Кто будет докапываться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти