Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Меня беспокоит моя зависть и боязнь зависти других.

Есть родственница которая часто бывает в гостях.ходит не ко мне именно а к моей семье.

И вот она раньше придет и начинает: "о ..ты себе купила новую сумку.сколько же стоит? Я бы себе такую дорогую не купила"

При этом у нее и телефон гораздо дороже и вечно косметика дорогущая.а все жалится что денег мало у нее.

Я чувствовала какую то вину.что купила такую сумку.переживала.типа я не по средствам живу.трачу значит много.раз так говорит.

Ну и так не один раз.

Теперь ее доход намного больше.и теперь уже она покупает все дороже и всего очень много.и ни капли не стесняется вызвать мою зависть.даже я б сказала специально показывает.а я злюсь.чувствую себя неудачницей.

Но до сих пор(с юности такое) боязнь самой купить что то покруче когда и есть возможность.есть же люди рядом которым это не покарману.

Боюсь всяких сглазов и т.д

Опубликовано

Когда я читаю такие тексты, мне приходится сдерживать рвотные позывы. Я и так невысокого мнения о большинстве окружающих, но это вообще из ряда вон...

Какие-то мелочи среднестатистического обывателя. Бытовая печаль потребителей...

Скажите, вам не стыдно делать из этого барахла проблему? 

Опубликовано
51 минуту назад, Альгулья сказал:

Добрый день.

Есть родственница которая часто бывает в гостях.ходит не ко мне именно а к моей семье.

И вот она раньше придет и начинает: "о ..ты себе купила новую сумку.сколько же стоит? Я бы себе такую дорогую не купила"

При этом у нее и телефон гораздо дороже и вечно косметика дорогущая.а все жалится что денег мало у нее.

Я чувствовала какую то вину.что купила такую сумку.переживала.типа я не по средствам живу.трачу значит много.раз так говорит.

Ну и так не один раз.

Теперь ее доход намного больше.и теперь уже она покупает все дороже и всего очень много.и ни капли не стесняется вызвать мою зависть.даже я б сказала специально показывает.а я злюсь.чувствую себя неудачницей.

Но до сих пор(с юности такое) боязнь самой купить что то покруче когда и есть возможность.есть же люди рядом которым это не покарману.

"Так завистью пылала кровь моя,

что если было хорошо другому,

Ты видел бы, как зеленею я.

И вот семян своих я жну солому"

Опубликовано
38 минут назад, Альгулья сказал:

не стесняется вызвать мою зависть.даже я б сказала специально показывает.а я злюсь.чувствую себя неудачницей.

Заметила, что те, кто завидует другим, люди не далёкие. Лично мне они не импонируют, поэтому особенно к таким людям не присматриваюсь, про таких я говорю: "Это не мой человек".

43 минуты назад, Альгулья сказал:

боязнь самой купить что то покруче когда и есть возможность.есть же люди рядом которым это не покарману.

Вокруг Вас много разных людей, среди них есть и бедные, и богатые. Вы живёте ради себя или ради людей? Если купите себе обнову и будете её просто носить, а не выставлять напоказ, задирая при этом нос и показывая своё преимущество перед другими, то никого не заденет сей факт, даже может быть кто-то ленивый постарается заработать побольше, чтобы выглядеть так же хорошо, как Вы.

50 минут назад, Альгулья сказал:

Боюсь всяких сглазов и т.д.

Мой опыт показывает, что часто случается именно то, чего боишься, как-будто твои негативные мысли притягивают события.

Опубликовано
1 час назад, Альгулья сказал:

Добрый день.

Ну и так не один раз.

Зависть может быть ширмой для многих человеческих пороков...

Опубликовано
7 минут назад, Конфуций сказал:

Зависть может быть ширмой для многих человеческих пороков...

Можно подумать, сама зависть не является пороком!

Да это один из семи главных грехов.

Опубликовано
21 час назад, Смирина сказал:

Заметила, что те, кто завидует другим, люди не далёкие. Лично мне они не импонируют, поэтому особенно к таким людям не присматриваюсь, про таких я говорю: "Это не мой человек".

Вокруг Вас много разных людей, среди них есть и бедные, и богатые. Вы живёте ради себя или ради людей? Если купите себе обнову и будете её просто носить, а не выставлять напоказ, задирая при этом нос и показывая своё преимущество перед другими, то никого не заденет сей факт, даже может быть кто-то ленивый постарается заработать побольше, чтобы выглядеть так же хорошо, как Вы.

Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...