Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Д.27 М29, двое детей 5 и 2. Через три недели развод. Муж любитель погулять с друзьями и выпить, плюс работа с ненормированным графиком. В итоге дома его почти нет. Я 5 лет в декрете. Выношу мозг из-за его гулянок, отсутствия внимания и холодности. Увидела переписку с девушкой, где понятно, что он дико втюрился. По переписке понятно, что был только поцелуй. Смысла в его влюбленности не виду, т.к. она уехала.(здесь была по работе). На фоне увиденного скандал, он не извинился и ушёл с вещами. Я в каматозе уже три недели. Он живет у мамы, Мама полностью меня поддерживает. Хочет вернуть его в семью, он не хочет. Сказал мне что разлюбил, что я плохая хозяйка и насилую его мозг. Есть моя вина в плохом домашнем климате, не отрицаю. Но то, что сделал он... я в эмоциональном раздрае. Сейчас состояние, что хочу его вернуть, во всем виню себя. Помогите разобраться, на все вопросы отвечу. 

Мне кажется от сидения дома я растворилась в нем, жила его жизнью, была очень навязчива. Также запустила себя. Не в плане фигуры, а в плане ухоженность. Нет маникюра/педикюра/ куль на голове/ растянутые триники

Опубликовано
54 минуты назад, StellaB сказал:

После развода на что планируете жить?

Алименты, младшая в саду. Буду работать на дому(сфера красоты)

Опубликовано
31 минуту назад, Владимир1981 сказал:

Он просто муд..к оказался. Он вас не достоин и ему пофиг на вас и собственных детей.

Но была любовь, все было хорошо. Но последние полгода. Детям будет помогать. Хочется верить, что он просто устал

1 минуту назад, Iva сказал:

Рожайте. Думайте о ребенке. о остальном подумаете потом

Я не в положении. Уже есть двое детей. Уже и вторая в сад пошла

Опубликовано
3 минуты назад, Лето сказал:

Но была любовь, все было хорошо. Но последние полгода. Детям будет помогать. Хочется верить, что он просто устал

Я не в положении. Уже есть двое детей. Уже и вторая в сад пошла

Ну просто уйдите

Опубликовано

ну а что тут распутываться? осознайте свои ошибки, исправьте то, что можете исправить, изменитесь внутренне и внешне, организуйте благоприятный климат в доме и все сложится со временем. Попросите мужа дать еще один шанс вашей семье, пусть хотя бы отложит развод.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Shivani сказал:

ну а что тут распутываться? осознайте свои ошибки, исправьте то, что можете исправить, изменитесь внутренне и внешне, организуйте благоприятный климат в доме и все сложится со временем. Попросите мужа дать еще один шанс вашей семье, пусть хотя бы отложит развод.

А есть ли смысл мне одной стараться? В лицо летят фразы: «разлюбил», «ничего не получится», «хочу развод». Т.е. я одна буду стараться, а он нет. И он после просьбы о шансе вернётся на стороне силы, будет вести себя также(телефон тропит его нельзя, караоке с друзьями)

Опубликовано
1 час назад, Лето сказал:

Сейчас состояние, что хочу его вернуть, во всем виню себя.

Не стоит во всем винить себя.. Думаю, в любом конфликте виноваты обе стороны.. Вернуть его невозможно, муж не прикроватная тумбочка, которую можно поставить там, где считаете нужным.. Но в том, что разъехались есть позитивный момент.. Есть шанс, что он сможет прийти к выводу, что семья с Вами ему все-таки нужна.. В подобной ситуации, мне кажется, его просто стоит оставить в покое, оставив ровное спокойное отношение для решения вопросов с  детьми и разводом..  

3 минуты назад, Лето сказал:

А есть ли смысл мне одной стараться? В лицо летят фразы: «разлюбил», «ничего не получится», «хочу развод». Т.е. я одна буду стараться, а он нет. И он после просьбы о шансе вернётся на стороне силы, будет вести себя также(телефон тропит его нельзя, караоке с друзьями)

С моей точки зрения, оставить его в покое.. Тем более при таких фразах с его стороны.. Уважайте себя.. Нет смысла цепляться за штаны..

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Лето сказал:

А есть ли смысл мне одной стараться?

вам виднее... конечно, такое желание должно быть у двух сторон

Опубликовано
3 часа назад, Лето сказал:

в семью, он не хочет. Сказал мне что разлюбил

Ну что же тут можно изменить? ничего. Пока ничего. Можете потянуть  с разводом, конечно. А вдруг одумается.

• Нравится 1
Опубликовано

Выношу мозг из-за его гулянок, отсутствия внимания и холодности.

Что изменится, если он вернется? Он перестанет гулять или вы прекратите выносить мозг?

Опубликовано

После подачи заявления дают еще три месяца. У вас они уже прошли или только подаете? Хотя я лично думаю, что в вашем случае это оттяжка формальность, как выше сказано, очень врядли он станет примерным семьянином при всех ваших стараниях, чувствам, которые ушли, откуда взяться?

Опубликовано
10 часов назад, КошкаЯ сказал:

После подачи заявления дают еще три месяца. У вас они уже прошли или только подаете? Хотя я лично думаю, что в вашем случае это оттяжка формальность, как выше сказано, очень врядли он станет примерным семьянином при всех ваших стараниях, чувствам, которые ушли, откуда взяться?

Через три недели заседание. Он настроен решительно. Я скорее всего пойду на его условия. Насильно мил не будешь. Жалко рушить то, что мы строили долго, чувства были и ого-го. Наверно, ещё не смирилась с мыслью о конце

11 часов назад, Georgina сказал:

Что изменится, если он вернется? Он перестанет гулять или вы прекратите выносить мозг?

В идеале он поймёт ошибки и начнём меняться вместе. 

Смотрю на него, кажется, что он какой-то потерянный. Не вышел на работу, это для него не свойственно. Первый выговор за все время. Учитывая, что он намеренно это сделал. Говорит устал от всего, нет сил и желания

11 часов назад, Аглая сказал:

Ну что же тут можно изменить? ничего. Пока ничего. Можете потянуть  с разводом, конечно. А вдруг одумается.

Он подталкивал меня с заявлением, мотивируя тем, что за месяц с ним что-то должно произойти, типа переосмысления. Но оно так и не пришло. 

Делает вид, что у него все ок(судя по сс). Пишет ежедневно по поводу детей.

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Шикарная фраза. )))

Ахахааа))) мечты-мечты)) вроде я человек со здравым рассудком, сама себя не узнаю)

Опубликовано
1 минуту назад, Лето сказал:

Ахахааа))) мечты-мечты)) вроде я человек со здравым рассудком, сама себя не узнаю)

Если вы сойдетесь обратно, то с какой целью? В чем смысл и предназначение Вашей семьи? 

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

Если вы сойдетесь обратно, то с какой целью? В чем смысл и предназначение Вашей семьи? 

Во-первых, я его, несмотря на всю эту дичь, продолжаю любить.

Во-вторых, у нас двое маленьких детей. Если он уйдёт, с младшей связь потеряет, она совсем малышка и не вспомнит его.

В-третьих, у него отличное чувство юмора, мы можем проболтать ночи напролёт, взгляды на жизнь в основном совпадают. Я всегда считала, что это мой человек

Опубликовано
13 минут назад, Лето сказал:

Во-первых, я его, несмотря на всю эту дичь, продолжаю любить.

Во-вторых, у нас двое маленьких детей. Если он уйдёт, с младшей связь потеряет, она совсем малышка и не вспомнит его.

В-третьих, у него отличное чувство юмора, мы можем проболтать ночи напролёт, взгляды на жизнь в основном совпадают. Я всегда считала, что это мой человек

Ну это вы не совсем цели семьи описали.

Представьте, что вы сходитесь с человеком и начинаете вдвоем совместное предприятие. Каждый вкладывает в него свою лепту в зависимости от своих сил, способностей и возможностей. 

Какие общие цели вы будете ставить перед собой именно как семья? 

Опубликовано

Он подталкивал меня с заявлением, мотивируя тем, что за месяц с ним что-то должно произойти, типа переосмысления. Но оно так и не пришло. 

Так вы что, сами написали заявление?

Через три недели заседание. Он настроен решительно. Я скорее всего пойду на его условия

Зачем? вы же не хотите развода. Так и скажите: не хочу, у нас маленький ребенок. Зачем вы вообще писали это заявление??

Опубликовано
33 минуты назад, Аглая сказал:

Так вы что, сами написали заявление?

Зачем? вы же не хотите развода. Так и скажите: не хочу, у нас маленький ребенок. Зачем вы вообще писали это заявление??

Когда увидела переписку, был скандал. Первые эмоции были разойтись с предателем. Я сказала, что подам на развод. Он принял мое решение и все торопил. Забирать заявление и снова просить о примирении это унижение ИМХО. Если и согласится, скорее всего со своей стороны менять ничего не будет и вернётся на стороне «силы». Это заведомо провальный вариант. Т.к. жить с человеком ради детей я не смогу. 

Мне бы модель поведения с ним сейчас, чтобы он понял, что он профукал семью, понял что натворил. Про разлюбил вообще не пойму. Из восьми лет, семь были классные. На восьмом году появились проблемы, он человек общественный, много знакомств и общения. Просто привык ко мне, бытовуха, рутина. Чувство любви просто где-то глубоко, но есть. Хотя это мои первые серьезные отношения, опыта нет. Может и ошибаюсь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...