Red_Рыжая Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Добрый_жук сказал: Вообще то, полицейские работают по принципу: "убьют, тогда и приходите". Я не играю в Берновский « Какой ужОс». Без меня.
Добрый_жук Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Ты зависишь от конкретного человека, который ведёт самолёт. Этим нельзя управлять, можно просто положиться на человека который ведёт самолёт. Но его вменяемость не получится проверить, это скорее просто риск вот и всё) Ну и потом "зависишь", это не то слово. Он ведь всёравно будет вести самолёт, хоть ты ему покажешь фак или нахамишь. 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Я не играю в Берновский « Какой ужОс». Без меня. Конечно) Ради Аллаха) Но суть работы полицейских от этого не изменится. Они работают пост фактум. После того, как преступления совершаются.
Red_Рыжая Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Добрый_жук сказал: Этим нельзя управлять, можно просто положиться на человека который ведёт самолёт. Но его вменяемость не получится проверить, это скорее просто риск вот и всё) Ну и потом "зависишь", это не то слово. Он ведь всёравно будет вести самолёт, хоть ты ему покажешь фак или нахамишь. Именно это слово, « зависишь.» Только при чем тут « управлять» в этом контексте? И какая связь между зависишь и « все равно будет вести»? Логика где? 7 минут назад, Добрый_жук сказал: Но суть работы полицейских от этого не изменится. Они работают пост фактум. После того, как преступления совершаются. Ясен пень, они должны быть экстрасенсами......
Добрый_жук Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Логика где? Логика в том, что я лично, не принимаю такое. С чего бы я должен зависеть?! А вот х**!) Я сам решаю, что мне делать, а что нет) Ну, в целом, дальнейший разговор будет бессмысленнен) У вас своя категория, у меня своя ;) 11 минут назад, Red_Рыжая сказал: Только при чем тут « управлять» в этом контексте? Если кто то зависим, то им управляют. Он уже не принадлежит себе. Поэтому я и говорю, что это не то слово. 13 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ясен пень, они должны быть экстрасенсами. Это што, шутка такая?
Red_Рыжая Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 35 минут назад, Добрый_жук сказал: Логика в том, что я лично, не принимаю такое. С чего бы я должен зависеть?! А вот х**!) Я сам решаю, что мне делать, а что нет) Ну, в целом, дальнейший разговор будет бессмысленнен) У вас своя категория, у меня своя ;) Если кто то зависим, то им управляют. Он уже не принадлежит себе. Поэтому я и говорю, что это не то слово. Нет, зависеть - это означает, что ты корректируешь своё поведение и свои решения исходя из внешних обстоятельств. В частности, ты вынужден делать выбор с учётом поведения других людей. А вот какой ты сделаешь выбор - это твоя свобода. Можешь и наплевать на всех, только внешний фактор все равно будет влиять на последствия твоего выбора, в частности. Поэтому, да, зависим. Ты ограничен определенными рамками внутри которых есть свобода выбора. Но рамки есть. А что так пугает в « зависимости от внешних факторов»? Чо за страх такой?
Игумен Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 9 часов назад, Feniks сказал: Уважение/не уважение коллег зависит от твоего начальника??? Вот это уже явная проблема. Проблемма, когда ты живешь в придуманном мире. Если начальник тебя кошмарит, если дает тебе провальные задачи, то у окружающих ты вызываешь толко жалость. Я это проходил. Так устроены корпорации. У тебя есть начальник, у начальника есть начальник итд. И те кто сверху, знают,что лучше для компании. Если бы Я знал что лучше, то компания была бы моей.
Red_Рыжая Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 34 минуты назад, Добрый_жук сказал: Это што, шутка такая? Сами как думаете?
Добрый_жук Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Нет, зависеть - это означает, что ты корректируешь своё поведение и свои решения исходя из внешних обстоятельств. В частности, ты вынужден делать выбор с учётом поведения других людей. Когда ты в самолёте, у тебя уже нет выбора. Ты смотрела фильм, пункт назначения 3? Там есть шикарная сцена в конце, в метро. И когда ты надеешься на полицию, то сначала ты должна корректировать своё поведение с ситуацией, где нарушается закон. А ты же просто надеешься, как мне показалось. Ждёшь, когда тебя спасут. Ты не правильно истолковываешь слово зависеть. Допустим на улице дождь. Ты зависешь от этого? Нет, ты просто достанешь зонт. А вот другой пример, погода не лётная. И ты уже зависишь от этого. Погоду ты не можешь откорректировать. 2 часа назад, Игумен сказал: Если начальник тебя кошмарит, если дает тебе провальные задачи, то у окружающих ты вызываешь толко жалость. Я это проходил. Суть в том, что кто то позволяет так издеваться над собой. А кто то нет. 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Сами как думаете? Ну, полицейские не экстрасенсы. А вы вроде как подводите к тому, что зависете от них и этохорошо. А я думаю что нет, т.к. они реагируют после чего то. 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: В частности, ты вынужден делать выбор с учётом поведения других людей. Почему ты считаешь что должен я, а не они мне должны? Пусть они под меня подстраиваются) 1
Red_Рыжая Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Добрый_жук сказал: Когда ты в самолёте, у тебя уже нет выбора. Ты смотрела фильм, пункт назначения 3? Там есть шикарная сцена в конце, в метро. И когда ты надеешься на полицию, то сначала ты должна корректировать своё поведение с ситуацией, где нарушается закон. А ты же просто надеешься, как мне показалось. Ждёшь, когда тебя спасут. Ты не правильно истолковываешь слово зависеть. Допустим на улице дождь. Ты зависешь от этого? Нет, ты просто достанешь зонт. А вот другой пример, погода не лётная. И ты уже зависишь от этого. Погоду ты не можешь откорректировать. Да , не можешь. Я об этом и говорю. О том, что единственное право и свобода , которая у тебя есть, это выбор, как себя вести. Остаться дома или взять зонт. Другой свободы нет, от слова вообще. Это зависеть от погоды, от людей, от их выбора. И от много чего ещё. Умение жить в предложенных обстоятельствах и принятие того, что от тебя в этой жизни не все зависит - это взрослость. А декларации о свободе от людей - это детский сад. Ты будешь по -любому учитывать их поведение и делать свой выбор. Это значит зависеть. Но это не значит зависимость. В психологии и психиатрии термин зависимость означает другое. Невозможность из-за отсутствия внутреннего ресурса сделать свободный выбор. 1 час назад, Добрый_жук сказал: И когда ты надеешься на полицию, то сначала ты должна корректировать своё поведение с ситуацией, где нарушается закон. А ты же просто надеешься, как мне показалось. Ждёшь, когда тебя спасут. Нет, не так. Я буду принимать решения сама , но я отлично понимаю, что рано или поздно полиция вмешается. И я буду зависеть от того, как быстро она вмешается. Я вот не въеду, чо так пугает зависеть от кого-то и от чего -то? 1 час назад, Добрый_жук сказал: Почему ты считаешь что должен я, а не они мне должны? Пусть они под меня подстраиваются) Нет, дорогой, этот процесс взаимный. Но, если тебя не устраивает что-то, и другой не делает шагов навстречу, у тебя есть право и свобода спустить его с лестницы, как вариант, или просто пройти мимо. А потом расхлебывать последствия своего выбора. И это тоже зависеть... Потому, что твой выбор был основан на реакции на его поведение , а не с неба упал.
Feniks Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 17 часов назад, Red_Рыжая сказал: Нет, дорогой, этот процесс взаимный. Но, если тебя не устраивает что-то, и другой не делает шагов навстречу, у тебя есть право и свобода спустить его с лестницы, как вариант, или просто пройти мимо. А потом расхлебывать последствия своего выбора. И это тоже зависеть... Потому, что твой выбор был основан на реакции на его поведение , а не с неба упал. Рыжая, именно поэтому я поискала в гугле инфоомацию о том, что значит зависеть от кого то. И написала 3! раза. И нет, то, что ты наисала выше не означает зависеть. Наши поступки всегда зависят от нашего мировозрения, от опыта и многих других факторов. Это норма. Так же мы все зависим от окружающей среды, и эта окружающая среда включает в себя все, и других людей тоже. Но зависеть от кого то, это совсем другое. Это значит что кто то конкретный имеет сильное вляние на решения, самочуствие а то и жизнь. И у многих людей есть такие люди, от которых они зависят (не учитывают другого человека как реалию жизни, а именно зависят). Но не у всех. И об этом речь. 1
Red_Рыжая Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 17 часов назад, Feniks сказал: Рыжая, именно поэтому я поискала в гугле инфоомацию о том, что значит зависеть от кого то. И написала 3! раза. И нет, то, что ты наисала выше не означает зависеть. Наши поступки всегда зависят от нашего мировозрения, от опыта и многих других факторов. Это норма. Так же мы все зависим от окружающей среды, и эта окружающая среда включает в себя все, и других людей тоже. Но зависеть от кого то, это совсем другое. Это значит что кто то конкретный имеет сильное вляние на решения, самочуствие а то и жизнь. И у многих людей есть такие люди, от которых они зависят (не учитывают другого человека как реалию жизни, а именно зависят). Но не у всех. И об этом речь. Такие люди есть , на кладбище исключительно. Я цитировала твоё определение. Цитата Быть подчиненным чьей-нибудь воле; Находиться в чьей-нибудь воле, власти; иметь нужду в чьей-нибудь помощи, содействии.
Red_Рыжая Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Не обязательно сильное влияние. И сильное влияние это как? На тебя сильно влияет то, что твой партнёр ( как вариант) скажет, мы больше вместе не живём? Твоя жизнь от этого не сильно изменится? Она изменится по-любому, ты будешь уже без него, ты будешь вынуждена корректировать свою жизнь на то, что его уже рядом нет. На тебя сильно влияет , что пилот , управляющий самолетом, окажется психопатом и решит спикировать на землю? На тебя и твою жизнь не сильно влияет то, что делает хирург на операционном столе, когда на нем ты лежишь? Так что..... ерунда это все, эти “ декларации о полной независимости”. Пустое... А вот почему тут так боятся этой зависимости ( от которой выход только через кладбище, там точно ни от кого зависеть не будешь) от других людей, для меня вопрос интересный... Откуда такие страхи признать, что на твою жизнь оказывает серьезное влияние твоё окружение, и твой выбор зачастую зависит и от их поведения.... В общем, наслаждайтесь свободой выбора, другой свободы у человека нет.
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: А вот почему тут так боятся этой зависимости Зависимости здесь никто не боится. Боятся признать , что они зависимы. Боятся испртить свой дутый здесь имидж. Здесь все молодые,красивые, умные и крутые. Здесь все такие, какими хотели бы быть.
Red_Рыжая Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Ещё раз для тех, кто не понимает , что слово зависит имеет значение не только « подчинение чужой воли». Цитата ЗАВИСЕТЬ ЗАВИСЕТЬ ЗАВИ́СЕТЬ, завишу, зависишь, несовер., от кого-чего. 1. Быть подчиненным чьей-нибудь воле; Находиться в чьей-нибудь воле, власти; иметь нужду в чьей-нибудьпомощи, содействии. Мы в техническом отношении не должны зависеть от Европы. Приму все зависящиеот меня меры. 2. Быть следствием какой-нибудь причины, быть обусловленным чем-нибудь. Цена товара зависит от егокачества. «Военная тактика зависит от военной техники.» Ленин. 3. Находиться в синтаксическом подчинении (грам.). Падеж дополнения зависит от глагола. 17 часов назад, Feniks сказал: Но зависеть от кого то, это совсем другое. Это значит что кто то конкретный имеет сильное вляние на решения, самочуствие а то и жизнь. И у многих людей есть такие люди, от которых они зависят (не учитывают другого человека как реалию жизни, а именно зависят). Но не у всех. И об этом речь. У тебя есть такие люди и прямо сейчас. Как и у всех нас. Полицейские, врачи, близкие, родные, перевозчики, представители власти, .... Даже тетка в кафе может оказать влияние на твоё здоровье, подсунув испорченный продукт, или , если с какого-то перепуга решит вылить тебе горячий кофеёк в лицо...
Patrik Killpatrik Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 01.11.2018 в 19:55, Feniks сказал: Не совсем поняла что это значит? Я всегда живу для себя. Но иногда делаю больше для других, иногда вообще забиваю на всех кроме себя, но внутренняя мотивация при этом остается неизменной. Можешь описать как именно происходит у тебя? )))))) "живу для себя,забиваю на всех кроме себя" "мотивация не изменна" это уже ближе к классификациям Е Личко и К Леонгарда,а может даже к Ганнушкину) Рубин в данном случае просто курит в стороне.
Red_Рыжая Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал: )))))) "живу для себя,забиваю на всех кроме себя" "мотивация не изменна" это уже ближе к классификациям Е Личко и К Леонгарда,а может даже к Ганнушкину) Рубин в данном случае просто курит в стороне. Я пыталась объяснить Феникс, что тут гордиться нечем, но меня не услышали.
Patrik Killpatrik Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 26 минут назад, Red_Рыжая сказал: Я пыталась объяснить Феникс, что тут гордиться нечем, но меня не услышали. а ты и не объяснишь. потому что сначала надо объяснить им что такое "образ Я", самовосприятие я реальное, я идеальное,я как видят меня со стороны и , что такое самооценка, что такое компенсаторное поведение,что такое рассторможенность и тд и тп. причем сделать так, что бы у него не происходило включение псих защит - а это элементы "подстройки к клиенту", а также умение обходить эти псих защиты, а это практически не возможно в текстовом режиме,так как у людей возникает "бред толкования" и интерпритация вторичных смыслов(ну эт все долго) но можно делать конечно иначе - но тогда ты будешь не психологом,а психом(ну эт тоже долго)
Feniks Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 Рыжая, мы по разному понимаем что означает зависеть от другого человека. Патрик, ты даже не можешь понять что я написала, накладывая что то взятое из собственной головы.
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 18 часов назад, Feniks сказал: мы по разному понимаем что означает зависеть от другого человека. Феникс, ты цепляешься за распространенный негативный стереотип слова "зависимость", тем самым сужаешь для себя степень глубины понимания этого понятия.
Feniks Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 5 часов назад, Chapayskiy сказал: Феникс, ты цепляешься за распространенный негативный стереотип слова "зависимость", тем самым сужаешь для себя степень глубины понимания этого понятия. Да мне вообще все равно на понятие. Я вижу людей зависящих друг от друга, да что говорить, их здесь полно. И я рада что я не завишу. Рада что знаю разницу, на пример, между эмоциональной связью и эмоциональной зависимостью и знаю что это ни одно и тоже. А доказывать это мне в принципе незачем. Вначале пыталась обьяснить, потом забила. У каждого своя правда. И мне, с моей, живется хорошо.
by_Yana Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 04.11.2018 в 05:48, Red_Рыжая сказал: А вот почему тут так боятся этой зависимости ( от которой выход только через кладбище, там точно ни от кого зависеть не будешь) от других людей, для меня вопрос интересный... Потому что это утрата иллюзии контроля. А значит потеря иллюзии безопасности. 02.11.2018 в 06:54, Feniks сказал: Что бы порадовать близкого и любимого человека. Что бы самой порадоватся тому, что он (она) испытывает счастье. Вот здесь уже есть зависимость, ваше эмоциональное состояние зависит от эмоционального состояния другого человека. Если ваш ребенок заболел или расстроен, ваше настроение тоже меняется. Если соседи по ночам сверлят или врубают музыку, ваше эмоциональное состояние измениться, и вы не сможете уснуть. Если вам подсунули некачественный товар, вы расстроитесь. Ваше настроение зависит от поступков и состояний других людей. Общество зависимо, и это факт, это нормально.
Feniks Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 15 минут назад, by_Yana сказал: Потому что это утрата иллюзии контроля. А значит потеря иллюзии безопасности. А вот мне интересно другое. Почему все здесь так хотят доказывать наличие зависимоти от другого человека в жизни каждого. При том, что я несколько раз обьясняла что именно я имею в виду. Еще более интересно когда говорят про близких. И лично у меня складывается ощущение что люди не понимают разницу между зависимостью и взаимодействием. Между эмоциональной привязанностью и глубокой эмоциональной связью. Второе, в обоих случаях это не есть зависимость. Почему мне не нравится это слово? Потому что им прикрывается бездействие и позиция жерьвы (не всегда но очень часто). Что до позиции независимого человека. Так в ней, даже если она ошибочна, я не вижу особых минусов, зато вижу много плюсов. Что до истины. Так в нее я не верю, в том смысле что мы можем придти к какой то универсальной истине, которая бы подходила каждому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти